Жанар Борисовна,здравствуйте еще раз ,большое спасибо что ответили так быстро !!! если можно обрисуйте мне пожалуйста мою ситуацию , у меня удалены обе трубы и яичник , второй оперирован дважды (фолликулярная киста) с момента последней операции прошло 5 лет , и всё это время цикл был практически постоянный не считая сдвигов в пару дней , но последний год менструация была раз в два-три месяца ... последний раз была в конце декабря и вот до сих пор нет , ничего не беспокоит не болит , внешне всё хорошо , хотя я специальных анализов не проходила только общие в которых ничего не выявлено (имею ввиду воспалительных процессов)...как думаете может это гормональный сбой какойто ? после операций не принимала никаких лекарств имею ввиду гормональных или чего то подобного ...
...и еще ...раз отсутствует овуляция , это означает что возможно в ткани яичника уже не осталось фолликулов ? или это не всегда так ? и при стимуляции возможно ли добиться результата ? просто после первой операции когда еще оставалась одна труба и яичник был не оперирован я проходила курс клостилбегита ...узи-мониторинга сделать было негде приходилось постоянно мерить базальную температуру ...но она поднималась всего пару раз и то не на долго всего на несколько дней ...беременности как вы понимаете не наступало .
я конечно понимаю что вот так на вскидку вам сложно что то сказать но я очень далеко живу от Вас и пока у меня только такая возможность хоть что то спросить...
мы с мужем думаем об ЭКО ...но если ситуация такова что у меня самой нет фоликулов то мне нужно будет подобрать донора...
заранее благодарна Вам за ответ , спасибо что тратите время на меня

с.у.Оксана