ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Оправдан ли прием тромбоасса для профилактики преэклампсии

Максимальная поддержка пациентов ИРМ на любом этапе беременности

Модератор: Баймурзаева Л.Г., Тян И.И., Дубровина Е..Н., Джаимбетова А.П., Рослякова Т.А., Джусангалиева А.Ш., Хорун В.Г.

Оправдан ли прием тромбоасса для профилактики преэклампсии

Непрочитанное сообщение Пупсеныш » 25 май 2011, 12:34

Добрый день, уважаемые врачи.
Мне назначен препарат тромбоасс для профилактики преэклампсии, насколько оправдано его применение "для профилактики"? Для поддержания беременности и так принимается куча препаратов, и лишнего совершенно не хочется.. В то же время игнорировать назначение врача страшно. Но ведь никаких показаний пока для приема данного препарата нет, давление и моча в норме... а насколько известно тромбоасс не витаминка и просто "по рекомендации возз " пить его нет ни малейшего желания. Моя подруга тоже стоит на учете и ей назначен данный препарат с той же целью на сроке 30 недель.. а ведь в третьем триме его вообще нельзя применять согласно аннтации.. А еще очень страшно за действие препарата как кроверазжижающего.. кровотечения...отсюда рождается оправданный вопрос -
Ответьте пожалуйста, есть ли необходимость в такой "профилактике", насколько эффективен прием препарата с целью этой самой профилактики? Действительно ли предполагаемая профилактическая польза превышает возможный риск ? и может не стоит нагружать организм, а в случае первых тревожных звоночков в виде белка в моче и начинать прием препарата. либо тогда уже будет бесполезно??
Наши малыши такие выстраданные и долгожданные :baby: , поймите правильно :Rose:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Пупсеныш
Старожил
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 17:31
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: СПКЯ, ановуляция
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Самая счастливая на свете МАМА чудесного сыночка и замечательной дочки! Спасибо Господу и врачам за моих детишек!

Re: Оправдан ли прием тромбоасса для профилактики преэклампс

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 26 май 2011, 16:51

Пупсеныш, добрый день!
Мы так же назначаем тромбоасс 50мг для профилактики преэклампсии. Согласна с Вами, что в 3-ем триместре принимать нужно с осторожностью и под контролем гемостазиограммы, за месяц до родов тромбоасс желательно отменить.
Когда появляется белок в моче, повышается артериальное давление то это значит, что уже развился поздний гестоз, и ни о какой профилактике речи уже не будет.
Рекомендации ВОЗ основаны на принципах доказательной медицины.
С уважением, Ирина Ильнична.
Аватара пользователя
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 16:54
Откуда: Центр ЭКО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: *
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: *

Re: Оправдан ли прием тромбоасса для профилактики преэклампс

Непрочитанное сообщение Пупсеныш » 26 май 2011, 18:43

Спасибо большое, Ирина Ильинична за ответ :Rose: :thankyou:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Пупсеныш
Старожил
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 17:31
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: СПКЯ, ановуляция
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Самая счастливая на свете МАМА чудесного сыночка и замечательной дочки! Спасибо Господу и врачам за моих детишек!

Re: Оправдан ли прием тромбоасса для профилактики преэклампс

Непрочитанное сообщение элина06012011 » 18 июл 2011, 01:39

Добрый день!
Сначала о моей истории: беременность после ЭКО, до 21 недели всё было в норме, мучил токсикоз,
немного полегчало. На 22 недели резко отекла, давление, белок в моче-больница, реанимация.
Преэклампсия тяжёлой степени, и все её последствия. Решили спасти малыша, улетела срочно в Германию.
Прооперировали на сроке 24,3 - малыш живой, но маленький 420гр, по шкале А оценка 7,8.
Надежды были большие, он боролся, но подхватил кишечную инфекцию, 2 операции, но инфекция его съела.
Ровно через месяц после рождения малыш умер.
Прошло уже 7 месяцев после операции, врачи в Германии, скзали что по истечении 8-10 месяцев можем планировать беременность.
Вопрос: могу ли я в след беременности избежать подобного.
элина06012011
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 01:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Оправдан ли прием тромбоасса для профилактики преэклампс

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 19 июл 2011, 16:16

Добрый день, Элина!

Вам необходимо до наступления беременности пройти полное обследование у терапевта, нефролога, кардиолога; при необходимости провести лечение и только потом можно планировать беременность.
Если у Вас отсутствует серьезная экстрагенитальная патология (сопутствующее заболевание), то повторение тяжелой преэклампсии можно избежать.
С уважением, Ирина Ильнична.
Аватара пользователя
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 16:54
Откуда: Центр ЭКО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: *
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: *

Re: Оправдан ли прием тромбоасса для профилактики преэклампс

Непрочитанное сообщение элина06012011 » 21 июл 2011, 19:06

Добрый день!
Ирина Ильинична, большое спасибо за ответ.

С уважением, Элина
элина06012011
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 01:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Специалисты по ведению беременности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron