ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

"Кашу маслом не испортишь"

Все что нас окружает, что интересует, радует или тревожит, но не касается ЭКО!

Модераторы: Женевьева, Rebecca, Ellya

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение KatrinaK » 12 июл 2019, 13:34

Стейк из семги в духовке. Технологическая карта предписывает использовать в качестве соуса майонез, правда, с ним не подают. А чтобы подать варится сливочный соус, или соусы с грибами, с икрой, апельсиновый, медово-соевый… вариантов масса!
Изображение
Ингредиенты:
Филе семги 400 г
Лимон 1 шт.
Оливковое или подсолнечное масло 50 г
Соль 1 щепотку
Перец 1 щепотку
Базилик 1 щепотку

Приготовление:
Помыть рыбные стейки и очистить от чешуи.
Выложить стейк на противень, застеленный бумагой для запекания. Посолить, поперчить с обеих сторон. Посыпать сушенным базиликом. Хорошо втереть специи в рыбу.
Сверху полить или щеточкой смазать оливковым маслом и полить соком половины лимона.
Установите духовку на 200 градусов, поставьте противень со стейком в духовку. 30 минут – и блюдо готово. Именно столько времени понадобится запекать стейк семги в духовке.
Free your mind and remember! Winners are not who never fail But people who never quit...
Аватара пользователя
KatrinaK
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 13:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Не мама, но просвещаюсь)

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 12 июл 2019, 23:04

Творожная запеканка с коньяком

Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Изображение
Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте.
В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 13 июл 2019, 06:23

Отбивные из свинины на праздничный ужин)

Нужно:
Свиная вырезка или корейка 500 г
Соль По вкусу
Приправы для мяса По вкусу
Рафинированное масло Для обжарки
Изображение
Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки.
Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище.
Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут.
Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 16 июл 2019, 01:28

Рецепт окрошки на кефире с сезонными овощами

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.
Изображение
Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 16 июл 2019, 06:26

Нежные ленивые вареники из творога

Вам понадобится:
творог — 400 г;
пшеничная мука — 100 г;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Смешайте творог с мукой и вымесите тесто руками. Оно должно быть влажным и мягким. Муку добавляйте постепенно, т.к. в зависимости от жирности творога, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Отделите от теста небольшую часть, скатайте ее колбаской. Нарежьте ее на кусочки. Таким образом сформируйте столько вареников, сколько вам необходимо. Варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 17 июл 2019, 23:57

Как-то раз пробовала ленивые вареники и даже не думала, что они вкусные, оказывается :smvp6:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1275 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 18 июл 2019, 01:10

Вкусная творожная запеканка
Вам понадобятся:
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.
Изображение
Приготовление
Изюм вымойте и запарьте в кипятке. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 18 июл 2019, 04:21

Пирог заливной с капустой с кефиром и яйцами

Вам нужно:
кефир — 300 мл;
яйца — 2 шт.;
соду — половину ч. ложки;
муку — 2 стакана;
капусту — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
мускатный орех и соль.
Изображение
Приготовление
Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста. В форму уложите начинку, залейте мучной массой. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 19 июл 2019, 16:29

Рыба в духовке за час

Ингредиенты
Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г
Картофель 600-700 г
Сыр твердый 150-200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л
Черный и красный молотый перец по вкусу
Соль 1-2 ч л

Изображение
Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 19 июл 2019, 21:36

Гороховое пюре- источник витамина D

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.
Изображение
Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.
Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 21 июл 2019, 05:56

Грудка в духовке со сметаной, майонезом и сливочным маслом
Вам потребуются:
грудки куриные — 3 шт.;
грибы — 100 г;
сыр — 100 г;
сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
соль.
Изображение
Приготовление
Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром.
На запекание потребуется 30 минут при температуре 200t.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 21 июл 2019, 16:37

Семга запеченная в духовке со сливками

Необходимые продукты:
400 грамм филе семги;
2 столовые ложки лимонного сока;
луковица среднего размера;
100 грамм густых сливок (домашнего майонеза);
150 грамм сыра моцарелла (сулугуни);
100 грамм твердого сыра;
чайная ложка дижонской горчицы;
зубчик чеснока;
половина чайной ложки сахара;
соль и черный перец по вкусу;
столовая ложка мелко нарубленного укропа.
Изображение
Пошаговый рецепт
В первую очередь проверьте рыбу на наличие костей.
Вдоль бочка рыбки могут быть реберные косточки.
Удалите их.
Противень застелите пергаментной бумагой и сразу же переложите подготовленную рыбу на противень.
Посолите рыбу с двух сторон и посыпьте ее сахаром.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Немного посолите и подавите его руками.
Он сразу же станет мягким, податливым и пустит сок.
В отдельную миску положите сливки.
Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите сквозь пресс и добавьте к сливкам.
Переложите в эту миску лук и перемешайте.
Выложите эту смесь на рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Получается чудесная белая сливочная подушка или шуба для нашей рыбки.
Сверху выложите ложечку дижонской горчицы, поперчите.
Натрите два вида сыра на крупную терку, смешайте сыры в единую сырную массу.
Посыпьте обильно сыром рыбу, укрытую сливочно-луковой шубой.
Отправьте рыбу в духовку на 15 минут.
Готовую семгу достаньте из духовки, посыпьте мелко нарубленным укропом.
Позвольте рыбке немного остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 21 июл 2019, 21:46

Рецепт ухи с зеленью
Вам понадобятся:
судак — 400 г,
лук — 2 головки среднего размера,
морковь — 1 шт.,
картофель — 5 шт.,
помидор — 1 шт.,
корень петрушки — 2 шт.,
зелень,
лавровый лист,
соль,
перец,
сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления
Очистите и разделайте на филе рыбу.
Уложите в кастрюлю головы, хребты, кости, плавники и варите бульон.
Когда закипит, добавьте корень петрушки, лук и морковь, лавровый лист.
Бульон процедите, добавьте к нему нарезанный картофель, лук и корень петрушки.
Через 10 минут положите филе рыбы, помидор и специи.
Перед выключением добавьте сливочное масло.
Подавать уху можно в тарелках или глубоком блюде, предварительно украсив зеленью.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Arriana » 21 июл 2019, 23:37

Вкусный рецепт соуса для макарон быстрого приготовления
Ингредиенты:
250 мл сливок 20% жирности;
60 г сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
1 зубчик чеснока;
5 г соли;
веточка петрушки;
пряности в виде прованских трав;
молотый черный перец.
Изображение
Пошаговое приготовление:
На среднем огне топим масло, добавляем сливки и готовим 3 минуты. Далее добавляем муку для густоты и тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем петрушку и натираем чеснок на терке, высыпаем на сковороду. Перемешиваем.
Добавляем соль, специи по вкусу, дожидаемся закипания и сразу снимаем с конфорки.
Аватара пользователя
Arriana
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 23:32
Откуда: Астана
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: в ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 22 июл 2019, 00:42

Геркулесовая каша на воде для легкого завтрака

Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;
вода — 2,5 стакана;
соль — щепотка;
мед — 1 ст. ложка;
яблоки свежие — 1 шт.
Изображение
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
Вскипятите, добавьте соль.
Всыпьте хлопья, варите 15 минут.
Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой.
Добавьте мед, перемешайте.
Нарежьте кубиками яблоки.
Присыпьте ими кашу перед подачей.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 22 июл 2019, 17:55

Быстрое Овсяное печенье

Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Хлопья овсяные 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Изображение
Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния.
Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу.
Смешать овсяные хлопья и обычную муку.
Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто.
Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга.
Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Дать ему немного остыть.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 23 июл 2019, 01:16

Нежный тушеный кролик в сметане
Вам потребуются:
кролик — весом 2 кг;
морковь и лук — по 1 крупному овощу;
чеснок — 3 зубка;
сметана высокой жирности — 0,5 л;
соль и перец.
Изображение
Приготовление
Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
Удалите из сковороды мясо, убавьте газ.
Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи.
Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой).
Немного присолите.
Поставьте казан на огонь, дайте закипеть.
Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 23 июл 2019, 06:43

Маринад для свинины с петрушкой и базиликом

Вам потребуются:
гранатовый сок — 200 мл (из расчета на 2 кг мяса);
лук — 2 крупные головки;
паприка — 1 ч.л.;
гвоздика — 5 цветочков;
петрушка и базилик свежие — по 1 пучку;
соль морская крупная, черный перец.
Изображение
Приготовление
Уложите подготовленное мясо в один слой в эмалированную емкость.
Присыпьте паприкой.
Нарубите лук кольцами, уложите следующим слоем. Нарубите зелень, посыпьте сверху.
Вновь выложите мясо, снова пересыпьте паприкой, луком, зеленью.
Чередуйте слои, пока не закончится мясо.
Выложите гвоздику, влейте гранатовый сок и поставьте в холодильник.
Через каждый час перемешивайте мясо, делать это нужно минимум 4 раза.
Потом оставьте мясо под гнетом на ночь.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 23 июл 2019, 15:24

Картофель фри на сковороде- идеальный перекус)
Ингредиенты:
Картофель (средний) 7 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Изображение
Рецепт приготовления
Очистите картофель, нарежьте его соломкой.
Легче всего это сделать так.
Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм.
Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем.
Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много.
Картофель нужно класть только в очень горячее масло.
Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку.
Это нужно для того, чтобы стек жир.
Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 24 июл 2019, 04:27

Рецепт куриных котлет
Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Изображение
Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 24 июл 2019, 05:50

Рецепт хачапури - грузинская кухня

Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Изображение
Пошаговый рецепт:
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.
Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать.
Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир.
При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.
Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.
Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку.
Для этого следует взять тёрку и сулугуни.
Тереть нужно крупными кусочками.
Это также касается и нашего полутвердого сыра.
Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части.
Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции.
В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.
По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр.
Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.
Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.
Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить.
Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем противень и смазываем его маслом.
Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.
Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 24 июл 2019, 20:30

Рецепт лапши удон с овощами

Ингредиенты:
удон – 200 грамм;
морковь – 1 штука;
лук – 2 штуки;
стручковая фасоль – 200 грамм;
соевый соус – 150 мл;
масло растительное – 75 мл;
кисло-сладкий соус – 6 столовых ложек;
соль.

Последовательность приготовления:
Отвариваем в присоленной воде лапшу.
Морковь режем соломкой, лук нарезаем четверть кольцами.
Разогреваем сковороду с маслом растительным.
Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем.
Добавляем стручковую фасоль.
К овощам вливаем соевый и кисло-сладкий соусы. Выкладываем лапшу и перемешиваем.
Готовим 2-3 минуты.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 24 июл 2019, 23:28

Рагу с картофелем и цукини

Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу
Изображение
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут.
Порезать остальные овощи кубиками.
Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло.
В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню.
Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу. Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне. Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока. Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

Готовим соус для овощного рагу
Ингредиенты:
Натуральный йогурт или сметана; Соль; Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).
Приготовление: Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом. Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи. Полить смесью готовое рагу. В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 25 июл 2019, 05:32

Котлеты для бургеров- полезная альтернатива фастфуду)

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Изображение
Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 26 июл 2019, 00:29

Банановый Бисквит с фруктами и сметаной

Общий перечень ингредиентов:
Яйца 5 шт.
Мука 250 г
Киви 2 шт.
Сахар 280 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Бананы 2 шт.
Сметана 500 г
Вода 80 мл
Сливки 35% 200 мл
Сахарная пудра 150 г
Сгущенное молоко 200 мл

Изображение
Готовим бисквит:
Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г; 200 г сахара.
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки. Взбиваем холодные белки в плотную пену.
Соединяем белковую и желтковую массы.
Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку. До 180° разогреваем духовку. Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.
Оставляем на 20 минут в выключенной духовке. Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.


Делаем крем:
Берем для этого: ванильного сахара одна ч.л.; два банана; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры; сгущенного молока 200 мл.
Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.
Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой.

Собираем торт:
Нам пригодится: два киви; 80 г сахара; два банана; воды 80 мл.
Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви. Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа.
Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома.
Теперь наша торт нужно собрать. Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан. Накрываем следующим коржом. Опять слой крема, а сверху киви. Накрываем последним коржом (если он получился неровный, можно его перевернуть).
Обмазываем весь торт оставшимся кремом.
Красиво выкладываем фрукты.
Наш тортик теперь имеет восхитительный сливочно-фруктовый вкус.
Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 29 июл 2019, 07:19

Рагу из капусты и картофеля для сытного обеда

Ингредиенты:
Картошка 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Болгарский перец 250 г
Томатная паста 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) Для обжарки
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 100 мл

Как готовить:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой.
Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки.
Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена.
Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель.
Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту.
Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше.
Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь.
Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой.
Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты.
После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 29 июл 2019, 09:29

Маринад для курицы с чесноком и кефиром

Вам потребуются:
кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
лук — 2 головки;
чеснок — 5 зубков;
соль и черный перец.
Изображение
Приготовление:
Перетрите чеснок и соль в кашицу.
Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Arriana » 30 июл 2019, 19:01

Пока лето надо кушать кабачки с фаршем
Вам понадобятся;
молодой кабачок — 300 г;
фарш свиной либо телячий — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
томат — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
кетчуп — 1 ст. л.;
сыр — 50 г;
сливки — 2 ст. л.;
соль, специи — на свое усмотрение;
укроп, петрушка — по желанию.
Изображение
Приготовление
Кабачки промойте, очистите, крупно натрите.
Разрежьте помидоры кружочками, покрошите зелень.
Нарежьте лук кубиками, обжарьте до светло-желтого цвета. Соедините с фаршем, посолите, приправьте специями.
Томатную пасту немного разведите водой, добавьте к фаршу, смешайте.
Взбейте яйцо и сметану, посолите.
Распределите половину кабачков в форме для выпекания на фольге или пергаментной бумаге, выложите смесь с луком, потом снова кабачки. Поверх разложите помидоры.
Залейте соусом, посыпьте предварительно натертым сыром и зеленью.
Запекайте в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах
Последний раз редактировалось Kika 07 авг 2019, 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Размещение посторонних ссылок и рекламы сайтов запрещено на данном ресурсе.
Аватара пользователя
Arriana
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 23:32
Откуда: Астана
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: в ожидании

Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 03 авг 2019, 01:03

Отличный завтрак - вкусные блины.
Блины кружевные
Изображение
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки


Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение ElizabethGil » 07 авг 2019, 19:31

Тесто на чебуреки.Как приготовить вкусно чебуреки на заварном тесте

Вам понадобятся: мука — 640 г, вода — 160 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 30 мл, соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
Aspire to inspire
Аватара пользователя
ElizabethGil
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 19:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: нет детей. интересно

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение KarliBris » 10 авг 2019, 11:59

Как печь курицу в духовке. Если добавить к ней овощи, получится прекрасное решение для гарнира.


Вам потребуются: тушка курицы — 1 шт.; лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков; перец, соль; тимьян — 2 веточки.

Приготовление:
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.
Follow your heart
Аватара пользователя
KarliBris
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: не мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Alarmina » 18 авг 2019, 19:28

Я не часто пеку, но имею один рецепт , он прост в приготовлении и очень нравится моим домашним.
Этот бисквитный торт с заварным кремом получается необыкновенно аппетитным. Обязательно попробуйте!
Тесто
Мука 200 г Сахар 200 г Яйца 4 шт. Разрыхлитель для теста 20 г Какао-порошок 50 г

Крем
100 г сахара; 100 мл молока; 50 г муки; 150 г сливочного масла; 1 яйцо.
Глазурь
75 г сахара; 50 г какао; 40 мл молока; 20 г сливочного масла.
Пропитка
100 мл воды; 125 г сахара; 15 г кофе.

Этапы приготовления
К сырым яйцам добавить сахар и ванилин.
Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут).
Частями всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны.
Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.
Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке.
Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.
Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!
Для приготовления крема
в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Охладить добавить масло, взбить миксером в пышную массу.

Этапы приготовления
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их кремом. Украсить вкусный тортик по своему усмотрению.
Не могу стать взрослой, когда душа в детстве застряла.
Аватара пользователя
Alarmina
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 00:14
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: беременная

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Eurima » 18 авг 2019, 20:14

Лучший рецепт ленивых вареников с манкой
Ингредиенты:
Творог — 600 гр
куркума — 1/4 чайной ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
яйца — 2 шт
манная крупа — 100 гр
сахар — 3 ст. л
мука — 150 гр
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.
Изображение
Eurima
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2019, 18:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой Врач: Романова
Протоколов ЭКО: 0
Статус: в ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 11 окт 2019, 16:57

Crazymaria писал(а):Отбивные из свинины на праздничный ужин)

Изображение

Красотень, прям слюньки текут :smvp32: :sm88:
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Пред.

Вернуться в ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ...

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron