Добрый вечер!
Мне 27 лет, замужем. В 22 года был медикаментозный аборт на сроке 3-4 недели.
У меня следующая ситуация:
С февраля 2011 года по настоящее время не получается забеременеть. В августе обратилась к гинекологу с этой проблемой.
Прошла следующее обследование/анализы:
1. Пролактин - 628 мМЕ/л (сдавала в лаборатории ЭКО Центра)
2. Прогестерон – 42,4нМ/л (сдавала в лаборатории ЭКО Центра)
3. Тестостерон - 1,66 нМ/л (сдавала в лаборатории ЭКО Центра)
4. DHEA-S – 3 мкг/мл (сдавала в лаборатории ЭКО Центра)
5. Хламидии, микоплазма, уреаплазма, цитомегаловирус, вирус простого герпеса тип 2 – не обнаружены.
6.Мазок: (сдавала в лаборатории Центра репродукции человека)
Ич Сч Рч
Лейкоциты0,1 1,2 2,4
Эпителии 1,3 3,7 4,9
Гонококк Не обнаружены
трихомонады Не обнаружены
7. УЗИ
Признаки эндометриоза тела матки. Персистенция фолликулов в обоих яиниках. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве. Признаки эндоцервицита. Кисты шейки матки.
8. Заключение эндокринолога (МЦ «ХАК»)
Общий медицинский осмотр эндокринных заболеваний не установлено.
9. По рекомендации гинеколога измеряла в октябре Базальную температуру (далее - БТ) - график очень похож на ановуляционный график (сверяла свой график БТ с образцами графиков БТ на одном российском сайте). По поему графику БТ видно, что во второй фазе цикла температура не поднимается выше 36,9, в середине цикла БТ упала до 36,5 и поднялась до 36,7, далее БТ варьировалась от 36,6 до 36,9.
Гинеколог назначила следующее лечение:
1. Дюфастон с 16 по 25 д.м.ц.;
2. Витамин Е;
3. Дол Местр 3 раза в день по 30 капель (врач сказала, что данный препарат снижает уровень пролактин);
Гинеколог, у которого я лечусь, затрудняется в постановке диагноза (исключила эндометриоз тела матки) я до сих пор, не знаю какой у меня диагноз и каковы причины того, что я до сих пор не забеременела.
ВОПРОСЫ:
1. Все ли необходимые анализы/исследования я прошла для постановки корректного диагноза?
2. Правильно ли мне назначили лечение?
3. В ЭКО Центре мне нужно идти на прием к врачу гинекологу или репродуктологу? (простите за неграмотность)
4. Очень прошу Вас подскажите пожалуйста мой примерный диагноз. Я сильно переживаю по этому поводу, у меня на этом фоне резко стали расти седые волосы. По моим анализам можно сказать, что у меня бесплодие?
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ Я НАХОЖУСЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ, ПОЭТОМУ НЕ МОГУ ПРИЙТИ СРАЗУ К ВАМ НА ПРИЕМ!
ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ!