ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Перед гистерой пить противозач. таблетки?

Основное направление деятельности отделения — выполнение лапароскопических и гистероскопическиx исследований.

Модератор: Джакупов Д.В., Кудайбергенов Т.К., Султанова Ж.У., Шардарбекова Д.Д.

Перед гистерой пить противозач. таблетки?

Непрочитанное сообщение Дезертир » 26 апр 2011, 23:51

Планирую в ближайшее время (2.05.11) попасть к вам на гистероскопию. Подготовка к ЭКО. УЗИ - эндометриоз матки. Проблема в том, что клиника, куда я собираюсь на эко советует начать прием противозачаточных на 3 д.м.ц. Я уже к ним записалась на прием в мае. Но, доктор Копылова, которая готовит меня к ЭКО, советует перед гистерой не пить противозач. таблетки, поскольку информативность диагностики снижается. Как мне быть, все таки начать прием п/з таблеток и идти на 7 день м.ц. к Вам на гистеру? Спасибо!
Дезертир
Частый гость

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Доктору Д.В. по поводу гистеры

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 28 апр 2011, 23:26

Мир Вашему дому. прием ОК не противопоказание к гистероскопии. Гистероскопия проводится в первую фазу цикла (6-12 день цикла) В эти дни рост эндометрия (слизистой) скудный, что позволяет провести диагностику полости матки. При приеме ОК рост эндометрия скуднее, это может сказаться на возможном заборе гистологии, поэтому женщинам принимающие ОК диагностическую гистероскопию проводят на 15-18 дни цикла.
С уважением, Данияр Валиханович.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Благодарил (а): 0 раз.
Мой Врач: @
Протоколов ЭКО: 0
Статус: @

Вернуться в Хирурги-гинекологи