ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Мониторинг гормонов. Отличия от ЭКО в Москве.

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Мониторинг гормонов. Отличия от ЭКО в Москве.

Непрочитанное сообщение alina_almaty » 14 янв 2009, 11:14

Почему в вашей клинике не проводится мониторинг гормонов после подсадки? Ведь это же очень важно! Врач вашей клиники сказал, что необходимости в этом нет. Одна из причин моего бесплодия - это низкий прогестерон. Моя первая попытка ЭКО была у вас, и оказалась неудачной. Вторая - в Москве, удачная, и думаю, что потому что мониторили гормоны. Т.к. на 4 день уровень гормонов у меня резко снизился, и врачи назначили дополнительные поддерживающие препараты. Почему ваша лаборатория выдает результаты анализов на гормоны спустя 3-5 дней после сдачи?
Также, считаю, что еще одним минусом является то, что врачи недостаточно информируют пациентов о состоянии эмбрионов. В Москве их даже показывают, согласовывают сколько эмбрионов подсаживать и на какой день. Здесь я шла на подсадку вслепую. И вообще недостаточно информации обо всех процедурах и схеме лечения.
И еще. Может это было только со мной. Но мой врач не проводил никакого анализа, разбора причин неудачи. И когда я спросила об этом сказал просто: "Не повезло. ПРиезжайте через 3 месяца на следующее ЭКО". Но следующего раза мне захотелось.
Вообще, конечно, есть еще отличия от российских клиник. Интересно, какова статистика успешности ЭКО у вас в клинике?
Alina
alina_almaty
Гость
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 17:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Forever21 » 21 янв 2009, 11:31

Здравствуйте,

Наверно многим кто читает данный форум замечания Алины показались "знакомыми", скажите пожалуйста можно ли будет получить какую-либо информацию по высказанным замечаниям на форуме. Например, будут ли какие-либо решения администрации (директора) клиники по исправлению, или дальнейшему улучшению и т.д.

Заранее спабо за ответ,
Алия
Forever21
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 14:30
Откуда: г. Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Валерия-ахчик » 23 янв 2009, 13:50

Здравствуйте, мне бы тоже хотелось узнать об этом! Очень не хочется повторять чужие ошибки! Лечение ведь немалые деньги стоит!
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Валерия-ахчик
Постоялец
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 14:20
Откуда: Казахстан,Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мамулечка двух чудесных деток!

Непрочитанное сообщение Камилла » 24 янв 2009, 23:29

Совершено согласна с автором.НЕТ никакой информации, ставят перед фактом, испытала на себе.
Камилла
Частый гость
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 авг 2007, 02:08
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение alina_almaty » 26 янв 2009, 12:00

Если быть откровенной, то не хотелось бы сейчас никаких разбирательств. Спасибо Аллаху, что я приблизилась к своей мечте и наслаждаюсь своим положением! Чего и всем желаю! Просто хотелось бы, чтобы адинистрация рассмотрела мои замечания. Возможно моя информация поможет и другим. Я и написала на форум только по этой причине. Может быть действительно необходимо обсудить это на форуме?
Alina
alina_almaty
Гость
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 17:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Зарина » 18 фев 2009, 15:46

Здравствуйте, Алина!
Я Ваш вопрос переадресовывала нашему директору Центра Вячеславу Нотановичу Локшину, но он был в длительной командировке заграницей, поэтому его ответ публикую с задержкой:
«Уважаемая Алина, было бы очень хорошо обсудить все вопросы с Вами при встрече. Но я попробую ответить на Ваши вопросы. Я абсолютно согласен, что чем больше у пациента информации тем меньше
вопросов и это является одним из факторов успеха программы в целом. Несомненно, что анализ неудачной попытки позволил бы Вам вместе с лечащим врачом лучше подготовиться к следующей попытке. То, что касается гормонального мониторинга после подсадки, то по этому поводу единого правила не существует. Мы также обязательно назначаем поддержку второй фазы гестагенами и поэтому объективной картины уровня прогестерона при этом получить не удается. Что касается наших результатов, то они сегодня на уровне не только лучших российских центров, достигнув 44 %, по показателю рождения детей 35 % (европейский показатель). Несомненно, мы очень заинтересованы в хорошем взаимопонимании с нашими пациентами. И в этом плане Ваше письмо дает факты
для обсуждения с коллективом врачей центра. Я Вам за это благодарен. Очень сожалею, что Ваш лечащий врач не сумел найти с Вами взаимопонимание.

С уважением, Вячеслав Нотанович Локшин.

P.S. Наши эмбриологи так же информируют пациентов о состоянии эмбрионов и особенностях протокола, по желанию пациентов в Центре делаются фотографии эмбрионов и отдаются на любом удобном носителе.»
С уважением, менеджер Центра "ЭКО" Зарина Абиева
Изображение
Аватара пользователя
Зарина
Site Admin
 
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 11:03
Откуда: Almaty IVF centre
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Мой Врач: :-)
Протоколов ЭКО: 0

Непрочитанное сообщение Nika_r » 22 фев 2009, 19:23

Здравствуйте. 2 февраля делали подсадку с донорской яйцеклеткой. Супругу 30, донору 24 (согласить на донора мне было очень тяжело, думала что смогу сама, фолликулярный фон прослеживается, но... ). Звонили к эмбриологам на 5 день узнать можно ли заморозить 2 оставшихся эмбриона. Нам ответили, что они не сохранились. Через 2 недели ХГЧ отрицательный. Результат нулевой. Хотя до этого все анализы были хорошие. Был очень сильный психологически удар. Хотелось бы узнать о качестве эмбрионов, сколько вообще было эмбрионов и получить фотографии эмбрионов. Можно ли получить консультацию у эмбриологов и репродуктологов заранее, до 2 попытки? Нужно ли провести дополнительное какое-либо обследование, чтобы выяснить причину 1 неудачной попытки? И что может быть причиной неудачной 1 попытки? Почему так мало информации получаем от врача. Нужно самим узнавать в НЕТЕ. Многое конечно непонятно. Создается впечатление, что попадаешь в какой-то конвейр, где успех на авось, хотя сумма оплаты немаленькая. Гарантий не было и нет, и извините, не хотелось бы никого обижать, в большинстве случаев и нет результата. И еще такой вопрос имеет ли право доктор корректировать сумму оплаты донору в сторону увеличения, хотя с донором была конфиденциальная договоренность на определенную сумму?


Сб Фев 21, 2009 12:37 pm
Nika_r
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 22:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение alina_almaty » 25 фев 2009, 10:49

Большое спасибо за ответ!
По поводу анализа неудачи. После отрицательного результата ХГЧ я пришла к своему врачу, чтобы определить причины. Но на все вопросы получила только один ответ: "Не повезло, хотя все показатели во время всего процесса были замечательными". В Москве мне сказали, что скорее всего в той попытке, которую делали здесь, причина неудачи была в низком уровне прогестерона. Т.к. до ЭКО, я всегда страдала нарушениеями цикла, даже на фоне приема дюфастона, т.е. после его отмены (с 16 по 26 д.ц.), бывали задержки менструации. Кстати об этом мой врач знал. Поэтому, я считаю, что мониторинг гормонов все-таки проводить необходимо, хотя бы в таких случаях как у меня.
По поводу результатов. Хотелось бы узнать, при каких причинах бесполодия получены такие высокие результаты? Подозреваю, что это скорее всего трубный фактор, или мужской, но не эндокринные нарушения. Я посоветовала своей подруге делать ЭКО здесь, а не в Москве, потому, что у нее причина бесплодия в трубах.
Очень надеюсь, что следующий свой протокол (думаю, что это будет через года два :-D ), я будут проводить здесь, а не в Москве.
Еще раз большое спасибо за понимание!
alina_almaty
Гость
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 17:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Сауле » 26 окт 2009, 13:11

Здравствуйте. У меня была такая же проблема, что и у НИКИ. Было получено 13 донорских ооцитов. Спермограмма мужа некачественная. Делали ИКСИ. После подсадки мне сказали, что не осталось ни одного эмбриона для заморозки. Сказали, что очень плохая сперма. Почему не заморозили донорские ооциты, которые достались мне с таким трудом? Я даже забеременела, но на 8 неделе беременность оказалась замершей. Во время подсадки я разговаривала с 2 девушками. Одна уже делала 4 попытку ЭКО, т.к. все предыдущие оказались не успешными. Вторая девушка делала 2 попытку ЭКО, у нее была тоже замершая беремменность на 8 неделе. В чем дело? Хорошо отработанная схема? Уважаемый В.Е. пишет, что у нас ЭКО стоит очень дешево - $3500. У меня на эту одну попытку ушло больше 10 тыс долларов. Я надеялась, что если у меня будут заморожены ооциты, это как будущая страховка для следующей попытки ЭКО. Но теперь у меня не осталось никакой надежды. Писала сумбурно, захлестывают эмоции.
Аватара пользователя
Сауле
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2007, 15:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Специалисты по программе ЭКО

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей