Гость » 16 окт 2010, 18:39
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Хочу родить 2-го ребенка (первому 2года). Проходила обследование в июле, результаты Узи показали воспаление слева и отсутствие овуляции, т.е фолликул растет, а потом начинается обратное его развитие-диагноз Левосторонний оофорит с визуализацией персистирующего фолликула. Прошла лечение: метрогил, метронидазол, цефазолин, тиосульфат натрия, никотиновая кислота, микосист, диклофенак, нео-пенотран форте. делаю Узи 10 октября и вдруг большая киста справа с перегородками межфолликулярная-диагноз киста многокамерная правого яичника размером 2.98 на 2.51.
Врач сказала что нужно делать лапароскопию, но я настаиваю на медикаментозном лечении.
Вопрос: неужели только операция, может быть стоит подождать и рассосется, пропить какие-то препораты. Читала много информации в инете про этот вид кисты- все пишут что само пройдет, можно подождать 3 месяца. А мой врач сразу лапоро, потомучто она многокамерная! Что делать я в шоке! Мне уже делали лапоро на левом яичнике 8 лет назад и я не могла забеременеть после этого 6 лет!!!Слава богу у меня появилась естественным путем девочка.
Мое лечение в июле могло както повлиять на развитие кисты?