Почему в вашей клинике не проводится мониторинг гормонов после подсадки? Ведь это же очень важно! Врач вашей клиники сказал, что необходимости в этом нет. Одна из причин моего бесплодия - это низкий прогестерон. Моя первая попытка ЭКО была у вас, и оказалась неудачной. Вторая - в Москве, удачная, и думаю, что потому что мониторили гормоны. Т.к. на 4 день уровень гормонов у меня резко снизился, и врачи назначили дополнительные поддерживающие препараты. Почему ваша лаборатория выдает результаты анализов на гормоны спустя 3-5 дней после сдачи?
Также, считаю, что еще одним минусом является то, что врачи недостаточно информируют пациентов о состоянии эмбрионов. В Москве их даже показывают, согласовывают сколько эмбрионов подсаживать и на какой день. Здесь я шла на подсадку вслепую. И вообще недостаточно информации обо всех процедурах и схеме лечения.
И еще. Может это было только со мной. Но мой врач не проводил никакого анализа, разбора причин неудачи. И когда я спросила об этом сказал просто: "Не повезло. ПРиезжайте через 3 месяца на следующее ЭКО". Но следующего раза мне захотелось.
Вообще, конечно, есть еще отличия от российских клиник. Интересно, какова статистика успешности ЭКО у вас в клинике?