вот их история
Мы – молодая, счастливая семья. Ну, почти счастливая.. Потому что для полного счастья нам с мужем не хватает здоровья нашей маленькой доченьке, которая родилась 7 сентября…
Лия - наш первенец, очень желанный и долгожданный. Всю беременность я очень трепетно относилась к своему здоровью, поэтому большим ударом для нас стали слова врача-узиста на 6 месяце: «Порок сердца…» До самых родов я надеялась, что врач просто подстраховалась или что-то недосмотрела, недоглядела, и моя малышка родится на этот свет самой здоровенькой и счастливой. Но судьба распорядилась иначе. После родов этот диагноз подтвердился. Эти страшные слова мы с мужем за 5 дней жизни нашей дочери выучили наизусть: «Врожденный порок сердца. Единственный желудочек. Транспозиция магистральных сосудов. Гипоплазия кольца и ствола легочной артерии. НАП. Аномалия развития коронарных сосудов. Функционирующее открытое овальное окно. Соп. Гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Синдром церебральной депрессии»… И самое страшное даже не сам диагноз, а то, что наша малышка с момента своего рождения находится в реанимации – и жизнь её маленького сердечка поддерживается препаратом Вазопростан… Без него наша дочь не справится… С самого момента рождения доченьки я даже не разу не держала её на руках и не прикладывала к груди – грудное вскармливание запрещено из-за нагрузки на сердце, и мою малышку кормят в реанимации через зонд. С каждым днем риск потерять её возрастает, потому что растущий организм ребенка просто не справляется с возложенными на него функциями – в любой момент может закрыться клапан и в легкие перестанет поступать кровь.
Конечно, из любой ситуации есть выход. Нам поможет операция, которую, к сожалению, не делают у нас, в Казахстане. Нам необходимо лететь в Россию, в Самару, где есть специалисты, готовые сделать эту операцию. И хотя сама операция стоит относительно недорого, мы с мужем просто физически не успеем собрать эту сумму… Я – фельдшер на станции Скорой Медицинской помощи, муж – техник в службе спасения. Мы оба – бюджетники, и наша зарплата далека от идеала, к сожалению. Есть машина, хонда аккорд, 1986 года, которую можно было бы продать, но оценочная стоимость её на рынке не более 700 долларов, а без машины сейчас нам никак нельзя – приходится почти весь день проводить в дороге, разрываясь между реанимацией, где лежит дочь, кардиологическим центром им.Сызганова, педиатрическим центром в Баганашиле и аптеками, вследствие чего муж был вынужден взять бессрочный отпуск без содержания. Живем мы с бабушкой мужа в одной квартире, бабуля – пенсионерка, у которой тоже проблемы со здоровьем, и большую часть пенсии она вынуждена тратить на лекарства. Конечно , мы откладывали деньги на роды, но большую часть уже пришлось потратить на ежедневные консультации, всевозможные обследования необходимых специалистов, и лекарство Вазопростан, стоимость 1 ампулы которого составляет 4 тысячи тенге, и это только за сутки… Доченьке всего 5 дней, а операция необходима в кратчайшие сроки, каждый день может стоить жизни нашего ребенка…И это страшно…
Мы искренне верим и надеемся всем сердцем, что найдутся люди, которых наше горе не оставит равнодушными… Будем благодарны любой помощи!
Помогите спасти нашу доченьку…
Девочки если у кого нибудь есть возможность помочь материально, давайте дружно это сделаем?

Татьяна (мама девочки) +7 777 962 78 23
№ текущего счета в карточной базе (карточка Халык банка) KZ466010002003388319 , № самой карточки - 4402573563912957