ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

"Кашу маслом не испортишь"

Все что нас окружает, что интересует, радует или тревожит, но не касается ЭКО!

Модераторы: Женевьева, Ellya, Rebecca

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 14 июн 2013, 13:30

Лия писал(а):
Ellya писал(а):
Natusya писал(а):Элечка, в Сити Центре, на Байзакова-Толе би, в супермаркете, много разных форм для выпечки.

Спасибо, Натуся!!! Съезжу туда на выходных))) У родителей мужа день свадьбы в мае)) Хочу им торт сделать)))

Эля, рецепт в студию. Керенская, рецепт интересный, спасибо, надо попробовать.

Лиечка, только увидела)))
Сейчас выложу рецептик. Тортик кстати вкусняшный получился)))
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1278 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 14 июн 2013, 13:50

Торт «Птичье молоко».
Хочу сразу предупредить, торт это делается с агар-агаром... его нет в свободной продаже. Мне великому по-блату так сказать подружка добыла. Она просто работает в кондитерской компании. Но есть еще один магазинчик, он находится в коктеме-3, ниже после рецепта напишу инфу про него...
В общем, так:
Для коржа понадобится: 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 140 г муки, ванильный сахар или просто ванилин.
Для суфле: 100 г сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (180—200 г), 2 чайные ложки агар-агара (надо замочить на полчаса в 150 мл воды), 450 г сахара, 2 белка, две щепотки лимонной кислоты.
Для глазури: 70 г горького шоколада (я брала просто одну плитку) и 45 г сливочного масла.
Также понадобится форма. лучше конечно делать в квадратной рамке. Но за неимением таковой я взяла круглую, у которой отстегивается дно.
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (если используете ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе).
2. Вбить яйцо и перемешать до однородного состояния. На этом же этапе можно добавить ванилин (если вы его используете).3. Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым.
4. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и аккуратно распределить по нему тесто тонким слоем. Размер должен быть на 1-2 сантиметра больше размера рамки (потому что края всегда быстрее зажариваются и их нужно срезать). Но это наверное по желанию... Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
5. Пока корж в духовке, взбить сливочное масло. Сначала одно масло, а потом вместе со сгущенкой.
6. К этому времени должен приготовиться корж. Не старайтесь доводить его до румяности. Он должен быть бледным. Если края уже стали темно-коричневыми, а основная масса еще бледная — вытаскивайте корж из духовки, иначе он будет слишком сухим.
Пока корж еще горячий, наложите на него рамку и надавите на нее, чтобы срезать края (можно помочь срезать края ножом). Переложите корж вместе с рамкой, если рамка без дна, например, на разделочную доску. Я выкладывала на дно самой этой формы... На ней мы и будем собирать торт.
7. Замоченный в воде агар-агар поставить на плиту и, периодически помешивая венчиком, кипятить около минуты. Получится кисельная консистенция. Всыпать сахар (сначала покажется, что он не растворится никогда :smvp27: :smvp29: ), снова помешивать его на среднем огне до появления белой пены (на это уйдет от 3 до 5 минут). Чтобы проверить, достиг ли агарный сироп нужной консистенции, посмотрите, тянутся ли от венчика прозрачные "нитки". Если тянутся — то все идет по плану. Выключить плиту, оставить сотейник.
8. Взбить белки до состояния плотного мусса, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить до крепкой пены (это выглядит так, что когда вы переворачиваете чашку вверх дном, белки не выпадают).
9. На высокой скорости миксера тонкой струйкой влить в белки горячий агарный сироп. Масса сильно увеличится в размере, так что заранее подберите для взбивания достаточно большую чашу.
10. Добавьте сюда же крем из масла и сгущенки и еще раз перемешайте на большой скорости. Смесь получится желтоватой и более жидкой.
11. Поскольку агар-агар застывает при 40 градусах, то не медлите и выливайте будущее суфле в рамку с коржом. Немного постучите разделочной доской или дном формы по поверхности стола, чтобы вышли лишние пузырьки и разгладилась поверхность. Поставьте в морозилку на 15 минут.
12. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке, перемешайте до однородного состояния.
13. Влейте глазурь поверх затвердевшей суфлейной массы и распределите ее по всей поверхности торта. Снова поставьте на 15 минут в морозилку.
14. Проведите ножом по краю формы но не глубоко, чтобы отделить шоколадный контур, а сам торт потом было легче вытаскивать из рамки. Аккуратно снимите рамку (если форма с разъемными бортиками, то это конечно немного проще), или если на доске, то поднимите рамку вместе с тортом примерно на сантиметр над поверхностью доски. Под своим собственным весом торт сам освободится от рамки.
15. Дальше режем торт)) По желанию на них можно нарисовать шоколадом — для этого можно использовать те же ингредиенты, что для создания шоколадной глазури.

А теперь, самое главное!! Магазин находится по Сатпаева, переезжая Байзакова в сторону Космонавтов. В Доме книги "Гулянда", на нулевом этаже, бутик 19.
Там есть все -все для выпечки.

Девочки, извиняюсь торт не сфотала. все быстро слопали))
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1278 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Дильфинёнок » 14 июн 2013, 17:57

Девчули подскажите,пожалуйста,нужна ли мультиварка в доме???))) Хочу купить но не знаю нужна ли она мне!!! :sm65: :sm65: :smvp29:
Изображение
АПЧХИИИ!!!★☆★ АПЧХИИИ!!!★☆★ АПЧХИИИ!!!★☆★ от Сплюшки!!!♥♡♥ Персональный!!Мальчуковый!!Прилепучий!!
АПЧХИИИ!!!♥♥♥АПЧХИИИ!!!♥♥♥АПЧХИИИ!!!!♥♥♥ от Sarini!!!Персональный! !!! Девичий!!! Прилепучий!!!Персональный!!!!!Настоящий!!!!!Душевный!!!!♡♡♡АПЧХИИИИ!!!!АПЧХИИИИ!!!!!АПЧХИИИИ!!!!!♡♡♡От Мууууурррооччккиии!!!!!!☆☆☆☆☆
Аватара пользователя
Дильфинёнок
Эксперт
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:53
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Мой Врач: Бадельбаева Л.А.и Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Мужской фактор
Протоколов ЭКО: 6
Протоколов КРИО: 6
Сколько у меня детей: 2
Статус: Господи вспомни обо мне,недостойной рабе твоей!Избавь меня от неплодства моего,чтоб стать мне матерью!Дай нам чадо для радости в жизни и опоры в старости!Аминь ! ♡♡♡♡

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Елена » 16 июн 2013, 10:22

Да, меня она очень выручает, я без нее как без рук
Изображение
Открою Вам, кто лучший из мужчин, и кто на свете всех дороже. Он самый мой любимый, ОН МОЙ СЫН, и никого роднее быть не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Елена
Старожил
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 10:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мой Врач: Баймурзаева Л.Г.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: Счастливая мама в квадрате :))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 18 июн 2013, 15:28

Мультиварка, наверное, скорее для тех, у кого нет совсем времени готовить "с чувством, с толком, с расстановкой"... Кто постоянно занят, тому она будет очень полезна...
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1278 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Эсми » 18 июн 2013, 21:20

Дильфинёнок писал(а):Девчули подскажите,пожалуйста,нужна ли мультиварка в доме???))) Хочу купить но не знаю нужна ли она мне!!! :sm65: :sm65: :smvp29:

Например, я готовлю в мульти каши рисовые, пшенку с тыквой и т.д.В духовке у меня шарлотка не поднимается, а в мульте очень даже, еще плов классный получается...Мне кажется , очень удобно, когда ре появиться, времени на него больше будет... :smvp22:
Эсми
 

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Sweet November » 08 июл 2013, 13:16

Девочки, кто нибудь из вас варил варенье из калированной черешни? Как получалось? Жидко? Вкусно? Я попробовала, пока на один раз сварила, даже не знаю, что получиться :sm85: :sm65:
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sweet November
Старожил
 
Сообщения: 8133
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 23:52
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама в квадрате:-))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Sweet November » 21 июл 2013, 16:39

Что то тут тишина...в общем сварила я калированную черешню....ммм, лучше все таки для варенья, наша, местая!

А вот на днях нашла пирог Творожно вишневый! ммм, вкусняшка получилось, хвастаюсь своим шедевром!

Творожно-вишневый пирог

для теста:
100г сливочного масла
100г сметаны
2 ст муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
верхний слой начинки:
750 гр. творога (я брала 500г)
200 гр. сахара (100-150г)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильной смеси для пудинга
5 яиц (4 яйца)
100 мл. жирных сливок (35%) (60мл 10%)
75 гр. сливочного масла (50г, а то жидковато выходит)

нижний слой начинки:
400г замороженной вишни без косточки (800г)
25 гр. крахмала (50г)
5ст.л. сахара (10 ст.л)

Замороженную вишню выложить на сковороду, засыпать сахаром, дать закипеть. Развести крахмал (только в холодной воде) в небольшом количестве воды и влить тонкой струйкой. Варить до загустения. Начинке дать остыть.
Готовим творожную начинку.
Растапливаем масло, смешиваем его с творогом, сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Очень хорошо перемешиваем, добавляем пудинг и сливки и еще раз перемешываем до однородного состояния.
Разогреваем духовку до 180С.

Готовим тесто.
Масло размягчаем до комнатной температуры, добавляем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Берем лист бумаги для выпекания и на нем раскатываем наше тесто. Помещаем в форму и распределяем по бортикам. Если из формы у вас готовое изделие достается легко и просто, то бумага не нужна. Сразу распределите тесто по форме, сделав бортики.

Укладываем нижний слой начинки. Аккуратно заливаем творожной массой.
В предварительно разгоретую духовку отправляем наш пирог минут на 50-60. Время приготовления зависит от вашей духовки. Запекаем до золотисто-румяного цвета.
Вот так выглядит пирог сразу из духовки. Пирог полностью остужаем, нарезаем. Приятного аппетита!
вот мой пирог:
Изображение Изображение
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sweet November
Старожил
 
Сообщения: 8133
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 23:52
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама в квадрате:-))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Елена » 21 июл 2013, 21:22

Мммм, какая вкуснотища, аж слюнки потекли :sm33:
Изображение
Открою Вам, кто лучший из мужчин, и кто на свете всех дороже. Он самый мой любимый, ОН МОЙ СЫН, и никого роднее быть не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Елена
Старожил
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 10:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мой Врач: Баймурзаева Л.Г.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: Счастливая мама в квадрате :))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение IrinaT » 28 июл 2013, 16:19

А смесь для пудинга можно чем-нибудь заменить? Просто дома под рукой она не всегда есть.
Изображение
Аватара пользователя
IrinaT
Старожил
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 15:57
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Sweet November » 30 июл 2013, 14:50

Ириш, смесь для пудинга я в магазах не нашла...пекла без него, вроде неплохо!
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sweet November
Старожил
 
Сообщения: 8133
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 23:52
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама в квадрате:-))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Мурка » 30 июл 2013, 14:52

Эххх красотень, но я сладкое не ем, еле еле мороженое заставила себя скушать неделю назад:))))
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1853 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 01 окт 2013, 22:02

Одна моя подруга шикарно готовит и очень любит разнообразие в еде, а также чтобы на столе все было красиво!!!!.
Я у нее один супчик подметила - вот хочу с вами поделиться

Domates çorbası. Томатный суп

1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. олив. масла
1 ст.л. с горкой томатной пасты
1.5 ст.л муки
1 станкан молока
5 средних томатов без кожицы
1/2- 1 ч.л. сахара (по вкусу)
800-1000 мл. воды
100 гр. натертго сыра. Он должен хорошо плавиться

1. В кострюле нагреть 2 вида масла и томатную пасту, добавить муку и молоко- все хороше без остановки мешать венчиком. Дать повариться 5 мин.

2. Влить воду и пюрированные в блендере томаты. Варить суп около 10 мин. добавить сахар.Посолить и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам горячий суп, насыпать немного сыра и перемешать.

Нагрейте олив масло с вашей любимой травкой (шалфей, розмарин, тимьян или мята). Дайте прогреться пару минут. И можно добавить это масло либо в кастрюлю или в тарелки.
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидка » 02 окт 2013, 14:10

Хрущевское тесто,рецепт дала моя мама,очень быстрый и вкусный.Мама моя любительница выпечек и вообще рукодельница она у нас.У нее до сих пор хранятся вырезки из "Крестьянки", помните такой журнал советский.
200 гр маргарина,1 ст молока, можно прямо холодного с холодильника, я беру большую кружку 200-250 граммовую,2ч-л дрожжей,пол-чл соли,2 стол лож сахара все это размешали,добавляем 3.5 стакана муки такого ,же как и молоко наливали.Замешиваем тесто ,чтобы не прилипало к рукам,даем настояться в холодильнике,2 часа.Я обычно замешиваю и пеку только через день или вообще к приходу гостей.В морозилке можно хранить очень долго.Если придержаться рецепта получится слоенное тесто.Удачи! Походит для булочек,пирога,пиццы. уть позже напишу рецепт торта с доней млин некогда.
Вот пока доня спит торт "Австриский"
50-гр маргарина, пол стакана(200гр) сахара ,не полная ч/л соды,2-3 яйца все это нагреваем на водяной бане,добавляем муку пока не прилипнет к рукам, получается тесто наподобие песочного,но должно быть мягким и при раскатывании не собираться и не рваться.Тесто делим на 6 частей,раскатываем до тонкого коржа 4-5 мл. Выпекаем в духовке,я одновременно выпекаю на двух противнях,так быстрее.Корж кладем на доску пока горячий , сверху накладываем тарелку ,учтите,от размера тарелки которым вырезаете, будет зависеть размер торта в ширину ,ножом обрезаем края, края нам понадобятся для украшения, их нужно скалкой или в блендаре потолочь в крошки,затем обсыпать торт .
Крем я делаю так,очень просто:беру банку сгущенки, добавляю 50гр-слив масла все это сбиваю блендером,в тарелку кладем первый корж смазываем кремом,второй смазываем кремом и т.д до 6го коржа,края коржей желательно тоже смазать кремом. Если нет под рукой сгущенки,можно заварной крем приготовить.В первой миске кипятим 200мл молока разведенный с пол стаканом(200гр) сахара.Во второй миске 150 мл молока чуть чуть до теплоты нагреваем ,снимаем с огня добавляем 2-3 ст/л муки,муку хорошо разминаем ,чтобы не было комочков,также кипятим 2-3 мин,мешая чтобы не пригорело. Затем в первую миску вливаем ,смесь со второй миски мешаем ,ставим на огонь на 2 мин.Добавляем ,размягченного при комнатной температуре 100гр сл масла.Крем получается также ,как сгущенка или типа манной каши.
По началу может покажется рецепт долгим, сложным ,но на самом деле он очень прост,я этот торт готовлю за 20 мин. На вид и вкус, типа наполеоновский получается,Фото булочек,торта выложу обязательно.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Аидка
Старожил
 
Сообщения: 2496
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:28
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Мой Врач: Золотой Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: нет обеих труб.
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: ИНШАЛЛАХ. Мы родители,благодаря ВСЕВЫШНЕМУ и ИРМ. Мама дочки и сладкого сыночка.❤

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение СОЛНЦЕ » 10 окт 2013, 15:03

Мой муж очень любит этот пирог, получается всегда отлично. Пеку в разъемной форме. Творог через сито не протираю, просто беру не крупный. Иногда персики вместо абрикосов-консервированные. Когда у меня была старая плита, газовая, снизу только грела, я добавляла в начинку 2 ст.л манки-чтобы наверняка получилось)))))))

Пирог с творогом и абрикосами
Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы

Рецепт приготовления:

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.

Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).

Изображение
Аватара пользователя
СОЛНЦЕ
Эксперт
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 13:36
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Не известно
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 2
Статус: Счастливое мамство!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидка » 15 янв 2014, 19:05

Девочки колитесь и поделитесь свежими рецептами всяких вкусняшек.Кто что готовил на новый год?
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Аидка
Старожил
 
Сообщения: 2496
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:28
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Мой Врач: Золотой Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: нет обеих труб.
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: ИНШАЛЛАХ. Мы родители,благодаря ВСЕВЫШНЕМУ и ИРМ. Мама дочки и сладкого сыночка.❤

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 17 янв 2014, 11:39

Это типа плов. Немножко(не до готовности) отваривается рис "басмати". Обжаривается куриное филе со специями "карри" и добавляется к курице спаржевая фасоль нарезанная кусочками по 2-3 см. Туда же можно добавить томатный соус (но я предпочитаю потереть на терке несколько томатов) добавить и тушить.
Затем на дно глубокой сковородки наливается масло, кладется тонкий лаваш, чтобы застелить дно, а затем поочередно слоями выкладывается рис и смесь курицы со спаржей. Добавляется чуть-чуть (меньше чем пол стакана воды) и тушится это все минут 20 на плите (не в духовке). В итоге лаваш образует корочку хрустящую. Она вкусная, но если следите за фигурой есть не рекомендую.
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Astra » 17 янв 2014, 16:01

Кекс – на 10 формочек или 1 противень
Вкус советского кекса, рассыпчатый и вкусный :smvp23:
Ингридиенты:
Масло сливочное – 180 гр.
Сахарная пудра – 180гр.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
Мука – 240 гр.
Изюм – 120гр.
Взбиваете размягченное сливочное масло до пышности и белого цвета, добавляете сахарную пудру, взбиваете, добавляем яйца – постепенно по одному, как все взбилось в однородную массу - прекращаете взбивать. Добавляете муку и разрыхлитель, перемешиваете ложкой или рукой, добавляете изюм, перемешиваете и раскладываете по формам. Формы смазать растительным маслом. Если форм нет, то можно смесь выложить на противень (желательно на пергамент). Выпекать при температуре – 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Astra
Эксперт
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:16
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К., Баймурзаева Л.Г.
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Я МАМА!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидка » 17 янв 2014, 18:48

Астрочка, :sm33: :sm50: :smv16: за рецепт,обязательно попробую и напишу ,как получилось!
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Аидка
Старожил
 
Сообщения: 2496
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:28
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Мой Врач: Золотой Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: нет обеих труб.
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: ИНШАЛЛАХ. Мы родители,благодаря ВСЕВЫШНЕМУ и ИРМ. Мама дочки и сладкого сыночка.❤

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Astra » 20 мар 2014, 14:20

Шашлык – «Печень в рубашке»
Приду и поправлю :sm22:

На базаре у продавцов баранины, спрашиваете жировую пленку, она смотрится таким рыхлым куском жира и видно, что это жир на пленке. Она стоит не больше 600 тг. за кг. Это я к тому, что нас первый раз надурили и мы купили за 2000тг за кг.
Печень можно брать любую, я делала из говяжьей и свиной. Главное печень вымочить, хорошенько почистить и по возможности вытащить трубки кровеносные из нее. Режете кусочками 6-8 см длиной и 4 шириной, ну или как получится. Можно добавить немного любимых травок грамм соли, но не больше (от соли печень становится твердой, т.к. соль высасывает соки). Оставляете на 25 минут, чтобы печень напиатлась вкусом травок. За час до готовки замачиваете жировую пленку в соленой воде, когда она размочится, вы увидете как она отслаивается и реально выглядит как пленка с кусочками жира. Нарезаете пленку на квадратные листы и ложите в нее печень, так чтобы один кусочек печени завернуть в пленку в два раза. Потом кусочки или нанинзываете или ложите на решетку, жарите на углях по 5 минут с каждой стороны (смотря еще какие у вас кусочки). Главное не пережарьте! Печень должна быть сочная! Шашлык будет соленым, т.к. вы жировую пленку замачивали в соленой воде.
Ничего сложного и всё просто. Но вкус получается абалденным! Потом не оторвать от стола никого пока хоть один кусочек печени в рубашке остается. Сочетание печени и вкуса бараньего жира мммм, непередаваемо. И не бойтесь, что вы не любите баранину. Это блюдо вы 100%-но полюбите. И желательно кушать горячим
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Astra
Эксперт
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:16
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К., Баймурзаева Л.Г.
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Я МАМА!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Эляшенька » 23 мар 2014, 23:38

Ой я тот еще кулинар-кондитер) как будет время напишу :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Эляшенька
Старожил
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 17:10
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Мой Врач: Полумисков ВЕ ДубровинаЕН
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мама!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Дильфинёнок » 01 май 2014, 12:56

Астра! !!!! :smvp44:
Я пекла кексики очень очень вкусно и легко!!!!!! :smvp44:
Спасибо за рецепт! !!!!
Изображение
АПЧХИИИ!!!★☆★ АПЧХИИИ!!!★☆★ АПЧХИИИ!!!★☆★ от Сплюшки!!!♥♡♥ Персональный!!Мальчуковый!!Прилепучий!!
АПЧХИИИ!!!♥♥♥АПЧХИИИ!!!♥♥♥АПЧХИИИ!!!!♥♥♥ от Sarini!!!Персональный! !!! Девичий!!! Прилепучий!!!Персональный!!!!!Настоящий!!!!!Душевный!!!!♡♡♡АПЧХИИИИ!!!!АПЧХИИИИ!!!!!АПЧХИИИИ!!!!!♡♡♡От Мууууурррооччккиии!!!!!!☆☆☆☆☆
Аватара пользователя
Дильфинёнок
Эксперт
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:53
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Мой Врач: Бадельбаева Л.А.и Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Мужской фактор
Протоколов ЭКО: 6
Протоколов КРИО: 6
Сколько у меня детей: 2
Статус: Господи вспомни обо мне,недостойной рабе твоей!Избавь меня от неплодства моего,чтоб стать мне матерью!Дай нам чадо для радости в жизни и опоры в старости!Аминь ! ♡♡♡♡

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 01 май 2014, 13:03

Эляшенька писал(а):Ой я тот еще кулинар-кондитер) как будет время напишу :)

Интересно, а где это наш кулинар-кондитер??? :sm50: :D
Ждем вкусные рецепты)))))
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1278 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Шик » 10 май 2014, 00:26

Ellya писал(а):
Эляшенька писал(а):Ой я тот еще кулинар-кондитер) как будет время напишу :)

Интересно, а где это наш кулинар-кондитер??? :sm50: :D
Ждем вкусные рецепты)))))

И я уже столько жду :D
Изображение
Аватара пользователя
Шик
Старожил
 
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 24 май 2011, 15:08
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К., Тян И.И.
Протоколов ЭКО: 6
Статус: Мама двух чудо сыночков

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Эляшенька » 10 май 2014, 18:24

Ellya писал(а):
Эляшенька писал(а):Ой я тот еще кулинар-кондитер) как будет время напишу :)

Интересно, а где это наш кулинар-кондитер??? :sm50: :D
Ждем вкусные рецепты)))))

Ой с дочей никак времени нет :D
Мясной пирог:
Ингридиенты для теста:3-4стакана муки, 150мл воды, 2чн.л дрожжей, 0,5чн.л. соды гашенной уксусом, 200гр маргарина соль 0.5чн.л сахар 2чн.л. Начинка: фарш постный говяжий 400-500гр, 1 луковица, 2 картошки.
В теплой воде смешать соль сахар дрожжи соду и растопленный остуженный маргарин, размешать все. Добавить муку. Тесто должно получится не липким эластичным мягким, слегка маслянистым. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30минут. Картошку нарезать полукольцами толщиной 3-5мм. Лук тоже полукольцами, фарш посолить и поперчить по вкусу. Тесто вынуть разделить на две равные части. Раскатать толщиной 5мм. Выложить на застланный пергаментом противень. Первым слоем выложить картошку, потом фарш, сверху лук. Чтоб пирог не получился суховатым добавить можно рвскидать по начинке брусочки сливочного масла штук 6 примерно. Вторую чать пирога также раскатать и красиво защипнуть пирог, в центре пирога сделать отверстие пальцем. Выпекать при 180*С 45мин. Можно пирог смазать желтком и посыпать кунжутом.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Эляшенька
Старожил
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 17:10
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Мой Врач: Полумисков ВЕ ДубровинаЕН
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мама!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Эляшенька » 10 май 2014, 18:34

Творожная запеканка:
2ст муки 2ст.л сахара 0,5чн.л соды растереть с 200гр маргарина :) 400грамм сухого творога, я беру Простоквашино смешать с 2яйцами и 130гр сахара. Форму для выпечки у меня диаметр 23см смазать слив маслом, высыпать половину крошки затем творожную массу, потом 2ую половину крошки. И в духовку 180*С 35-45минут. Смотря какая духовка.
Приятного аппетита!!!!
Исправила, была опечатка ужасная, 2ст муки растереть с 2 ст муки :smvp29:
Последний раз редактировалось Эляшенька 24 июл 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Эляшенька
Старожил
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 17:10
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Мой Врач: Полумисков ВЕ ДубровинаЕН
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мама!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Эляшенька » 10 май 2014, 18:57

Ферганский плов!!!!!
Мясо 500гр, лучше брать баранину с жирком
Лук 1шт большой
Морковь 4-5шт средних
Рис темный дэвзыра или светлый чунгара 500грамм продается на зеленом базаре у узбеков торгующие сухофруктами.
Масло-0,7стакана(200граммовый стакан)
Масло накалить, добавить мясо прожарить до розового цвета, добавить лук, слегка обжарить, добавить морковь( морковь нарезать толщиной 5мм и длиной 5-6см) как морковь сморщится добавить воду 875мл( строго!!! ) и посолить по вкусу добавить зиру( семена кумина) и кипятить на среднем огне 30мин, через 10 мин замочить рис на 20 мин в теплой воде,слить воду по истечению 20 минут до последней капельки, заложить рис в казан, и НЕ мешать, выровнить шимовкой поверхность! Как вода выкипет плотно закрыть на очень медленный маленький огонь на 40 минут.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Эляшенька
Старожил
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 17:10
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Мой Врач: Полумисков ВЕ ДубровинаЕН
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мама!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Эляшенька » 10 май 2014, 18:58

Профитролли:
Ингридиенты:
Ой доча проснулась, потом допишу. :smvp44: Дописываю))))))))))24/07 :)
Ингридиенты:
Тесто: 200мл воды
200гр муки
100 гр маргарина(слив.масло)
5 яиц
Крем: пачка сливочного масла, самого лучшего:) чтоб крем получился вкусным и пол банки сгущенного молока( я беру Омскую сгущенку) пол банки, чтоб приторно не было.
Воду вскипятить, убавить огонь на средний, добавить маргарин, как маргарин растопился в воде, огонь уменьшить на маленький, и высыпать по немного муку. Мешаем, интенсивно, чтоб комочков не получилось. Выключить огонь. Дать тесту остыть. Масло сливочное взбить до бела миксером, потом постепенно добавить сгущенку. Крем положить в кондитерский мешок. Тесто остыло, добавляем яйца по одному, жамкаем рукой, пока не получится однородная масса. Духовку разогреиь до 180-200 градусов. На лист выстланные пергаментом, маленькой ложкой выкладываем тесто, делаем аккуратненькие комочки бугорочки :) выпекаем 20 мин выкл духовку. 5 минут проффитроли держим в выкл духовке. Вынемаем, выкладываем в красивую большую плоскую тарелку, даем остыть. Как остыли, кондитерским мешочком делаем с боку маленькие дырочки и наполняем кремом. Потом в холодильник еще раз. Перед подачей на стол можно посыпать пудрой!!!!!!!!!!!! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Эляшенька 24 июл 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Эляшенька
Старожил
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 17:10
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Мой Врач: Полумисков ВЕ ДубровинаЕН
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мама!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 10 май 2014, 20:04

Эляшенька писал(а):Профитролли:
Ингридиенты:
Ой доча проснулась, потом допишу. :smvp44:

:sm50: :sm50: :sm50:
Эляшенька)))) спасибо))) ждем еще))))
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1278 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Мази » 13 май 2014, 14:01

Эляшенька!!! молодец какая!!! :smvp91: Спасибо за рецептики!!! :smv5:
Изображение
Аватара пользователя
Мази
Старожил
 
Сообщения: 3853
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:13
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 630 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 4
Протоколов КРИО: 4
Сколько у меня детей: 2
Статус: Я мама сыночка и лапочки дочки!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Эляшенька » 02 июн 2014, 14:00

Не так давно по каналу тлс увидила рецепт Бади Лавастро кулинар-кондитер делится семейными рецептами. Вчера приготовила муж мой был рад как сто китайцев :D очень вкусно получилось. Делюсь с вами :smvp44:
1кг говяжьих ребрышек
50гр красного вина
3-4помидора
4 ст ложки томата
2 средней лукоыицы
5-6зубчиков чеснока
2 средней моркови
Соль перец мука
Вкл духовку пусть пока разогревается. Глубокую сковороду или жаровню разогреть 4-5 ст л оливкового масла
В муку 50-70гр добавить соль и перец черный, ребра обвалять в муке, обжаритб по 2 мин с каждой стороны, вынуть ребра в керамическую либо в жароустойчивую форму(далее в ней запекаются ребра 2,5-3часа в духовке) в этом же масло кинуть раздавленные зубчики чеснока, лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, через минуту добавить вино и томат. Еще через пару минут добавить блендеренные :D (есть такое слово?) помидоры, соль по вкусу, и еще черех пару минут добавить 300мл воды. Соус выкл, вылить на ребра, еакрыть фольгой или если это керам казан крышкой, при температуре 180-200градусов на минимум 2 часа. Гарнир может быть любой. Рис картофель пюре чечевица хоть что, все подойдет. Мясо получается нежным и сочным. Короче за такой ужин меня муж вчера на руках носил)))))))))))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Эляшенька
Старожил
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 17:10
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Мой Врач: Полумисков ВЕ ДубровинаЕН
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мама!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 02 июн 2014, 14:12

Эляшенька, слюнки аж потекли)) надо будет так же мужа порадовать :sm33:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1278 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Пупсеныш » 17 июн 2014, 08:42

Эляшенька, про мясо суперовский рецептик :sm33: как будет время обязательно приготовлю!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Пупсеныш
Старожил
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 17:31
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: СПКЯ, ановуляция
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Самая счастливая на свете МАМА чудесного сыночка и замечательной дочки! Спасибо Господу и врачам за моих детишек!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Эляшенька » 13 авг 2014, 16:37

Этим рецептом поделилась моя подруга, кореной житель Южной Кореи :)
Такторитан!!!
Если готовишь одну курицу (это 3-4 порции) то тебе понадобится: 1 курица, 3-4 средних картофеля, 1 небольшая морковь; 1 луковица; зелёный лук по вкусу; давленый чеснок. Все овощи нарежь крупно, ну примерно как на моей фотке.( 4*4см) Так как готовится под закрытой крышкой.. Чтоб не разварилось... Короче! Берёшь курицу, моешь и режешь на средние куски. Потом зальёшь водой не полностью, чтоб слегка края курицы торчали из воды. Доводишь до кипения и сливаешь всю воду! (Это чтоб вредный для здоровья жир ушёл!) Потом закидываешь все овощи к курице добавляешь воды ( уровень воды меньше уровня курицы с овощами на пару см) и заправляешь... Для заправки нужны корейсие приправы! Кочудян: (перцовая паста)3 полные ложки; красный молотый не горький перец (корейский)-3ст. ложки; олиготан (кор приправа, как масло выглядит)- 1 ложку; кандян(соевый соус корейский строго) 5-6 ложек; давленный чеснок-2 ложки; немного черного перца молотого; и если найдёшь, приправу -" Ёнду (так и называется" ёнду")-1 ложку и что нибудь спиртное (типа соджу или вина-грамм 50-100 на глаз). Всё хорошенько размешиваешь и ставишь на большой газ и закрываешь крышкой! Потом время от времени помешиваешь и через минут 10 уменьшиваешь газ и тоже помешиваешь до готовности! ( посмотри по вкусу соль итд.. Я не солю тк кандян и кочудян уже солёные) Перед подачей посыпь нарезаным зелёным луком! Подается с варенным несоленым рисом ( Паб)
Приятного аппетита ! Пс: девочки в инсте видели фото. Тахмина даже это блюдо приняла за дапанджи:)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Эляшенька
Старожил
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 17:10
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Мой Врач: Полумисков ВЕ ДубровинаЕН
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мама!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 02 окт 2014, 00:42

Что-то здесь тихо?! Все на диете))) тогда для вас легкий и полезный салатик из тунца Очень удобно и быстро если нагрянули гости или надоели огурцы с помидорами)))

Продукты: баночка тунца в собственном соку 150гр (всегда беру Tuna mild в корейских магазинах на Маркова выше Аль-Фараби или Сатпаева уг.Жарокова напротив Назика), красный лук среднего размера, красная консервированная фасоль (небольшая банка), 2ст/л оливкового масла и 1ч/л бальзамического уксуса. Ой, забыло про каперсы :smvp6: лучше мелкие 1-2 ст.ложки по вкусу
Сливаем из тунца воду, перекладывает в салатницу и разминаем вилкой. Лук режим кубиками, с фасоли сливаем воду и все в салатницу, аккуратно перемешать. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом и заправлем салат. Солим по вкусу, но мне кислинки уксуса хватает)))

Ещё можно побаловать себя вкусненьким, ярким и веселым салатиком с авокадо знакомым всем:
Продукты: 1 спелый авокадо, 3 перепелинных яйца (можно заменить 1 куринным), сыр фета, помидорки чери, огурец, листья красного и зелёного салата, оливковое масло, бальзамический уксус.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и режим на половинки. Авокадо прорезаем поперек в круговую, проворачиваем половинки в разные стороны и разделяем плод на 2 части, удаляем семечку, очищаем от шкурки, режим кубиками среднего размера. Огурчик и сыр режим кубиками такого же размера. Помидорки режим попалам. Листья салата аккуратно рвем руками или нарезаем крупными кусочками. Все перекладывает в салатницу, заправляет заправкой и аккуратно перемешиваем перед употреблением.

Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Камиля 06 окт 2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Sweet November » 02 окт 2014, 21:55

Эляшик, скинь фото такторитан... я как то видела у тебя с Инстаграм, но уже забыла...

Камилюш, супер салатики! Как раз с Испании навезла всяких соусов, тунца, бальзамический... и не ленилась же тащить)) :D
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sweet November
Старожил
 
Сообщения: 8133
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 23:52
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама в квадрате:-))

Re: САД-ОГОРОД

Непрочитанное сообщение Мурка » 05 окт 2014, 20:57

Девочки про суп
я делала разные... самый вкусный на мой взгляд получился с таким составом..
тыквы грамм 300
кабачков без серединки- грамм 300
цветная капуста и брокколи по 150.. вообще брокколи можно больше..
все это варю до готовности и на блендере.. могу добавить сливок и соевого соуса... при взбивании...
либо зелени сушенной..

Доча никак не ест.. видимо наелась этих пюрешек в детстве..нос воротит :D мы довольно долго были на этих пюрешках.. поэтому сейчас я уже и не предлагаю... захочет когда созреет опять и попросит)))

а еще я делала кабачковый суп там в основном кабачек.. поскольку он очень берет воду в себя то надо учитывать это при блендерении либо слить и припасти бульенчик.. либо не сливать но есть риск что получится очень жидкий а я люблю такой кашеобразный...
так вот кабачек можно смешать с любым другим овощем.. я заметила правда что цветную капусту лучше много не ложить а то она перебивает любой другой вкус и запах.. и получается суп из цветной капусты...а он не так уж и благородно попахивает на мой взгляд :D :D :D

а вот брокколи дает оченьп риятный оттенок травянной...пазхнет свежестью и цвет такой богатый насыщенный в перемешку с чемнибудь желтым особенно :smvp32:

ну вот вобщем мои наблюдения))))

кто попробует отпишитесь, может чтото новое вместе откроем)))))))))
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1853 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 05 окт 2014, 21:54

Камиля писал(а):Что-то здесь тихо?! Все на диете))) тогда для вас легкий и полезный салатик из тунца Очень удобно и быстро если нагрянули гости или надоели огурцы с помидорами)))

Продукты: баночка тунца в собственном соку 150гр (всегда беру Tuna mild в корейских магазинах на Маркова выше Аль-Фараби или Сатпаева уг.Жарокова напротив Назика), красный лук среднего размера, красная консервированная фасоль (небольшая банка), 2ст/л оливкового масла и 1ч/л бальзамического уксуса.
Сливаем из тунца воду, перекладывает в салатницу и разминаем вилкой. Лук режим кубиками, с фасоли сливаем воду и все в салатницу, аккуратно перемешать. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом и заправлем салат. Солим по вкусу, но мне кислинки уксуса хватает)))

Камилюш :smvp32: :smvp32: :smvp32: :smvp32: :smvp32: :smvp32:
Я делаю его более легким ... добавляю еще листья салата, помидорку и огурец
Получается отличный ужин :smvp55:
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: САД-ОГОРОД

Непрочитанное сообщение Верона » 05 окт 2014, 22:03

Я тоже варю суп-пюре из кабачков. Мужу даже очень нравится. Первый раз когда сварила, мужу черпачек налила, говорю на попробуй, так он добавочки попросил. Девочки , а с тыквы кашка очень вкусная получается. Вот рецептик. Тыкву режу кусочками и варю в отдельной кастрюльке. В другой кастрюльке варю кашу пшеную на молочке,чуть соли и сахарку. Затем,когда тыква сварится, воду сливаю, а тыкву толчу. Затем толченую тыковку добавляю в кашу пшеную. Все перемешиваю,минут пять помешиваю на огне, и добавляю масла сливочного,кто как любит. Чем больше ,тем вкуснее. Каша вкусная как горячая,так и холодная. Можно еще и с рисом, но мне больше нравится с пшеном. Вкусно и полезно, попрубуйте,может деткам понравится. У меня муж за обе щеки уплетает. :smvp32:
Последний раз редактировалось Верона 08 окт 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Верона
Старожил
 
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 21:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 6
Сколько у меня детей: 2
Статус: Счастлива.....Потому что мама....

Re: САД-ОГОРОД

Непрочитанное сообщение чьятоМаМа » 05 окт 2014, 22:14

Я попробую сварить, потом отпишусь))), муж конечно любитель мяса...НО!!! у нас пропаганда здорового питания и по этому супчики и каша нам
подходит (каши мы едим давно, сейчас подсели на кукурузную крупу, мне ооочень нравиться особенно с бананом и клубникой)))
Изображение
Аватара пользователя
чьятоМаМа
Старожил
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 15:56
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастливая мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 05 окт 2014, 22:17

Керенская :smvp55: :smvp55: :smvp55: прикол в том, что иногда бывают моменты когда огурцы-помидоры-салат уже "в горло не лезит"))) на этот случай совершенно другой вкус.

Сегодня запекла конину !!! Вкуснятина получилась, нежная, сочная хоть в горячем, хоть в остуженном виде :smvp32: :smvp32: :smvp32: Остужать правдо надо в 2х слоях фольги и тогда сухих и жестких краев не будет. Вчера взяла постный кусок жая чуть больше кг, обмазала смесью соли, чёрного перца, сухих травок, нашпиговала дольками чеснока и морковки, упаковала в рукав и на 12 часов поставила мариноваться в холодильник. Сегодня взяла остатки жирного куска жая из морозилки, срезала пластинки жирка и добавила его в рукав к мясу. Залила 80-100 мл воды, "запечатала" рукав и в духовку 200'С на 2 часа на нижний уровень. Ассорти с казы со стола умяли в первые 30 минут застолья)))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 05 окт 2014, 22:21

Камиля писал(а):Керенская :smvp55: :smvp55: :smvp55: прикол в том, что иногда бывают моменты когда огурцы-помидоры-салат уже "в горло не лезит"))) на этот случай совершенно другой вкус.

Ага, бывает )))) У меня зимой в основном .... мне селедки подавай и оливье ))))))
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: САД-ОГОРОД

Непрочитанное сообщение Верона » 05 окт 2014, 22:28

Чьято мама,у меня тоже муж любитель мяса,но кашку уплетает. Кстати это рецептик еще моей бабушки. На завтрак самое то! Не судите строго :smvp6: :sqbx1: :smvp6:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Верона
Старожил
 
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 21:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 6
Сколько у меня детей: 2
Статус: Счастлива.....Потому что мама....

Re: САД-ОГОРОД

Непрочитанное сообщение Верона » 05 окт 2014, 22:33

Ой смайликом ошиблась :D
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Верона
Старожил
 
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 21:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 6
Сколько у меня детей: 2
Статус: Счастлива.....Потому что мама....

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ларисончик » 15 окт 2014, 22:06

У меня дома не едят ни каши ни супы пюре а я так люблю вот нашла рецепты супчиков попробуйте может понравиться я сделала куриный ну очень вкусно получилось ! :smvp32: они очень просты в приготовлении

Суп пюре - лучшие рецепты

Рецепт 1: Грибной суп-пюре в хлебном горшочке

Хочется начать именно с этого рецепта. Потому что суп получается очень-очень вкусным, а подача блюда прямо ресторанная. Хотя варится этот супчик очень быстро, лучше его приготовить в выходной день, чтобы никуда не торопиться. Печется или покупается хлебная булочка, лучше ржаная, небольшого размера (300-400г). Мякоть удаляется, стенки и донышко хлебного горшочка изнутри пропитывают чесночком и заполняют супом. Кушают суп вместе с хлебом, отщипывая кусочки прямо от «тарелки». Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Ингредиенты: грибы любые – 500г, одна большая луковица, 2-3 крупные картофелины (400г), 0,5л жирных сливок (20%), 100г твердого сыра любого, соль, перец, два зубка чесночка, растительное масло, 4 ржаные булки.

Способ приготовления

Начать можно с подготовки посуды для супа. С булочки срезать макушку. Это будет крышечка для хлебного горшочка. Аккуратно, чтобы не продырявить дно или стенки булки, удалить хлебную мякоть. Вычищая мякиш, не следует усердствовать и оставлять слишком тонкую корку. Затем тарелочки на 15 минут нужно отправить в духовку, чтобы они слегка подсушились (180С).

Измельченный чеснок растереть с растительным маслом и кисточкой обмазать этой смесью остывшую булку изнутри. И крышечку тоже.

Поставить варить мелко порезанную картошку. Вода должна ее только слегка покрывать. Обжарить на сковородке лук с грибами и переложить в посуду с картошкой, продолжая варить. Можно оставить несколько целых вареных грибочков небольшого размера для украшения. Супчик поперчить и посолить, довести до готовности. Бульон слить. Когда он остынет, можно заморозить кубики и потом использовать для других блюд.

Грибы и картошку измельчить до пюреобразного состояния, влить сливки и поставить на огонь. Как только появятся первые бульки, сигнализирующие, что скоро жидкость закипит, огонь выключить. Т.е. суп НЕ кипятить. Это важно, т.к. влияет на вкус. Горячий супчик разлить по горшочкам, посыпать сыром, в каждый положить по паре цельных грибков, припрятанных ранее, крышечку закрыть и подавать. Вкуснотища!

Если вдруг не рискнете пока приготовить суп в горшочках, вот еще рецептик одного замечательного грибного супа-пюре. Понадобятся: полкило свежих шампиньонов, стакан сливок (15-20%), куриный бульон 600мл, 2 луковички, 50 граммов сливочного масла, две ложки подсолнечного, 2 стол. ложки муки пшеничной, перец и соль на свой вкус.

Способ приготовления

Лук и грибы произвольно нарезать и обжарить до мягкости, не забыв посолить и посыпать перцем. Это займет минут 15-20. Затем в массу влить стакан бульона и измельчить в блендере.

В кастрюле нагреть сливочное масло и в нем обжарить муку в течение двух минут. Далее прибавить к муке измельченную грибную массу и оставшийся бульон. После закипания проварить около семи минут, влить сливки, досолить по вкусу и довести до кипения. Не кипятить. К супу рекомендуется подать гренки или сухарики.

Кстати, а к супчику в хлебных горшочках обязательно вернитесь.

Рецепт 2: Суп-пюре из кабачков

Кто пробует этот суп в первый раз, не всегда может определить, из чего он приготовлен. Многие говорят, что из грибов, хотя грибов там нет совсем. Нежная бархатистая консистенция супа-пюре со сливочным вкусом завораживает с первой ложки.

Ингредиенты: 4 молодых кабачка, овощной (куриный) бульон – 1 литр, 180мл сливок 15-20% жирности, 2 крупные картофелины, 1 луковичка, 1 зубочек чеснока, масло растительное - две столовые ложки, соль и перец, вода – 250 мл.

Способ приготовления

В кастрюле нагреть масло, добавить произвольно нарезанный лук, измельченный чеснок, крупно порезанные картофель и кабачки. Обжаривать овощи пять минут, помешивая, чтобы не пригорали. Затем влить бульон и стакан воды. Как масса закипит, убавить огонь и проварить 20 минут. Главное, чтобы картофель стал мягким. Снять с огня и перемолоть блендером в пюре. Поперчить-посолить, добавить сливки, довести до кипения (кипятить не надо, только прогреть). Супчик готов!

Рецепт 3: Куриный суп-пюре

Легкое, одновременно питательное и полезное первое блюдо, ведь курятина всегда считалась диетическим мясом, легко перевариваемым желудком. Овощи насыщают суп необходимыми микроэлементами и вместе с курочкой придают ему потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты: мясо курицы (филе) – 300г, 2 небольшие морковки, 3 картофелины, мясистый черешок (стебелек) сельдерея, сушеный укроп, душистый перец – 4 шт., 3 зубочка чеснока и, по желанию, горстка грецких орехов.

Способ приготовления

Овощи и мясо крупно порезать и сложить в кастрюлю. Посолить, добавить горошинки перца, чеснок и залить водой вровень с овощами и мясом. Варить до готовности – минут 20-30. Бульон слить и процедить. Овощи и мясо смолоть на блендере, разбавить бульоном до нужной консистенции, добавить укроп и довести до кипения. Подавать, посыпав измельченными орехами.

Рецепт 4: Томатный суп-пюре с фасолью и беконом

Наваристый и сытный супчик насыщенного, ярко-рыжего цвета с множественными вкусовыми нотками, переплетающимися в единый ароматный букет. Попробовав хоть ложку супа, вы не сможете остановиться, пока не опустошите всю тарелку. Он поднимает настроение, придает силы и разогревает кровь. Если вам противопоказана жирная пища, или вы придерживаетесь диеты, бекон можете исключить из состава. В сезон используйте свежие томаты. Если не найдете Табаско, добавьте щепотку перца чили жгучего.


Ингредиенты: по 1 луковице, стеблю (черенку) сельдерея и моркови, томаты в собственном соку – одна баночка (400г), 2 зубочка чеснока, 1 банка фасоли консервированной любой – белой или красной (400г), бульон овощной или мясной 1 литр, 150 г риса, соус Табаско – несколько капель, ½ ч.л. сахарного песка, 4 полоски бекона ( по одной на порцию), соль, перец, сухарики и зелень по желанию (в тарелку).

Способ приготовления

Лук, чеснок и сельдерей некрупно порезать и обжарить. Добавить тертую морковь и чуть потушить. Далее положить измельченные томаты, соль, сахар, Табаско и специи по желанию на свой вкус. Ингредиенты перемешать и немного потушить.

В закипевший бульон (или воду) положить рис, фасоль из банки (жидкость предварительно слить) и томатную массу с овощами. Варится суп без крышки примерно 20 минут с момента закипания. Периодически его необходимо помешивать. Готовую массу измельчить до состояния пюре. Это удобно будет сделать при помощи погружного блендера. Еще раз довести до кипения и подавать с беконом, зеленью и сухариками. Ломтики бекона предварительно обжариваются до хрустящего состояния и ломаются на кусочки.

Рецепт 5: Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Этот суп понравится даже тем, кто не любит капусту из-за запаха. Сливки и сыр, заглушают привкус вареной капусты и насыщают супчик новым нежным , сливочным и приятным вкусом.

Ингредиенты: цветная капуста 1,0 кг, по 1 моркови и луковке, 2 средних размеров картофелины, 30г сливочного масла, 1,3-1,5л воды, 100мл сливок 10%-х, соль и перец, 100г твердого сыра.

Способ приготовления

Капусту промыть, разделить на соцветия и отварить, воду посолить. Это займет около 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

Нашинкованный лук обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить крупно порезанные морковь и картофель и все вместе немного потушить. Налить воду и варить до мягкости овощей. Далее добавить капусту, проварить пару минут и, сняв с огня, измельчить блендером. Массу поперчить, посолить, влить горячие сливки, добавить тертый сыр и проварить две-три минуты. Подавать с гренками.

Суп пюре - полезные советы опытных кулинаров

- Если свежеприготовленный суп-пюре по какой-то причине сразу подать нельзя, кастрюлю необходимо поставить на водяную баню: суп не будет кипеть, и, в то же время, останется горячим.

- К супам-пюре подают гренки, обжаренные на масле, сухарики, подсушенные в духовке или маленькие пирожки с различными начинками – с капустой и яйцами или мясом. К рыбным супам - пирожки с рыбой.

- Для повышения питательности, к овощным супам-пюре можно добавить сливки или яичную заправку. В два-три сырых желтка влить неполный стакан горячих сливок или молока, массу добавить в суп и перемешать.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ларисончик
Эксперт
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:54
Откуда: г Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: трубный фактор +поликистоз
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мы стали счастливыми родителями долгожданного любимого сыночка !

Пред.След.

Вернуться в ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ...

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей