ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Отсутствие маточных труб от основания

Основное направление деятельности отделения — выполнение лапароскопических и гистероскопическиx исследований.

Модератор: Джакупов Д.В., Кудайбергенов Т.К., Султанова Ж.У., Шардарбекова Д.Д.

Отсутствие маточных труб от основания

Непрочитанное сообщение Aida Ishenkulova » 15 июн 2011, 13:52

Добрый день Данияр Валиханович!
Дело в том , что я планировала посетить Вашу клинику по поводу ЭКО в июле т.к. у меня по резуль-м гист-скопии диагноз-отсутствие маточных труб от основания, делали прошлым летом(извините но не знала как написать правильно получила снимок какой-"скопии" помню что болезненно и шприцом в матку вводили синюю жидкость) . Тут врачи глядя на снимок сказали, только усыновление или ЭКО...Но недавно узнала, что можно сделать лапараскопию, проверить трубы, что не всё-так безнадёжно..Уже настроилась ехать к Вам в клинику, как во время месячных обнаружился бартолинит! Врач выписала ровамицин и сказала прийти когда закончатся м-е, чтобы удалить опухоль, путём надреза и выпускания гноя... Теперь вот не знаю, что делать..Значит ли, что отодвинутся сроки проведения лапараскопии и ЭКО? Боюсь тянуть, мне уже 37, 20 лет бесплодна...Стоит ли делать лапаракопию в этом возрасте, если до этого ни разу не беременела?
П.С. и правильное ли лекарство выписала врач, ни на какую сдачу анализов не послав?
Спасибо! с Уважением Аида из Бишкека.
Aida Ishenkulova
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: когда сделать лапороскопию, и стоит ли?

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 16 июн 2011, 23:28

Здравствуйте Аида. 20 лет бесплодия это срок..Нужна ли операция? Здесь надо подумать. Начнем с того что Рентген снимок (МСГ или ГСГ) не всегда являются информативным методом фертильности, во вторых - лапароскопия является всего лишь методом вхождения в брюшную полость... Что касательно ситуации схожей с Вашей, мы предлагаем пациентам 2 варианта: 1 лапароскопию с той целью что бы точно знать о проблемах матки и ее придатков (провести так называемую полную диагностику фертильности) знать все наши шансы с естественным наступлением беременности, либо не затягивать и готовиться к чему то другому (программа ЭКО) 2 вариант- проведение гистероскопии с целью подготовки к программе ЭКО. Здесь надо Вам задуматься самостоятельно, имеет ли смысл подвергать себя хирургическому методу (лапароскопии) для уточнения причин бесплодия, или готовиться к программе ЭКО. Вы задали хороший вопрос, но решение этой задачи выпадает именно Вам.
С уважением, Данияр Валиханович.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Благодарил (а): 0 раз.
Мой Врач: @
Протоколов ЭКО: 0
Статус: @

Вернуться в Хирурги-гинекологи