ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

"Кашу маслом не испортишь"

Все что нас окружает, что интересует, радует или тревожит, но не касается ЭКО!

Модераторы: Женевьева, Rebecca, Ellya

"Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Мурка » 12 мар 2012, 10:50

Я точно знаю что у нас есть любительницы покухарить!
Мариша (Доча S) твой рецепт блинов я испробовала в этом году н масленницу.. и пекла только по твоему рецепту, причем что я вообще впервые пекла блинчики:)
Я знаю ты обожаешь выпечку.. поделись рецептами пожалуйста?
а если будут фотки из личного архива, вообще супер:)

Кто у нас еще любит готовить необычные блюда?
салаты, горячее сладкое?
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1852 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Rita » 12 мар 2012, 15:37

Очень люблю легкие салаты,хм,хотя как сказать легкие,если они заправлены майонезом.
зато быстро и не тяжело после них.

Покупаем консервированный тунец,желательно фирмы JOHN WEST,в собственном соку,цельный.
Сок сливаем,выкладываем в посуду для салата,не размельчая,при перемешивании все равно размельчится.
2 яица взбиваем с молоком и жарим с двух сторон два тонких как блины-омлета.Режим соломкой 1 больше среднего
свежий огурец,также соломкой крошим омлеты.Все перемешиваем,солим,перчим и заправляем легким майонезом.
Вкусно и быстро,честно.попробуйте.
Приятного аппетита!
Изображение


Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить…
… но у акушеров получается)
Аватара пользователя
Rita
Частый гость
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 14:05
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 4
Протоколов КРИО: 6
Сколько у меня детей: 2
Статус: У меня две дочки!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Мурка » 12 мар 2012, 17:55

Ой, у меня тоже есть в арсенале 1 козырный салат с амлетом

для салата нужно 3 яйц и грибная приправа
лук 500 грамм
банка кукурузы
майонез и соль по вкусу
и резанные консервированные шампиньоны

из яиц делаем 2-3 тонких амлета как блинчики добавляя грибную приправу. Режем соломкой и бросаем в салатницу
режем лук кольцами, обжариваем его на сковороде в масле.. пока не пропадет гореч, до прозрачности и легкой золотистости. Бросаем в салатницу
Обжариваем грибы, бросаем в салатницу
В салатницу отправляем и банку кукурузы
все заправляем легким майонезом.
Очень тяжелый из за зажарки салат но уходит в лёт со стола.
еще 1 минус это долгое приготовление
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1852 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Мурка » 12 мар 2012, 18:04

Салат "Наркоманский" (собственное название, поскольку подсаживаешься на него как нарик)
в магазине видела похожий но с луком, он назывался "Ливерпуль"

нам понадобится:

Куринная грудка - 2 половинки (можно 4, если на большое кол-во людей)
Шампиньоны консервированные цельные (беру Micado)
Карнишоны маринованные (я беру индийские)ж
майонез

Отварить грудки. Порезать или порвать волокнами, я обычно режу мелкими кусками примерно как картошку для окрошки режут. Поместить в салатницу
Карнишоны порезать во всю длинну тонкими листами (я режу во всю длинну на 3-5 порезов.. не разрежая потом больше никак ). Отправляем в салатницу
Грибочки речем как корнишоны чтобы было видно форму гриба в разрезе. отправляем в салатницу
заправляем майонезом. солим по вкусу.. если положить очень мало майонеза то салат получится сухим и не таким вкусным.. поэтому не жалйте и не бойтесь.. проще потом дорезать ингридиентов есл получится слишком много майонеза

Салатик бесподобный, божественный! весь прошлый год на нем просидели! всех заразила рецептом!

слюньки текут от одного вида :mbounce:
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1852 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Мурка » 12 мар 2012, 18:19

еще один салатик, сама изобрела

Нам понадобится капуста басай продается в силк вэй сити или в китайском магазине на яляне
Изображение
есть две разные, одна длинная а нам нужна короткая.. не длиннее ладони

грибы консервированные цельные шампиньоны
ветчинка
оливковое масло с розмарином
легкий майонез
и бальзамический уксус
можно сою для солености
соотношение продуктов выбирайте по вкусу

режем:
капусту режем тонкой соломкой. в салатницу
грибы режем пополам. в салатницу
ветчинку режем кругами, а потом круги на 6-8 частей (крест накрест). в салатницу

Заправка:
на 1 капусту, 2 банку грибов (250 гр) и 4 блинчика ветчинки
заправляем маслом с розмарином-в количестве 2-3 столовые ложки
4 ложки бальзамического уксуса (можно заменить соком лайма)
майонез 2 ст. ложки
соя-1 ст. ложка

должно получится с кислинкой и ароматом розмаина
Вложения
DSC01249.jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1852 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидка » 13 мар 2012, 11:21

Салат « Астана»
Отвариваем морковь, яйца. На корейской терке натираем сырой картофель и на друшлаг. Кипятим воду и на кастрюлю ставим друшлаг и варим картофель до готовности. Нарезаем соломкой и обжариваем грибы с луком. Затем на тарелочку выкладываем грибы, майонез, морковь, картофель, яйца укладываем и смазываем майонезом как на шубу. Затем нарезаем помидоры тоже соломкой укладываем сверху и посыпаем зеленью.
Салат «Вечо»
Мясо режем соломкой только не тонко. Обжариваем на масле до готовности. Перец болгарский, огурцы режем крупными продолговатыми кусками, морковь ч/з корейскую терку. Добавляем сою перемешиваем чеснок выдавливаем и наливаем сверху раскаленное масло. Затем репчатый лук режем добавляем уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Добавляем мясо и перемешиваем.
Салат «Витаминный»
Свеклу, морковь, капусту шинкуем. Нарезаем лук кладем на овощи и сверху заливаем раскаленным маслом. И добавляем чеснок, уксус, соль перец по вкусу.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Аидка
Старожил
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:28
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Мой Врач: Золотой Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: нет обеих труб.
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: ИНШАЛЛАХ. Мы родители,благодаря ВСЕВЫШНЕМУ и ИРМ. В ожидании второго чуда.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение ДОЧА S » 14 мар 2012, 12:22

Тонкие блины
Для рецепта понадобится: мука 8-9ст.л (с большой горкой),Яйцо 4шт,Молоко 700-800мл,Сахар 1ст.л,Соль 1ч.л,
Растительное масло 2 ст.л
Способ приготовления
Молоко необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Налить в миску 200 мл теплого молока и добавить яйца, соль и сахар.
Всыпать просеяную муку и хорошенько размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками.
Затем добавьте немного растительного масла и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.
А теперь можно приступать к выпеканию тонких блинчиков. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.
Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.
Тонкие блинчики особенно вкусны с красной икрой! Приятного аппетита!
Так можно начинить
Изображение
блины(жарим),для начинки(обжариваем грибы,лук полукольцами и фарш,соль,перец.).делаем торбочки,закрепляем кольцами лука.
Изображение
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Аватара пользователя
ДОЧА S
Старожил
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:37
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Статус: мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение ДОЧА S » 14 мар 2012, 12:33

ЗАКУСКА СЮРПРИЗ
Изображение
куринное филе,помидоры,сыр,майонез,зеленный лук,все мелко режем и укладываем по 1 столовой ложке в фольгу.ставим на 20 минут в духовку.ммммм.....
Изображение
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Аватара пользователя
ДОЧА S
Старожил
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:37
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Статус: мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение ДОЧА S » 14 мар 2012, 12:46

ДЛЯ СЫНУЛЬКИ
Изображение
фаршированные яички сыром,желтком,и маонезом
Изображение
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Аватара пользователя
ДОЧА S
Старожил
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:37
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Статус: мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение ДОЧА S » 14 мар 2012, 12:52

СУНДУК СОКРОВИЩ
Изображение
берем булку хлеба.обрезаем верхушку(будет наша крышка).с хлеба аккуратно вырезаем мякиш,примерная толшина стенки 0,5-0,8 см.на крышке тоже убираем мякиш...получается сундук.наполняем его салатом.затем обмазываем майонезом и украшаем листиками петрушки,сладким перцем,укропом и икрой..и получается вот такой Сундук с Сокровищами
наполняй любым салатом,которая любит твоя семья и когда съедите салат-сокровища,можно будет съесть и сундук-хлебушек
Изображение
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Аватара пользователя
ДОЧА S
Старожил
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:37
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Статус: мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Natusya » 14 мар 2012, 12:53

Доча S- какая ты молодец, с :thumbsup: ты случайно не поваренок :sm33: Рецепты такие классные, и легкие, молодец. :sm39: :smv10: :smv4: Надо тоже выложить свои не замысловатые рецептики. Классная темка :sm19: :sm19:
Изображение
Аватара пользователя
Natusya
Модератор
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 15:46
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Мой Врач: Сманова А.Б.(2)Карибаева Ш.К.(3) Валиев Р.К.(1), Дубровина Е.Н.
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 6
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 1
Статус: Я МАМА!!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение ДОЧА S » 14 мар 2012, 12:59

ГОРЯЧИЙ КВАРТЕТ
Вложения
горячий квартет.jpg
Фольга,Говядина,Лук репчатый,картофель,соус молочно-чесночный,капуста,майонез.приготовление:Говядину маринуем в соли 1 час.Готовим соус(молоко,мука,соль,чеснок,слив.масло).на противень выкладываем квадратики-фольги,а затем все слоями 1 слой - говядина,2 слой-лук полукольцами,3 слой-картофель-соломкой,4 слой поливаем обильно все соусом,5 слой- капуста,6 слой -майонез.формируем корзиночки и ставим на 40 минут в духовку.мммммммм))))
Изображение
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Аватара пользователя
ДОЧА S
Старожил
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:37
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Статус: мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение April » 14 мар 2012, 13:05

АФИГЕТЬ :smv11: :smv11: :smv11:
Мариша, ну ты даешь!!! Так все красиво, и видно, что вкусно!!!
Спасибо за рецепты, и тем более с фотографиями! :smv16:
Изображение
Аватара пользователя
April
Старожил
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 08:53
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Перед 1ой беременностью: поликистоз, ановуляторные циклы.
Перед 2ой, самостоятельной беременностью, удалили эндометриоидную кисту.
Протоколов ЭКО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама двух замечательных пацанов!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение ДОЧА S » 14 мар 2012, 13:07

САЛАТ РАФАЭЛО
Вложения
Салат Рафаэло.jpg
рецепт: 1 пачка крабовых палочек(200гр),200 гр.твердого сыра,5 картофелин,майонез,соль,перец по вкусу,1-2 зубчика чеснока.приготовление:сыр натираем на мелкой терке в отдельную тарелку.Картофель отвариваем и натираем на терке.Крабовые палочки также натираем на терке.Выдавливаем чеснок,добавляем соль,перец,майонез и хорошо перемешиваем.Из полученной массы скатываем небольшие шарики и обваливаем их в сыре..Салат готов!обязательно подаем со свежими огурчиками,будет сочнее вкус салата чувствоваться.и украшаем на свой вкус!!!!!
Изображение
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Аватара пользователя
ДОЧА S
Старожил
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:37
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Статус: мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение ДОЧА S » 14 мар 2012, 13:08

Девочки,спасибо!Люблю готовить,эксперементировать.Рецепты подглядывала у своей племянницы,умницы! :sm33:
Изображение
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Аватара пользователя
ДОЧА S
Старожил
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:37
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Статус: мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение ДОЧА S » 14 мар 2012, 13:20

ЗАКУСКА "ПЕСТРУШКА"
ЗАКУСКА "ПОМИДОРЫ ПОД СНЕГОМ"
Вложения
закуска Пеструшка.jpg
закуска Помидоры под снегом.jpg
чипсы,помидоры,капелька майонеза,твердый сыр
Изображение
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Аватара пользователя
ДОЧА S
Старожил
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:37
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Статус: мамочка

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Sweet November » 15 мар 2012, 01:17

Млииин, и я эту тему на ночь глядя смотрю...когда оченама жрать охота :D Я тут истеклась слюной :(
Маришки, классная тема! А у меня есть фирменный салат, как то перед Новым Годом надыбала в инете и стал мой фирменный, кста: Мурка, Иришка, Даша пробовали и им понра, выкладываю: Салат "Вкуснятина"
Состав: шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г, филе куриное - 200 г, ветчина - 200 г, перец болгарский - 2 шт, ананасы консервированные - 200 г, изюм - 30 г, грецкие орехи - 30 г, майонез
Приготовление: Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть.
Изображение
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sweet November
Старожил
 
Сообщения: 8133
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 23:52
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама в квадрате:-))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Мурка » 15 мар 2012, 09:14

Даааа очень вкусненький:))))) подтверждаю:)
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1852 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Пупсеныш » 29 мар 2012, 23:53

Сырные лепешечки оочень быстрого приготовления!
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст..
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Пупсеныш
Старожил
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 17:31
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: СПКЯ, ановуляция
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Самая счастливая на свете МАМА чудесного сыночка и замечательной дочки! Спасибо Господу и врачам за моих детишек!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Sweet November » 30 апр 2012, 01:29

Скоро лето))) чизкейк!
Игредиенты:
— Мука пшеничная 1/2 стакана
— Творог 700 г
— Сметана 150
— Сахарный песок 1 стакан
— Молоко 0.3 стакана — 5 яиц
— Масло растительное 0.5 стакана
Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Изображение
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sweet November
Старожил
 
Сообщения: 8133
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 23:52
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама в квадрате:-))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Пупсеныш » 05 май 2012, 19:51

Мировой закусон! Под любой алкоголь..
Изображение
Берем коктейльную вишню без косточек (лучше красную.. она бывает и синяя и зеленая и желтая, но с красной красивее) продается в интерфуде, а так же лимон, лимон режем полукольцами и заворачивая в него вишенку, надеваем на шпажку! Съедать с кожурой. оч вкусно и быстро, не раз выручала закусочка! :smv11:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Пупсеныш
Старожил
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 17:31
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: СПКЯ, ановуляция
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Самая счастливая на свете МАМА чудесного сыночка и замечательной дочки! Спасибо Господу и врачам за моих детишек!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аделина » 16 май 2012, 20:01

Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы)

Понадобится:
стакан красной чечевицы (250г)
2л воды, можно меньше
1 большая луковица
1 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
оливковое масло (50г)
сливочное масло
соль
сушеная мята (большая щепотка)
красный перец
черный перец (немного)
В кастрюлю налить ОМ и небольшой кусочек слив. масла. Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат.пасту, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут.Лук мелко нарезать на квадратики и и добавить в кастрюлю.

Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно 20-30мин (пока чечевица не превратится в пюре). Снять с огня.
Сбить блендером.
Посолить по вкусу. И поставить на медленный огонь на 5минут.
Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще - лишняя жидкость уйдет, либо добавте воды если густой!
Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу.
Суп разлить по тарелкам, полить лимончиком, можно и без него, но с лимоном все-таки вкуснее!

Приятного аппетита!!! :smv30:
Изображение
Аватара пользователя
Аделина
Старожил
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 22:51
Откуда: Алмата
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Дубровина Е.Н.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Счастливая мама!!!:)

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение IrinaT » 06 окт 2012, 12:35

Пирог с сыром
Этот рецепт из мультфильма "Поиграем приготовим" на канале ТиЖи. Из данного набора ингредиентов получается два пирога, поэтому я брала половину продуктов.

мука - 300 гр
масло сливочное -150 гр
вода - 300 мл
яйца - 9 шт
сыр твердых соров (в оригинале - грюйер) - 200 гр
соль по вкусу
Налить в кастрюлю воду, добавить кусочками масло и поставить на средний огонь. Когда масло растает, добавляем муку - всю и сразу, и начинаем бысто мешать деревянной лопаткой до получения теста. Затем добавляем огонь и мешаем быстро в течение 4 минут. После этого выкладываем тесто в миску и добавляем яйца в следующем порядке: 3 яйца и быстро мешаем до получения однородной массы, потом так же - 3 яйца,мешаем, и опять - 3 яйца и мешаем. Затем добавляем тертый сыр, перемешиваем и оставляем на 15 мин настояться.
Духовку разогреть до 200С. Выложить тесто на смазанный маслом противень столовой ложкой в форме венка. Запекать 40 мин и потом дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
IrinaT
Старожил
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 15:57
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение IrinaT » 06 окт 2012, 12:39

Салат "От Ирины"
:D Вчера изобрела его сама, поэтому набралась наглости так назвать.

Ингредиенты: фасоль консервированная, кукуруза консервированная, сладкий перец разного цвета, тонко нарезанный лук, огурцы свежие. Заправка - оливковое масло. Можно добавить сухарики.
Получается очень красиво и не менее вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
IrinaT
Старожил
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 15:57
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение IrinaT » 06 окт 2012, 12:57

На сайте Поваренок.ру наткнулась на интересный рецепт супа, вернее - на его интересное название "Суп торговца скота из Тапеи" Оказался очень вкусным и пикантным. В оригинале он идет с клецками, но я делала без них.
Итак, понадобится (в скобках указываю свои примечания):
Свинина — 150 гр
Курица — 350 гр
Морковь — 1 шт
Петрушка (корень) — 100 гр (у меня не было, не добавляла. можно заменить корнем сельдерея)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (свежие или замороженные) — 50 г (брала консервированные
Перец болгарcкий — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Паприка сладкая красная молотая (по вкусу) (тоже не оказалось - пропустила)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки (сельдерея) очистить и нарезать мелкими кубиками (я морковь резала соломкой). Нарезать перец и помидор на небольшие кусочки. Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности. Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.
В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном. Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.

Готовим клецки.
Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут. Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле. Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.
Изображение
Аватара пользователя
IrinaT
Старожил
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 15:57
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Шик » 11 окт 2012, 21:20

Ири, испекла сегодня сырный пирог, супер :smv11: , спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Шик
Старожил
 
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 24 май 2011, 15:08
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К., Тян И.И.
Протоколов ЭКО: 6
Статус: Мама двух чудо сыночков

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение IrinaT » 11 окт 2012, 23:12

У нас теперь это одно из любимых блюд )))
Изображение
Аватара пользователя
IrinaT
Старожил
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 15:57
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение IrinaT » 21 окт 2012, 12:55

МАДЛЕНКИ

Приготовила сегодня на завтрак к чаю эти вкуснейшие печеньки! Оторваться не могу, даже жадничаю домашним )))

Ингредиенты: яйца – 2 шт, мука – 150 гр, сахар – 100 гр, сливочное масло – 120 гр

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в густую массу. Высыпать к яйцам муку и аккуратно перемешать. Растопленное сливочное масло влить к тесту и перемешать до получения однородной массы. Советую добавить в тесто молотую корицу. Готовое тесто разложить по формочкам. Т.к. формочек у меня не оказалось, я просто выкладывала тесто ложкой на лист, застеленный бумагой для выпечки, не слишом близко,т.к. в духовке тесто слегка растечется. Можно сверху положить любые ягодки – малину, вишню, смородину и немного вдавить в тесто. Я вместо ягод посыпала семечки кунжута.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 200 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
IrinaT
Старожил
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 15:57
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Sweet November » 19 дек 2012, 18:29

В предверии Нового года, мы задаемся вопросом, что же приготовить,Изображение чем удивить своих домочадцев?! Изображение

Ученые назвали самые вредные продукты новогоднего стола

До начала 2013 года осталось всего две недели. Многие уже определились, что приготовить на Новый год. Но главное правило, которого придерживаются все без исключения – новогодний стол должен быть богатым, разнообразным и непременно с традиционными блюдами и напитками. Однако нам не стоит набрасываться на всё без исключения. Как сообщает портал from-ua.com, некоторые блюда вполне могут испортить вам самочувствие если не в канун Нового года, то на следующий день точно.Изображение

Представляем вам топ-5 самых опасных продуктов новогоднего стола. В первую очередь это коктейли, в которых алкогольные напитки смешиваются с вполне безобидными соками, морсами и другими «безградусными» жидкостями. Последние хорошо маскируют присутствие алкоголя, поэтому в результате вы выпиваете гораздо больше, чем нужно, и похмелье мучает вас гораздо сильнее.

Блюда с майонезом, особенно салаты, в больших количествах очень тяжелы и вредны для нашего организма. Поэтому не стоит готовить 5 вариантов салатов, заправленных майонезом. Лучше отдать предпочтение подсолнечному маслу или в крайнем случае съедать майонезные салаты в начале застолья.

Ни один Новый год не обходится без шампанского, которое помимо праздничного настроения вполне может принести изжогу. Чтобы не испортить себе вечер, ограничьтесь одним бокалом или заранее припасите хорошее лекарство от изжоги.

Если вы решили всех удивить жареной свининой Изображение или каким-нибудь другим жирным мясом, подумайте, как это отразится на вашем самочувствии и настроении гостей. Танцевать после столь плотного приема пищи достаточно тяжело. Врачи рекомендуют поставить на праздничный стол нежирное мясо: курятину или крольчатину. На гарнир вместо привычного картофеля гораздо лучше подойдут овощи.

«Пахнет мандаринами, скоро Новый год!..» Запах этих цитрусовых у нас давно ассоциируется с предстоящим праздником. И, конечно, многие считают, что мандарины обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Но помните: эти фрукты категорически противопоказаны тем, кто имеет серьезные проблемы с пищеварительной системой – страдает гастритом, холециститом и другими заболеваниями желудка и кишечника.

Итак, теперь вы знаете те продукты, к которым нужно относиться с осторожностью, чтобы праздник не был испорчен. Символ 2013 года Водяная Змея – существо спокойное и мудрое, которое не любит обжорства и необдуманных поступков. Пусть ваш праздничный стол будет самым богатым и вкусным и не навредит здоровью! Изображение
В общем подумайте о здоровой пище: Изображение Изображение Изображение и счастливой встречи Нового Года всем!!! Изображение Изображение :smvp65:
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sweet November
Старожил
 
Сообщения: 8133
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 23:52
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама в квадрате:-))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение IrinaT » 20 дек 2012, 16:36

на столах должна быть одна минералка ))) ладно, пусть будет с газами...для имитации шампанского ))) :sm13:
Изображение
Аватара пользователя
IrinaT
Старожил
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 15:57
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Талья » 24 дек 2012, 14:48

Когда совсем нет времени, а нужно быстро сообразить салатик.
Банка кукурузы ( я беру всегда Бондюэль )
Банка белой фасоли ( тоже Бондюэль )
Сухарики большая пачка со вкусом бекона, салями, ну или с чем кому нра, мне только с сыром не нравится
Зубчик или два чесночка
Заправляем майонезом
Вкусно, быстро и много !!!!!!!!! И никто понять не может откуда салатик взялся !!!!
Изображение
Аватара пользователя
Талья
Эксперт
 
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:25
Откуда: Павлодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 3
Статус: Счастливая мамочка сыночка и дочки !!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Юлия777 » 05 фев 2013, 12:24

ДОЧА S спасибо за рецепт блинов :smv5: сейчас пеку, ммммм вкуснятина и самое главное тонкие как я и мечтала))
Изображение
Аватара пользователя
Юлия777
Постоялец
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К
Протоколов ЭКО: 1
Статус: СЧАСТЛИВАЯ МАМА!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Лялька » 05 фев 2013, 12:51

а мне очень нравится сайт www.say7.info. все очень понятно расписано, еще и удобно, что с картинками)))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Лялька
Эксперт
 
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:57
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Мой Врач: Тумарбеков
Показания к ВРТ: Неясный генез
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Я мама двух прекрасных доченек)))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение IrinaT » 05 фев 2013, 12:53

Лялька писал(а):а мне очень нравится сайт www.say7.info. все очень понятно расписано, еще и удобно, что с картинками)))

я тоже на него подсела - еще ни один рецепт оттуда не подводил! Вот вчера только оладушки замечательные кушали. Я вообще жарить не очень люблю , с блинами так вообще не связываюсь - стыдно, но ни разу их не пекла. Вот только недавно для сына сырники да оладушки начала печь.
Изображение
Аватара пользователя
IrinaT
Старожил
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 15:57
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Юлия777 » 05 фев 2013, 19:45

IrinaT писал(а):
Лялька писал(а):а мне очень нравится сайт www.say7.info. все очень понятно расписано, еще и удобно, что с картинками)))

я тоже на него подсела - еще ни один рецепт оттуда не подводил! Вот вчера только оладушки замечательные кушали. Я вообще жарить не очень люблю , с блинами так вообще не связываюсь - стыдно, но ни разу их не пекла. Вот только недавно для сына сырники да оладушки начала печь.


Ирина, я сама второй раз блины пекла :smvp6: , первый не получились и я решила это дело бросить, а тут надумала, решила последний раз попробую и если опять не получиться то и не буду больше браться. Ну вот получились!
Изображение
Аватара пользователя
Юлия777
Постоялец
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К
Протоколов ЭКО: 1
Статус: СЧАСТЛИВАЯ МАМА!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Мурка » 05 фев 2013, 20:07

Девочки а я на прошлую масленицу первый раз блины напекла по Маришкиному ( Доча_С) рецепту, а недавно даже блинницу купила.. папа у меня блины не любит но мою стрепню попробовал, у кого есть инстаграмм я там фотки выложила, Иришка ты видела? Жеконя и Мамик видели тоже:)))) :sm33:
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1852 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Astra » 14 фев 2013, 12:27

Зимний коктальчик-сазанчик
Очень люблю рыбу и рыбные блюда.
И зимой так хочется почувствовать хоть чуть-чуть запахов лета, речки, рыбалки, костра и отведать коктала. В этом мне помогает мой рецептик Коктальчика-сазанчика в духовке.
Изображение
Хочу поделиться им с вами :smvp42:
Покупаем сазанчика на размер вашего листа из духового шкафа. Также как и при приготовлении в коктальнице рыбу не чистим от чешуи и прорезаем не по животику, а по спинке. (Свежего, озерного сазанчика можно купить по Рыскулова (если ехать из города в сторону Кульжинского тракта) за Джангильдина, будет мечеть и ниже мечети стоит холодильный фургончик со свежей рыбой из рыбхозяйства :fishing: около Чилика. Мы, у них рыбу покупаем уже где-то лет 10. Поэтому, и рекомендую. Кстати, они и почистят как скажите, на коктал, на жарку, на уху и т.д.). Так же приобретаем: помидоры (среднего размера), лук репчатый, перец болгарский зеленый («светофор», т.к у него более насыщенный запах и вкус), зеленый лук и укроп, майонез в брикетеке, лимон, картофан. Все овощи и зелень предварительно тщательно моем. И приступаем к приготовлению)))
На решетку из духовки или на лист (если будете укладывать на решетку, то в духовке под решетку подставьте лист, чтобы сок капал на лист, а не на дно духовки) выкладываем рыбу чешуей вниз. Солим, перчим, ждем минут 5, чтобы рыбка впитала в себя эти специи. Далее на рыбу укладываем лук :smvp17: (нарезанный кольцами), болгарский перец (нарезанный кольцами), помидоры (нарезанные кружками). Еще раз слегка солим-перчим, поливаем из брикета майонезом (в клеточку) и потом выдавливаем сок лимона на всю поверхность блюда. Надрезаем картофан, подсаливаем его и раскладываем на свободные места на решетке.
Изображение
Ставим блюдо в разогретую духовку до 180 градусов. Коктальчик-сазанчик готовится примерно минут 45-60. :sm102: Минут за 5-10 прибавляем температуру до 200 градусов, чтобы коктальчик как говорится «подгорел»-поджарился (поджарятся шкурки помидорок и картофана ). Это даст нам вкус костра. Этот рецепт я делаю давно, тогда еще жидкого дыма не было в продаже, но и сейчас я его не использую, т.к. сразу чувствуется химия. Можете и не «поджаривать», блюдо останется таким же, только бес вкуса костерка.
Ну вот, наш коктальчик-сазанчик готов! :smvp23: :smvp23: :smvp23:
Изображение
На тарелку выкладываем печеный картофель, зеленый лучок и укропчик, также можно подрезать и огурчиков. Ну, а сам коктал можно или разложить порционно, или прям на решетке с листом поставить на стол и уже тогда начать раскладывать по тарелкам именно тот кусочек который хочется домочадцам. :sm80:
Приятного аппетита! :sm78: :sm78: :sm78:
Кстати, не забудьте сфоткать готовое блюдо)))) :sm54:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Astra
Эксперт
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:16
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К., Баймурзаева Л.Г.
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Я МАМА!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 19 апр 2013, 10:18

Astra писал(а):Зимний коктальчик-сазанчик
Очень люблю рыбу и рыбные блюда...

Ну, Астрочка, ням-ням... аж слюнки потекли))) Обожаю рыбу в любом приготовлении))) :fishing: :sm21:


Девочки, а где можно купить квадратную форму без дна (например она нужна для торта "Птичье молоко"). Просто квадрат примерно 25х25 см со стенками 7-12 см (или с другими размерами)...????????????????????? Подскажите, ко знает, пожалуйста!!!!!!!!! :smvp6:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10461
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1272 раз.
Поблагодарили: 1757 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Natusya » 19 апр 2013, 10:24

Элечка, в Сити Центре, на Байзакова-Толе би, в супермаркете, много разных форм для выпечки.
Изображение
Аватара пользователя
Natusya
Модератор
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 15:46
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Мой Врач: Сманова А.Б.(2)Карибаева Ш.К.(3) Валиев Р.К.(1), Дубровина Е.Н.
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 6
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 1
Статус: Я МАМА!!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Sweet November » 19 апр 2013, 11:04

Астра, ммм %) :sm78: :smvp23: :smvp52: красота и вкусняшка!!!
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sweet November
Старожил
 
Сообщения: 8133
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 23:52
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама в квадрате:-))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 19 апр 2013, 12:22

Девочки, тоже поделюсь рецептом. Это иранская кухня

Мейгу-полоу - плов с креветками
Отвариваете креветки в соленой воде. Параллельно обжариваете мелко нарезанный лук. Потом все соединяете, добавляете черный перец, смесь пряностей на свой вкус, куркуму и толченые лепестки шафрана. Когда креветки подрумянятся, добавьте измельченные грецкие орехи и барбарис, предварительно промытый в воде.
Рис готовите по-ирански: промойте, замочите в воде на несколько часов, потом бросьте в кипящую воду, подсолите, поварите минуты 3, скиньте на дуршлаг и опять засыпьте в кастрюлю с разогретым маслом на дне.
Туда же положите креветки. Накройте плотно крышкой и готовьте на медленном огне, пока не сварится.
Очень вкусно со сметаной или кефиром.
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 19 апр 2013, 14:35

Natusya писал(а):Элечка, в Сити Центре, на Байзакова-Толе би, в супермаркете, много разных форм для выпечки.

Спасибо, Натуся!!! Съезжу туда на выходных))) У родителей мужа день свадьбы в мае)) Хочу им торт сделать)))
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10461
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1272 раз.
Поблагодарили: 1757 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Лия » 19 апр 2013, 23:13

Ellya писал(а):
Natusya писал(а):Элечка, в Сити Центре, на Байзакова-Толе би, в супермаркете, много разных форм для выпечки.

Спасибо, Натуся!!! Съезжу туда на выходных))) У родителей мужа день свадьбы в мае)) Хочу им торт сделать)))

Эля, рецепт в студию. Керенская, рецепт интересный, спасибо, надо попробовать.
Изображение
Аватара пользователя
Лия
Эксперт
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 09:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой Врач: Тумарбеков МК
Протоколов ЭКО: 5
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мамочка самой сладкой девочки

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение IrinaT » 20 апр 2013, 20:09

Лазанья-болоньезе

Нам понадобятся: листы для лазаньи, соус Бешамель, мясной соус, сыр Пармезан.

Готовим мясной соус.
Ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша, 250-300 гр корня сельдерея, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 3-4 средних помидора (или 400-500 гр томатов в собственном соку), 0,5 ст. красного сухого вина, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, соль, перец, оливковое масло.

Режем кубиками корень сельдерея, морковь и лук. Обжариваем все вместе в кастрюле с толстым дном на оливковом масле. Одновременно в сковороде на 1 ст.л. оливкового масла обжариваем говяжий фарш, периодически помешивая, добавив целые зубчики чеснока. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним вино. Когда алкоголь испарится, соединяем овощи с фаршем, слегка обжариваем и добавляем измельченные томаты, перемешать, добавить немного воды и оставить фарш тушиться под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически добавляя воды. В конце тушения вынимаем чеснок, добавляем пучок мелко нарезанного базилика и оставляем соус под крышкой, сняв с огня.

Готовим соус Бешамель.
Ингредиенты: 0,5 л молока, 30 гр муки, 30 гр. слив. масла, соль, перец, измельченный мускатный орех.
В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растопится, добавляем в него муку и поджариваем до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой вливаем холодное молоко и доводим соус до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Когда соус закипит, его посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Ждем, когда соус загустеет и снимаем его с огня. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. При необходимости можно разбавить соус молоком.

Собираем лазанью.
Дно формы покрываем соусом Бешамель. Сверху выкладываем листы лазаньи вплотную друг к другу. Если форма с закругленными углами, можно обломать уголки листов. Если листы лягут внахлест, ничего страшного. Заранее листы можно не отваривать, они прекрасно пропитываются соусом и становятся мягкими.
Листы покрываем мясным соусом, слегка утрамбовывая его, затем тонким слоем Бешамель, и сверху посыпаем натертым на средней терке сыром. Далее опять слой теста, слой мясного соуса, слой Бешамель и сыр. Можно сделать несколько слоев, насколько позволит высота формы. Последним слоем будет тесто, смазанное Бешамель и присыпанное сыром.
Выпекать лазанью в духовке при 170-180С 40 минут.

Buon appetito!
Изображение
Аватара пользователя
IrinaT
Старожил
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 15:57
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Sweet November » 13 июн 2013, 16:47

Девочки, поделитесь кто нибудь рецепт проверенного вишневого пирога или тора, но с вишней? Летом так актуально))
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sweet November
Старожил
 
Сообщения: 8133
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 23:52
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама в квадрате:-))

След.

Вернуться в ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ...

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей