ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Молозиво во время беременности

Диагностика и лечение воспалительных заболеваний; ЗППП; климактерические нарушения. Подбор контрацептивов. Детская и подростковая гинекология.

Модератор: Бегимбаева М.С., Гребенникова Г.А., Султанова Ж.У.

Молозиво во время беременности

Непрочитанное сообщение Пупсеныш » 03 июн 2011, 11:15

Добрый день, я читала много информации, что выделение молозива во время беременности - является вполне нормальным явлением.
У меня это началось довольно рано - недель с 13-14.. сейчас уже ежедневно в разном количестве (от пол чайной до столовой ложки примерно за день) выделяется прозрачной липковатой жидкости (это и есть молозиво??). На вкладках в бюзгалтер обнаружила желтоватые сгусточки засохшего молозива - это нормально? Читала, что главное это чтобы они не содержали крови.. теперь постоянно рассматриваю.. вчера вроде заметила чуть розоватый оттенок капельки.. или я уже схожу с ума.. и мне показалось... в норме это молозиво должно быть идеально прозрачное или допустимы молочного цвета и желтоватые выделения? Ни у кого из знакомых в таких количесвах во время беременности не лилось.. может мне стоит прийти к вам на прием, или же не стоит волноваться? :flowers: Переживаю... очень боюсь запустить сиси.. :cry:
Изображение
Изображение
Пупсеныш
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: СПКЯ, ановуляция
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Самая счастливая на свете МАМА чудесного сыночка и замечательной дочки! Спасибо Господу и врачам за моих детишек!

Re: Молозиво во время беременности

Непрочитанное сообщение маммолог » 09 июн 2011, 09:16

Здравствуйте, Пупсеныш!
Выделения из Ваших сосков могут быть и молозивом, оно появляется в любом сроке, но у большинства сразу после родов. Иногда могут быть кровянистые выделения из сосков во время беременности. Это связано с тем, что железистая ткань растет быстро, а протоки не успевают расширяться и кровят. Это явление редко - но бывает.
Если сильно переживаете, то лучше подойти на прием к маммологу
маммолог
маммолог

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Гинекологи