ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Лаборатория эмбриологии сегодня. Что изменилось?

С учётом развития ЭКО, наши лаборатории оснащены самым современным оборудованием, позволяющим нам добиваться высоких результатов, соответствующим показателям ведущих клиник мира.

Модератор: Джусубалиев Н.М., Яхярова М.П., Шишиморова М.С., Досалиева Д.Н., Тевкин С.И., Карибаева Г.М., Нуртаева Ж.А., Заставский И.А.

Лаборатория эмбриологии сегодня. Что изменилось?

Непрочитанное сообщение Эмбриолог Джусубалиев Н.М. » 09 дек 2014, 16:51

Здравствуйте уважаемые посетители форума ИРМ!

Близится к концу 2014 год. За последние 2 года в мире вспомогательных репродуктивных технологий появились новые методики, новые виды оборудования позволяющие улучшить качество работы ЭКО. Наш центр всегда идет в ногу со временем, и мы стараемся внедрять у себя самые последние достижения медицины.
Хочу подробно остановиться на том, что нового произошло в нашей лаборатории эмбриологии за последние годы.

Около 2 лет назад получила широкое распространение новая методика замораживания эмбрионов и яйцеклеток – витрификация. Автор методики - профессор Масашиге Куваяма. Путем долгих исследований различных комбинаций криопротекторов и различных интервалов времени экспозиции клеток в растворах, он добился феноменальных результатов – более 95% клеток выживали после размораживания. На основе этой методики появились новые линейки сред для витрификации. Наши эмбриологи прошли обучение по витрификации «из первых рук» на Европейском конгрессе репродуктивной медицины у самого автора методики. Сейчас наша лаборатория ВРТ полностью перешла на этот вид замораживания. Результаты подсадок размороженных эмбрионов значительно выросли по сравнению с 2013 годом, о чем нами был сделан доклад на Ежегодной международной конференции КАРМ в Алматы, проходившей в ноябре 2014 года.

Сегодня наш центр перешел на программы с использованием банка замороженных донорских ооцитов. Уже есть первые успешные результаты. Это направление ВРТ пользуется большой популярностью и спросом.

С начала 2012 года в лаборатории внедрена уникальная методика пренатальной генетической диагностики эмбрионов 5 дня развития (ПГД). Ноу хау данного метода – это возможность определить здоровый хромосомный набор эмбриона и сделать перенос в течение дня, чего нет ни в одном другом центре не только в Казахстане, но и на территории ближнего и дальнего зарубежья.

В начале 2013 года была построена и запущена инновационная система приточно-вытяжной вентиляции, использующая в своей работе принципы фотокаталитической фильтрации и обеззараживания воздуха в совокупности с классической НЕРА-фильтрацией. Это позволило добиться чистоты поступающего в лабораторию воздуха, что очень важно, т.к. здание ЭКО находится в центре Алматы, на стыке оживленных автомагистралей.

В октябре 2014г. в лаборатории ВРТ установлен и запущен в работу уникальный инкубатор ESCO MIRI TL, позволяющий наблюдать рост и деление эмбрионов в автоматическом режиме. По результатам роста, который мы видим в получившемся коротком видеоролике, можно выбирать лучшие эмбрионы для переноса. Данный инкубатор пока единственный на территории СНГ.


Наряду с современными инкубаторами классического типа SANYO, Эмбрионы в лаборатории культивируются в инкубаторах планшетного типа (8 – Planner, 2 - Cook) с подачей газовой смеси с низким содержанием кислорода. В таких инкубаторах быстро происходит восстановление температуры и рН сред что очень важно для обеспечения роста эмбрионов.

Контроль температуры, концентрации СО2 и рН внутри инкубаторов осуществляется системой автоматического мониторинга OCTAX Log&Guard. В случае если параметры изменились она автоматически делает SMS-рассылку c сообщением о проблеме.
Стереомикроскопы Olympus оборудованы камерами высокого разрешения. С их помощью мы проводим обучение курсантов, а также наши пациенты могут увидеть собственные эмбрионы непосредственно до подсадки.

В лаборатории используются все современные методы оплодотворения:
• Классическое ЭКО
• ICSI
• PICSI
• IMSI

Используются несколько линеек сред для культивирования – ORIGIO, Vitrolife, Global.
Различные вспомогательные методики, применяющиеся при неудачных предыдущих попытках.

С недавнего времени в центре стали проводиться микрохирургические операции позволяющие получить сперматозоиды у бесплодных мужчин – MicroTESE. Под микроскопом хирурги находят наиболее нетронутые воспалением и дегенерацией участки семенных канальцев и передают в лабораторию для дальнейшей обработки и последующей заморозки, если найдены подвижные сперматозоиды. Уже проведено несколько программ и получены беременности у пар которые до этого могли рассчитывать только на донорские гаметы.

В здании центра работает тренировочный класс ORIGIO, полностью оборудованный для проведения обучающих циклов усовершенствования по эмбриологии. Обучение проводится по мере набора групп или на индивидуальной основе.
Эмбриологи лаборатории ежегодно принимают участие в международных конференциях и конгрессах, участвуют в различных мастер-классах по новым методикам и используют знания для улучшения качества работы эмбриологии.

Все эти нововведения были бы невозможны без понимания необходимости идти в ногу со временем со стороны руководства Института, мы сегодня не просто догнали но и уже опередили многие европейские центры. С каждым годом к нам едет все больше пациентов из-за рубежа. Это говорит о многом.

С наступающим Новым Годом! Пусть будущий год принесет долгожданную радость всем нашим пациентам.

:smny18:
С уважением, заведующий лаборатории ВРТ на Толе би Джусубалиев Нуржан Миллятович.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Эмбриолог Джусубалиев Н.М.
эмбриолог
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 03 май 2012, 13:52
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Лаборатория эмбриологии сегодня. Что изменилось?

Непрочитанное сообщение Лунчик » 22 дек 2014, 15:58

Уважаемый, Нуржан Миллятович! Спасибо за такую потрясающую работу по развитию нашего Центра! Спасибо за Вашу работу и результаты!
Желаю всей команде центра больших успехов и дальнейшего развития!
Пусть в семье каждого сотрудника центра всегда будет праздник и счастье!

С Наступающим Новым годом! Пусть и в этот год принесет увеличение всех ваших статистик! Ведь ваша каждая положительная статистика - счастье в каком то конкретном доме!

Низкий поклон! Спасибо!
Изображение
Аватара пользователя
Лунчик
Старожил
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 23:57
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Показания к ВРТ: Трубное
Протоколов ЭКО: 5
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мама очаровательной принцессы!

Re: Лаборатория эмбриологии сегодня. Что изменилось?

Непрочитанное сообщение Лунный Свет » 29 дек 2014, 16:05

Поздравляем Вас с хорошими новостями и развитием!

Есть один вопрос: вы начали работать по программе "банк дорнорских ооцитов", чего раньше не было.
Можно узнать, откуда и как банк пополняется ооцитами?
Аватара пользователя
Лунный Свет
Частый гость
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 17:37
Откуда: Астана
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой Врач: ШК
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Живу надеждой

Re: Лаборатория эмбриологии сегодня. Что изменилось?

Непрочитанное сообщение Эмбриолог Джусубалиев Н.М. » 05 янв 2015, 09:19

Банк пополняется за счет доноров ооцитов. Требования к донорам описаны на главной странице нашего сайта. Отбор доноров ведут репродуктологи.
С уважением, заведующий лаборатории ВРТ на Толе би Джусубалиев Нуржан Миллятович.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Эмбриолог Джусубалиев Н.М.
эмбриолог
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 03 май 2012, 13:52
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Лаборатория эмбриологии сегодня. Что изменилось?

Непрочитанное сообщение Гульнара К. » 11 фев 2015, 17:12

Не знаю в этом разделе спрашивать или не в этом. Хотела бы узнать у каждого врача свой эмбриолог? Потому что хотела бы понять от кого зависит результат подсадки от врача или от эмбриолога
Гульнара К.
Частый гость
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 11:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой Врач: Тумарбеков
Показания к ВРТ: Отсутствие двух труб
Протоколов ЭКО: 4
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сыночка

Re: Лаборатория эмбриологии сегодня. Что изменилось?

Непрочитанное сообщение эмбриолог Досалиева Д.Н. » 12 фев 2015, 11:25

Добрый день, Гульнара! У нас в клинике нет такой практики, чтобы у каждого врача был свой эмбриолог или у эмбриолога свой врач. У нас в лаборатории 4 эмбриолога.Работаем мы по принципу взаимопомощи и взаимозаменяемости. Есть ротация эмбриологов. И в 1-й день Вашими клеточками занимается один эмбриолог, во 2-й день 2-й эмбриолог и так далее до переноса эмбрионов в полость матки. Результат программы зависит от совокупности всех составляющих данную программу, т.е врач, тактика ведения, эмбриологи, среды и оборудование лаборатории ВРТ, качество и количество эмбрионов и главное готовность Вашего организма принять Ваши эмбриончики. Но бывает часто, что все эти этапы "идеальны", но по неизвестным причинам беременность так и не наступает и наоборот. Удачи!!
С уважением, Дана Нурлановна.
эмбриолог Досалиева Д.Н.
эмбриолог
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 03 май 2012, 10:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Вернуться в Эмбриологи

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей