Re: Определение вида кисты по УЗИ
Муляша » 27 сен 2011, 17:31
Здравствуйте, Асель Пернебаевна
если нужна более обширная информация:
первая лапараскопия была в 2006 году по поводу эндометриоидной кисты - удалили левые придатки, гистология не проводилась
вторая полостная - перекрут ножки кистомы яичника - гистология - серозная киста правого яичника
третья лапараскопия 28 июля 2011 года на 9 ДЦ - шла с диагнозом киста ПЯ - результат - адгеолизис, пластика трубы, ПЯ представлен одним фолликулом размером 28 мм... гистология не делалась . проводилась гистероскопия - все в норме ...первые после Лапароскопии Месячные пришли 30 июля и длились 3 дня... на сегодняшний день остутствие месячных. была на УЗИ на 36 ДЦ после приема дюфастона эндометрий 3 мм, ПЯ - фолликулярная киста 28 мм.... гормональный фон после лапараскопии не проверялся... по последним результатам 2010 года ФСГ(40) и ЛГ(30) были повышены на фоне фолликулярной кисты, но Месячные были каждый месяц стабильно, обильно. пила регулон три месяца, не помогло, киста так и стояла на месте... можете ли вы прокомментировать, учитывая вышеизложенные факты
Спасибо заранее

Мне Бога есть за что благодарить... Со мною рядом те,кто всех дороже...Мне есть кого любить... Мне есть кого растить... Мне в жизни повезло...Пусть повезет Вам тоже![/i]