tab8 tab8
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Очередная замершая после ЭКО...

Бесплодие. Экстракорпоральное оплодотворение (подготовка, этапы). Искусственная инсеминация. Суррогатное материнство. Донорство ооцитов.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Ефимова М.С., Айткожина Л.К.

Очередная замершая после ЭКО...

Непрочитанное сообщение kisa » 31 окт 2006, 15:32

Здравствуйте!

У меня такая проблема: было всего 3 беременности-все три закончились неудачно. Мне 28 лет. Нарушение цикла. На этом фоне наступила 1-а беременность в 2003 году (без помощи врачей, мы еще не знали о наших проблеммах), анэмбриония, сделали аборт. Нам сказали, что так бывает, через пол года можно снова пробовать. В 2004 году снова забеременела - замершая беременность, несостоявшийся выкидыш на сроке 5-6 недель. После этого мы обратились в клинику Авицена, т.к. рисковать больше не хотелось, после 2-х абортов плюс еще одна труба не проходима левая, а яичники работают наоборот, правый яичник практически не работает. После обращения выяснилось еще что у меня наследственная тромбофилия (мутация одного гена в системе гемостаза), совпадения по исследованию реакции в СКЛ, результаты такие: Спонтанная пролиферация -985, ответ в однонаправл. 3551, индекс-3,6, ответ в двунаправл. 14934, индекс - 15,2, заключение - регистрируется снижение ответа в СКЛ., и схожест по HLA-типированию, результат мой: аллельные варианты гена DRB1 HLA системы 2 класса-08/16, а у мужа-аллельные варианты гена DRB1 HLA системы 2 класса-11/15. Перед первой попыткой ЭКО я пропила Вобэнзим, колола фраксипарин, и в полось матки вводили инстиллагель, под лопатку три месяца (1 раз в месяц на 5-6 д.цикла) кололи лимфоциты мужа!
, плюс делали 3 капельницы интраглобина по 120 мл, 2 до переноса и одну сразу после переноса. Перенесли 2 эимбриона, оба прижились. Но через 3 недели после переносла началось кровотечение (совсем чуть-чуть), я попала в больницу, итог тот же: 1 плодное яйцо-анэмбриония, 2-замершая, выкидыш. Все три раза беременность заканчивалась на сроке 5-7 недель. Первые два раза делали кариотипирование плода-оба раза 46ХУ (мальчики), отклонений нет, третий раз анализ еще не получили. Что нам делать? Почему бывает анэмбриония? Предлагают использовать донорскую яйцеклетку или сперматозоид. А может быть что именно мальчики нам противопоказаны? Может это какая-то патология сцепленная именно с полом плода?. Очень хочу услышать ваше мнение. Какое еще исследование нам необходимо? Спасибо.
kisa
 

Непрочитанное сообщение Доктор Бадельбаева Л.А. » 22 ноя 2006, 16:29

У вас проблемы на генетическом уровне, поэтому нужно ехать на предимплантационную диагностику эмбрионов чтобы выбрать эмбрион без хромосомных аномалий. Эти анализы проводят в Москве и Санкт-Петербурге. Мы начнем проводить эти исследования в нашем Центре с марта-апреля 2007 года.
С уважением, Людмила Аркадьевна.
Аватара пользователя
Доктор Бадельбаева Л.А.
врач репродуктолог
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 12:54
Откуда: врач репродуктолог Высшей категории, Отличник здравоохранения РК
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Вернуться в Специалисты по программе ЭКО

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: gulnaz1989, Настя Кудимова