ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Оперативное удаление кисты

Основное направление деятельности отделения — выполнение лапароскопических и гистероскопическиx исследований.

Модератор: Джакупов Д.В., Кудайбергенов Т.К., Султанова Ж.У., Шардарбекова Д.Д.

Оперативное удаление кисты

Непрочитанное сообщение Невидимка » 15 июн 2011, 21:36

Здравствуйте!
Недавно мне мне делали операцию по удалению кисты (серозная). Во время операции обнаружили еще и опухоль (серозная цистоаденома). Киста выросла снова на другом яичнике буквально за 2 месяца - почти 9 см. Что теперь делать - даже не знаю. Нужно ли снова делать операцию или же опять попробовать консервативное лечение? Честно говоря - уже никому не верю... Устала ходить по врачам...
Невидимка
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Оперативное удаление кисты

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 16 июн 2011, 23:10

Привет. Да, это конечно проблема... Ваш случай не единственный в практике..Что я точно знаю - киста 9 см ЭТО операция...Скажите - были ли сделаны гормональные назначения в послеоперационном периоде? Хотя на этот вопрос было бы хорошо получить ответ при встрече... Запишитесь на прием в послеобеденное время, здесь надо раскинуть мозгами вместе.
С уважением, Данияр Валиханович.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Мой Врач: @
Протоколов ЭКО: 0
Статус: @

Непрочитанное сообщение Невидимка » 17 июн 2011, 20:52

И снова здравствуйте!
Что касается гормонального лечения - его просто не было... т.к. врачи в онкоинституте сказали что гормоны принимать нельзя, так как есть риск озлокачествления (сорри, если неправильно написала). В поликлинике тоже никакого лечения толком не назначили, сказали только онкомаркеры сдавать 1 раз в месяц и узи проходить. Врач, который меня оперировал - очень разочаровал - просто отказался от повторной операции (ситуация явно не нормальная, мотив "смешной" - наверное просто боится). Была в институте Сызганова - там мне сказали: если при выполнении плановой операции (например, удаление кисты) будет обнаружена опухоль, то операцию по удалению всего нехорошего делать не будут - пока не будет результатов гистологии (т.е. образно зашьют и все), и только после результатов гистологии уже можно будет снова ложиться на операцию (химию и т.д) - это правда? :cry:
Иногда мне кажется, что жизнь превратилась в череду одинаковых событий: ищешь врача,консультация, отказ - и все сначала, - и так по бесконечному замкнутому кругу, подобно хомячку в колесе. Жаль, что Вас не будет на следующей неделе (сегодня оператор сказала).
Невидимка
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 20 июн 2011, 22:16

привет. Все что не происходит только к лучшему. О чем это я, меня отвлекли. Ах да, есть необходимость встретиться. в субботу часиков так этак в 15-30 надеюсь вас устроит, Невидимочка :)
С уважением, Данияр Валиханович.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Мой Врач: @
Протоколов ЭКО: 0
Статус: @

Вернуться в Хирурги-гинекологи