Добрый день, Ирина Александровна!
Начну с того, что мое психологическое здоровье подорвалось, когда мне поставили диагноз - непроходимость. Бесплодие было уже 7 лет! Что значит услышать это девушке в детородном возрасте!!! Слава Богу, диагноз не подтвердился! Но, после того дня я стала себя чувствовать неполноценной женщиной. Да, я сделала лапароскопию, сейчас прохожу лечение от эндометриоза (диферелином), в климаксе на 3 мес., но шанс остается 50 на 50, если не меньше. И это меня очень печалит! А вдруг все напрасно? С каждым прошедшим месяцем, у меня "тучи сгущаются над головой". Я стараюсь никому не показывать свои переживания, а тем более слезы. Но, это очень трудно! Меня ничего не радует, все мысли только об этом. Девочки на форуме советуют отвлечься, забыться. Но как это сделать, когда весь смысл твоей жизни заключается в рождении ребеночка. Это очень страшно, но я стала замечать, что раздражаюсь на чужих детей, на родителей этих детей. Да, я завидую! Очень! Для них это так естественно. А некоторые вообще этого не хотели. В жизни вообще так мало справедливости! Господи, избавь меня от этих скверных, завистливых мыслей! Неужели я такая злая?
Простите, Ирина Алексадровна, скорее всего я просто хотела высказаться, а из моего окружения никому не могу сказать этого.