Уважаемый Роман Владимирович,
у моего мужа тоже всего 5 % нормальных сперматозоидов при норме в 14% (анализ делали 2 раза с перерывом где-то в полгода) и количестве 80 млн.
Он проходил у Вас курс лечения от простатита, и инфекций, лазеротерапию и УЗИ делал. Все в норме стало.
После антибиотиков пил витамины и лекарство: геримакс и трибестан.
За эти полгода увеличилось общее количество до 148 млн., но качество осталось таким же плохим. Там было что то с патологией акросомы. Да, забыла сказать. что у меня до этого была 1 замершая беременость и один выкидыш.
В этом цикле сделали 2 инсеминации, но неудачно.
Меня волнует вопрос, неужели нельзя улучшить морфологию? Может я зря стимулируюсь и надрываюсь пока она плохая? Даже если придется идти на ЭКО +Икси , все равно может быть можно как то улучшить морфологию???
И еще вопрос: надо ли ему сдавать гормоны какие то? Насколько я знаю, он их не сдавал. Может быть дело в гормонах?
Генетика мы тоже не посещали.
Загнать его к Вам на консультацию очень сложно, т.к. он ссылается на занятость, но может быть если Вы скажете, что надо еще то-то и то-то сдать и потом придти к Вам , я ему покажу Ваш ответ и он сдаст все это. И мы придем.