LubovKucherova писал(а):Здравствуйте,Людмила Аркадьевна! Собираюсь приехать на ЭКО в октябре-ноябре.Ан-зы на гормоны и узи сдавала в апреле, все в норме кроме эстрадиола (<5 норма 12,5-166),пропила 1 цикл прогинову и дюфастон,сейчас продолжаю пить прогинову.Ан-з ИФА ЦМВ (IgG-0.207), ВПГ (IgG 1:200). Ан-з пцр (микопл,уреапл,хламид,трихом)отрицат. Прокоментируйте,пожалуйста,к какому протоколу мне приехать (на 21 дц или 2дц) и нужно ли доп. лечение? необходимо ли пролечить дрожжи? Стоит ли пропить перед ЭКО актовегин? Заранее большое спасибо за ответ.
LubovKucherova писал(а):Спасибо за ответ.
3 день мц: ФСГ-6,9(норма3,5-12,5),ЛГ-9,5 (2,4-12,6),тестостерон -0,13 (0,06-0,82).
УЗИ на 5 день мц:длина матки-44,8мм;шир-47;перед-задний-36мм;структура диффузнонеоднородная,линейные гиперэхогенные включения в малом тазу;эндометрий т.э.5,1мм однородный.Структура шейки матки-анэхогенное включение d-6.1 мм.
Прав.яичник-30,3*19,5мм,по периферии фолликулы d от 4,4мм до 5,9мм.
Левый яичник подпаян 30,6*18,2мм,в структуре фолликулы в D от 5,0 до 8,0мм.
Заключение:не исключено наличие спаечного процесса в малом тазу,диффузные изменения в миометрии ovuli naboti.
Пожалуйста прокоментируйте, на какой протокол мне готовиться. Ан-зы апрельские,нужно ли мне делать все повторно?
Заранее большое спасибо за ответ!
Евгеша писал(а):Здравствуйте,Людмила Аркадьевна! Мне и моему мужу по 27 лет. Очень хотим ребеночка. Мы женаты 4 года, данным вопросом занимаемся около 3 лет. Прошла обследование у нас в Костанае. Врачи назначали 2раза стимуляцию Клостобегилом. Потом различное лечение для восстановления цикла, так как происходил полный сбой. Думали во мне проблема. В июле 2009г. я с мужем поехали в г.Челябинск прошли обследование, с моей стороны проблем нет, проблемы у мужа. Все анализы мужа в пределах нормы, кроме спермаграммы. Первый анализ показал активно-подвижных (а) 5%. Пропили Спеман 1месяц. Второй анализ показал активно-подвижных (а) 15%.
12сентября сдали третий раз. Результат: Количество подвижных форм 49%, количество активно-подвижных (а) 11%, морфология нормальных форм 41%, объем эякулята 3,6мл, РН 7,8, концентрация сперматозоидов 48млн/мл, цвет серов-белый; время разжижения,вид, вязкость - 60' нить 0,2; лейкоциты 1-2 .
Причину снижения подвижных сперматозоидов группы (а) не понятна. Предложили сделать ЭКО, но муж считает, что в этом нет необходимости.
Скажите пожалуйста возможно ли естественное зачатие ребенка или нам действительно необходимо прибегнуть ЭКО?
Заранее благодарю очень буду признательна ВАМ за внимание!
gulek писал(а):Здраствуйте Махмет Канышевич. Я была у вас на приёме летом 2009 г после гистероскопии на трубы, оперировал Джакупов. После его вердикта, что я, якобы идеально здоровая женщина в течении 6 мес, у нас ничего не получилось, прошло уже 8 мес. Весной/летом хотим к вам на ЭКО.
1)Подскажите пожалуйста надо ли нам заранее к этому готовиться, 2)принимать какие нибудь препараты? 3)И сколько это времени всё займет? Мы живем и работаем на западе Каз. Нам нужно будет взять отпуск. 4)И на какой день цикла нужно приезжать?5)Какова вероятность ЭКО с моими показаниями?
Уже почти 2 месяца принимаю Достинекс, чтобы нормализовать пролактин. Было 685, а после приёма 1.5 мес стало 148. Принимала по 0.5 таблетки 1 раз в неделю. Теперь врач сказала принимать 1/4 часть.
Очень жду ответа на свои вопросы. Буду благодарна если распишите всю подготовку, чтобы мы в алмате зря время не теряли, т.к. будем снимать квартиру.
Замужем уже почти 5 лет. Мне 28 лет. Левый яичник отсутсвует. У мужа всё норма.
Татьяна Алексенко писал(а):Здравствуйте! Людмила Аркадьевна! Весной планируем приехать в вашу клинику на ЭКО. Подскажите пожалуйста можно но ли начинать протокол при наличии фибромы на яичнике. В 2008 году делали инсеминацию - результат отрицательный. Но размеры фибромы не изменились (14 мм). Мой лечврач говорит, что эта фиброма не гармонального происхождения и при ней можно делать ЭКО. Так ли это?
Галинка BENN писал(а):Добрый день! В феврале собираюсь приехать на ЭКО в Вашу клинику, на 21 ДМЦ. 2 месяца пью Регулон, можно и в этом цикле, в котором собираюсь приехать, продолжать пить Регулон? И на его фоне начать программу на 21 ДМЦ? Может ли быть так, что во время стимуляции яичники не будут отвечать на стимуляцию после Регулона? Пью Регулон так как могут возникнуть персистирующие фолликулы. Заранее спасибо!
Татьяна Алексенко писал(а):Здравствуйте! Людмила Аркадьевна! Весной планируем приехать в вашу клинику на ЭКО. Подскажите пожалуйста можно но ли начинать протокол при наличии фибромы на яичнике. В 2008 году делали инсеминацию - результат отрицательный. Но размеры фибромы не изменились (14 мм). Мой лечврач говорит, что эта фиброма не гармонального происхождения и при ней можно делать ЭКО. Так ли это?
Вернуться в Специалисты по программе ЭКО
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей