Re: Отсутствие месячных и возможность в дальнейшем заберемен
Королек » 02 июн 2011, 16:38
Добрый день! Пишу Вам снова... у меня идет постепенное снижение гормонов. Сдавала на 3 день МЦ
ФСГ=9,5 (фолликулярная фаза: 3,00-12,00 ме/л)
ЛГ=8,1 (фолликулярная фаза: 2,00-9,50 ме/л)
Пролактин=69,2 (фолликулярная фаза: 60,00-600,00 ме/л)
Тестостерон=5,9 (норма: 0,00-5,6 нмоль/л)
Каковы шансы на естественную беременность? Спасибо!
Ранее я писала уже (см.ниже)
----------------------------------------------------
Добрый день! Мне 25 лет, рост 166 см., вес 63 кг. Год в браке, не могу забеременеть:
1) Высокий ФСГ (в среднем 59), ЛГ (9-10), Тестостерон (12), Эстрадиол (0,1), Пролактин высокий;
2) Гипоплазия матки
3) Приливы жара, потоотделение
4) МРТ исключает нарушений гипофиза
5) Месячные не наступают без згт
Месячные начались с 12 лет, было все нормально до 19 лет. После 19 лет начался вегетативный синдром (приливы); месячные стали приходить в 3-5 мес., затем к 22 годам перестали приходить без згт. Лечилась "Диане-35" (тестостерон снижала), "Фемостон 2/10" (наращивала матку) - пила 2 года. Затем забросила лечение. Теперь выйдя замуж, решила забеременеть и обратилась к врачу в Центр репродукции. Лечение принимаю уже полгода. Первые 3 мес. пила "Регулон" (на фоне были скудные месячные), ФСГ, ЛГ незначительно снизились. Затем пила "Диане-35", сейчас первый месяц пью "Джес", параллельно пила "Вамелан", "Персен", "Эмбелеза", "Цинкит". Гинеколог говорит, что в моем случае возможно только ЭКО с донорской яйцеклеткой. Я хотела посоветоваться с Вами: может есть еще шанс, что с помощью лечения згт, я смогу снизить уровень гормонов и забеременеть самостоятельно. Очень хочу иметь детей, но материальной возможности нет на ЭКО.
Примечание: врач считает что гормональный сбой произошел из-за сильных стрессов. Так как я яв-сь сиротой, жила с опекунами (с дядей и его женой). Затем в 19 лет я потеряла дяду, а его жена часто меня била и создавала стрессовые ситуации. Я очень восприимчивая, на все реагирую эмоциально.
Жду с нетерпением, Вашего ответа!Королек