Здравствуйте Вадим Евгеньевич меня зовут Сабина. Я наблюдаюсь вашем центре около 4 мес. Я пишу к вам чтоб попросить совета.
У меня вот такая история:
Замужем я 3 года и вот только теперь стала лечиться от бесплодия, когда я в ноябре пошла на обследование УЗИ показало кисту левого яичника, а также воспаление. Пила лекарства и в след. цикле киста рассосалась. Вроде все было хорошо воспаление вылечили, делали пертубацию, но вот 2 дня назад на УЗИ опять проказало кисту и врач отправила на гистероскопию и лапороскопию, сказала что надо оперировать. Я поехала в Институт Акушерства и Гинекологии чтоб договориться об операции.
Врач который оперирует сказал сделать некоторые анализы и прийти в 1 день месячных. И вот теперь хочу Вас спросить, а если в след. цикле моей кисты не будет, то как тогда они во время операции ее обнаружат, ведь она у меня сначала была а потом рассосалась, а теперь опять вылезла, вдруг и в след. цикле ее не будет и тогда надо ли оперировать? не нужно ли будет ждать пока она опять будет видна?
И еще один личный вопрос: Я слышала что гистероскопия которую мне назначили иследует матку изнутри. Так вот когда я не была замужем у меня был аборт и как вы понимаете ни муж никто другой об этом не знает, и я очень боюсь что во время гистероскопии или лапороскопии врач узнает об этом и может рассказать мужу. Ответьте возможно ли с помощью этих операций узнать об аборте.
Большая просьба дайте мне ответ, больше мне обращаться не к кому СПАСИБО!