ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Мама напрокат

Полезные ссылки. Интересные статьи. Увлекательные съемки.

Модераторы: Женевьева, Ellya, Rebecca

Мама напрокат

Непрочитанное сообщение Мурка » 08 фев 2010, 21:59

Источник: http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=14062
Мама напрокат
№ 1 (462) от 18.01.2010
Наталья СОБОЛЕВА, Алматы

В случае, если ЭКО бессильно, есть другая возможность стать родителями – суррогатное материнство. Однако из-за несовершенства отечественного законодательства этот бизнес стал полукриминальным, и зачастую казахстанцы предпочитают идти в обход закона.

Акушер-гинеколог Людмила Вэн уверена, что суррогатное материнство на самом деле реальный шанс для тех, кто хочет стать родителями и испробовал все варианты. И не стоит верить словам, что ребенок «не ваш», родители у малыша «родные», его лишь выносит другая женщина.

– Никакие они не чужие! Яйцеклетка и сперматозоиды от мамы и папы, а суррогатная мать всего лишь «сейф», который сохранит, выносит и родит ребенка. Грубо, конечно, но иначе не скажешь, – поясняет Людмила Вэн. – И этот «сейф» никоим образом на гены малыша не влияет. Всё, что нужно и не нужно, уже заложили врачи, взяв от родителей. Нельзя отрицать, что дитя связано с суррогатной матерью, они взаимосвязаны физически. Для многих сегодня суррогатное материнство – это реальный шанс стать родителями. А вот для других – это бизнес, приносящий немалый доход. Посредников можно найти в Интернете и через знакомых, да и в самом центре ЭКО. Кстати, цены на услуги варьируются от 10 до 25 тысяч долларов. Но до «мамы» доходит в лучшем случае тысяч пять. Иногда и того меньше.

«Аисты»

По словам посредника, между будущими родителями и суррогатной матерью, назовём её Сауле, такой вот «сейф» для ребенка найти сегодня достаточно сложно:

– Прежде всего наш менталитет играет большую роль, потому что сразу же возникает первая мысль: а что люди подумают, – рассказывает Сауле. – Но в принципе этот барьер преодолим. Прежде чем мы договоримся, будущая мать должна пройти массу обследований. Мы удостоверимся, что она способна выносить малыша. Далее определимся с возрастом: от 21 года до 28 лет. И еще одно, пожалуй, главное условие: у нее должно быть двое-трое родных детей. Тогда мы не рискуем, что она откажется его отдавать – «приёмного».

После того, как все условия выполнены, согласия достигнуты, суррогатную мать перевозят на съемную квартиру, где она будет жить девять месяцев. В течение этого времени ее полностью обеспечивают родители малыша: поликлиника, обследования, питание, одежда, витамины и прочее – за их счет. А мы уже ближе к счастливому моменту договариваемся с персоналом роддома, чтобы всё прошло без сучка без задоринки, ведь роженица сразу же отдает малыша и уходит домой. А из роддома уже выходит настоящая мамочка.

Ищут суррогатных мам не только в Казахстане, но и по странам ближнего зарубежья – Кыргызстане, Узбекистане…

– Для жительниц этих республик предлагаемые деньги – огромные, поэтому они легко соглашаются. Например, с одной мамочкой из Кыргызстана мы договаривались, что за малыша она получит 5000 долларов, но потом выяснилось, что будет двойня, и сумму увеличили вдвое. Кстати, есть у нас и одна суррогатная мать – рожает уже, кажется, четвёртого ребенка и вполне довольна: и квартиру купила, и машину. И если для нее это работа, то для кого-то – счастье стать матерью…

Кстати, как утверждает Сауле, с клиентами проблем у них нет, люди все очень состоятельные. Некоторые таким образом родили двоих, а то и троих детей. Но афишировать это не желают, а после рождения меняют квартиры и круг общения. Боятся, что отразится на детях: всегда найдутся «добрые люди», которые поспешат «открыть глаза» ребенку на правду о его рождении.

Быть или не быть?

В 2004 году в Казахстане вступил в силу Закон «О репродуктивных правах человека и гарантиях их осуществления», в котором суррогатное материнство в Казахстане признано законным. Но, к сожалению, «дыр» в этом законе хватает. Например, статьи, касающиеся суррогатного материнства, защищают права родителей, оставляя «матерям» только обязанности. И если она не соблюдает условия договора, его можно расторгнуть даже на восьмом месяце беременности. Кстати, при расторжении договора по инициативе «заказчика» права материнства передаются суррогатной матери. Впрочем, если женщина передумает отдавать выношенного ребенка родителям, ей этого сделать не позволят, потому как одна из статей Закона «О репродуктивных правах человека» предусматривает, что «суррогатная мать не вправе отказаться от передачи рожденного ею ребенка лицам, заключившим с ней договор». Получается, что суррогатное материнство – это не мама напрокат, а рабыня на девять месяцев.

Единого мнения о суррогатном материнстве нет: кто-то называет это торговлей детьми, для кого-то это единственный шанс стать родителями. Во многих европейских странах оно запрещено законом с суровым наказанием. У нас же суррогатное материнство – очень прибыльный бизнес в первую очередь для посредников.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1854 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления

Непрочитанное сообщение Мурка » 08 фев 2010, 22:05

Закон Республики Казахстан от 16 июня 2004 года № 565-II

О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления




Настоящий Закон регулирует общественные отношения в области охраны репродуктивного здоровья граждан, а также устанавливает гарантии государства и основные принципы государственной политики в области репродуктивных прав граждан.


Глава 1. Общие положения


Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе


В настоящем Законе используются следующие основные понятия:
1) вспомогательные репродуктивные методы и технологии — комплекс медицинских мероприятий по диагностике, лечению и реабилитации, направленных на коррекцию репродуктивной деятельности граждан;
2) имплантация эмбриона — введение в полость матки оплодотворенной яйцеклетки;
3) инсеминация — искусственное введение мужских половых клеток в полость матки с целью оплодотворения;
4) клонирование — воспроизведение генетически идентичных особей;
5) контрацепция — методы и средства предупреждения нежелательной беременности;
6) планирование семьи — деятельность, направленная на осознанный выбор гражданами рождения и воспитания определенного количества детей, интервалов между их рождением, а также сохранение репродуктивного здоровья граждан;
7) половые клетки — мужские половые клетки (сперматозоиды) и женские половые клетки (яйцеклетки);
8) репродуктивное здоровье — здоровье человека, отражающее его способность к воспроизводству полноценного потомства;
9) репродуктивные права — права граждан на охрану их репродуктивного здоровья, принятие и реализация гражданами решения относительно рождения или отказа от рождения детей в браке или вне брака, методов зачатия и рождения детей, их числа, времени и места рождения, интервалов между рождениями, а также на медико-социальную, информационную и консультативную помощь в этой сфере;
10) суррогатная мать — женщина, вынашивающая плод после введения донорского эмбриона;
11) уполномоченный орган в области здравоохранения (далее — уполномоченный орган) — центральный исполнительный орган, осуществляющий государственное регулирование в области охраны здоровья граждан, медицинской и фармацевтической науки, медицинского и фармацевтического образования, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обращения лекарственных средств, контроля за качеством медицинских услуг;
12) хирургическая стерилизация — хирургическая операция, в результате которой женщина или мужчина утрачивают репродуктивную способность.


Статья 2. Законодательство Республики Казахстан о репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления


1. Законодательство Республики Казахстан о репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления основывается на Конституции Республики Казахстан, состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан.
2. Если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международного договора.



Статья 3. Сфера применения настоящего Закона


Настоящий Закон распространяется на граждан Республики Казахстан, иностранцев и лиц без гражданства, постоянно или временно проживающих на территории Республики Казахстан, и применяется в отношении всех физических и юридических лиц, деятельность которых связана с реализацией человеком его репродуктивных прав на территории Республики Казахстан.



Статья 4. Государственные гарантии осуществления репродуктивных прав граждан Государство гарантирует гражданам:

1) свободу репродуктивного выбора;
2) охрану репродуктивного здоровья и соблюдение репродуктивных прав;
3) доступность, преемственность, бесплатность медицинской помощи в пределах гарантированного объема;
4) невмешательство в вопросах осуществления репродуктивных прав;
5) принятие решения о деторождении без дискриминации, угроз и насилия;
6) неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, сохранение сведений, составляющих врачебную тайну.


Глава 2. Организационные основы обеспечения репродуктивных прав граждан


Статья 5. Государственное регулирование в области репродуктивных прав граждан


1. Государственное регулирование в области репродуктивных прав граждан основывается на принципах государственных гарантий осуществления репродуктивных прав граждан.
2. Основными направлениями государственного регулирования в области репродуктивных прав граждан являются:

1) развитие системы охраны репродуктивного здоровья граждан;

2) формирование и совершенствование законодательства Республики Казахстан в области репродуктивного здоровья граждан;

3) обеспечение просвещения граждан по вопросам половой жизни и деторождения, отрицательного влияния психоактивных веществ, неблагоприятных экологических факторов на состояние их репродуктивного здоровья;

4) формирование сознательного отношения граждан к рождению детей;

5) обеспечение доступности услуг по консультированию, просвещению, планированию семьи, оказанию медицинской помощи, включая медицинские услуги по искусственному оплодотворению и иным возможностям родить ребенка;

6) поддержка научных исследований в области охраны репродуктивного здоровья граждан.



Статья 6. Компетенция Правительства Республики Казахстан в области репродуктивных прав граждан


Правительство Республики Казахстан:

1) разрабатывает основные направления единой государственной политики в области охраны репродуктивных прав граждан и гарантии их осуществления;
2) разрабатывает государственные программы в области репродуктивных прав и охраны репродуктивного здоровья граждан, представляет их на утверждение Президенту Республики Казахстан;
3) осуществляет иные функции в области охраны репродуктивных прав граждан в соответствии с законами Республики Казахстан и актами Президента Республики Казахстан.



Статья 7. Компетенция уполномоченного органа


Уполномоченный орган:

1) проводит единую государственную политику в области охраны репродуктивных прав граждан;
2) осуществляет межотраслевую координацию, а также взаимодействие с общественными объединениями при реализации государственных, целевых и комплексных программ по охране репродуктивного здоровья граждан;
3) в пределах своей компетенции издает нормативные правовые акты по вопросам охраны репродуктивного здоровья граждан;
4) определяет меры по развитию системы охраны репродуктивного здоровья граждан и оказанию услуг по планированию семьи;
5) осуществляет через местные исполнительные органы координацию и контроль за деятельностью территориальных органов и организаций здравоохранения по охране репродуктивного здоровья граждан;
6) определяет порядок и условия проведения хирургической стерилизации граждан, искусственного прерывания беременности, донорства и хранения половых клеток, применения вспомогательных репродуктивных методов и технологий;
7) обеспечивает информационную и просветительскую деятельность в области репродуктивного здоровья;
8) совместно с уполномоченным органом в области образования разрабатывает образовательные программы по нравственно-половому образованию, воспитанию и охране репродуктивного здоровья несовершеннолетних;
9) организует повышение квалификации специалистов, работающих в сфере репродуктивного здоровья;
10) в пределах своей компетенции выдает лицензии на виды деятельности, подлежащие лицензированию, в соответствии с законодательством Республики Казахстан о лицензировании;
11) осуществляет иные функции в области репродуктивных прав граждан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.



Статья 8. Компетенция местных представительных и исполнительных органов в области репродуктивных прав граждан


1. Местные представительные органы:

1) утверждают региональные программы в области репродуктивных прав граждан;
2) осуществляют контроль за исполнением программ в области репродуктивных прав граждан.

2. В области репродуктивных прав и охраны репродуктивного здоровья граждан местные исполнительные органы:

1) реализуют государственную политику;
2) разрабатывают и обеспечивают исполнение местных бюджетов и реализацию региональных программ;
3) развивают межотраслевое сотрудничество;
4) организуют участие населения в реализации государственных программ;
5) осуществляют иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


Глава 3. Репродуктивные права граждан и гарантии их обеспечения

Статья 9. Права и обязанности граждан в области охраны репродуктивных прав


1. Граждане имеют право на:

1) свободный репродуктивный выбор;
2) получение услуг по охране репродуктивного здоровья и планированию семьи;
3) получение достоверной и полной информации о состоянии своего репродуктивного здоровья;
4) охрану здоровья в период беременности, при родах и после родов;
5) лечение бесплодия, в том числе с применением современных вспомогательных репродуктивных методов и технологий, разрешенных в Республике Казахстан;
6) донорство половых клеток;
7) использование и свободный выбор методов контрацепции;
8) хирургическую стерилизацию;
9) искусственное прерывание беременности;
10) защиту своих репродуктивных прав.

2. Граждане обязаны соблюдать права, свободы и законные интересы других граждан при осуществлении своих репродуктивных прав.

3. В Республике Казахстан клонирование человека запрещается.



Статья 10. Право на свободный репродуктивный выбор


Граждане имеют право на свободное принятие решения относительно количества детей и времени их рождения в браке или вне брака, интервалов между рождениями, необходимых для сохранения здоровья матери и ребенка.


Статья 11. Право несовершеннолетних на охрану репродуктивного здоровья


Несовершеннолетние имеют право на охрану репродуктивного здоровья, а также нравственно-половое воспитание и образование. Половое образование несовершеннолетних осуществляется лицами, имеющими специальную подготовку, в организациях образования по специально разработанным программам с учетом пола, возраста, особенностей психофизического развития несовершеннолетних и мнения родителей. Разработка образовательных программ по нравственно-половому образованию и воспитанию, охране репродуктивного здоровья несовершеннолетних, подготовка их к семейной жизни обеспечиваются уполномоченным органом в области образования совместно с уполномоченным органом.



Статья 12. Охрана репродуктивного здоровья граждан

1. Оказание услуг, связанных с охраной репродуктивного здоровья граждан и планированием семьи, обеспечивается организациями здравоохранения и физическими лицами, занимающимися частной медицинской практикой.
2. Медицинская помощь по охране репродуктивного здоровья граждан оказывается организациями здравоохранения и физическими лицами, занимающимися частной медицинской практикой, бесплатно в пределах гарантированного объема.
3. Научные исследования в области репродуктивного здоровья с участием граждан проводятся только на добровольной основе в порядке, установленном уполномоченным органом.


Статья 13. Охрана здоровья женщин в период беременности, родов и после родов


1. Женщина имеет право на охрану здоровья и помощь в период беременности, при родах и после родов с применением методов, разрешенных на территории Республики Казахстан.
2. Медицинская, консультативная и лекарственная помощь беременным, роженицам и родильницам в организациях системы здравоохранения предоставляется за счет средств государственного бюджета в пределах гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.
3. В период беременности обследование, лечение и медицинское вмешательство могут быть осуществлены только с согласия женщины или ее законного представителя. В случаях, когда промедление обследования, лечения и медицинского вмешательства угрожает жизни женщины, находящейся в состоянии, не позволяющем выразить свою волю, либо страдающей заболеванием (заболеваниями), представляющим опасность для окружающих, решение об осуществлении обследования, лечения и медицинского вмешательства принимает врач или врачебная комиссия.



Статья 14. Лечение бесплодия

1. Граждане имеют право на лечение бесплодия в организациях здравоохранения, у физических лиц, занимающихся частной медицинской практикой, безопасными и эффективными методами, в том числе с использованием вспомогательных репродуктивных методов и технологий, применение которых на территории Республики Казахстан разрешено уполномоченным органом в соответствии с законодательством Республики Казахстан, с обязательным получением полной и исчерпывающей информации об их эффективности, оптимальных сроках применения, возможных осложнениях, медицинских и правовых последствиях и иных сведений, касающихся их воздействия на организм.
2. Граждане, состоящие в зарегистрированном браке, имеют право на использование вспомогательных репродуктивных методов и технологий только по взаимному согласию.
3. Граждане, давшие согласие на использование вспомогательных репродуктивных методов и технологий, имеют равные права и обязанности родителей в отношении будущего ребенка по его воспитанию и содержанию в соответствии с законодательством Республики Казахстан.



Статья 15. Искусственная инсеминация, искусственное оплодотворение и имплантация эмбриона


1. Женщины имеют право на искусственную инсеминацию, искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона.
2. Порядок и условия проведения вспомогательных репродуктивных методов и технологий (искусственной инсеминации, искусственного оплодотворения и имплантации эмбриона) определяются уполномоченным органом.
3. При использовании вспомогательных репродуктивных методов и технологий выбор пола будущего ребенка не допускается, за исключением случаев возможности наследования заболеваний, связанных с полом.
4. Человеческий эмбрион не может быть получен для коммерческих (купли-продажи), военных и промышленных целей.Статья 16. Право на хранение половых клеток Мужчины и женщины, достигшие брачного возраста, имеют право на хранение половых клеток. Порядок и условия хранения половых клеток устанавливаются уполномоченным органом.


Статья 17. Суррогатное материнство


1. Суррогатное материнство предполагает вынашивание и рождение ребенка, включая случаи преждевременных родов, по договору между суррогатной матерью и потенциальными родителями с выплатой вознаграждения либо без такового.
2. До заключения договора женщина, желающая стать суррогатной матерью, обязана предоставить лицам, решившим применить метод суррогатного материнства, полную информацию о своем физическом, психическом и репродуктивном здоровье, а также результаты медико-генетического обследования. Материальные расходы, связанные с прохождением суррогатной матерью медицинского обследования, в том числе медико-генетического, несут лица, заключающие с ней договор.
3. Договором суррогатного материнства является соглашение между лицами, желающими иметь ребенка, и женщиной, давшей свое согласие на применение метода имплантации эмбриона. Договор суррогатного материнства должен содержать:

1) данные лиц, желающих иметь ребенка, и женщины, изъявившей желание стать суррогатной матерью;
2) порядок и условия оплаты материальных расходов на содержание суррогатной матери;
3) права, обязанности и ответственность сторон;
4) условия и меры в отношении суррогатной матери в случае отказа от передачи рожденного ею ребенка лицам, заключившим с ней договор, а также к этим лицам в случае их отказа от принятия ребенка;
5) иные условия, определяемые по соглашению сторон. Договор суррогатного материнства заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению, расторжение договора о суррогатном материнстве возможно в случае намеренного нарушения суррогатной матерью режима вынашивания беременности.

4. Суррогатная мать обязана:

1) встать на медицинский учет на раннем сроке беременности (до двенадцати недель);
2) регулярно наблюдаться у врача и строго выполнять его рекомендации;
3) постоянно следить за состоянием своего здоровья;
4) информировать лиц, заключивших с ней договор, о течении беременности. Суррогатная мать не вправе отказаться от передачи рожденного ею ребенка лицам, заключившим с ней договор, а равно передавать ребенка иным лицам.

5. Лица, решившие применить метод суррогатного материнства, несут материальные расходы, связанные с его применением, а также оздоровлением суррогатной матери в период беременности, родов и в течение пятидесяти шести дней (в случае осложненных родов или рождения двух и более детей семидесяти календарных дней) после родов.

6. В случае отказа от ребенка лица, заключившие договор с суррогатной матерью, не вправе требовать от суррогатной матери возмещение материальных расходов, затраченных ими на медицинское обследование суррогатной матери, применение вспомогательных репродуктивных технологий, оздоровление, иных затрат, а также сумму вознаграждения при наличии такового. При отказе лиц, заключивших договор с суррогатной матерью, от ребенка и при принятии ребенка суррогатной матерью эти лица обязаны выплатить суррогатной матери компенсацию в размере и порядке, устанавливаемых договором.

7. В случае отказа лиц, заключивших договор с суррогатной матерью, от ребенка право материнства остается за суррогатной матерью.

8. Суррогатная мать после передачи ребенка его родителям теряет все права на данного ребенка.



Статья 18. Донорство половых клеток


Граждане в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет, физически и психически здоровые, прошедшие медико-генетическое обследование, имеют право быть донорами половых клеток. Доноры не имеют права на информацию о дальнейшей судьбе своих донорских половых клеток.



Статья 19. Использование контрацепции

1. Граждане имеют право на выбор методов и средств контрацепции, в том числе медицинской, а также на отказ от них.
2. Гражданам оказывается медико-социальная, консультативная помощь по индивидуальному подбору приемлемых методов и средств контрацепции с учетом состояния здоровья, возраста и индивидуальных особенностей.



Статья 20. Хирургическая стерилизация


1. Хирургическая стерилизация как метод предупреждения нежелательной беременности может быть проведена в отношении граждан не моложе тридцати пяти лет или имеющих не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласия гражданина — независимо от возраста и наличия детей.
2. Хирургическая стерилизация проводится только по письменному согласию гражданина организациями здравоохранения, физическими лицами, занимающимися частной медицинской практикой, имеющими лицензию на осуществление данной деятельности, с обязательным предварительным уведомлением о необратимости данной операции.



Статья 21. Искусственное прерывание беременности


1. Женщина имеет право на искусственное прерывание беременности. В целях предупреждения искусственного прерывания беременности врачи обязаны проводить беседы, направленные на разъяснение морально-этических, психологических и негативных физиологических последствий, возможных осложнений.
2. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроках беременности до двенадцати недель, по социальным показаниям — при сроке беременности до двадцати двух недель, а при наличии медицинских показаний, угрожающих жизни беременной, и ее согласия — независимо от срока беременности.
3. Искусственное прерывание беременности несовершеннолетними производится с согласия их родителей или иных законных представителей.
4. В лечебно-профилактических организациях по желанию женщины проводится медико-социальное консультирование до и после искусственного прерывания беременности, включая индивидуальный подбор методов и средств контрацепции.
5. Незаконное производство аборта влечет за собой ответственность в соответствии с уголовным законодательством Республики Казахстан.



Глава 4. Заключительные положения


Статья 22. Право граждан на защиту своих репродуктивных прав



Граждане имеют право на защиту своих репродуктивных прав путем обжалования действий (или бездействия) и решений органов, организаций и должностных лиц, связанных с реализацией гражданами репродуктивных прав, в вышестоящие государственные органы или суд в соответствии с законодательством Республики Казахстан.



Статья 23. Ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о репродуктивных правах граждан


Лица, нарушившие законодательство Республики Казахстан о репродуктивных правах граждан, несут ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

Статья 24. Международное сотрудничество в области репродуктивных прав граждан


Органы государственного управления здравоохранением, организации здравоохранения имеют право осуществлять международное сотрудничество в области охраны репродуктивных прав граждан в соответствии с законодательством Республики Казахстан и международными договорами.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1854 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Непрочитанное сообщение Гость » 09 фев 2010, 15:31

С легкой руки Мурки и её благославления открываю тему для биологичекских родителей (БМ) и сурмамочек (СМ). Если есть желающие поделиться опытом или находящиеся в протоколе буду очнь рада!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Нам очень нужны ваши опыт, советы и рекомендации!!!
Гость
 

Непрочитанное сообщение kriska » 16 фев 2010, 17:48

МАРИШКА, привет! Теперь и здесь мы встретились! Какая ты молодчина! Везде успеваешь!!! Ты-чудо! Не было еще такой темки, а она очень нужна!

АРИНА, привет! Я -тоже БИО, завтра у меня пункция. Подсадка наверное в субботу. Взяли 2-х СМ, одну вчера снял врач с протокола ( проблемы начались почти сразу как только мы с ней стали работать). Надеялась дойдем до победного, НО.....не получилось. Вообщем подсаживать эмбрионы будем одной СМ. Если есть вопросики, буду рада пообщаться. :hi:
kriska
 

Непрочитанное сообщение Мурка » 17 фев 2010, 09:34

Спасибо Kriska,

Без вашей помощи и подсказок я бы сама и не справилась :friends:

Arina предложила создать темку, и я не смогла отказать! ведь тема щепитильная! Надеюсь что вы первооткрыватели поможете советами последователям!!! :clap2: :clap2: :clap2: :clap2:
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1854 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Непрочитанное сообщение Гость » 21 фев 2010, 13:59

Здравствуй, Криста! Рада нашему знакомству. Извени, что сразу не ответила :) , давно не заходила на форум :( . Думаю, что для того чтобы лучше узнать о проблемах друг друга кратко напишу свою. Перед нами вопрос СМ встал приблизительно год назад (в конце апреля 2009). Вначале у нас, впрочем как у многих, наступило состояние "ступора", но потом проплакав и обсудив все мы решили справиться и с этой проблемой. Было много вопросов, например, где взять эту СМ? как с ней начать разговор? как и где встречаться? о чем и как говорить? и все в таком духе. Вроде нашли ответы и на эти вопросы, но пока с кандидатурами нам не очень везет. От первой СМ мы отказались сами, т.к. на второй нашей встрече от нее прозвучала фраза: "Я вам покажу, что такое материнсто! Вы ощутите это по полной программе!" (к сожалению в печатном тексте невозможно передать интонацию с которой была сказана эта фраза). Потом была еще одна кандидатура, в которую я "влюбилась" с первого взгляда. Женщина здоровая и с удачным опытом СМ, но к величайшему нашему разочарованию не прошла по возрасту. Сейчас у нас есть несколько кандидатур, но либо мы не можем договориться о цене, либо у женщин есть проблемы со здоровьем. Идти на прием к врачу, а тем более начинать протокол заране зная, что обречен на провал совсем нехочется. Очень уж это тяжело.
Очень рада за вас, что у вас получилось, держу кулачки @@@@@@@. Дай вам Бог исполнения вашей заветной мечты!!! Пусть ваша СМ родит вам здорового малыша, а лучше сразу двух!!! Если будет возможность, мне бы хотелось узнать и вашу историю поиска и конечно же дальнейшего удачного развития событий.
Гость
 

Непрочитанное сообщение kriska » 22 фев 2010, 14:44

АРИШКА, привет! Мы сделали 3 свежих протокола + 1 крио, диагноз у меня непроходимые трубы. В 1-м протоколе и в 3-м - не было имплантации, а во 2-м - ЗБ на сроке 4 недели. Бесплодие - вторичное, есть сын - 18 лет, 5 лет назад захотели дочу родить и увы.... Все протоколы делали в 2006 - начале 2007 г. После таких разочарований, решили отдохнуть. Прошло 3 года.... и вот мы решили снова в бой , только уже с СМ...
17 февраля на пункции взяли 6 фоликов, все оплодотворились, но 3 были с неравными бластомерами ( а это брак!), 1 - не очень хорошо развивался, но надежда на него у врачей была ( чего в последствии не оправдалось), а 2 - хорошего качества. Вот этих 2-х и подсадили СМ 19 февраля... Теперь надежда только на нее, на заморозку ничего не осталось!
kriska
 

Непрочитанное сообщение Гость » 19 мар 2010, 17:24

Привет Kriska! Надеюсь, что у вас все хорошо?! :) Как продвигаются ваши дела? Что нового?
Гость
 

Re: Суррогатное материнство в Казахстане

Непрочитанное сообщение Екатерина C. » 21 янв 2011, 15:12

здравствуйте, кто мне сможет ответить или может помочь найти ответ на такой вот необычный может быть для многих вопрос:
не смотря на то что нет никаких противопоказаний к беременности, могу ли я воспользоваться услугами суррогатного материнства?! и услугами донора спермы?
Екатерина C.
Гость
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron