ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

неудачная попытка ЭКО

Помощь в решении семейных проблем. Психологическая поддержка в программе ЭКО, во время беременности.

Модератор: Золотарева Юлия

неудачная попытка ЭКО

Непрочитанное сообщение nigara » 21 май 2011, 23:08

РЕВЕЛА 2 ДНЯ. СКАЗАЛИ ЧТО ТО С ЭНДОМЕТРИЕЙ, КАК НАСТРОИТСЯ НА СЛЕДУЙЩИЙ РАЗ?
nigara
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: неудачная попытка ЭКСИ

Непрочитанное сообщение Гладких И.А.. » 25 май 2011, 12:41

здравствуйте, Нигара!
Если боль осознавать и выражать словами она уменьшается!
Большинство людей стремятся как можно быстрее забыть травмирующую ситуацию, и потому избегают тяжелых чуств, вызванных ею. Психологи утверждают, что напротив, плакать и переживать потерю (такую как несостоявшаяся беременность) - естественно для нормальной психики.
Вам предстоит решить, сколько времени Вам потребуется, чтобы справиться со своей потерей, "отпустить" чувства, связанные с ней. Следующий шаг - осознать их и выразить. Если невыносимо оставаться на едине с ними - выражать близкому человеку, достаточно устойчивому эмоционально.
Если не можете довериться - берите бумагу и пишите все: о том, как Ваши мечты быть мамой не сбылись, как трудно Вам сейчас и как страшно...
При этом Вы можете осознавать и печаль, и гнев, и разочарование.
Практика показывает, что лучший способ уменьшить страх неудачи следующей попытки - отпустить чувства, связанные с педыдущей.
С уважением, Ирина Александровна.

[url=http://ladies.zp.ua][img]http://lines.ladies.zp.ua/ruller.php?id=4055[/img][/url]
Гладких И.А..
психолог

Re: неудачная попытка ЭКО

Непрочитанное сообщение Sonja » 24 апр 2012, 23:20

У нас тоже была неудачная попытка ИИ и ЭКО, Спасибо Вам за поддержку!
Sonja
Частый гость

Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 1
Статус: мечтаю о ребенке

Непрочитанное сообщение Iraaa » 24 авг 2012, 15:48

у нас тоже не получилось на прошлой недели,плакала весь день :weep: . но мой врач вселил надежду нам и я жду следующий год даже сильнее чем в первый раз.у всех получится верти и надейтись,мы все станим мамочками .дай бог :smn2: :sm67: :sm19:
Iraaa
Частый гость

Непрочитанное сообщение Dilyara » 27 сен 2012, 13:35

Ирааа! молодец, надо быть таким оптимистом! надо так держать, молюсь за Вас!
Извените,у меня есть вопрос . а как быть при неудачной попытке с суммой которой оплатили ( 5 тыс.доллара не маленькая сумма)? или следующей попытке рассмотрены скидки?
Dilyara
Частый гость

Мой Врач: нет
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: пока ,только изучаю...

Непрочитанное сообщение Зарина » 27 сен 2012, 13:45

Здравствуйте, Диляра!
На повторную программу ЭКО у нас предусмотрены скидки.
С уважением, менеджер Центра "ЭКО" Зарина Абиева
Изображение
Зарина
Site Admin

Благодарил (а): 16 раз.
Мой Врач: :-)

Непрочитанное сообщение Аселька » 01 ноя 2012, 00:49

Здравствуйте! У нас тоже неудачна попытка ЭКО я плакала всю неделю стала нервной часто ругаюсь с мужем нет надежды быть беременной потому-что нет больше денег на ЭКО. Боюсь что сойду с ума.
Аселька
Частый гость

Непрочитанное сообщение Талья » 01 ноя 2012, 13:01

Аселька писал(а):Здравствуйте! У нас тоже неудачна попытка ЭКО я плакала всю неделю стала нервной часто ругаюсь с мужем нет надежды быть беременной потому-что нет больше денег на ЭКО. Боюсь что сойду с ума.

Аселечка !!!!!!!!! Многим из нас знакома твоя боль.... Молодец что обратилась за помощью к специалисту. Надеюсь советы психолога вам помогут. У меня тоже за плечами не один протокол. Удача к нам пришла не с первого раза. И не из богачей мы. На протокол копили деньги, отказывая себе во многом. Но зато теперь такое счастье !!!! Родились чудные малыши. Сынок и доча !!!! Двойняшки. Мне очень помогли пережить неудачи девочки с форума. Так что присоединяйся !!!!! Вот ссылочка viewtopic.php?f=11&t=26918 Ждем тебя там !!!!!!!
Изображение
Талья
Эксперт

Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 3
Статус: Счастливая мамочка сыночка и дочки !!!

Непрочитанное сообщение Гладких И.А.. » 02 ноя 2012, 08:44

Аселька писал(а):Здравствуйте! У нас тоже неудачна попытка ЭКО я плакала всю неделю стала нервной часто ругаюсь с мужем нет надежды быть беременной потому-что нет больше денег на ЭКО. Боюсь что сойду с ума.

Здравствуйте.
Видно, как ярко проявлена ваша реакция на такой стресс. Можете ли вы поверить, что это реакция нормальной психики! главное, что эта реакция должна закончиться и измениться. Вы еще какое-то время ( в среднем это 6-12 мес) можете чувствовать сильные реакции-гнев, обиду, вину, сильную боль или не очень. Но так должно быть. просто не все люди говорят об этом. Главное- начать думать о том, чтобы не совершать поступков, о которых вы можете потом сожалеть. например, не ругаться с мужем, ведь так можно сильно испортить с ним отношения. Сейчас вы можете не чувствовать никакой надежды из-за сильного отчаяния. Но прошествии времени , когда Вам будет полегче, Вы можете начать замечать в себе силы и видеть возможности для осуществления своих планов.
Мужайтесь!

[url=http://ladies.zp.ua][img]http://lines.ladies.zp.ua/ruller.php?id=4055[/img][/url]
Гладких И.А..
психолог

Непрочитанное сообщение Аселька » 02 ноя 2012, 11:08

Спасибо большое что уделили время и написали мне.
Аселька
Частый гость

Непрочитанное сообщение Марина Ч » 22 фев 2013, 00:00

Здравствуйте!
У меня тоже ожидается протокол в июне, я если честно иногда поддаюсь панике, так как у меня страх, получится ли?
Страх, все ли будет в норме, сейчас один яичник ттт так работает хорошо, и боюсь, что он сейчас так активно, а что потом? Тем более он у меня один.

Я вот уже решила поехать в Турции с 29 мая по июнь, теперь жалею, так как мое желание туда поехать было эгоистичным и муж сказал, он не поедит будет собирать на Эко. А я как будто вызов себе сделала, типа я хочу думать и осознавать, что я такая же нормальная как и раньше, когда я думала, все 7 лет, что у меня есть трубы и яичники.
Теперь вот время ушло, и я постоянно то пытаюсь отстраниться, то наоборот начинаю активничать опять бегать по врачам собирать бумаги, короче бросаюсь из одной крайности в другую, у меня уже нервное это и постоянно сидит страх, что у меня репродуктивность с каждым днем уменьшается. а до протокола далеко, а яичник активный.
Марина Ч
Частый гость

Мой Врач: Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: трубный фактор
Сколько у меня детей: 1
Статус: Я буду беременной и рожу в срок здорового малыша!!!

Непрочитанное сообщение Гладких И.А.. » 13 мар 2013, 16:40

Марина Ч писал(а):Здравствуйте!
У меня тоже ожидается протокол в июне, я если честно иногда поддаюсь панике, так как у меня страх, получится ли?
Страх, все ли будет в норме, сейчас один яичник ттт так работает хорошо, и боюсь, что он сейчас так активно, а что потом? Тем более он у меня один.

Я вот уже решила поехать в Турции с 29 мая по июнь, теперь жалею, так как мое желание туда поехать было эгоистичным и муж сказал, он не поедит будет собирать на Эко. А я как будто вызов себе сделала, типа я хочу думать и осознавать, что я такая же нормальная как и раньше, когда я думала, все 7 лет, что у меня есть трубы и яичники.
Теперь вот время ушло, и я постоянно то пытаюсь отстраниться, то наоборот начинаю активничать опять бегать по врачам собирать бумаги, короче бросаюсь из одной крайности в другую, у меня уже нервное это и постоянно сидит страх, что у меня репродуктивность с каждым днем уменьшается. а до протокола далеко, а яичник активный.

Здравствуйте, Марина.
Похоже, что Вы сейчас в сильном напряжении. То поддаетесь страху, то убегаете от него. И такое напряжение - явно не помощник. Большинство людей считают, что страх пройдет, если о нем научиться не думать , поэтому стараются отвлекать себя от " плохих " мыслей. Так страх уходит в подсознание. Некоторые со временем убеждаются, что страх возвращается в сознание и с большей силой. Либо замечают как сильно напряжено тело, порой и без причины.
Психологи утверждают( и практика показывает) , что убегать от страха или отрицать его - не лучшая тактика. Проясните для себя, чего Вы боитесь больше всего. Что произойдет с Вами и с близкими, если это действительно случится. Затем посмотрите на себя со стороны, насколько действительно безвыходна, отчаянна или непоправима нарисованная Вами картина. Иногда бывает так, что эмоции гораздо сильнее тех, которые могла бы вызвать эта картина у других людей, они как будто непропорционально преувеличены. Тогда вероятно, что Ваши опасения лежат глубже и связаны с уже пережитой когда- то эмоциональной травмой - потерей, разочарованием . Получается так , что стоит только подумать о тревожащей Вас проблеме, так Вы как будто уноситесь в то время , когда это событие случилось. Разделите эти два события эмоционально. Представьте свои сегодняшние возможности, в отличие от давних. Ощутите теперешний ресурс, в том числе свои удачи и успехи. Доверяйте себе больше!
Такой " алгоритм " действий подойдет любому. но некоторым все же необходимо сопровождение специалиста. В нашем центре Вы всегда можете обратиться к психологу.

Гладких И.А..
психолог

Непрочитанное сообщение Аллочка 83 » 21 июл 2013, 13:50

Здравствуйте, за плечами вторая неудачная попытка ЭКО!!! Состояние реального ступора, безнадёжности, опустошения , хотя присутствует дикое желание иметь ребёнка от любимого человека. Это безисходность какая-то , месяц живешь только надеждой на беременность а потом всё с ног на голову переворачивается и , что делать дальше не знаешь, просто теряешь веру во всё!!!! Понимаю, что я не одна такая, но как собраться с силами , поверить в себя снова??? :smvp17: :smvp17:
Аллочка 83
Гость

Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Статус: жду победный

Непрочитанное сообщение Гладких И.А.. » 25 июл 2013, 12:08

Добрый день, Аллочка!
Несмотря на сильное отчаяние , вы настоящий борец! То, что у Вас сохраняется неугасаемое желание иметь ребенка, несмотря на вторую неудавшуюся попытку, достойно восхищения и уважения! И, возможно, для Вас неприемлема эта безысходность и опустошение, которые вы сейчас испытываете. Может ли быть, что для Вас- очередной "проигрыш", если вы не "собраны", не можете быть мобилизованной для очередного рывка для достижения своей заветной цели?...
А между тем, то, что Вы сообщаете о себе , является нормальным состоянием. Его надо принять, переждать, чтобы позволить ему быть какое-то время, позволить ПРОПУСТИТЬ через себя тяжелые чувства, чтобы она ЗАКОНЧИЛИСЬ. Реакция убегания от тяжелых переживаний естественна, это наша зашита от них. И Вам не стоит сейчас собираться с силами, ведь их нет на данный момент. И это это нормально!. Вам просто сейчас стоит отдохнуть и залечить свои раны. Подумайте и решите, сколько времени необходимо для этого. И используйте это время так как решили, а уже после начинайте действовать.
У Вас для это есть не так уж и мало: есть целеустремленность, есть важные, значимые для Вас взаимоотношения с любимым, есть и другие ресурсы, которые Вы мобилизуете, как свою Армию- для следующего проекта эко.

С уважением и верой в Вас, Ирина Гладких.

Гладких И.А..
психолог

Непрочитанное сообщение DinaE » 04 окт 2013, 16:44

Добрый день, Ирина Александровна!
В сентябре мы приехали с 1 попытки ЭКО. Делали ЭКО+ИКСИ, потому как у нас мужской фактор.Попытка была неудачной.
Честно говоря, до ЭКО -я ужасно надеялась, я знала, я была более чем уверенна, что все получится.Неудачу даже не обдумывала.
Ходила к гадалке/ясновидящей на поход к которой настояли мои близкие (лично я сама практически к гадалкам не хожу).
В итоге- моя программа получилась немного быстрой, немного непонятной, скоротечной.
Результат- с 10 дня стала делать тесты, а они отрицательные. Потом на ХГЧ сдала- результат хуже, чем норма даже. В общем все отрицательно.
Было неприятно, было плохо, т.к. надеялась , что до конца года буду беременна.
Но потом -буквально через неделю успокоилась, записалась в спортклуб, сейчас не сильно горюю.Родители успокоили-сказав, что видно Богу так надо было.
Хотя очень хочется -добиться своего, хочу успеть родить, хотя бы 2 детей. Мне 35 лет. Мечтала о 4 детях, но боюсь не успеть.
Теперь девчонкам своим незамужним советую:если забеременеете вне брака-не торопитесь избавляться, а то потом вообще может не получиться.
У меня только одна проблема- либо донорство, либо мужа менять.
Такие вот дела.
DinaE
Гость

Мой Врач: Тумарбеков
Статус: Не беременная, не мама. Просто женщина :).

Непрочитанное сообщение Гладких И.А.. » 08 окт 2013, 10:24

Уважаемая Дина!
Вы мужественно справляетесь с тем, что не удалось . К тому же, зачатие и беременность- такие события, которые довольно трудно запланировать наверняка, даже привлекая современные достижения медицины. И если Вы решили бороться дальше за свои планы стать мамой, стоит сделать небольшой перерыв, чтобы успокоиться и восстановиться. А затем планировать пути и способы воплощения этих планов, опираясь на реальные возможности. Я от всей души желаю Вам удачи, спокойствия и уверенности.

Гладких И.А..
психолог

Непрочитанное сообщение Айкерим » 18 окт 2014, 22:27

как жить после эко неудачных, мне всего то 27 как охота уснуть и не проснутьса! Как же я устала всем улыбатса не показывать эмоции в душе кровью сердце обливаетса, при том что услышав грустную музыку реветь на взрыд могу, как мне быть лежу я один на один и реву крокодильими слезами, я знаю что жизнь продолжаетса но честно я потихоньку гасну в душе тоска боль гнев , за что мне это? почему так ?
Последний раз редактировалось Айкерим 06 ноя 2014, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Айкерим

Непрочитанное сообщение Гладких И.А. » 21 окт 2014, 12:28

Здравствуйте!
Айкерим, Ваша боль сейчас неизмерима, отчаяние и гнев велики. Иметь такую сильную реакцию на то, что Вы пережили, выражать ее, плакать, отчаиваться- это то, что сейчас важно делать ." Уходить" от себя и отвлекаться- это то , чего делать не стоит! Понимать и проживать свою боль- это то, что помогает в таких случаях уменьшить эту боль. Разрешите себе отчаиваться и переживать какое- то время. И постепенно боль будет уходить. Жаль, что Вы не разрешаете себе оперяться на чью- либо помощь в это непростое время. Для любого, даже самого сильного человека, в сильном стрессе искать поддержку и получать ее- самая естественная реакция.
Помните, что все плохое когда- то все равно закончится...
Если всего этого недостаточно- приходите на прием , возможно, поддержка профессионального психотерапевта будет Вам полезной и у Вас будет больше оптимизма.
Алия А.Наратау
Гладких И.А.
Гость

Непрочитанное сообщение Айкерим » 21 окт 2014, 17:16

Гладких И.А. писал(а):Здравствуйте!
Айкерим, Ваша боль сейчас неизмерима, отчаяние и гнев велики. Иметь такую сильную реакцию на то, что Вы пережили, выражать ее, плакать, отчаиваться- это то, что сейчас важно делать ." Уходить" от себя и отвлекаться- это то , чего делать не стоит! Понимать и проживать свою боль- это то, что помогает в таких случаях уменьшить эту боль. Разрешите себе отчаиваться и переживать какое- то время. И постепенно боль будет уходить. Жаль, что Вы не разрешаете себе оперяться на чью- либо помощь в это непростое время. Для любого, даже самого сильного человека, в сильном стрессе искать поддержку и получать ее- самая естественная реакция.
Помните, что все плохое когда- то все равно закончится...
Если всего этого недостаточно- приходите на прием , возможно, поддержка профессионального психотерапевта будет Вам полезной и у Вас будет больше оптимизма.

спасибо что ответили с каждым днем все лучше боли тоже меньше :smv5: , построила уже планы вперед :sm67: , если будут какие либо остатки в душе до следующего протокола я обязательно приду к ВАм, спасибо за ответ :smvp44: :smv16:
Айкерим

Непрочитанное сообщение pups » 01 апр 2015, 15:53

Айкерим, самый сильный стресс я пережила после первого пролета, было пусто на душе, чувствовала себя, как выжатый апельсин, даже ребенок не спасал от депрессии, дочка успокаивала, мама, если не получится еще раз, я выйду замуж в 18 лет и нарожу тебе кучу деток и будешь с ними няньчиться, вот так и успокаивала. Честно говоря второго я захотела именно ради нее, чтобы у нее была родная сестричка или братик, т.к. видела, как она страдает одна, тогда как племянники от братьев кучкуются, а она остается в сторонке. Муж изначально не верил, т.к. его друг очень сильно разорился на ЭКО, продал дом, машину, сделали несколько попыток, но безуспешно, и в итоге остались ни с чем, позже развелись. И он отговаривал меня от ЭКО, т.к. не верил, но при этом исправно сдавал каждый протокол свою сперму и нескончаемые анализы. На следующие протоколы, которые пошли один за другим, я ходила уже как на работу, чисто машинально, занимала у родственников, брала кредит, в итоге все таки получилось и именно тогда, когда перестала вообще верить в ЭКО и от отчаяния собиралась громко захлопнуть дверь ЭКОцентра навсегда. В общем, советую не сдаваться, и если не получается со своими клетками, ничего страшного сделать с донорскими, то же самое касается и донорской спермы. На край - можно усыновить новорожденного, но только не у родственников, это табу, или в селах можно подешевле найти сурмаму, ну смотря у кого какая проблема бесплодия. Еще советую после двух-трех неудачных попыток поменять врача, а не делать, как некоторые, как впрочем и я, по 5-8 раз у одного врача.
Изображение
pups
Частый гость

Мой Врач: КШК и Жанар Борисовна
Показания к ВРТ: Вторичное бесплодие, трубный фактор
Протоколов ЭКО: 6
Сколько у меня детей: 1
Статус: счастливая мама красатульки и беременная вторым малышом

Непрочитанное сообщение irada » 19 май 2015, 20:05

Здравствуйте, Ирина Александровна!
совсем недавно, наша семья пережила первую "неудачную" попытку эко. И я, и супруг сразу решили, что "отрицательный результат- это тоже результат" и решили не зацикливаться на прошлом протоколе, а готовиться к новому.
Я почему-то удивлена собой, я легко отнеслась к этой ситуации, сказала себе, что все идет так, как должно быть, поревела втихаря перед сном и уснула, а утром проснувшись, сказала, что неудачи остались во вчерашнем дне, а сегодня настал новый день. Купила билет в теплые края, супруг с сыном присоединятся на неделю позже. Хочу отдохнуть хотя бы неделю одна, собраться с мыслями, и подготовиться ко второму протоколу.
Мой вопрос, сейчас меня волнует другое, мое поведение, оно выглядит, как побег, хотя я ведь приняла и отпустила ситуацию, но что-то гложит, а я не хочу чтобы мое эмоциональное состояние помешало во втором протоколе, хочу вступить во второй протокол, убрав с головы всех тараканов. Скажите, это нормально.
Я долгое время жила в Европе, там принято, по каждому случаю ходить к психологу, но почему-то это не практикуется здесь.
Спасибо!
irada
Постоялец

Благодарил (а): 157 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: счастливая мама в квадрате!!!

Непрочитанное сообщение Гладких И.А.. » 11 июн 2015, 14:31

Уважаемая Ирада,
То, что Вы серьезно относитесь к подготовке к следующему протоколу, это очень разумно. Похоже, при этом Вы бы хотели учесть все риски, в том числе и те, которые являются скрытыми. И Ваша реакция на отрицательный результат при первой попытке,которая является для Вас самой скорее неожиданной, как будто может входить в список этих рисков. Если бы Вы объяснили самой себе что она означает, возможно, Вам было бы легче. Это как если бы невидимый враг стал видимым( если такая метафора может быть мною использована).
Предполагается ли Вы, что ее расшифровывать возможна лишь при личном контакте со специалистом? Если да, приглашаю Вас на консультацию.
Очевидным является одно- то, что Вы описываете , скорее похоже на отрицание сильных чувств при этой потере . Возможно, Вы и сами это подозреваете. И тогда , вероятно, Вы бы хотели узнать , насколько это может повредить в следующей попытке. Это также можно сделать при личной консультации. Поэтому приглашаю Вас, если эти вопросы все еще актуальны.

Гладких И.А..
психолог

Вернуться в Психологи