ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Отсутствие месячных и возможность в дальнейшем забеременеть

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Отсутствие месячных и возможность в дальнейшем забеременеть

Непрочитанное сообщение Назик » 12 окт 2009, 18:31

Здравствуйте Шолпан Кенесовна! Хочу обратиться к Вам за помощью. У меня с самого начала нарушение менструального цикла. Месячные пришли в 16 лет. Потом через 2 месяца месячные пропали и после этого сами не приходили только вызывала гормональными таблетками. 3 месяца как планируем ребенка, но все безрезультатно. Куда я только за эти 7 лет лечения не обращалась, но менструальный цикл отрегулировать не получилось. В этом месяце снималась на УЗИ на 5-й день цикла, диагноз дисфункция обеих яичников, в прошлом году тот же диагноз ставили. Гормоны на 5-й день цикла:
ЛГ - 16,5
Пролактин - 223,0
ФСГ - 7,4
Тестостерон - 2,7
Хотела бы с Вами посоветоваться стоит ли ждать чуда или уже начинать стимулировать овуляцию и если не получится готовится к ЭКО. Все советуют подождать хотя бы год, но как видите с таким диагнозом как у меня есть ли смысл ждать... Просто не хотелось бы время зря терять, мне сейчас полных 24 года. Буду с нетерпением ждать ответа и надеяться на Вашу помощь!
Назик
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Назик » 13 окт 2009, 18:29

Что-то на мое письмо ответа нет пока от Шолпан Кенесовны.... :(
Хотела попросить гинекологов центра ЭКО ответить мне на мое письмо.... Заранее благодарна!
Назик
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тайбагарова Ж.Б. » 15 окт 2009, 12:51

Здравствуйте, Назик!
Если Вы живете в Алмате, приходите на прием к репродуктологу. Если в другом городе то проведите УЗИ на 10, 13, 16, 20 дни менструального цикла, при отсутствии овуляции можете провести 2-3 цикла стимуляции овуляции с УЗИ-мониторингом, до начала стимуляции проверьте спермоморфограмму супруга.
С уважением, врач репродуктолог Тайбагарова Жанар Борисовна.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Доктор Тайбагарова Ж.Б.
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение Назик » 16 окт 2009, 10:50

Здравствуйте Жанар Борисовна!
Спасибо за ответ! Я живу в Алмате. Хорошо тогда понаблюдаю как Вы сказали за овуляцией и к Вам приду с результатами! Но кажется и в этом месяце я буду вызывать месячные гормональными таблетками, т.к. сегодня 27-й день менс. цикла а базальная температура держится на 36,5 без изменении (((( . А в прошлом цикле при принятии Утрожестана температура до месячных держалась 37,0.
Назик
Гость

Непрочитанное сообщение Назик » 16 окт 2009, 10:55

т.е. в этом цикле я не принимала никаких гормональных таблеток, надеялась что месячные сами придут... ((((
Назик
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тайбагарова Ж.Б. » 20 окт 2009, 15:56

Добрый день!
Не нужно расстраиваться.
Можете вызвать месячные Утрожестаном или Дюфастоном, пропив их 8-10 дней.
С уважением, врач репродуктолог Тайбагарова Жанар Борисовна.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Доктор Тайбагарова Ж.Б.
врач репродуктолог

Re: Отсутствие месячных и возможность в дальнейшем заберемен

Непрочитанное сообщение irina_pak » 02 мар 2011, 10:48

Добрый день,
Пожалуйста помогите уже не знаю, что и делать очень хочется забеременнеть=(
В ферале 2010 года бросила пить ОК Жанин ( пила год), после них никак не могу восстановить цикл. Не было 2 месяца месячных пришлось вызывать дюфастоном. Месячные пришли... Врач прописал дюфастон, верашпирон, дексаметазон был повышен тестостерон ( курс лечения 3 месяца). После 3-х месяцев сдала на повторно анализ, результаты хорошие.
Сейчас опять нет месячных=( уже 60 д.м.ц. :sad: Врач сказал опять вызывать только теперь прогестероном.. но сколько уже можно так вызывать... без лекарств месячные сами не приходят... а тем самым получается, что я не могу забеременнеть=(
Врач предлагает начать процедуру стимулиции яичников... Стои ли делать стимуляцию, если у меня нету анализов по проходимости маточных труб?
Может мне для начала нужно восстонавить цикл???
Сколько ждать месячных.... уже год не могу восстановится..... без дюфастона и прогестерона месячные сами уже не приходят=( ПОМОГИТЕ пожалуйста....
irina_pak
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Джаимбетова А.П. » 03 мар 2011, 12:44

Здравствуйте, Ирина!
В первую очередь необходимо пройти полное обследование гормонального фона для выяснения причины нарушения менструального цикла. После выяснения причин, определить тактику лечения. При отсутствии беременности в течении 1 года и более при регулярной половой жизни целесообразно проверить проходимость маточных труб.
Прежде чем начинать какую либо стимуляцию яичников рекомендуется коррекция гормонального фона.
Доктор Джаимбетова А.П.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Королек » 05 апр 2011, 16:19

Добрый день! Мне 25 лет, рост 166 см., вес 63 кг. Год в браке, не могу забеременеть:
1) Высокий ФСГ (в среднем 59), ЛГ (9-10), Тестостерон (12), Эстрадиол (0,1), Пролактин высокий;
2) Гипоплазия матки
3) Приливы жара, потоотделение
4) МРТ исключает нарушений гипофиза
5) Месячные не наступают без згт

Месячные начались с 12 лет, было все нормально до 19 лет. После 19 лет начался вегетативный синдром (приливы); месячные стали приходить в 3-5 мес., затем к 22 годам перестали приходить без згт. Лечилась "Диане-35" (тестостерон снижала), "Фемостон 2/10" (наращивала матку) - пила 2 года. Затем забросила лечение. Теперь выйдя замуж, решила забеременеть и обратилась к врачу в Центр репродукции. Лечение принимаю уже полгода. Первые 3 мес. пила "Регулон" (на фоне были скудные месячные), ФСГ, ЛГ незначительно снизились. Затем пила "Диане-35", сейчас первый месяц пью "Джес", параллельно пила "Вамелан", "Персен", "Эмбелеза", "Цинкит". Гинеколог говорит, что в моем случае возможно только ЭКО с донорской яйцеклеткой. Я хотела посоветоваться с Вами: может есть еще шанс, что с помощью лечения згт, я смогу снизить уровень гормонов и забеременеть самостоятельно. Очень хочу иметь детей, но материальной возможности нет на ЭКО.

Примечание: врач считает что гормональный сбой произошел из-за сильных стрессов. Так как я яв-сь сиротой, жила с опекунами (с дядей и его женой). Затем в 19 лет я потеряла дяду, а его жена часто меня била и создавала стрессовые ситуации. Я очень восприимчивая, на все реагирую эмоциально.

Жду с нетерпением, Вашего ответа!
Королек
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тайбагарова Ж.Б. » 06 апр 2011, 12:18

Здравствуйте, Королек!
Вам необходимо обследоваться на кариотип и посмотреть, видны ли на УЗИ фолликулы.
К сожалению, шансы на беременность со своей яйцеклеткой малы.
Доктор Тайбагарова Ж.Б.
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение Lia » 11 апр 2011, 16:47

Добрый день!
Мой дочке 17 лет. Рост 163 вес 52. Месячные с 12 лет, регулярные либо начинались раньше на 4-5 дней. Развита нормально. Половых отношений не было. В августе 2010 был сильный стресс, потом депрессия. С сентября пропали месячные. Но пару раз наблюдались мажущие коричневые выделения по 2-3 дня. 2.04.2011 сделали очередное УЗИ и сдали анализы на гормоны (см. ссылки ниже). По словам врача, по УЗИ проблем нет (и раньше тоже было все в норме), но повышен ФСГ, ЛГ и Тестостерон. Назначили Дюфастон на 10 дней, потом Жанин в течение 3 месяцев. 7 апреля дочка успела выпить 1 табл. Дюфастона, и снова начались такие же корич выделения, совсем чуть-чуть, 1 день. Почему-то кажется, начались сами по себе, не из-за таблетки. Сейчас собираемся пить Жанин. У меня есть сомнения по части правильности лечения. Действительно ли на УЗИ видна 2 фаза цикла? Помогите, пожалуйста. Очень переживаю за дочь. Прочитала, что из-за высокого ФСГ в будущем может быть проблема забеременеть. Есть ли шанс, что все нормализуется? Врач посоветовала говорить, что это временно, что сбой подходит к концу и все наладится. Стараюсь всячески убеждать, что все будет хорошо.
Спасибо!
http://keep4u.ru/full/4566cca19a3f7b67b ... ce43c.html
http://keep4u.ru/full/fc497e9dd1060f990 ... 286f7.html
http://keep4u.ru/full/bc519cee96eee2ab1 ... 891c3.html
http://keep4u.ru/full/54b16e580c9e09629 ... adec4.html
Lia
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Джаимбетова А.П. » 13 апр 2011, 16:14

Добрый день, Лиа!
В Вашем случае желательно обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Прежде чем принимать оральные контрацептивы стоит дообследоваться.
По Вашим анализам, я предполагаю, что шансы нормализовать менструальный цикл есть, только не стоит откладывать прием к врачу.
Доктор Джаимбетова А.П.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Lia » 13 апр 2011, 16:58

Большое спасибо за ответ! Будем искать грамотного гинеколога-эндокринолога.
Lia
Гость

Непрочитанное сообщение Королек » 02 июн 2011, 16:38

Добрый день! Пишу Вам снова... у меня идет постепенное снижение гормонов. Сдавала на 3 день МЦ

ФСГ=9,5 (фолликулярная фаза: 3,00-12,00 ме/л)
ЛГ=8,1 (фолликулярная фаза: 2,00-9,50 ме/л)
Пролактин=69,2 (фолликулярная фаза: 60,00-600,00 ме/л)
Тестостерон=5,9 (норма: 0,00-5,6 нмоль/л)

Каковы шансы на естественную беременность? Спасибо!

Ранее я писала уже (см.ниже)
----------------------------------------------------
Добрый день! Мне 25 лет, рост 166 см., вес 63 кг. Год в браке, не могу забеременеть:
1) Высокий ФСГ (в среднем 59), ЛГ (9-10), Тестостерон (12), Эстрадиол (0,1), Пролактин высокий;
2) Гипоплазия матки
3) Приливы жара, потоотделение
4) МРТ исключает нарушений гипофиза
5) Месячные не наступают без згт

Месячные начались с 12 лет, было все нормально до 19 лет. После 19 лет начался вегетативный синдром (приливы); месячные стали приходить в 3-5 мес., затем к 22 годам перестали приходить без згт. Лечилась "Диане-35" (тестостерон снижала), "Фемостон 2/10" (наращивала матку) - пила 2 года. Затем забросила лечение. Теперь выйдя замуж, решила забеременеть и обратилась к врачу в Центр репродукции. Лечение принимаю уже полгода. Первые 3 мес. пила "Регулон" (на фоне были скудные месячные), ФСГ, ЛГ незначительно снизились. Затем пила "Диане-35", сейчас первый месяц пью "Джес", параллельно пила "Вамелан", "Персен", "Эмбелеза", "Цинкит". Гинеколог говорит, что в моем случае возможно только ЭКО с донорской яйцеклеткой. Я хотела посоветоваться с Вами: может есть еще шанс, что с помощью лечения згт, я смогу снизить уровень гормонов и забеременеть самостоятельно. Очень хочу иметь детей, но материальной возможности нет на ЭКО.

Примечание: врач считает что гормональный сбой произошел из-за сильных стрессов. Так как я яв-сь сиротой, жила с опекунами (с дядей и его женой). Затем в 19 лет я потеряла дяду, а его жена часто меня била и создавала стрессовые ситуации. Я очень восприимчивая, на все реагирую эмоциально.

Жду с нетерпением, Вашего ответа!Королек
Королек
Гость

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 03 июн 2011, 11:00

Здравствуйте, Королек!
Подобное состояние возникает при сильных эмоциональных стрессах.
Ваш доктор совершенно верно дает Вам рекомендации. Вам поможет ЭКО+донорская яйцеклетка.
С уважением, Анар Жоламановна.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Протоколов ЭКО: 0
Статус: в полете

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО