Здравствуйте ,помогите мне разобраться
я из кокшетау ,вторичное бесплодие было три беременности Р -1 ,А-1,В-1
с 2000г наблюдаюсь по бесплодию ,в 2006г было сильное воспаление(аднексит,сальпингоофорит),после лечения хр воспаления заб но был В
прошли повторно обследование гормоны в норме, пцр отриц, СГ - отличная ,трубы проходимы,но заключение после снимка спаечный процесс, прошла лечение квантовой терапией в лапароскопии отказали нет показаний.Овуляция своя сначало фол на момент О был 18 мм ,но Бт не поднималась выше 367-36.8 .назначили на 3 месяца дюфастон, потом фемостон 2.10тоже на 3 месяца.+витамины ,уголь , биокальций, биоцинк
раньше было мало фол, но после лечения теперь СПКЯ ,врач сказала,что и раньше скорее всего было ,
но теперь картина стала яснее.Назначила стимуляцию клостилом на 3 месяца без повышения дозы 50мг ответ хороший Овуляция на 16 дц эндометрий 10мм ,фол -22 , ЖТ-12мм ,два цикла уже прошло, но предположительный диагноз фактически по узи О есть, физически ее нет ,но на клостиле Бт стала подниматься 37.1 но где то на 20-21 день цикла а по узи на 16дц в цикле 28 д как часы все вовремя
от мужа только последняя Б ,на совместимость, антиспермальный анализ у нас не делают, анализ мазка в связи с горм.лечением не очень хороший врач сказала что это нормально ,назначила эпиген интими мы с мужем уже думаем о эко так у нас хоть шанс будет
почему при отличной СГ и проходимости труб яйцеклетка не может встретиться со сперматозоидом
я за последний год на лечение ,узи 5раз каждый месяц обследование ,врачей наблюдаюсь у гинеколога эндокринолога и генетика потратила около1300уе
может все таки эко помогите советом я сама запуталась , мне 27 ,мужу 29 лет моей дочери уже 11 лет
ведь с каждым годом шансов меньше .Спасибо