ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

"Кашу маслом не испортишь"

Все что нас окружает, что интересует, радует или тревожит, но не касается ЭКО!

Модераторы: Женевьева, Rebecca, Ellya

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 03 ноя 2015, 15:35

Ну, это давно было :smvp6:
Так я давно не покупала свинку ...
Мне вот еще сказали, что можно грудку куринную в кефире замариновать, а потом в казанчик ... вот думаю попробовать :smvp32: :smvp32: :smvp32:
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 03 ноя 2015, 17:04

Керенская писал(а):Мне вот еще сказали, что можно грудку куринную в кефире замариновать, а потом в казанчик ... вот думаю попробовать :smvp32: :smvp32: :smvp32:

Бефстроганов по-ташкентски :smny19: Думаю будет вкусно, а ещё если потушить с красным болгарским перчиком, морковкой и со стручком чили, то и очень красиво :smvp32: Овощи отдадут сок грудинке и будет сочно :banana1:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 05 ноя 2015, 13:10

Испечем вкусный кекс.
Изображение

Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.

Продукты (на 12 порций)
Масло сливочное - 0,5 пачки
Сметана (20% жирности) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
Ваниль
Сода - 1 ч.л.
Изюм и орешки или джем - по желанию
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить сметану, яйца, соль и хорошо взбить до однородной консистенции.
3. Добавить соду, муку и хорошо перемешать. Если хотите добавить изюм, то только после того, как вмешаете всю муку в тесто.
Тесто должно получиться густым.
4. Выложить тесто в формочку для кексов. Можно выпекать как и в маленьких формочках, так и в больших, на вкус это не повлияет.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, но это в зависимости от духовки.
Нужно смотреть - если кексики хорошо зарумянятся и станут немного коричневыми, то можно проткнуть палочкой, если тесто не тянется, то оно готово. Но главное, этот момент не пропустить, а то, если их в духовке передержать, кекс будет сухим.
5. После того, как вытянули кекс из духовки, дайте постоять немного в формочке. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ларисончик » 06 ноя 2015, 01:24

Девочки кулинары привет ! Почитала темку :как же вы все таки вкусно готовите ,всякие травки столько знаний ! :smvp32: прям завидую вам как вкусно вы едите !!! :Yahoo!:
У меня вот такой вопрос , нас угощали очень вкусной соленой НЕРКОЙ домашнего посола с лимоном присылали с Новосибирска прям замороженную соленую наструганную тонкими ломтиками пропитанную маслом и переложенную лимонами и вооот ну до чего ж вкусная рыба была -сейчас как раз пошел сезон этой рыбки я купила тушку на 1 кг и заодно горбушу и вот теперь лежит второй день она у меня а я в ступоре т к рецепта нет , а я как Ольга начиталась всякого про всяких там бяк , и про нее и теперь просто ее побаиваюсь солить т к она считается на Камчатке самым опасным продуктом но ведь действительно ее прежде чем к нам в магазин вначале замораживают и должны минимум месяц держать а потом на прилавок . Успокойте меня -кто может ее солил ? Есть ли рецепт ? Кто присылал нерку про рецепт пока молчит но может на днях выдут на связь и поделятся , горбушу тоже хочу попробовать во первых не дорогая во вторых красная морская а мы так мало едим морепродуктов ...
Немного о морепродуктах отдыхала сестра в сочи этим летом так там говорит как у нас корейские салаты -продают всяких морских обитателей и моллюски и щупальца и креветки королевские и т д и т п ,хочешь сто грамм хочешь кг а хочешь просто пробуй и иди :smvp32: до чего ж красота ! Хочется почему то всего морского последнее время :smvp29: а еще там запекают на каждом углу РУЛЬКу-свиную как у нас курицу гриль и прям так и подают на вертеле , ее кстати тоже можно приготовить в духовке дома и я тоже ищу рецепт- проверенный :smvp79: :smv5:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ларисончик
Эксперт
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:54
Откуда: г Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: трубный фактор +поликистоз
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мы стали счастливыми родителями долгожданного любимого сыночка !

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ларисончик » 11 ноя 2015, 13:36

Попробовала я Засолить горбушу , едим второй день очень вкусно ! Рецепт нашла в интернете -разделала рыбку вес около 1кг предварительно её разморозила , на кусочки как для жарки натерла с двух сторон смесью -3 ст л соли без Горки +1ст л Сахара ,уложила в глубокую стеклянную посуду добавила лавровый лист и перец горошком ,под гнёт , стояла при комнатной температуре 6 ч , затем её убрала в холодильник стояла 1сутки , затем очистила от кожуры отделила от костей и прорезала на мелкие кусочки уложила в пластиковый контейнер слой за слоем перекладывая ломтиками лимона и сбрызгивая маслом без запаха (масло боялась что много ) но оказалось что можно и больше рыбка его впитала была на мой вкус суховата и также убрала в холодильник на ночь .
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ларисончик
Эксперт
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:54
Откуда: г Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: трубный фактор +поликистоз
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мы стали счастливыми родителями долгожданного любимого сыночка !

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 11 ноя 2015, 21:50

Ларисончик! Вкусненько описано! :smvp32:
Керенская! Камиля! :smvp32:
Nina Larina! Кекс! :smvp32:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЩИ С ГРИБАМИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ С МЯСОМ И ФИОЛЕТОВОЙ КАПУСТОЙ

Изображение

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Изображение
Последний раз редактировалось -ОЛЬГА- 14 ноя 2015, 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 12 ноя 2015, 11:01

Попробовала вчера замариновать грудку в кефире. Мило так получилось. Немного кисловатый пикантный вкус и мяско сочное :smvp32: :smvp32: :smvp32:
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 12 ноя 2015, 13:03

Керенская писал(а):Попробовала вчера замариновать грудку в кефире. Мило так получилось. Немного кисловатый пикантный вкус и мяско сочное :smvp32: :smvp32: :smvp32:

Попробуй простоквашу или йогурт, они послаще и если пожарить с красной молотой паприкой, то может будет "курица по-пекинских" :smny19: :smny19:

А я в скороварке потушила всякие разные овощи и поверх уложила филе судака. Перепутали режим давления низкое с высоким и через 7 минут мои овощи стали супер-тушеными, даже вся мякоть от шкурки перца "отпала" :smvp27: Я не горевала, а убрала рыбку, отварила качан брокколи и сделала овощной суп-пюре :smny19:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 12 ноя 2015, 16:15

Камиля писал(а): А я в скороварке потушила всякие разные овощи и поверх уложила филе судака. Перепутали режим давления низкое с высоким и через 7 минут мои овощи стали супер-тушеными, даже вся мякоть от шкурки перца "отпала" :smvp27: Я не горевала, а убрала рыбку, отварила качан брокколи и сделала овощной суп-пюре :smny19:

Получилось и первое и второе. Только компота не хватает :smny19: :smny19: :smny19:
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 12 ноя 2015, 16:57

Ха-ааа… не пальцем деланы :smny19: я распечатала баночку с домашним томатным соком :smvp32:
А ещё купила свежую клюкву - надо морс сделать)))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 12 ноя 2015, 18:03

Камиля, а как ты морс делаешь?
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 12 ноя 2015, 19:32

Мытую клюква разбивают в комбаине (можно через мясорубку пропустить), потом через сито отжимаю сок. Сок в холодильник, а жмых развожу водой как компот и довожу до кипения. После остывания, но тепленький компот ещё раз пропускают через сито, добавляю мёд по вкусу, остужаю до конца и добавляю отжатый сок в сыром виде. Усё - готово :smvp32: :sm24:
Храню в холодильнике, но если получается много, то разливаю в пластиковые бутылки 0,5л из под мин.воды и в морозилку. Достаю потом вечером и за ночь морс сам размораживается
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 13 ноя 2015, 11:42

Камилюша, спасибо!
Надо будет попробовать :smvp32: :smvp32: :smvp32:
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 15 ноя 2015, 12:13

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Изображение
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидка » 16 ноя 2015, 08:57

-ОЛЬГА- писал(а):ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Изображение

Олечка,а рецепт можно написать. :smv16:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Аидка
Старожил
 
Сообщения: 2496
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:28
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Мой Врач: Золотой Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: нет обеих труб.
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: ИНШАЛЛАХ. Мы родители,благодаря ВСЕВЫШНЕМУ и ИРМ. Мама дочки и сладкого сыночка.❤

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 16 ноя 2015, 14:55

Аидочка! Ну, конечно! :smvp55: :smvp7: :smvp7: :smvp7: Я ещё вчера хотела написать, но пока думала, как лучше описать - не успела.... :smvp6: Времени не хватило....

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 2 шт (в рецепте, но я добавила 4 шт);
сахар — 100 грамм (в рецепте, но я добавила только 1 столовую ложку: мёд сладкий, а в креме итак будет 1 стакан сахара);
сливочное масло — 50 грамм;
мёд — 2 столовые ложки с горкой (в рецепте, но я добавила 4 ложки без горки);
мука — 400 грамм;
соль — пол чайной ложки (в рецепте нет, но я в сладкую выпечку всегда кладу немного соли, чтобы вкус был полным);
сода — 2 чайные ложки (по рецепту, но я использовала только 1 чайную ложку, думаю: две много);
уксус 6% (погасить соду)

Для крема:
мука — 4 столовые ложки;
сахар — 1 стакан;
молоко — 500 грамм (может понадобится немного больше);

Посыпка: крошка и орехи, кондитерская посыпка

* Поставить на водяную баню таять масло с мёдом в кастрюле (нужны две кастрюли: вторая, побольше с кипящей водой - водяная баня). В растаявшее масло с мёдом высыпать сахар, добавить соль и соду, гашенную уксусом. Перемешать. Снять кастрюлю с бани. Потом вбить два (у меня 4 шт) яйца и немного перемешать. Ставим опять на водяную баню на 5 минут. Не забываем помешивать. По истечении 5 минут добавляем 200 грамм муки, размешиваем и опять оставляем вариться на такое же время. Тесто уже загустеет, и нам нужно будет высыпать оставшуюся часть муки - опять снять все на стол и там ее добавить. Всё перемешать и поставить на водяную баню еще на 5 минут. В итоге тесто у нас должно получиться «резиновым» и тягучим. Дадим ему немного остыть. Отрываем тесто по маленькому кусочку, смешиваем его с мукой и раскатываем скалкой на пекарской бумаге. Раскатывать до такой толщины, чтобы оно было тонким, но не рвалось. Размер блина выбирать по тарелке. Кладём тарелку – вырезаем, лишнее обрезаем. Раскатанный блин на той же бумаге помещаем в духовку. Выпекаем по отдельности, пока не зарумянится. Обрезки выпекаем на крошку.
* Смешиваем ингредиенты для крема: высыпаем в кастрюлю сахар и муку, все перемешиваем, добавляем молоко и ставим завариваться на плиту. После прогрева, уменьшаем огонь, и варим до густоты сметаны, постоянно помешивая. Если немного переборщили (т.е. переварили), то добавить еще немного молока.
* Промазываем все коржи кремом послойно.... Посыпаем наш тортик по бокам и сверху крошкой. Потом, ещё сверху - орехами и кондитерской посыпкой.
* Торту нужно постоять некоторое время, чтобы пропитался. Лучше оставить его на ночь.

Изображение
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидка » 23 ноя 2015, 10:40

Кто готовит салат цезарь ,поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.Еще какие нибудь рецепты легких и вкусных салатов можно написать :smv5:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Аидка
Старожил
 
Сообщения: 2496
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:28
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Мой Врач: Золотой Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: нет обеих труб.
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: ИНШАЛЛАХ. Мы родители,благодаря ВСЕВЫШНЕМУ и ИРМ. Мама дочки и сладкого сыночка.❤

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 23 ноя 2015, 17:58

Аида, вот много вариаций салата "Цезарь" http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html
* Только там в соусах сырой желток - я никогда :no: не использую сырые желтки и яйца. Думаю, можно их спокойно исключить. Лучше добавить чуть больше оливкового масла (а если рецепт с помидорами, то и - не надо).

Это - мой салат (не "Цезарь"), простой: огурцы, помидоры, листья салата, брынза, масло оливковое, лимонный сок, горчица, зелень. Фотки, правда, немного размытые в этот раз получились. :( Или я объелась/переела.... :smvp37: :smny19:
Изображение Изображение

ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЕМ ЗАПЕЧЁННЫЕ
Изображение
Калорийно, конечно (там ещё майонез), очень.... Но, если много не съедать... :smny19: за раз.... :smny19:

Очень полезные салаты. Осенне-зимние:
ИЗ СВЕКЛЫ: натереть варёную свёклу на крупной тёрке, добавить порезанные варёные яйца, заправить любым растительным маслом (я добавляю подсолнечное нерафинированное).
ИЗ МОРКОВИ: натереть сырую морковь, добавить кедровые орешки или любые измельчённые орехи (грецкие, фундук, миндаль), или кунжут, заправить сметаной.
ИЗ ТЫКВЫ: отварить тыкву (5 мин.), порезать и заправить сливочным маслом. Можно добавить орешки.
Последний раз редактировалось -ОЛЬГА- 27 ноя 2015, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 25 ноя 2015, 22:00

А на сладенькое - торт сметанник.
Изображение

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для крема:
Сметана жрная- 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.
Как приготовить сметанный торт:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 01 дек 2015, 00:25

Для/ вас еще - сладкая колбаска.
Изображение

Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. :)
Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Арахис - 100 г

Как приготовить сладкую колбаску из печенья:

1. Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.
2. Арахис крупно порубить ножом или раздавить скалкой на разделочной доске.
3. Какао смешать с сахаром и сгущенным молоком.
4. Поставить какао со сгущенкой на слабый огонь и довести до кипения, постоянно хорошо перемешивая.
5. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
6. Порезать кубиками 2х2 см холодное сливочное масло. Добавить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать шоколадную массу.
7. К шоколадной массе добавить печенье и арахис. Добавлять мелкими порциями, чтобы получилась густая, вязкая смесь.
8. На столе расстелить фольгу. Смазать ее сливочным маслом. Выложить часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
У меня получилось 5 шт.
9. Поставить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.
10. При подаче нарезать колбаску ломтиками, снять фольгу и подавать сладкую колбаску к чаю.
Приятного чаепития!
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 01 дек 2015, 11:37

О! Я помню такую колбаску из детства!!!! В гастраномах продавали! Сейчас не видела нигде
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 07 дек 2015, 19:14

ПРАЗДНИЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ БЛЮД

Божьи коровки из помидоров http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi- ... gotovleni/

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Пчёлки из оливок и маслин Крылышки пчёлок из миндальных лепестков/чипсов или из огурца/редиса/лука/лимона.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Мышки из яиц
1) Салат "Мышки в сыре" http://salat-legko.ru/965/Salat_Myshki_v_syre/
2) Салат "Мышки" http://wtalks.com/salat-myshki
3) Салат "Мышки с сыром" http://www.supertosty.ru/texts/recepty_ ... syrom.html
4) Салат "Мимоза", украшенный весёлыми мышками http://www.liveinternet.ru/community/35 ... 116433084/

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Как украсить салаты красиво http://dometod.ru/eda/kak-ukrasit-salaty-krasivo.html

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Новогодние рецепты салатов и закусок. Украшение. http://prazdnichnyymir.ru/novyi-god/659 ... chast-1-r/

Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось -ОЛЬГА- 09 дек 2015, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 08 дек 2015, 07:51

Ольга, ммм красота вкуснющая :smvp32: нельзя такое смотреть не поевши :smny190:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1274 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 08 дек 2015, 17:33

:smvp79: :smny190: Элечка! Спасибо! :smv5: :smvp55: :smvp7: :smvp7: :smvp7: :smvp7: :smvp7:

Изображение
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 09 дек 2015, 00:16

Для вас мои самые вкусные салаты на новый год.
Изображение

Салат "Обезьянка"

Грядет новый, 2016 год Огненной обезьяны. Значит, на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Все очень просто - готовим новогодний салат "Обезьянка". Оформление салата в первую очередь оценят дети. Сам салат с курицей, сыром и яблоками, конечно же, очень вкусный и нежный.
Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат "Обезьянка" практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика.
Как приготовить салат "Обезьянка" на Новый год:

Лук мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке.
Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу.
Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.
Подробить орехи.
Натереть 50 г сыра на мелкой терке.
Украсить салат.
Салат "Обезьянка" охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Закусочные шарики с печенью трески


Изображение

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.

Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 16 дек 2015, 11:22

Нина, какие интересные закуски. Возьму на заметку. Спасибо!
Есть еще новогодние идеи?
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 17 дек 2015, 20:40

Можно продумать вкусные рецепты на каждый день.
Изображение

Слоеный мясной салат "Настоящий полковник"

Очень вкусный и красивый салат из простых ингредиентов украсит любой праздник. Хоть Новый Год, хоть день рождения. Если заранее сварить мясо и овощи, то салат можно приготовить за 20 минут.

Продукты (на 6 порций)
Мясо отварное (куриное филе, говядина, нежирная свинина) - 300 г
Свекла вареная - 2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу


Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой (лучше горячей), поставить на огонь, довести до кипения. Варить до готовности на небольшом огне. Охладить и нарезать вареное мясо кубиками.
Вымыть свеклу и морковь, выложить в казанок, залить водой, довести до кипения. Отварить свеклу и морковь в мундире до готовности на небольшом огне. Охладить овощи, очистить.
Свеклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, воду можно подсолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую (около 10 минут), слить кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Собрать салат.
1 слой: отварное мясо (немного присолить) + сетка майонеза + чеснок.
2 слой: сыр + сетка майонеза.
3 слой: яйца + сетка майонеза.
4 слой: морковь + сетка майонеза.
5 слой: свекла + слой майонеза.
Слоеный мясной салат "Настоящий полковник" готов. Украсить салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 19 дек 2015, 22:01

:smny24: :smny23: Девочки, буду печь на католическое Рождество такое овсяное печенье. Рецепты совсем не сложные. :smny21: Может, кто-то из вас тоже захочет. Я пекла обычное, а такое – нет. :smny34:

Овсяное печенье с сухофруктами и орехами http://gotovimdoma.ru/recipe/ovsyanoe-p ... ofruktami/
Изображение

Овсяное печенье "Рождественское", "Новогоднее" http://rhen.ru/load/recepty/recepty_nov ... e/2-1-0-18
Изображение
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 30 дек 2015, 00:55

Девочки, кто что будет готовить на НГ?

Если знаете, подскажите, пожалуйста, рецепты, где в основе листья салата и чтобы заправлять соусом масло с лимончиком :smvp6:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1274 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 30 дек 2015, 12:26

Ellya писал(а):Девочки, кто что будет готовить на НГ?
Если знаете, подскажите, пожалуйста, рецепты, где в основе листья салата и чтобы заправлять соусом масло с лимончиком :smvp6:

Эля, так с салатом много не намудрить))) Если у тебя есть сковородка-гриль, то можно сделать тёплый салат с мясом.
• Грудку индейки или курицы вдоль волокон разрезать на слои 1-1,5 см толщиной, сбрызнуть оливковым маслом и специями с обеих сторон, легонько отбить и оставить на 15-20 минут. Мясо обжарить на сковородке гриль без добавления масла (мы уже смазали мясо))), порезать на полосочки толщиной в 1см и потом добавить в салат.
• Перец разных цветов почистить и порезать ( сначало можно на большие части, а потом разделишь в салат как теме удобно), баклажан и кабачок порезать кольцами. Овощи с обеих сторон обжарить в гриле перед подачей к столу чтобы не остыли, но и холодные они тоже вкусные))) Дно сковородки предварительно кисточкой смажь маслом. Баклажан можно заранее замочить в подсоленной воде и потом перед приготовлением в гриле хорошо и аккуратно отжать, обсушить на бумажном полотенце. Если нет хороших баклажан и кабачков, то из можно заменить огурцами, порезанными перьями)))
• Салат порезать или порвать руками, можно добавить рукколу (на любителя т.к. она придаёт салату горечь), добавить овощи, мясо, заправку по вкусу, перемешать аккуратно и тепленьким на стол

Если к столу запекаешь красную рыбу (сёмга, форель), то ею можно заменить мясо в салате. Только не режь приготовленную рыбу, а разбери её на кусочки и разложи поверх салата после того, как его заправишь и перемешаешь.

Для любителей поострее можно порезать в салат стручок перца чили, очистив от семян)))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 30 дек 2015, 18:45

Камиля, спасибо... мы тоже решили что куриную грудку добавим... черри и много салата... импровизировать будем ))) может изобретем новое теплое блюдо :smny190: обожаю сковороду-гриль :smvp32: постоянно на ней овощи готовим
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1274 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 11 янв 2016, 15:35

:smny24: Я запекала на православное Рождество :smny29: КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШЕЧКОЙ. :smny25:
Сверху, уже готовые, натёрла чесноком. Всегда получаются румяными и золотистыми. А в Рождество получились осо-о-обенно красивыми.
Еле успела сфоткать.... :smvp23: :smvp57: :smny190:

Изображение
Последний раз редактировалось -ОЛЬГА- 11 янв 2016, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Barsa » 11 янв 2016, 15:49

Девули, я на нг делала свиные ребрышки (а так же мякоть свиную) в соусе, блииин афигенски вкусно, выкладываю рецепт:

ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3—4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).

Изображение

Изображение

2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

Изображение

3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.

Изображение

4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.

Изображение

5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.

Изображение

6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.

Изображение

7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.

Изображение

8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

Изображение

P/S: я еще на пробу сделала перед новым годом, вкуснотища и потому решили сделать такое мяско праздничным угощением!
Изображение

Кто не пробовал, тот не знает, что такое младенца качать.
И родной его запах вдыхая, сладко-сладко к себе прижимать.
Пусть усталость, бессонные ночи нам, родителям, свыше даны.
Потому что есть сын или дочка...
Потому что мы детям нужны!
Аватара пользователя
Barsa
Старожил
 
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 18:27
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Мой Врач: Самый лучший, Махмет Канышевич, Баймурзаева Лилия Григорьевна
Показания к ВРТ: СПЯ, трубный фактор
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 1
Статус: Посмотрите люди!
Я ращу МУЖЧИНУ.
Доброго, красивого,
Ласкового сына.

Гордого и смелого,
Очень работящего.
Любящего, милого
Сына настоящего!

Пусть пока он кроха:
Слёзы льёт порою.
Но поверьте люди-
Я ращу героя!

Я не то, чтоб хвастаю,
нет не в том причина!
Верьте иль не верьте-
Я ращу МУЖЧИНУ!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 11 янв 2016, 20:27

Мы свинину не едим, но почти такой соус используем для запекания любого красного мяса и даже просто мякоти. Всегда очень вкусно получается :smvp32:
На заметку :sm88:
• соус можно заготовить заранее на 3-4 раза или ещё больше))) а потом его порционно заморозить. После разморозки вкус не меняется.
• если после процесса маринования мяса остался соус и вы хотите его подать к столу, то обязательно 5-10 минут проварите его повторно, потому что через кисточку в соус попадают чистички сырого мяса((( а лучше после блендирования соус разделить на 2 части и остатки маринада не использовать
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 12 янв 2016, 12:56

Мой любимый рецепт лагмана.
Изображение

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С лапшой домашнего приготовления и овощами.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Вода - 0,75 стакана
Мука - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Для соуса:
Говядина - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Редька - 200 г
или картофель - 200 г
Чеснок - 4 зубка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный - 0,25 ч. ложки
*
Уксус (для подачи) - 1-2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Из муки и воды приготовить пресное тесто. Для этого муку нужно просеять, влить воду, добавить соль.
Постепенно замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Приготовить соус: мясо мелко нарезать.
Редьку или картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки на среднем огне (5-10 минут). Время от времени перемешивать.
Добавить лук и редьку (или картофель), нарезанные мелкими кубиками. Перемешать. Жарить еще 5 минут.
Перец очистить, вымыть и мелко нарезать.
Добавить перец, продолжать жарить 3-5 минут.
Чеснок очистить, нарезать и слегка раздавить.
Затем ввести томат-пюре, рубленый чеснок.
Влить воду или бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности (30-35 минут).
Из теста раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу.
Вскипятить воду (2 л), посолить (1,5 ч. ложки). Опустить лапшу в кипяток, отварить ее в подсоленной воде до готовности (7-10 минут).
Слить воду, промыть лапшу.
Нарезать зелень.
Разложить лапшу по тарелкам.
При подаче к столу лапшу залить соусом, зеленью. Отдельно подать уксус.
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Мурка » 12 янв 2016, 17:04

Барсик Камилюша предлагаю с данной темой перебраться вам в личку, дабы не бударажить умы других людей, которые уже дали о себе знать :smvp55: :smvp55: :smv5: :smv5: :smv5:

переписку вашу было сочтено удалить, коллективно!
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1852 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение lianar » 18 янв 2016, 22:40

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Аватара пользователя
lianar
Частый гость
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 18:23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 29 янв 2016, 17:00

Мой любимый торт минутка.
Изображение

Очень вкусный и простой торт. Готовится торт "Минутка" в микроволновке.

Продукты
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
какао - 2 ст. л.
муки - 6 ст. л.
крахмал (картофельный)- 2 ст. л.
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
обычное молоко - 10 ст. л.
растительное масло - 6 ст. л.

Приготовление торта "Минутка":
1. Растереть яйца с сахаром.
2. Добавить какао, перемешать.
3. Добавить муку + разрыхлитель + крахмал, перемешать.
4. Добавить молоко + растительное масло.
5. Выпекать в стеклянной форме для СВЧ при мощности 750 ВТ в течение 8-9 минут.
6. Затем переложить на блюдо, разрезать на 2 коржа, остудить.
7. Смазать кремом (сметана + сахар, или любым другим, желательно жидким).
8. Украсить торт "Минутка" по своему усмотрению (шоколад, фрукты, орехи и т.д.).
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 12 фев 2016, 01:42

Обожаю блины вкусные рецепт.
Изображение

Блинчики с семгой (слабосоленой) и белым соусом.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Молоко - 3,5-4 стакана
Яйца (зависит от размера) - 3-4 шт.
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Масло растительное - 2 ст.ложки
Для начинки:
Семга слабосоленая - 300 г
Огурец большой - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 150 г
Майонез провансаль - 100 г
Зелень сушеная или свежая (укроп и петрушка)
Специи - по вкусу
1. Сначала готовим тонкие блинчики.
2. Еще необходимо нарезать тонкими ломтиками слабосоленую семгу.
3. Приготовить из сметаны, майонеза, укропа и специй белый соус. Перемешать. Если густой, добавить 2 столовых ложки молока или кефира.
4. На крупной терке натереть средний огурец, предварительно очистив кожицу с огурца.
5. На каждый блинчик положить ломтик семги, столовую ложку соуса и сверху - столовую ложку натертого огурца. Свернуть блинчик с начинкой.
6. Подавать к столу блинчики с семгой, предварительно разогрев их в микроволновке.

Замешиваем тесто для блинчиков. Замесить тесто по консистенции жидкой сметаны!
Печем тонкие блины, можно сразу на 2-х сковородках, получается быстрее.
Далее готовим соус и начинку из огурцов.
Режем рыбку ломтиками и выкладываем на блин последовательно: рыба, соус, огурец. Далее формируем блинчик с начинкой.
Подогреваем на тарелочке блинчики в микроволновке.
Все готово. Ставим на стол и зовем семью ужинать!
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 25 фев 2016, 20:04

Это мои любимые самые вкусные блины.
Изображение

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 29 фев 2016, 16:21

Скоро пригодятся салаты к 8 марта.
Изображение

Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.

Продукты (на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Отварить овощи и яйца, мелко порезать.
Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.
Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.


Изображение
Оригинальный овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта". Такой салатик по силам приготовить даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. Например, 8 Марта - на праздничный стол для любимых дам. Овощной "букетик из тюльпанов" придется как раз кстати.
Продукты (на 2 порции)
Свекла (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 головка
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 перышка в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки

Сначала свекла. Ее надо отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить чищеный и давленый чеснок (2 зубка) + 50 грамм майонеза. Все перемешать.
Теперь морковка. Ее варить не надо. Очистить и натереть (на терке с тем же диаметром отверстий, что и для свеклы). Прибавить чеснок (тоже давленый - 2 чищенных зубка) и 50 грамм майонеза. Тоже перемешать.
Далее сыр (в рецепте плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить майонез (50 г) и чищенный давленый чеснок. Перемешать.
Редьку очистить. Натереть (отверстия терки - те же, что и для остальных ингредиентов), добавить майонез (50 г). Чеснока не надо. Смешать.
Яйцо варится вкрутую. Остужается, чистится от скорлупы. И тоже трется на терке. Смешивается с майонезом (все те же 50 грамм), без чеснока.
А теперь самое главное - оформление. На большом красивом блюде выложить букет из "тюльпанов". С помощью столовой ложки сформировать разноцветные "бутоны" из подготовленных овощных смесей - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
Чистый зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебельки. А листики петрушки - "чашечки" для "бутонов". Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный "бантик".[
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 19 мар 2016, 00:39

А я люблю блюда из цветной капусты.
Изображение

Этот рецепт цветной капусты в духовке поможет быстро приготовить легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Жареная цветная капуста придется по вкусу многим, особенно вегетарианцам.
Продукты (на 4 порции)
Цветная капуста - 500 г
Оливковое масло - 2 ст. л. (30 г)
Паприка - 1,5 ч. л. (7 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Капусту разделить на соцветия и выложить на противень.
2. Полить капусту маслом, посыпать паприкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Распределить капусту равномерно по всему противню одним слоем.
3. Запекать цветную капусту в духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Подавать блюдо горячим или комнатной температуры.
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 28 мар 2016, 12:32

Это вкусно - рецепты для детей.
Изображение

Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Продукты
Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 28 мар 2016, 21:57

Nina Larina, только не обижайся, но я б не стала кормить своих близких такой запеканкой((( в ней нет ничего полезного, а манка так вообще вредный продукт(((

Попробуй заменить завтрак на несладкую творожную запеканку с овощами. Я делаю в духовке! В интернете часто предлагают рецепт с кабачком, но мне нравится больше с разноцветным болгарским перцем, порубленным кубиками и перемешанные с творожной массой (не отдельным слоем как рекомендуют) или с цветной капустой и брокколи.
Недавно сделала двухслойную творожную запеканку :smny190: Приготовленную творожную массу разделила на 2 части. В первую добавила свежемороженный горошек, брокколи, петрушку и укроп, предварительно перетертые погружным блендером в однородную кашицу. Это нижний слой. А верхний с красным перцем. Было очень вкусно, красиво и ярко!!!
Когда у меня есть сыр, то натираю его на крупной тёрке и добавляю в смесь, а за 5 минут до окончания посыпаю сверху тонким слоем и меняю режим духовки на гриль.
Если любите сладкую, то вместо овощей можно добавить яблоко, курагу, клюкву (другую ягодку). Тоже очень вкусно!

Если дети не любят овсянную кашу, но с удовольствием уплетают шарлотку с чаем, то в ней пшеничную муку можно заменить на обычную овсянку и/или овсянную муку :smvp32: Я одну половину хлопьев запариваю кипятком, а вторую размалываю в кофемолке до состояния муки грубового помола. Вместо сахара использую стевию или мед. Яблоки тоже нарезаю кубиками и перемешиваю с овсяным тестом))) В ход можно пустить дополнительно и курагу, чернослив, клюкву, изюм)))

Даже диетологи не будут против такого завтрака или полезного перекуса в течение дня :smny190: а еще это очень вкусно :smvp32: Для "прожорливых" мужей и активно растущих деток, сложные и полезные углеводы, клетчатка, а также белок очень будут полезны и хороши - это отличное начало дня!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 02 апр 2016, 16:28

Камиля, спасибо за полезные советы. Похвастаюсь, сегодня тесто замесила.
Изображение

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!

Продукты (на 16 порций)
*Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Молоко (или вода) - 150 мл
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
*Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
*Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г

Как приготовить пирог с капустой:

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.
Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
Пока тесто зреет, приготовьте начинку.

Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Очистите морковь, нашинкуйте острым ножом соломкой.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Посолите овощи.
Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.
Включите духовку.

Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Пред.След.

Вернуться в ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ...

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей