ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Одинокий мужчина

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Одинокий мужчина

Непрочитанное сообщение ALEX » 13 фев 2011, 19:31

День добрый,

прошу прощения, но так уж получилось, что я видимо выпадаю из общих вопросов в данной теме, но прошу вас ответить.

мне 36 лет, одинокий мужчина, не женат, успешный, веду политическую и бизнес жизнь, и по ряду личных причин хотел бы, чтобы мне помогли возпользоваться услугами сурогатного материнства и родить малыша. Есть ли у меня хоть какой-то шанс?
ALEX
 

Re: Одинокий мужчина

Непрочитанное сообщение Доктор Тумарбеков М.К. » 14 фев 2011, 17:02

Добрый день!
Вашу ситуацию прокомментировала юрист нашего Центра, Сланова Ю.Н.
"Согласно п.1 ст.98 Кодекса Республики Казахстан о Здоровье народа и системе здравоохранения: «Лица имеют право на лечение бесплодия в организациях здравоохранения, у физических лиц, занимающихся частной медицинской практикой, безопасными и эффективными методами, в том числе с использованием вспомогательных репродуктивных методов и технологий, применение которых на территории Республики Казахстан разрешено уполномоченным органом в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения, с обязательным получением полной и исчерпывающей информации об их эффективности, оптимальных сроках применения, о возможных осложнениях, медицинских и правовых последствиях и иных сведений, касающихся их воздействия на организм».
Программа суррогатного материнства относится к вспомогательным репродуктивным технологиям, и как видите, закон не регламентирует, что данным методом могут воспользоваться только женщины."
С уважением, медицинский директор клиники ЭКО на Кабанбай батыра, врач-репродуктолог Махмет Канышевич Тумарбеков.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Доктор Тумарбеков М.К.
врач репродуктолог
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 10:31
Откуда: Almaty IVF centre
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Одинокий мужчина

Непрочитанное сообщение ALEX » 14 фев 2011, 17:50

А можете ли вы прокомментировать данную ситуацию у нашего соседа в России?

Суть вопроса: Могу ли я осуществить свою репродуктивную программу одним единственным образом – через суррогатное материнство в сочетании с донорством ооцитов?


----------------------------------------------------


Выдано первое свидетельство о рождении с прочерком в графе «мать»


13.10.10

Эта сенсационная новость обошла все российские информационные агентства. Впервые в России московский ЗАГС зарегистрировал рождение ребенка без матери. Отцом малыша является пятидесятилетний одинокий москвич, воспользовавшийся услугами суррогатной матери для того, чтобы стать папой. Сначала в регистрации ребёнка в ЗАГСе ему отказали. Чтобы убедить несговорчивых делопроизводителей выписать свидетельство о рождении, потребовалось решение Бабушкинского суда. Разбирательство тянулось почти три месяца. Ситуацию комментирует один из самых востребованных российскими СМИ юристов Константин Свитнев, генеральный директор компании «Росюрконсалтинг» Именно эта юридическая фирма представляла интересы первого российского «суррогатного» отца в суде.

Наш клиент реализовал программу гестационного суррогатного материнства в сочетании с донорством ооцитов, когда суррогатная мать не имеет генетического родства с ребёнком, которого она вынашивает. Это классическая схема «автономного» отцовства, которая может применяться всеми мужчинами, которые хотели бы растить своих детей самостоятельно, не связывая себя узами брака и не подвергая детей риску «раздела» через суд. В графе «мать» в данном случае должен ставиться прочерк, отец является единственным родителем. В последние годы традиционная семья переживает трансформацию, меняется сама парадигма семьи, парадигма деторождения. Не замечать или игнорировать этот факт по меньшей мере безответственно. Помимо физиологического бесплодия есть бесплодие социальное. В обществе имеются миллионы людей с ограниченными репродуктивными возможностями, для многих из них суррогатное материнство - единственный шанс стать родителями.

Правовое регулирование суррогатного материнства в нашей стране далеко от идеала. Тем не менее, действующее законодательство позволяет всем совершеннолетним людям, имеющим установленные показания воспользоваться программой суррогатного материнства для того, чтобы стать родителями. Раньше почему-то было принято считать, что право на это имеют только люди, состоящие в браке. А те, кто по тем или иным причинам не нашёл свою вторую половину, обречены на смерть в одиночестве. Мы же всегда утверждали, что это не так, что супружество не является обязательным условием осуществления суррогатной программы, что одинокие, не состоящие в браке, люди имеют право на продолжение рода через суррогатное материнство – вне зависимости от своей половой принадлежности.

В России закон устанавливает право на материнство при помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) - любая совершеннолетняя женщина детородного возраста имеет право воспользоваться услугами репродуктологов для того, чтобы стать матерью. Но женщинам легче, в конце концов они могут выносить и родить ребёнка самостоятельно, в крайнем случае прибегнув к услугам суррогатной матери. Одинокий же мужчина может осуществить свою репродуктивную программу одним единственным образом – через суррогатное материнство в сочетании с донорством ооцитов.

Последние прецедентные решения четырёх российских судов показывают, что мы были правы. Создана чёткая правоприменительная практика, иное толкование закона уже невозможно. Кстати, даже после вступления решения суда в законную силу сотрудники Бабушкинского ЗАГСа несколько дней не могли выписать свидетельство о рождении с прочерком в графе «мать» - действующее программное обеспечение просто не было на это рассчитано.

Информационная служба сайта http://www.surrogacy.ru
ALEX
 

Re: Одинокий мужчина

Непрочитанное сообщение ALEX » 23 фев 2011, 18:23

Почему мне никто не отвечает!!!
ALEX
 

Re: Одинокий мужчина

Непрочитанное сообщение Доктор Тумарбеков М.К. » 24 фев 2011, 14:12

Добрый день!
Извините за задержку с ответом.
На Ваш вопрос о возможности воспользоваться суррогатным материнством, мы ответили, что законодательство не регламентирует возможность использования данного метода вспомогательных репродуктивных технологий только у женщин, в связи с этим мы не имеем права Вам отказать.
Что касается описанной Вами ситуации: суррогатное материнство в нашей стране, также как и в России (Вами приведен пример из Российской практики) достаточно молодая отрасль и действительно, правовое регулирование суррогатного материнства далеко от совершенства, но у нашего центра есть опыт применения данной программы у одинокого мужчины.
Для получения более полной информации по этому вопросу, Вам необходимо записаться на прием к врачу репродуктологу.
С уважением, медицинский директор клиники ЭКО на Кабанбай батыра, врач-репродуктолог Махмет Канышевич Тумарбеков.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Доктор Тумарбеков М.К.
врач репродуктолог
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 10:31
Откуда: Almaty IVF centre
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.


Вернуться в Специалисты по программе ЭКО

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей