ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

"Кашу маслом не испортишь"

Все что нас окружает, что интересует, радует или тревожит, но не касается ЭКО!

Модераторы: Женевьева, Ellya, Rebecca

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Эляшенька » 17 окт 2014, 20:17

Sweet November писал(а):Эляшик, скинь фото такторитан... я как то видела у тебя с Инстаграм, но уже забыла...

http://instagram.com/p/qwbMY2xT4f/?modal=true скопировала урл фото, у меня айпад полетел и телефон тоже и оригинал фото не сохранился :(
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Эляшенька
Старожил
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 17:10
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Мой Врач: Полумисков ВЕ ДубровинаЕН
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мама!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 17 окт 2014, 21:46

Ларисончик писал(а):Рецепт 5: Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Этот суп понравится даже тем, кто не любит капусту из-за запаха. Сливки и сыр, заглушают привкус вареной капусты и насыщают супчик новым нежным , сливочным и приятным вкусом.

Ингредиенты: цветная капуста 1,0 кг, по 1 моркови и луковке, 2 средних размеров картофелины, 30г сливочного масла, 1,3-1,5л воды, 100мл сливок 10%-х, соль и перец, 100г твердого сыра.

Способ приготовления

Капусту промыть, разделить на соцветия и отварить, воду посолить. Это займет около 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

Нашинкованный лук обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить крупно порезанные морковь и картофель и все вместе немного потушить. Налить воду и варить до мягкости овощей. Далее добавить капусту, проварить пару минут и, сняв с огня, измельчить блендером. Массу поперчить, посолить, влить горячие сливки, добавить тертый сыр и проварить две-три минуты. Подавать с гренками.

А я к в таком супчике использую не только цветную капусту, но и брокколи 50/50. Цвет получается изумительный и вкус брокколи не перебивает другие. Ещё вместо репчатого лука использую порей, только его надо обязательно аккуратно пожарить, иначе даже сливки и сыр его запах не заглушат)))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение чьятоМаМа » 20 окт 2014, 15:49

Девочки, все так вСкусно))) спасибо за рецепты :smvp44:
Я в сою очередь хочу сказать, что мы, вер нее наш папа подсаживает нас на здоровое питание и мы сами, теперь не только печем свой хлеб, но и делаем СЫР, ТВОРОГ, СМЕТАНУ и свой домашний МАЙОНЕЗ. Думаем купить сепаратор чтоб и масло свое получалось )))Во как :smvp6: Короче на встречу приеду с сумками в клетку домашнюю молочку приволоку)))))
Последний раз редактировалось чьятоМаМа 21 окт 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
чьятоМаМа
Старожил
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 15:56
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение АйСан » 20 окт 2014, 15:56

ЧьятоМама, а вы еще и корову держите? Сама доишь?
И когда ты все успеваешь? Еще если и работаешь, молодчинка! :smv5: :smvp44:
Изображение
Аватара пользователя
АйСан
Старожил
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 10:48
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 4
Сколько у меня детей: 4
Статус: Многодетная мама!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 20 окт 2014, 19:46

Чьятомама, ну вы молодцы! :smvp32:
Правильно ваш папа делает :sm88: питание должно быть здоровым.. :smvp32:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1277 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение чьятоМаМа » 21 окт 2014, 13:58

Привет девочки!
Айсанчик, спасибо дорогая :smvp44: коровки у меня нет, я их боюсь до жути :smvp27: :smvp27: молоко берем домашнее, вчера муж в иссык ездил по делам и к бабуле знакомой заехал мы у нее много лет берем молоко в том числе и козье. Но в этот раз не покрыла козочек своих и молочка нет. А мы хотели для дочи попробовать козий сыр сделать)))
Эличка, спасибо моя хорошая :smvp44: Да ужжж :sm65: папа наш.... противник, тут пару дней назад сушила безе, делала торт "Графские развалины" так папа мне сказал зачем купила сгущенку, мОнА свою сделать)))) я сказала что харе, неКоДы делать чайник вскипел, развалины "Графа Дракулы" делать надо, а то зубы сводит чай охото пить с развалинами))) Получилосьб нууу ооочень вкусно :Yahoo!: утром встала, а там нет больше половыны торта :smvp27: :smvp27: :smvp27:
Короче папа на диету сел, слопал и глазом не моргнул))) сказал что сам не заметил как умял))))
Изображение
Аватара пользователя
чьятоМаМа
Старожил
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 15:56
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 22 окт 2014, 14:43

чьятоМаМа писал(а): Короче на встречу приеду с сумками в клетку домашнюю молочку приволоку)))))

А я возьму укроп :smvp32: :smvp32: :smvp32: :smvp32: :smvp32:
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 22 окт 2014, 15:01

Керенская писал(а):
чьятоМаМа писал(а): Короче на встречу приеду с сумками в клетку домашнюю молочку приволоку)))))

А я возьму укроп :smvp32: :smvp32: :smvp32: :smvp32: :smvp32:

И тоже китайскую "сумку-барби"?! :smvp29: :smvp29: :smvp29:
Кефирчик или молочный коктейль с укропчиком, с долькой соленого огурчика, с шоколадной крошкой и украшенный клубничкой для ожидающих мальчика, вишинкой для ожидающих девочку - комплемент шеф-повара или товар продуктовой лавки "все для беременных" - уйдёт нарасхват :smvp23: :smvp23: :smvp23:
Последний раз редактировалось Камиля 22 окт 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение чьятоМаМа » 22 окт 2014, 15:14

Девочки привет!
Ой девочки ржака какая :smvp29: :smvp29: встреча обещает быть продуктивной)))
Камиля, хотела спросить про жая в духовке, ее просто запекать и все,...а как остужать в фольге??? просто завернуть и все??? мы постоянно берем ее, я делаю плов и варю доче супы, говорят что в конине железа много и полезно и вкусно.
Рецептик твой я на заметку взяла, но спросить хотела я всегда когда беру Жая прошу намазать солью, черным перцем и чесноком, мне все равно надо в маринаде держать или можно вытащить кусок разморозить его и сразу жарить.
Изображение
Аватара пользователя
чьятоМаМа
Старожил
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 15:56
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 22 окт 2014, 15:39

чьятоМаМа писал(а):Камиля, хотела спросить про жая в духовке, ее просто запекать и все,...а как остужать в фольге??? просто завернуть и все??? мы постоянно берем ее, я делаю плов и варю доче супы, говорят что в конине железа много и полезно и вкусно.
Рецептик твой я на заметку взяла, но спросить хотела я всегда когда беру Жая прошу намазать солью, черным перцем и чесноком, мне все равно надо в маринаде держать или можно вытащить кусок разморозить его и сразу жарить.

Жарить конину не надо))) Правильно, остужать надо в фольге. Когда вынеш из духовки, можно фольгу надрезать чтоб побыстрее остыло. Но не раскрывай, иначе высушишь и будет резиновая подошва. Мы любим сразу горячее кушать. А если я запекаю в рукаве, то обязательно каждую порцию ещё поливают соусом из рукава.
Размороженную запекать не пробовала. Может нет разницы?! Хоть в морозилке лежит кусок - надо рискнуть, но тогда уж точно в рукаве)))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Яна01 » 22 окт 2014, 22:18

Девочки, есть у кого-нибудь рецепты вкусных блюд из тыквы? Желательно мясные☺️, ну кроме мант, конечно. Буду очень признательна.
Яна01
Частый гость
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 21:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: нет
Протоколов ЭКО: 0
Статус: ни один из статусов

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 23 окт 2014, 22:43

Яна01 писал(а):Девочки, есть у кого-нибудь рецепты вкусных блюд из тыквы? Желательно мясные☺️, ну кроме мант, конечно. Буду очень признательна.

Рецепта нет, вот после твоего сообщения подумала - а почему бы не попробовать запечь слегка маринованую говядину или телятину в горшочках с тыквой, вместо картошки :sm65: Отличный низкокаллорийный обед :smvp32: должно получиться вкусно :smvp32:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 24 окт 2014, 11:11

Камиля писал(а):
Керенская писал(а):
чьятоМаМа писал(а): Короче на встречу приеду с сумками в клетку домашнюю молочку приволоку)))))

А я возьму укроп :smvp32: :smvp32: :smvp32: :smvp32: :smvp32:

И тоже китайскую "сумку-барби"?! :smvp29: :smvp29: :smvp29:

А как же!!! По мелочам не работаем :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "ДО ПЕРВОЙ СНЕЖИНКИ НЕЛЬЗЯ" самые вкусные рецепты загото

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 20 ноя 2014, 16:28

У кого какие фирменные самые вкусные салаты на новый 2015 год? Делитесь! :smvp32:
Последний раз редактировалось Мурка 20 ноя 2014, 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: реклама другого ресурса.. ссылка удалена
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "ДО ПЕРВОЙ СНЕЖИНКИ НЕЛЬЗЯ" самые вкусные рецепты загото

Непрочитанное сообщение чьятоМаМа » 20 ноя 2014, 20:08

Nina Larina писал(а):У кого какие фирменные самые вкусные салаты на новый 2015 год? Делитесь!

И со мной пожалуйста поделитесь, а то у нас самый разгрузочный праздник это "новый год" :D :D :D Едим, спим, едим, едим и смотрим телевизор, а потом в гости и там едим, короче полная разгрузка.....на весь новы год :smvp29: :smvp29:
Изображение
Аватара пользователя
чьятоМаМа
Старожил
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 15:56
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 21 ноя 2014, 09:35

Есть такой салат :smvp32: почти всем нравится, особенно мужчинам )))
И почти сама придумала называется :D
Беру пачку чипсов, несколько зубчиков чеснока, жареные шампиньоны (ну или не жареные, а консервированные и другие грибы).. салат делается прям перед подачей на стол..
Чипсы высыпаю в чашку, кладу грибы (если консервированные, то режу), выдавливаю 3-5 зубчиков чеснока, НЕ солю, добавляю майонез, перемешиваю и ням-ням :smvp32:
очень сытный.... но очень вкусный :smvp32:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1277 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Мурка » 21 ноя 2014, 10:54

А чипсы в кашу не превращаются? может сухарики соленые лучше? или картофель пай.. дольше разлагается)))


но от представленного уже слюньки потекли :smvp32:
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1853 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 21 ноя 2014, 11:00

Мурка писал(а):А чипсы в кашу не превращаются? может сухарики соленые лучше? или картофель пай.. дольше разлагается)))
но от представленного уже слюньки потекли :smvp32:

неа... каши не будет... вообще в оригинале туда идет картофель пай и маринованный лук :D :smvp32:
но я как-то в связи с отсутствием пая... решила добавить чипсы, поленилась мариновать лук... а добавила чеснок.. и этот салат стал моим фирменным))) всем родственникам и друзьям, особенно мужчинам, очень нравится..
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1277 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ларисончик » 23 ноя 2014, 14:20

Так девчата салатики новые очень любим хорошо бы что нибудь новенькое а то у нас и новый год и д рожденье рядом нужно всегда чем нибудь удивлять гостей а то 3 января все наевшиеся и напившиеся всего :sm88: ну а вот наш на сегодняшний день фирменный семейный салат , нравится всем нам :smvp32: называется -*Блондинка *
Картофель тонкой соломкой натереть на терке для корейской моркови штук 5/7,обжарить во фритюре или на сковороде
Вынуть дать стечь маслу
Помидоры черри ( я иногда беру обычные )режем пополам ( большие кубиками )
Ветчина -соломкой
Сыр на мелкой терке
Соус :равные доли майонеза и сметаны+2-3 зубчика чеснока все мешаем - соус готов ! Укладываем на плоское блюдо желательно побольше :помидоры слой , ветчина слой -полить соусом обильно ,слой сыра на мелкой терке -соус ,сверху жареный картофель -немножко примять , должен получиться достаточно высоким настоять 30-40 мин
Сметана 200г майонез 200г , ветчина 300г , помидоры 500гр ,сыр 400гр
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ларисончик
Эксперт
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:54
Откуда: г Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: трубный фактор +поликистоз
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мы стали счастливыми родителями долгожданного любимого сыночка !

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 23 ноя 2014, 20:28

Ларисончик, интересный рецепт.. думаю, приготовим его на НГ.... :smvp32:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1277 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ларисончик » 24 ноя 2014, 15:55

Ellay попробуй обязательно понравится на 100% :smvp32: еще у меня есть рецепт салатика он давний но мой любимый не такой праздничный на вид но съедается в первую очередь :smvp32: называется *Обжорка *лук и морковь по 3 /4 шт нашинковать и натереть и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета , дать стечь лишнему маслу , говядину ( именно это мясо другое или колбаса не подходят для этого салата ) кусок -300гр отварить и нарвать на волокна или нарезать мелко , 3 яйца взбить с солью и пожарить два блинчика , скрутить трубочкой тонко нарезать , огурчики маринованые 4 шт нарезать кубиками все смешать добавить майонез :smvp32:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ларисончик
Эксперт
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:54
Откуда: г Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: трубный фактор +поликистоз
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мы стали счастливыми родителями долгожданного любимого сыночка !

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 25 ноя 2014, 15:02

Ларисончик, тоже интересный салат)) и очень сытный :smvp32: :smvp32: :smvp32: :smvp32: спасибо :smvp44:

Девульки, у кого еще есть какие рецепты.. давайте делитесь, выкладывайте))
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1277 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 27 ноя 2014, 12:51

Как же я люблю вкусные рецепты.
Изображение
Наверняка, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого нехитрого блюда. Я, например, селедку обязательно вымачиваю в воде, а затем смешиваю ее с луком и майонезом. Дальше, все традиционно: морковь, свекла, яблоко и яйцо.

Продукты (на 8 порций)
Сельдь соленая, филе без костей - 250 г
Морковь - 250 г (примерно 3 шт.)
Свекла - 300 г (примерно 5-6 шт.)
Яблоки твердые - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук красный мелкий - 1 шт.
Майонез - 200 г
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. (45 г)


Как приготовить сельдь под шубой:

1. Селедку вымочить в холодной воде в течение ночи. Утром промыть филе под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и порезать мелкими кусочками. Сложить сельдь в миску.

2. Морковь отварить до мягкого состояния, в течение примерно 10-15 минут. Промыть под холодной проточной водой, осушить, отложить в сторону. Свеклу также отварить до мягкого состояния.

3. Яйца отварить вкрутую, в течение примерно 10 минут. Затем положить их под холодную воду.

4. Красный лук очень мелко порубить, высыпать его в селедку, туда же добавить 1 столовую ложку майонеза.

5. На сервировочную тарелку диаметром 25 см выложить селедку в форме круга.

6. Морковь, свеклу и яблоки натереть на крупной терке и сложить в разные пиалки или тарелки. На слой сельди выложить слой измельченной свеклы, смазать 3-4 столовыми ложками майонеза, сверху выложить слой моркови и также смазать майонезом. На морковь выложить яблоки, тоже смазать майонезом. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить сельдь под шубой в холодильник на 1 час, а лучше, на ночь.

7. Перец подачей салата яйца почистить и измельчить на крупной терке. Салат достать из холодильника, убрать пленку и посыпать "селедку под шубой" измельченными яйцами. Сверху украсить рубленым укропом. Подавать сельдь под шубой сразу же.
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидка » 28 ноя 2014, 10:36

Я все на глаз делаю :D

1)Перцы светофоры разных цветов чистим, режем на средние, разные, произвольные формы.
2)Мясо можно говядину,конину,баранину. отвариваем, режем соломкой.
3)Сыр на терке натираем
4)Лук зеленый чистим, перьями не длинными тоже средне нарезаем не мелко.
Заправляем майонезом.Легкий ,вкусный салат готов.



1)Листья салата произвольно нарезаем
2)Виноград бычий глаз очищаем от косточек,делим пополам.
3)Курицу копченную нарезаем кубиками
4)Миндаль растолочь,не до порошкообразного состояиния,на крупинки.
5)Заправляем майонезом.



1) Банка консервированного ананаса
2)Курица отварная
3)Долька чеснока
4)Сыр на терке
5)Заправить майонезом
Последний раз редактировалось Аидка 25 дек 2014, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Аидка
Старожил
 
Сообщения: 2496
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:28
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Мой Врач: Золотой Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: нет обеих труб.
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: ИНШАЛЛАХ. Мы родители,благодаря ВСЕВЫШНЕМУ и ИРМ. Мама дочки и сладкого сыночка.❤

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 28 ноя 2014, 23:23

Я попробовала сделать оливье на новый лад Вместо варенного мяса и колбасы использую капченную утинную грудка, но только мясо без шкурки. Консервированный горошек заменила свежим, сойдёт размороженный. И майонез я купила на перепелинных желтках. Сначала распробуйте майонез, если вкус насыщенный и структура для вас густая, то можно его "разбавить" небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

Ещё можно изменить подачу селедки под шубой и сделать селедку в рулете в полтора оборота!!! Поверьте на слово вид потрясающий!!! А ещё на второй день праздника вам не придет в голову мысль "какой к... ковырялся большой ложкой в середине тарелки" :smvp32: А если сделать несколько не длинных рулетиков, то и на третий день у вас на столе будет "свежеприготовленный" салатик)))
Принцип такой же как при готовке роллов. Для удобства используется пищевая плёнка в 2-3 слоя. Продукты такие же как вы любите. Первый слой я делаю свеклу. Иногда "под неё" я рассыпаю рубленый укропчик или желток для вкуса и красоты. Потом слои по вкусу кто что любит (мягкий тертый сыр, морковь, картошка, яйца, лук), в середину выкладываю цельный кусок селедки, порезанный на полоски в длину рулета. Так удобнее и при нарезке рулета на порции, рубленные кусочки селедки не будут "вываливаться". Каждый слой "по периметру" должен быть меньше предыдущего на 5-7мм. Это обязательно т.к. при сворачивании верхние слои будут выдавливаться(((
Между слоями обязательно тонкий слой майонеза с разведенным желатином. На 150г майонеза у меня уходит 5г желатина. Его надо развести в 1/3 стакана тёплой воды, растворить на паровой бане, но не кипятить. Полученную смесь перемешать с майонезом до однородной массы.
Заворачиваем рулет аккуратно и если он длинный, то желательно иметь дополнительную пару рук))) Не забываем потихоньку сдирать плёнку, но в конце её не убирайте, а заверните уже полученный рулет. В таком виде отправляем в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа. Перед подачей снять плёнку, порезать рулет на порции, уложить на тарелку и посыпать чуть-чуть рубленой зеленью для красоты.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 10 дек 2014, 12:00

А мы еще будем делать хе из щёчек судака... ммм, нямка... :smvp32:
чуть позже напишу рецепт
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1277 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 10 дек 2014, 19:55

Рецепт! :D
1 кг щёчек, 1-2 большие или 3-4 маленькие моркови, 2-3 средние луковицы, перец черный и красный по вкусу, соль, 5-7 зубчиков чеснока, подсолнечное масло примерно 150-200 мл, уксус 1-1,5 столовые ложки. И я еще добавляю немного молотого перчика чили и, когда есть под рукой, немного салата лечо. С лечо мне кажется вкуснее.
Все моется, с щёчек снимается кожица, убираются фрагменты косточек.
Режем лук полукольцами, морковь трём на "корейской" тёрке, чтобы она была тоненькая. Если тёрки нет, то просто соломкой.
Щёчки, лук, морковь складываются в эмалированную кастрюльку. Поливаем уксусом, солим и перемешиваем. Затем в центр выдавливается чеснок, на чеснок сыпется весь перец. На сковороде раскаляем масло. Я бросаю в сковороду пару спичек. Когда спички вспыхнут, значит масло готово. Выливаю масло сначала на горку чеснок и перца , а потом оставшееся по всему содержимому кастрюли. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на часок-полтора в прохладное место. Соль, перчик потом можно еще добавить по вкусу, когда хе настоится. :smvp32:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1277 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "ДО ПЕРВОЙ СНЕЖИНКИ НЕЛЬЗЯ" самые вкусные рецепты загото

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 19 дек 2014, 19:00

Вам на заметку вкусные рецепты на новый год 2015.
Изображение

Так можно оформить любой новогодний салатик к праздничному столу, встречая год Козы...

Продукты (на 4 порции)
Курица вареная - 200 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Грибы жареные - 200 г
Яйца отварные - 2-3 шт.
Майонез - 50 г
Для украшения:
Маслины
Перец сладкий красный
Зеленый лук (или другая зелень)
Смородина замороженная или клюква
Лист салата

Нарезать и соединить ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат в форме головы козочки. Украсить салат - как подскажет фантазия. Например так, как на фото.
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 23 дек 2014, 18:12

Девули, давайте выкладывайте рецептики фирменных вкусных салатов и закусок :D :smvp32:
до 31го осталось всего-ничего :smny15: :smny13: :smny11:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1277 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "ДО ПЕРВОЙ СНЕЖИНКИ НЕЛЬЗЯ" самые вкусные рецепты загото

Непрочитанное сообщение Керенская » 23 дек 2014, 18:38

Nina Larina писал(а): Нарезать и соединить ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат в форме головы козочки. Украсить салат - как подскажет фантазия. Например так, как на фото.

Должно быть вкусно :smvp32: :smvp32: :smvp32: :smvp32: :smvp32:
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 23 дек 2014, 18:45

Вкусный десерт для ваших деток!!! Вам тоже понравится обязательно. Вкусно, полезно, быстро!!!
Банановое мороженное

Почистите спелые бананы (без коричневых вмятен, иначе будет горчить), поламайте на кусочки и хорошо заморозьте, но не состояния камня. Эту "заготовку" можно делать заранее и хранить до месяца в морозилке, а потом суток отморозить. Замороженные бананы сложить в блендер и сбить в однородную массу. Структура получится как у пломбира. Любите сливочный вкус, то взбейте в пену сливки и потом перемешайте с бананами. Пропрции по вкусу))) Не в терпежь, то можно уже и так кушать, и без сливок))) Если детки "над душой не стоят", то сложите массу в пакет и опять в морозилку. После повторной заморозки пробиваем ещё раз в блендере и готовое мороженное расскладываем по формам.
Можно вмешать кусочки любых ягод/фруктов свежих или замороженных, шоколад, печеньки, разноцветный конфетюр, орешки, фисташки и т.д. Только потом не взбивайте в блендере, "добавки" просто потеряются в общей массе или выделял ненужный сок(((
Любители шоколадное мороженое - не забудьте добавить кокао!!! Можно украсить сверху, полить сиропчиком или карамелью! Испеките вафли, сверните конвертиком и кульнарным мешочком заполните мороженым - будет рожок! Можете в мешочек с одной стороны залить мороженое, с другой размягченную клубнику. Выдавливаем по спирали - ну чем не клубничное мороженое?!!!
Последний раз редактировалось Камиля 24 дек 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 24 дек 2014, 07:53

Камиля писал(а):...Испеките вафли, сверните конвертиком и кульнарным мешочком заполните мороженым - будет рожок! Можете в мешочек с одной стороны залить мороженое, с другой размягченную клубнику. Выдавливаем по спирали - ну чем не клубничное мороженое?!!!

Отличный совет :smvp32: когда мороженое-рожок в домашних условияхприготовлено, это удивит наверное всю семью )))
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1277 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 24 дек 2014, 15:35

Ellya писал(а):Отличный совет :smvp32: когда мороженое-рожок в домашних условияхприготовлено, это удивит наверное всю семью )))

Для этого минимум надо иметь эл.вафельницу))) вот не пробовала готовые мороженное-рожки хранить в морозилке. Ничего не оставалось))) От магазинных потом племянник отказался)))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ларисончик » 24 дек 2014, 22:51

Камилля ! классный рецепт ! У меня и эл. вафельница имеется , и бананы не проблема купить ! Надо обязательно сделать ! :smvp32: а я вот недавно делала " молочный десерт " очень быстро и таак вкусно что я порцию съела не останавливаЯсь стыдно сказать но я стала такая сладкоежка раньше такого не замечала за собой :D Делюсь с вами рецептом - все натурально и полезное особенно деткам так не любящим иногда молочное понра :/

кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана, ( кто не любит сильно сладкое можно меньше сахара , я добавила 1/2 было не слишком приторно а в самый раз но опять же на вкус )
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).( у меня застыл за 1,5 часа , я засекала время )

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым c шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.вместо кефира можно ряженку тогда будет вкус крем / брюле !, пробовало только пока со сметаной но дум и с ряженкой вкусно будет :smvp32:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ларисончик
Эксперт
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:54
Откуда: г Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: трубный фактор +поликистоз
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мы стали счастливыми родителями долгожданного любимого сыночка !

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 25 дек 2014, 00:51

Ну если быстро, то вот ещё один простой десерт со ароматом Нового Года, с основным компонентом тоже можно экспериментировать по вашему вкусу! Вернее по вкусу вашего сокровища))) Всеми давно забытое апельсиново-мандариновое желе

Отжимаем сок мандаринов и апельсинов. Я люблю больше мандарина! Замачиваем желатин, в это время подогревает сок. Вливаем желатин в остывший сок и хорошо перемешиваем. Через сито разливаем получившуюся смесь по формам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
В качестве форм можно использовать все что есть под рукой: водочные рюмки с неровным дном, бокалы без ножек, фужеры для красного вина или мартини, детские песочные фигурки т.п.
Можно сделать 2 порции желе с разницой в 1-1,5 часа. Заполнить форму на половину и через 1-1,5 часа положить ягодку, долить желе из новой порции, отправить дозамораживаться))) Подавать можно и так, украсив сверху стружкой шоколада, или перевернуть на блюдце вместе с шариком бананового мороженого, шоколадной подливкой. Листочек мяты будет торжественным завершением!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ларисончик » 25 дек 2014, 11:47

Камилля"Не забываем потихоньку сдирать плёнку, но в конце её не убирайте, а заверните уже полученный рулет. В таком виде отправляем в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа. Перед подачей снять плёнку, порезать рулет на порции, уложить на тарелку и посыпать чуть-чуть рубленой зеленью для красоты."
:smvp65: (салат селедка на новый лад , не получается выделить сообщ )

Я не много здесь недопоняла рецепт : завернуть , снять аккуратно пленку не до конца , а потом опять натянуть" на получившуюся колбаску "что ли ? :D а почему Нельзя в пленке оставить она прилипнет что ли и не снимется потом? , ты делала уже так ?
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ларисончик
Эксперт
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:54
Откуда: г Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: трубный фактор +поликистоз
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мы стали счастливыми родителями долгожданного любимого сыночка !

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 25 дек 2014, 14:38

Ларисончик я делала такой рулет, только вместо селедки были белые грибы. Не люблю селедку(((
Может я непонятно описала((( ты делала суши? так принцип такой же, чтобы лист с водорослями был снаружи одним слоем, а не как штрудель. При помощи плёнки просто скручиваем равномерно рулет чтоб не развалился. А потом заворачиваем в неё же до момента подачи на стол. Ведь так можно сделать несколько слоев и будет очень красиво :smvp32: Моя сестра так делает у себя дома и приносит к маме - удобно)))
А плёнка не прилипнет, не переживай! Плёнка не прилипает, даже если в нее что-то завернуть и в морозилке заморозить)))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ларисончик » 25 дек 2014, 16:21

Ну все терпеть поняла ! Сделаю напишу как получилось ! Спасибки! :smvp32:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ларисончик
Эксперт
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:54
Откуда: г Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: трубный фактор +поликистоз
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мы стали счастливыми родителями долгожданного любимого сыночка !

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение чьятоМаМа » 25 дек 2014, 20:04

Девоньки, что у нас с салатиками и холодными закусками)))) Еще хочуууу рецептов))))
Завтра напишу кое что из своего,.... ну это что я делаю оооочень часто :D
Изображение
Аватара пользователя
чьятоМаМа
Старожил
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 15:56
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 25 дек 2014, 23:00

Были недавно в гостях и попробовали отличный тортик - разошелся в первые 5 минут!!! Подруга нашла рецепт в интернете и приготовила впервые)))

Блинно-сырный торт с курицей и грибами

Продукты на 10 порций:
тесто
350 г сыра (например Гауда)
200 г майонеза
5 ст.л. муки
4 яйца
соль, перец по вкусу
1 морковка
пучек укропа
начинка
300 г отварной/копченной курицы/утки
250 г шампиньонов/белых грибов/вешенок
1 луковица
масло для жарки
200 г плавленного или сливочного сыра
100-150 г майонеза
2 зубчика чеснока
свежий укроп
соль, перец

Делаем тесто и испекаем коржи
Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.
На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта в равном количестве. Складывать на разные тарелки: укропные и марковные.

Готовить начинку: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем.
Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.

Собираем торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики.

Готовый торт лучше сразу разрезать на порции и потом можно украсить свежими огурцами. Взять целый огурец и почистить полосочками - в овощечистки есть пипочка, которая поможет вам сделать дорожки. Порезать огурец кольцами-цветочками и уложить их в нахлест по всей поверхности торта. В середине из тогоже огурца можно сделать розочку - овощерезкой по всей длине огурца сделайте 3-4 тонких слоя, сверните их так чтобы получилась розочка. Поставить торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 26 дек 2014, 09:57

Интересный торт, Камиля :smvp32:

Чьятомама, давай-давай... нам нужны свежие идеи :D
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1277 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ларисончик » 20 фев 2015, 17:41

Девочки масленица пришла ! И я хочу поделится с вами рецептом блинов которые нам дома всем очень нравятся , блины НЕ тонкие но очень очень вкусные даже без начинки и в холодном виде и с пылу жару очень аппетитные , мы дома жарим и тоненькие блинчики и толстые , масляная неделя позволяет разнообразить виды этой выпечки , рецепт провереренный блинчики что надо !!! :smvp79:
Итак рецептик : Блины Уральские
500 гр кефира , 2 яйца , 2 ст л сахара , 0,5 ч л соли , 300 г муки , 1 ч л соды пищевой , 1 стак кипятка , 3/4 ст л подсолнеч. Масла
Кефир доб -ть яйца , сахар , соль перемешать и нагреть до 60 градусов ( не кипятить ! Не перегревать!) темпа -можно окунуть палец горячо но терпимо :D
Снимаем добавляем муку хорошо перемешиваем , берем кипяток и добавляем соду -размешиваем и выливаем в тесто / оно поднимается сразу как опара становится пышным , мешаем хорошо и добавляем масло тесто постоит 30 мин и можно печь , можно смазывать сковороду маслом можно не смазывать они тоже будут печься , получается примерно 10/12 крупных блинов ! Один блин съедаешь и наелся ! :D
Приятного аппетита !
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ларисончик
Эксперт
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:54
Откуда: г Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: трубный фактор +поликистоз
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мы стали счастливыми родителями долгожданного любимого сыночка !

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ларисончик » 20 фев 2015, 17:47

Камилля ! Селедочные рулетки на НГ кстати получились и неплохо ! Совсем не трудно в процессе оказалось :smvp79: и симпатично было , селедку я бы в след раз положила бы только больше
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ларисончик
Эксперт
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:54
Откуда: г Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: трубный фактор +поликистоз
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мы стали счастливыми родителями долгожданного любимого сыночка !

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 20 фев 2015, 19:05

Ларисончик писал(а):Камилля ! Селедочные рулетки на НГ кстати получились и неплохо ! Совсем не трудно в процессе оказалось :smvp79: и симпатично было , селедку я бы в след раз положила бы только больше

На здоровье! Ходила в гости со своими продуктами? ))) Скажи, удобно в транспортировке?! :D

Хочу испечь толстенькие блинчики! Только надо уточнить на счёт масла: вливаем в тесто 3/4 стол.ложки или 3-4? :sm65: А ещё подумываю заменить пшеничную муку на овсянную!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ларисончик » 20 фев 2015, 23:03

Масло 3-4 ст ложки :smvp6: сорри , насчет муки думаю что получаеться ведь это мука ,
Рулетики я дома делала :smvp79:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ларисончик
Эксперт
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:54
Откуда: г Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: трубный фактор +поликистоз
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мы стали счастливыми родителями долгожданного любимого сыночка !

Пред.След.

Вернуться в ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ...

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей