ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Непроходимость маточных труб

Основное направление деятельности отделения — выполнение лапароскопических и гистероскопическиx исследований.

Модератор: Джакупов Д.В., Кудайбергенов Т.К., Султанова Ж.У., Шардарбекова Д.Д.

Непроходимость маточных труб

Непрочитанное сообщение IrinaT » 22 окт 2007, 16:20

Добрый день!
Мне 28 лет, 5 лет замужем, 4 из них безуспешно пытаемся завести детей. Сделала анализ на проходимость маточных труб (гидротубацию), оказалось что у меня обе трубы непроходимы :sad: . Запись на лечение к врачу, у кого делала анализ, аж на 1-1,5 года вперед! А я уже не могу столько ждать! Проводится ли в вашем центре иной метод лечения, кроме операции?
Или может лучше решиться сразу на ЭКО?
IrinaT
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 27 окт 2007, 00:28

Здравствуйте, Ирина! Гидротубация только относится к вспомогательному лечебному методу, и диагностика проходимости маточных труб может быть коственной. На сегоднящний день более доступными методами диагностики оценки проходимости труб можно получить методом трансвагиноскопией с гистероскопией, в крайнем случае МСГ (рентген-снимок маточных труб). Да и это не относится к теме, а кто этот спец к которому запись на 1,5 года вперед? Так что можете записаться к нам на прием и получить полную консультацию по выше перечисленным методам..
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Мой Врач: @
Протоколов ЭКО: 0
Статус: @

Re: Непроходимость маточных труб

Непрочитанное сообщение ДиляраИ » 14 дек 2011, 11:49

Добрый день!
Меня зовут Диляра. Мне 27 лет, диагноз вторичное бесплодие, причина обе трубы не проходимы, правая труба в виде культи, а в левой сактосальпингс. Лечащий врач посоветовал сделать у Вас лапароскопию, а так же посоветовал удалить трубы и сделать ЭКО. Скажите пожалуйста вопрос удалении трубы может же отпасть, если при лапороскопии прогноз будет хорошим? Вообще такое возможно, и перед операцией мне нужно будет у вас проходить консультацию?
ДиляраИ
Гость

Re: Непроходимость маточных труб

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 20 дек 2011, 21:27

Привет. Спасибо за хороший вопрос. Да все верно, обследование до операции является всего лишь предположительным и не относятся к 100 % методам диагностики. Короче, это нн телефонный разговор, надо встретиться и все обсудить.
С уважением, Данияр Валиханович.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Мой Врач: @
Протоколов ЭКО: 0
Статус: @

Вернуться в Хирурги-гинекологи