ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

крипторхизм

Лечение бесплодия и восстановление мужского репродуктивного здоровья: медикаментозное или оперативное лечение.

Модераторы: Ташпулатов Б.А., Картанбаев Е.К., Нугманов Ч.А., Безруков Р.В.

крипторхизм

Непрочитанное сообщение Куаныш » 06 май 2011, 01:18

Добрый день Роман Владимирович! В детстве у меня был врожденный правый крипторхизм (при нагрузках, она постоянно вздувалась). Назначили курс лечения по низведению яичка (внутримышечно). Яичко опустилось, но не до конца (сейчас оно маленькокого размера, не развито). Помимо всего, у меня была врожденная левосторонняя паховая грыжа, которую мне удалили в 23 года. До этого возраста она меня не беспокоила. Сейчас есть несколько проблем: постоянное напряжение (легкое) в правой паховой области, снижение эрекции, и как следствие этого бесплодие. Сдавал спермограмму, сказали что сперматозоидов нет. Назначали лечение (прием препаратов: бровезе-форте, гонадотропин, спеман, апкалис), но результатов пока нет. Смогу ли я иметь детей? Подскажите, что нужно предпринять, и есть ли необходимость удалять правое яичко? Поможет ли в моем случае ИКСИ? С уважением, Куаныш
Куаныш
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: вопрос уроандрологу

Непрочитанное сообщение Безруков Р.В. » 11 май 2011, 08:44

Здравствуйте, Куаныш!
Прежде всего необходимо обследование: УЗИ органов мошонки, гормоны крови (ФСГ, ЛГ, Тестостерон, Пролактин) и после этого можно будет принимать решение о биопсии.
Безруков Р.В.
врач уролог-андролог

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Урологи-андрологи