ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Лапороскопия, пертубация.

Основное направление деятельности отделения — выполнение лапароскопических и гистероскопическиx исследований.

Модератор: Джакупов Д.В., Кудайбергенов Т.К., Султанова Ж.У., Шардарбекова Д.Д.

Лапороскопия, пертубация.

Непрочитанное сообщение Afina » 02 сен 2009, 16:28

Добрый день!
Поясните, пожалуйста, чем отличается лапороскопия от пертубации (извиняюсь за ошибки)?
Какие показания для назначения того или иного?
Afina
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Доктор Баймурзаева Л.Г. » 03 сен 2009, 11:40

Здравствуйте, Афина!
Лапароскопия - это оперативная методика исследования и лечения, при которой врач при помощи специального оборудования (лапароскопа) осматривает органы брюшной полости, эта методика обладает высокими диагностическими возможностями, позволяет сразу перейти к хирургической коррекции выявленной патологии и в большинстве случаев избежать большой и травмирующей открытой операции.
Лапароскопию назначают:
1. Боли в животе (для диагностики причин боли);
2. Бесплодие (отсутствие наступления беременности в течении 2х лет);
3. Бесплодие неясного генеза;
4. Опухолевидное образование брюшной полости;
5. Асцит (наличие жидкости в брюшной полости);
6. Спаечный процесс, непроходимость труб в ампулярном отделе.
Лапароскопия позволяет выполнять восстановительные вмешательства там, где традиционные операции предполагали однозначное удаление всего органа или значительной его части. (Сохранение маточной трубы при внематочной беременности, вылущивание кисты яичника вместо удаления ее с окружающей ее тканью, восстановление проходимости труб).
Лапароскопия является не только щадящим но и предпочтительным методом, расширяющим возможности хирургического вмешательства и уменьшающим вероятность осложнений.
Пертубация - это метод исследования проходимости и функционального состояния маточных труб путем введения газов в полость матки.
Во время исследования шейку матки обнажают на зеркалах, с помощью маточного наконечника в канал шейки матки вводят углекислый газ с определенной скоростью и наблюдают за показателями на мониторе. Это больше диагностический метод и практически не применяется.
С уважением, Лилия Григорьевна.
Доктор Баймурзаева Л.Г.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Раффлезия » 23 июн 2010, 21:06

Здравствуйте! У меня обнаружена папиллярная киста левого яичника, размер 11, 2 см. Возможно ли произвести лапароскопическое хирургическое вмешательство, или показана только полостная операция? К кому в Вашем Центре можно обратиться именно по данному вопросу?
Раффлезия
Гость

Непрочитанное сообщение Гость » 22 июл 2010, 23:28

Здравствуйте. У меня последние мес-е были 18.06.2010г. Очередные должны быть,но их нет :sad: (раньше бывали сбои). У меня билеты на руках на 1-е августа на лапарогистероскопию по квоте в Алматы. Что же делать если теперь они начнутся не вовремя ,перед операцией. Меня же не возьмут на операцию.Как быть?Обратный билет на 8-у августа.
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Баймурзаева Л.Г. » 02 авг 2010, 12:18

Раффлезия писал(а):Здравствуйте! У меня обнаружена папиллярная киста левого яичника, размер 11, 2 см. Возможно ли произвести лапароскопическое хирургическое вмешательство, или показана только полостная операция? К кому в Вашем Центре можно обратиться именно по данному вопросу?

Добрый день!
Наш Центр не проводит лапароскопического лечения. Могу порекомендовать Вам оперирующег гинеколога Джакупова Д.В. Его номер телефона можете узнать в регистратуре Центра ЭКО.
Доктор Баймурзаева Л.Г.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Доктор Баймурзаева Л.Г. » 02 авг 2010, 12:30

Иннэса писал(а):Здравствуйте. У меня последние мес-е были 18.06.2010г. Очередные должны быть,но их нет :sad: (раньше бывали сбои). У меня билеты на руках на 1-е августа на лапарогистероскопию по квоте в Алматы. Что же делать если теперь они начнутся не вовремя ,перед операцией. Меня же не возьмут на операцию.Как быть?Обратный билет на 8-у августа.

Здравствуйте, Иннэса!
Лапаро и гистероскопия проводится чаще всего в первой фазе менструального цикла. Созвонитесь с врачом, к которому Вас направили на оперативное лечение. В некоторых случаях лапаро и гистероскопию проводят и во второй фазе м.ц.
Сделайте тест на беременность!
Доктор Баймурзаева Л.Г.
врач акушер-гинеколог

Вернуться в Хирурги-гинекологи