ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

ОТЕКИ во время беременности

Девять месяцев в ожидании чуда...

Модераторы: Женевьева, Ellya, Natusya, Rebecca, Kika

Правила форума
Я стану мамой!
ОТЕКИ во время беременности

Непрочитанное сообщение Анастасия291207 » 02 июн 2008, 11:01

Здравствуйте!
У мена беоеменность 22-23 недели,протекает замечательно, когда началась жара у меня появились отеки на ступнях ног. Я не ем соленого, копченого, жирного, жаренного и сладкого, я пью мало воды чуть больше литра. Когда я нахожусь дома и лежу отеков нет, когда же работаю они появляются. Отеки не доставляют мне не удобств, кроме поиска удобной обуви, ноги у меня не болят, не крутит и не ломит. Наблюдающий меня врач сказал, что отеки из-зи быстрого набора веса, за 8 недель -4 кг. и никаких рекомандаций кроме как меньше пить и не есть соленного я не получила. Не могли бы дать мне еще какие-нибудь рекомендации.
Спасибо!
С уважениме, Анастасия
Спасибо!

С уважением,
Анастасия
Анастасия291207
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Мурка » 02 июн 2008, 12:41

вот нашла на одном сайте

Диета Вам необходима хоя бы потому, что уже на данном сроке у Вас появились отеки, а это называется "водянка беременных". Если данное состояние не лечить, это чревато развитием дальнейших осложнений (появление белка с моче, подъем артериального давления и пр.). На первом этапе нужно практически исключить из рациона соленую, острую, копченую пищу; ограничить употребление жидкости до 1200-1500 мл/сут (сюда включается вся жидкость, в том числе во фруктах, овощах, супах, кашах и т.д.). Также нужно принимать мочегонные травы (почечный чай, урологический сбор) по 0, 5 - 1 стакану 3-4 раза в день. Как правило, данные меры достаточно эффективны. Не забывайте регулярно сдавать анализ мочи.
Мурка
Модератор

Благодарил (а): 1666 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: отеки

Непрочитанное сообщение акушер-гинеколог_ » 02 июн 2008, 14:18

Анастасия291207 писал(а):Здравствуйте!
У мена беоеменность 22-23 недели,протекает замечательно, когда началась жара у меня появились отеки на ступнях ног. Я не ем соленого, копченого, жирного, жаренного и сладкого, я пью мало воды чуть больше литра. Когда я нахожусь дома и лежу отеков нет, когда же работаю они появляются. Отеки не доставляют мне не удобств, кроме поиска удобной обуви, ноги у меня не болят, не крутит и не ломит. Наблюдающий меня врач сказал, что отеки из-зи быстрого набора веса, за 8 недель -4 кг. и никаких рекомандаций кроме как меньше пить и не есть соленного я не получила. Не могли бы дать мне еще какие-нибудь рекомендации.
Спасибо!
С уважениме, Анастасия

Добрый день, Анастасия!
На сроке 22-23 недели отеки, которые возникают к вечеру и проходят самостоятельно утром, являются физиологическими т.е. не вредит Вашему здоровью и беременности, при условии, что показатели анализов мочи в норме.
Можно в течении дня периодически приподнимать ноги в горизонтальном положении. Количество выпитой жидкости резко ограничивать нельзя, суточная потребность воды должна быть примерно до 1,5 литра.
С уважением, Анна Викторовна.
акушер-гинеколог_
врач акушер-гинеколог

Re: отеки

Непрочитанное сообщение Oxa » 12 июн 2011, 21:52

Лето – прекрасная пора для получения большого количества кислорода, солнечного тепла и многочисленных витаминов. Однако, для беременной женщины это еще и отеки, изнывания от зноя, непрекращающаяся жажда.
Если первый триместр беременности пришелся как раз на лето, а мамочка еще и мучается от токсикоза, то главный совет – побольше жидкости. Пить нужно столько, сколько требует организм. В такой ситуации, чувство жажды вообще не должно появляться. Но, при подборе напитков, будьте крайне аккуратны и бдительны. Разнообразные соки, компоты, газированная сладкая вода, квас не следует употреблять. Основной недостаток такого питья в том, что оно задерживает в организме жидкость. Газированная вода может послужить причиной частых отрыжек и газообразования, изжога и процессы брожения, также непременные атрибуты после употребления. Легкие морсы из свежих ягод, фрэши – отличные напитки, утоляющие жажду. В невыносимый зной лучшим напитком будет все же обычная негазированная вода. При скачках артериального давления рекомендуется употреблять зеленый либо чай на травах.
Если же беременность уже перешла во второй триместр и далее, то нужно четко контролировать режим питья. В этом случае не нужно употреблять более 1,5 литра жидкости в сутки. Любая жидкость, находящаяся в супе, соках, молоке, салатах – входит в эту цифру.
Большинство беременных женщин грешат одной и той же ошибкой, списывая все на невыносимую жару, отказываются от еды. Это большая ошибка. Самое большее, что вы можете себе позволить это устраивать разгрузочные фруктовые дни. Ваш малыш непрерывно растет и питание ему необходимо регулярно, невзирая на зной и отсутствие аппетита у мамы.
В летнее время необходимо тщательно контролировать прибавку в весе. Средняя недельная норма не должна превышать 350-400 гр. Вес может расти из-за задержки в организме жидкости. Поэтому рекомендуется отказаться от употребления соли и контролировать свой питьевой режим. На протяжении дня чаще устраивайте отдых для ног, закинув их выше уровня вашего тела. Таким образом, вы сможете избежать появления отеков.
Переживая лето в состоянии беременности, старайтесь как можно больше спать. При возможности не покидать помещение в обеденное время. Воздух в помещении желательно увлажнять. Для этого сбрызгивайте комнату водой либо поставьте любой сосуд, наполненный водой.
Тщательно прислушиваясь к советам и выполняя все рекомендации, ваша беременность пройдет легко и беззаботно.
Oxa

Re: ОТЕКИ во время беременности

Непрочитанное сообщение Ларисончик » 21 фев 2014, 13:30

У нас вчера я обнаружила небольшие отеки на ступнях где косточки срок 37 неделек 2дня посоветовали пить листья брусники и кг яблок со стак кураги но уже в обед я захотела кушать так что я не смогла сидеть до вечера хотя бы на диете поэтому придется от диеты отказаться интересно от чего это пью как обычно тем тоже
Изображение

Изображение
Ларисончик
Эксперт

Благодарил (а): 38 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: трубный фактор +поликистоз
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мы стали счастливыми родителями долгожданного любимого сыночка !

Непрочитанное сообщение Эляшенька » 21 фев 2014, 20:42

Ларисончик писал(а):У нас вчера я обнаружила небольшие отеки на ступнях где косточки срок 37 неделек 2дня посоветовали пить листья брусники и кг яблок со стак кураги но уже в обед я захотела кушать так что я не смогла сидеть до вечера хотя бы на диете поэтому придется от диеты отказаться интересно от чего это пью как обычно тем тоже

Ларисончик. Отеки на твоем сроке это нормальное явление не патология. Матка сдавливает мочеточники и почки, жидкость не выводится должным образом. После родов они сойдут.
Изображение
Изображение
Эляшенька
Старожил

Благодарил (а): 123 раз.
Мой Врач: Полумисков ВЕ ДубровинаЕН
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Статус: Счастливая мама!

Непрочитанное сообщение Мурка » 22 фев 2014, 09:46

я помню самый заметный отек ступней у меня был как раз в 37 ровно
мы пол дня топали по Саламату (строительный рынок) заканчивали ремонт в ванной
а придя домой ноги мои стали как у слоника :D я таких и не видела у себя никогда)))

но закинув ноги к верху полежав к вечеру все прошло
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Re: Под сердцем я ношу тебя, ты счастье и любовь моя!

Непрочитанное сообщение Кукла-мукла » 12 фев 2016, 09:19

Девочки подскажите как бороться с отеками? Уже жидкость практически не пью вообще, 2 стакана чая за сутки и все. А вот пальцы на руках по утрам жутко отекшие и болят ведь от этого. Началось это недели 2 назад. Или на этом сроке у многих такое?
Кукла-мукла
Эксперт

Благодарил (а): 54 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: Мужской фактор
Протоколов КРИО: 1
Статус: В моем пузике живут два сладких карапузика!!!!!!!!!!!

Непрочитанное сообщение Мурка » 12 фев 2016, 09:31

Кукла ты врачу говорила???? это первый шаг!

скорее всего тебе назначат канефрон, и обильное питье.... надо понять что жидкость задержиается как в зАводи.. если не промывать обильным количеством воды то она так и будет там стоять... поэтому советуют пить жидкость чтобы смывать застоявшуюся жидкость.. а вообще после 30 недель бывает такое но этот симптом не нужно пускать на самотек это же побочка разных недомоганий например почки... еще бывает отеки венозного характера или как точно назвать не знаю.. вобщем сосудистые проблемы

надо выяснить от чего... и обязательно снимать

канефрон, чай ортосифон в сочетании помогают выгнать жидкость но у тебя похоже ее недостаток.. это для деток плохо не надо так делать... беременным нужно много воды как и любому другому человеку...
вода это жизнь!
поменьше соли потребляй.. она задерживает жидкость в организме.. а если воды нехватка то и сам организм пытается запастись ею как в голоные годы
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Кукла-мукла » 12 фев 2016, 09:44

Мурка, нет еще врачу не говорила. Прием будет в понедельник, там и скажу конечно. Не знаю совпадение или нет, но две недели назад стала пить железо в таблетках т.к. сказали, что гемоглобин снизился.
А я то наивная думала, что наоборот много пью жидкости и стала ограничивать себя в питье, думала поможет.... а вот соли вообще практически не употребляю, да и до беременности тоже никогда не увлекалась. Не люблю много соли. Ну значит надо продолжать больше пить воды тогда.
А еще где то читала, что гречка и белое куринное мясо помогает и лишнюю жидкость выводит из организма))
Кукла-мукла
Эксперт

Благодарил (а): 54 раз.
Показания к ВРТ: Мужской фактор
Статус: В моем пузике живут два сладких карапузика!!!!!!!!!!!

Непрочитанное сообщение Мурка » 12 фев 2016, 10:02

на счет гречки не знаю а вот белковая пища да... сюда грудь куры входит
эту диету даже после пункции применяют при гиперстимуляции, поскольку это застой жидкости.. но там еще и обильное питье прописывают :sm88: помимо белковой диеты

Кукла ну как так ты 2 недели терпишь то?
сразу надо докладывать о лбюых проблемах новых появившхся и не ждать приема... один звоночек и проблема решена

ты для этого на учете и стоишь чтоб каждый твой шаг любое изменение было под контролем врача
с детьми так не прокатит, родишь имей это в виду! ты же не медик.. на то и существуют врачи чтобы решать проблемы со здоровьем... любое промедление может привести к необратимым последствиям
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Ellya » 12 фев 2016, 10:09

Я пила всю беременность канефрон и иногда шиповник и клюкву.
Жидкость при отеках все равно надо пить. Но надо найти причину отеков. Это может быть очень опасно. Почки, гестоз, преэкламсия и т.д. обязательно к доктору сходи Кукла.
Изображение
ИзображениеИзображение
Ellya
Модератор

Благодарил (а): 1278 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Непрочитанное сообщение АйСан » 12 фев 2016, 12:00

Кукла-мукла писал(а):Девочки подскажите как бороться с отеками? Уже жидкость практически не пью вообще, 2 стакана чая за сутки и все. А вот пальцы на руках по утрам жутко отекшие и болят ведь от этого. Началось это недели 2 назад. Или на этом сроке у многих такое?

привет Кукла-мукла. у меня тоже были отеки примерно на этом сроке что у тебя, наверно это так организм реагирует.с утра их не было со сна а потом в теч дня както появлялось. не помню чтобы чтото особенно меняла-пила, просто старалась долго не находиться в одном положении потому как если долго сидела-стояла -...тогда у меня ноги сильно отекали, ну и пальцы на руках тоже хоть и не сильно но было. честно не помню :smvp6: что назначила врач тогда, но у меня всегда была связь с врачом по вацап или если в городе то ехала к ней без записи. както так. надеюсь у вас ничего критичного :sm69: . пусть отеки пройдут!
Изображение
АйСан
Старожил

Благодарил (а): 51 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов КРИО: 4
Сколько у меня детей: 4
Статус: Многодетная мама!

Непрочитанное сообщение Rebecca » 12 фев 2016, 12:15

Кукла, согласна с Муркой, воду пить надо, иначе создается такой замкнутый круг. Отеки вызванные беременностью, а при усугублении их, следующая стадия - преэклампсия часто сопровождают многоплодную беременность. Необходимо сдать на приеме Оам, на наличие белка, контролировать артериальное давление. А также исключить почечную причину отеков на всякий(обострение или латентный пиелонефрит который больше дает отеки рук и лица. И по утрам, его видно по Нечипоренко) Если это отеки вызванные беременностью, считать колич. Жидкости поступившей и важно выделенной, контроль веса, давления и белка. И назначат профилактику преэклампсии, в т.ч. типа чаев, морсов, канефрона и т.п , улучшающих кровообращение препаратов, но ты их скорее всего получаешь. Контроль биохимии, белка, гемостаза и состояния плодов(ктг чаще, повтор допплера при необходимости) Снимать нагрузку с нижней части туловища, если отекают ноги, плюс компрессионное белье, диета. Все это направлено на то, чтобы отеки не усугублялись и не перешли в преэклампсию, а также чтобы не ухудшали состояние плодов, поскольку отеки не только видимые, но и внутри нас тоже есть. А собственно отеки вызванные беременностью не лечатся, проводится только профилактика преэклампсии при этом и чтобы не было усугубления, отеки окончательно уйдут после родов, поскольку причина преэклампсии и всех нарушений, которые первично начинаются с отеков вызванных беременностью-плод в матке. Поэтому при тяжелой преэклампсии и осложнениях единственное лечение-родоразрешение.

Мои умеренные отеки , за которыми следила очень тщательно и делала все возможное, чтобы подольше поносить деток, после родов в первые два дня еще очень резко наросли, пик пришелся на после родов, вообще не ожидала такого, самая отекшая была, ноги болели до жути, разбомбило, пришлось бинты эластические покупать и наматывать, чтобы ноги меньше болели, т.к. две пары чулок даже близко не лезли, на руках пальцы согнуть не могла, кололо миллином иголок, бутылочки с трудом мыла, отек стал ползти вверх, шов, живот все дервянистое и как лимонная корка, внешне выглядела как по прежнему беременная, и меня все время путали, отекла даже грудь и я не могла сцеживать, они начали сходить как молоко прибыло и моча сразу хорошо пошла, прямо чувствовала размочилась на 5 сутки дома облегчение настало наконец то. Я начала бегать по маленькому часто и по многу, прямо не верится, как мочевой мой столько вмещал. Но при этом не было белка и давления всю беременность, ставили отеки вызванные беременностью и Лимфостаз. Причина, беременнность, сосудистые дела, тромбофилия и двойная нагрузка.
Изображение
Rebecca
Модератор

Благодарил (а): 686 раз.
Мой Врач: 1) Бадельбаева Л.А 2) Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: СПКЯ+МФ
Сколько у меня детей: 2
Статус: мама двух сладкулечек

Непрочитанное сообщение дана12 » 12 фев 2016, 13:46

Привет, у меня тоже отеки появились, с начала лицо отекшее стало ближе к 30 над, а сейчас уже примерно недели 2 и руки и ноги, на ногах не так сильно, а вот суставы рук, пальцы болят по утрам, АГ посмотрела, сказала отек умеренный, особо не стоит переживать, анализы в норме, у меня с дочей такое было, но это уже прям перед родами, страшно отекла
Изображение
Изображение
дана12
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Мой Врач: махмет канышевич
Показания к ВРТ: Вторичное бесплодие неясного генеза
Статус: Мама в квадрате

Непрочитанное сообщение Сёма » 12 фев 2016, 15:10

У меня были отеки,сначала не значительные потом стали увеличиваться. Добавился белок в моче и Ад поднялось 150*100. Поставили приэклампсию
На след.день с утра прокололи пузырь и стимулировали роды. Главное следите за белком АД теперь.
Изображение

Изображение
Сёма
Постоялец

Благодарил (а): 9 раз.
Мой Врач: Тайбагарова
Показания к ВРТ: неясного генеза
Статус: Счастлива что пою колыбельную. Спасибо Всевышнему за сыночков!

Непрочитанное сообщение Мурка » 12 фев 2016, 16:02

Ребекка ты энцикопедия у нас :smvp32:

подскажи плиз с чем может быть связано мое состояние?

ситуация следующая: в алмате отеков нет, даж намека.. жидкости пью достаточно.. но вот стала явно меньше ходить чем надо.. хочется сильно а получается не много ( по маленькому имеется в виду) но отеков нет
а вот в Тае пила меньше но пипи было нормально и так же часто как тут.. но там были отеки под вечер.. порой вечером косточки на ногах вообще не было видно и выпрямлять стопу от себя было больно казалось лопнет...

вот и думаю не связано ли такое различие с сезоном ну там как бы лето а тут зима... просто я замечаю что отеки чаще в жаркое время в жаркие сезоны.. почему же так?
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Rebecca » 12 фев 2016, 20:55

Мурка, :smvp6: может там отекали немного к вечеру, потому что на отдыхе двигалась больше, чаще была на ногах?
Изображение
Rebecca
Модератор

Благодарил (а): 686 раз.
Мой Врач: 1) Бадельбаева Л.А 2) Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: СПКЯ+МФ
Статус: мама двух сладкулечек

Непрочитанное сообщение Barsa » 12 фев 2016, 21:54

Мурка, ты еще учитывай, состав воды другой, климат другой, плюс влажность, плюс воздух вода морская-океанская, это тоже нельзя списывать, кожа тоже вбирает воду в себя! У меня тут страшно сушится кожа, волосы, и голова болит после бурной пьянки, а вот пока были в Турции, пили всю ночь и на утро свежы как огурцы, экология :sm88:
Изображение

Кто не пробовал, тот не знает, что такое младенца качать.
И родной его запах вдыхая, сладко-сладко к себе прижимать.
Пусть усталость, бессонные ночи нам, родителям, свыше даны.
Потому что есть сын или дочка...
Потому что мы детям нужны!
Barsa
Старожил

Благодарил (а): 282 раз.
Мой Врач: Самый лучший, Махмет Канышевич, Баймурзаева Лилия Григорьевна
Показания к ВРТ: СПЯ, трубный фактор
Протоколов КРИО: 3
Статус: Посмотрите люди!
Я ращу МУЖЧИНУ.
Доброго, красивого,
Ласкового сына.

Гордого и смелого,
Очень работящего.
Любящего, милого
Сына настоящего!

Пусть пока он кроха:
Слёзы льёт порою.
Но поверьте люди-
Я ращу героя!

Я не то, чтоб хвастаю,
нет не в том причина!
Верьте иль не верьте-
Я ращу МУЖЧИНУ!

Непрочитанное сообщение Мурка » 15 фев 2016, 11:25

Оль двигалась точно больше.. но иногда и тут бывает столько же двигаюсь но ноги в норме.. а там порой на утро отеки не спадали..

видимосвязь с влажным климатом есть...влажность 80 с лишним процентов в основном.. а в дождь и все 100
воде некуда выходить просто из организма :sm85:
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Пупсеныш » 15 фев 2016, 13:29

Я тоже чувствую что отекаю :smvp6: хотя АГ говорит что нет отеков только слегка если :sqbx1:
Ступню тоже выпрямлять дискомфортно иногда, к утру кисть сжимать тоже неприятно, лицо вообще молчу, нос и губы :smny190: да и овал лица стал отекшим. Цистон пью но не трижды в день (забываю), пипи бегаю нормально. Что к чему не ясно. Единственно конечно питание - сладкое соленое острое и эффект налицо, если более менее сдержанно вечером кушаю то утром почти нет отеков. Ад кстати норма ттт :sm69:
Изображение
Изображение
Пупсеныш
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: СПКЯ, ановуляция
Статус: Самая счастливая на свете МАМА чудесного сыночка и замечательной дочки! Спасибо Господу и врачам за моих детишек!

Непрочитанное сообщение Женевьева » 15 июл 2016, 11:01

Вот пришел и мой черед написать про отеки :smvp6:
Сначала были незеачительные отеки на ногах, еле заметные, потом все больше и больше...И вот после 30 недельке они реально стали напрягать...по утрам больновато даже на ноги наступать :smvp27:
Белка в моче, слава Богу, нет, АД тоже в норме...на приеме сказали, что это отеки, связанные с беременностью, но следить и бороться с ними надо обязательно!
Назначили канефрон, флебодиа, гель траксивазин, тивантин и обязательно компрессионные чулки! Начала все принимать по назначению, жду облегчения!!! :smny190:
Изображение
Изображение
Женевьева
Модератор

Благодарил (а): 1145 раз.
Показания к ВРТ: МФ
Статус: Я свяжу тебе жизнь, доченька! И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою!!!

Непрочитанное сообщение Сёма » 15 июл 2016, 14:33

Пусть проходят скорее эти вредные отеки ! Тоже начала с 3 триместра отекать,на 38.4 проявился белок в моче плюс давление , поставили приэклампсию, вызвали. Но все хорошо, родила , отеки уходили в течений месяца, потела хоть одежду выжимай. Все прошло бесследно кроме одной небольшой но вредной проблемы,после отеков болели пятки в виде шпор , если резко утром вставала на ноги то падала от боли и инстинктивно , потом расхаживаешь и нормально . Посидела или поспала Всё снова дикая боль. До года сыну мучалась. Потом прошло. Может это как то можно было предупредить , незнаю...
Изображение

Изображение
Сёма
Постоялец

Благодарил (а): 9 раз.
Мой Врач: Тайбагарова
Показания к ВРТ: неясного генеза
Статус: Счастлива что пою колыбельную. Спасибо Всевышнему за сыночков!

Непрочитанное сообщение Катерина Солнце » 13 апр 2017, 22:35

Девочки всем добрый вечер! Меня тоже мучают отеки на ногах и на руках но к сажелению это началось с 20 недели! Пью канефрон! С утра пальцы на руках согнуть не могу, больно очень! Боюсь думать что будит дальше :smvp27:
Катерина Солнце
Постоялец

Благодарил (а): 1 раз.
Мой Врач: МК
Статус: В ОЖИДАНИИ ЧУДА

Непрочитанное сообщение Женевьева » 14 апр 2017, 09:52

Катерина Солнце, а ты врачу говорила о них?! Блин это оказывается так противно - отекать...как вспомню, аж вздрогну...
При таких сильных отеках кажется канефрона одного будет маловато...
Мне целый комплекс назначали, и таблетки и гель мазать и обязательно компрессионные чулки на ноги.
P.s. выше в моем сообщении оказывается писала названия того, что мне назначали. Хорошо что записала, а то уже бы и не вспомнила этих названий))
Изображение
Изображение
Женевьева
Модератор

Благодарил (а): 1145 раз.
Показания к ВРТ: МФ
Статус: Я свяжу тебе жизнь, доченька! И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою!!!

Непрочитанное сообщение budu_mamoi » 18 май 2017, 16:24

Привет, девочки!

Я тоже начала отекать с 24 недели, в основном ступни (косточки сбоку не видно даже) и немного руки(((.

ЕН назначила только чулки носить. Мне их муж сегодня утром 40 минут натягивал )))))), они такие белые, на работе все спрашивают,что за колготки такие модные )))
Изображение
budu_mamoi
Частый гость

Благодарил (а): 52 раз.
Мой Врач: Ш.К.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: дай Аллах благополучно выносить и родить тебя здоровым, мой малыш!

Непрочитанное сообщение Катерина Солнце » 18 май 2017, 23:43

Буду мамой! Мне Дубровина сказала чтоб я пила канифрон и запивала его ортасифоном! Если жидкость ограничиваю отеков меньше! Хотя она сказала не огроничивать, но у меня тогда была кровь очень густая! Сейчас разжижили думаю можно немного ограничить! А чулки я тоже ношу почти всегда ( тоже белые)и тоже муж с утра одевает ( из серии миссия не выполнима) :smny190:старайся пить часто но по 3 маленьких глоточка примерно каждые 15 минут, немного будешь меньше отекать! А у тебя какие отеки ? С почками связаны?
Катерина Солнце
Постоялец

Благодарил (а): 1 раз.
Мой Врач: МК
Статус: В ОЖИДАНИИ ЧУДА

Непрочитанное сообщение budu_mamoi » 19 май 2017, 11:30

Катерина Солнце, привет!

Не знаю даже какие отеки, но вроде с почками не связаны, так как анализы мочи в норме. Я вот 6 июня пойду к ней на прием, спрошу про канифрон.
Изображение
budu_mamoi
Частый гость

Благодарил (а): 52 раз.
Мой Врач: Ш.К.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: дай Аллах благополучно выносить и родить тебя здоровым, мой малыш!

Непрочитанное сообщение Аселёк » 12 июн 2017, 21:27

У меня такая ситуация,я стала немного отекать.прописала канефрон.я пошла на узи 36-37недель и мне поставили маловодие и положили в патологию.там прописали ампецилин антибиотик трентал капельницу.монурал порошок и фурамаг.я прочитала про фуромаг он противопоказан при беременности.вот теперь не знаю что делать?????
Аселёк
Частый гость

Мой Врач: Волшебник Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: м/ф
Статус: Мама самого вкусного малыша

Вернуться в "ДОМИК ПУЗАТИКОВ"