Модераторы: Женевьева, Ellya, Rebecca
Муляша писал(а): Ой, девочки, молодцы, сходили в дельфинарий.... тоже мечта их вживую увидеть и поплавать может.
Я не моралист и стерильное занудство переношу с трудом.
Я признаю в человеческой природе жестокость, понимаю, что с традициями трудно спорить и глупо отрицать в нас отголоски диких времен истории людей. Реализм - мое кредо, я понимаю, что взаимоотношения человека и животных долго будут основаны на выгоде и удобстве. Но даже меня, любителя компромиссов, корежит от замелькавших в ленте восторгов по поводу нового, модного алматинского развлечения - дельфинария в бункере на барахолке.
В этом нет ничего из того, с чем я могу смирится, что могу оправдать в человеке. Это не традиция и не религия, требующая зачем-то зарезать барана. Это не вековая привычка, как мясная диета. Это не необходимость, как теплая меховая одежда в холодном климате. В этом нет красоты и мастерства, как в аксессуарах из натуральной кожи. В этом есть только одно ненасытное желание заработать бабла побольше.
Это просто ад, завернутый в яркую конфетную обертку. Концлагерь на сцене, под бурные аплодисменты и радостный смех. Легальная пыточная камера выставленная на радость публике. Публичная казнь на городской площади не менее красочное зрелище, чем этот театр кошмара, которое мы радостно оплачиваем, покупая билеты в первые ряды.
Уважаемые родители, только Вам решать как воспитывать своих детей, какие ценности в них закладывать и как определять систему моральных координат. Прежде чем приучать их к мысли, что для разумных, совершенных, свободных существ нормально прыгать через обруч в темном, тесном лягушатнике без солнца, неба и воздуха двуногим животным на потеху, хотя бы задумайтесь этично ли это - на глазах своих детей спонсировать садизм и издевательства над разумными и вольными созданиями, платить изуверам за зрелище?
Если уж вам так хочется близко познакомить ребенка с дельфинами - может лучше напрячься и заработать на поездку в страну, где есть большой дельфинарий с настоящей морской водой, соблюдаются жесткие нормы и требования к условиям их содержания и как догма практикуется гуманное обращение с этими разумными созданиями? Да, это сложнее и дольше, зато совесть будет чище. А пока, город полон вполне этичных развлечений, которые не связаны с пытками разумных живых существ, и только ленивый и глупый не найдет себе и своим детям веселья.
p/s Это тот случай, когда я готова взять баллон с краской и написать на этом цирке шапито кто они есть, но существуют же более взрослые методы протеста. Не подскажете куда лучше обратиться ? И да, я понимаю что не закроют ибо где деньги - там власть. Но хотя бы я сделаю то, что должно. А дальше будь что будет.
p/s2 Это фото с каталонского дельфинария и с алматинского. Просто сравнить.
Мурка писал(а):меня больше пугает не то как они там сейчас обитают.. а то как их перевозят![]()
нужен спец резервуар спец транспорт.. вода.. термо регулятор воды... их же не посадишь в самолет не пристегнешь ремнем...
Мурка писал(а):.. я тоже считаю что мое место к Тайланде![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
мне там и климат подходит больше и вообще нравится...
Rebecca писал(а):В моем детстве было несколько самых ярких и запоминающихся событий, например одно-Балет на льду, другое-Цирк на воде. И меньше всего я в тот момент думала, как привезли сюда их всех. Я испытывала радость и восторг от представления.
Ellya писал(а):Рукз, мне кажется или все-таки эта тема схожа с темой "Дельфинарий и другие развлечения города" ? Может все-таки их надо объединить... просто одно и то же несколько раз не стоит заводить
Айкерим писал(а):Жень а что за картины в Глобусе ?, ну ка по подробнее, правда я не творческий человек
Айкерим писал(а):Жень а сколько стоит такое посещение и сколько картин там примерно? фоткатса хоть сколько можно или как?
jeniа497 писал(а):Айкерим писал(а):Жень а сколько стоит такое посещение и сколько картин там примерно? фоткатса хоть сколько можно или как?
Айкерим, вход стоит 1000 тг с человека, детский до какого то возраста бесплатный, а с какого то уже нужно платить часть денег!
Картин 20-25 где то примерно, фотаться можно сколько угодно и как угодно! На что хватит фантазии, хоть руками, хоть ногами можно на них наступать и трогать! По времени никто не гонит!
Rukz писал(а):Возможно для кого то будет интересна следующая информация:
Алматинской Ассоциации Транзактного Анализа исполняется три года...
Ps. У вас есть возможность посетить открытые Мастер классы по психологии.
Возможно вы получите ответы на интересующие вас вопросы, познакомиться с психологами-консультантами. Вход свободный.
Вернуться в ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ...
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей