Re: Микроаденома гипофиза+поликистоз яичников
Мила82 » 01 окт 2014, 23:30
Здравствуйте! Мне 32 года,замужем 14 лет не было ни одной беременности,абортов и выкидышей не было тоже!Есть ожирение. В июле на МРТ выявили аденому гипофиза,пролактиному с размерами 3.3 на 2 мм. Пролактин до обнаружения аденомы был повышен 25.76 (норма 8.9-23.3),ттг на тот момент 3.52(0.27-4.20),после мне назначают достинекс по 1/4 один раз в неделю пролактин снижается до 10.08,а вот ттг повышается до 6.19.Назначают мне эутирокс с дозировкой 25 мкг. Это все я принимала два месяца,достинекс мне потом назначили по 1/4 но уже один раз в две недели,ттг падает до 0.631 это был апрель месяц. В июле ттг уже повысился до 4.36,пролактин в норме,врач поднимает дозу эутирокса до 50 мкг и по последним анализам от 15 сентября ттг 3.39 пролактин в норме.Прогестерон и эстрадиол входят в норму,ДЭГА гормон всегда был повышен назначили дексаметазон по 1/2 на ночь,после такого назначения ДГЭА снизился намного и теперь ниже нормы,сейчас принимаю по 1/4 на ночь. Инсулин,с-пептид,холестерин,гликозилированный гемоглобин-норма по анализам! Отменили достинекс,назначили бромокриптин сначала 10 дней по 1/2 на ночь,затем по 1 таблетке,через две недели сдать на пролактин и ттг повторно. На проверке офтольмолога на компьютерной перимитрии поставили биназальную гемианопсию,была консультации нейрохирурга он сказал лечить медикаментозно,такого страшного ничего не обнаружил!По поводу СПКЯ делали лапароскопию в декабре 2013.потом назначали стимуляцию овуляцию клостилбегит+фемостон+дюфастон но ничего не получилось с беременостью..