ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

"Кашу маслом не испортишь"

Все что нас окружает, что интересует, радует или тревожит, но не касается ЭКО!

Модераторы: Женевьева, Ellya, Rebecca

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Tiana » 02 июн 2017, 17:04

эти бутерброды с божьими коровками - нечто! Слюнки потекли) Все, сегодня буду готовить!) :smv5:
Аватара пользователя
Tiana
Гость
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2017, 16:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: беременность

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 03 июн 2017, 21:46

Tiana писал(а):эти бутерброды с божьими коровками - нечто! Слюнки потекли) Все, сегодня буду готовить!) :smv5:

Супер! Ждём фото :smvp32:
Изображение
ИзображениеИзображение
Собираем на счастье беременные чихи: от Солнышка, от Женевьевы :smny270: :sm71: :sm94:
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10442
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1270 раз.
Поблагодарили: 1754 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 02 фев 2018, 01:17

Я сегодня готовлю вкусные творожные пончики.
Рецепт такой:


Ингредиенты
Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л

Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно :)"
Последний раз редактировалось Ninel 30 апр 2018, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 05 мар 2018, 17:53

Предложу мой рецепт хлеба:
Ингредиенты
цельнозерновая мука - 400 гр.
мука из тыквенных семечек - 50 гр.
кунжутная мука - 50 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5-7 гр.
семена льна - 1 ст.л.
вода теплая - 350 мл.

Смешайте одну чайную ложку сахара с чайной ложкой муки и добавьте 5-7 грамм сухих дрожжей. Залейте теплой водой и хорошо перемешайте. Отставьте в теплое место минут на 10. Если Вы хотите получить твердоватый и сбитый хлеб, то добавьте 300 миллилитров воды (тесто не должно липнуть к рукам), если хотите получить более пористый и легкий, тогда добавьте 350(такое тесто, может прилипать к рукам) миллилитров теплой воды.
Возьмите большую миску и соедините 400 грамм цельнозерновой муки , 50 грамм кунжутной, 50 грамм муки из тыквенных семечек и 1 чайную ложку соли.
Добавляем разбавленные дрожжи в муку и замешиваем тесто.
Добавляем одну столовую ложку семян льна и 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошенько вымешиваем. Поставьте тесто в теплое место и подождите часа полтора пока подойдет. Если Вы замешиваете тесто с вечера, а выпекать собираетесь утром, тогда поставьте его в холодильник на ночь. Выложите его в форму для выпекания смазанную растительным маслом или присыпанную мукой, по желанию сделайте надрезы и посыпьте злаками, дайте подняться
Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. После, достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку до полного остывания.
Последний раз редактировалось Ninel 30 апр 2018, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Pechenyushka » 16 мар 2018, 22:48

Всем привет, уже который день брожу по форуму и только наткнулась на эту вкусную темку. Я очень люблю готовить, более того, с недавнего времени я ушла с работы и занялась выпечкой на дому, и хочу в первую очередь с вами поделиться рецептами очень вкусных Хачапури по-аджарски. Это просто фаворит в нашей семье) рецепт не мой, рецепт Алекса и Миланы, может кто-то знает их) по этому рецепту все получается)
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг муки
600 мл тёплой жидкости ( молоко или сливки + вода
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
20 г дрожжей
50 мл растительного масла
НАЧИНКА:
800 мягкого сыра
600 г сыра Сулугуни
120 мл жирных сливок
По 1 желтку для смазывания каждого хачапури
СВЕРХУ:
1 желток - 1 хачапури
Кусочек сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой таз наливаем теплую жидкость (молоко и вода или вода и сливки). Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Даем постоять 1-2 мин, дрожжи разойдутся.
Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15-25 мин.
Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и минут 7-10 выпешиваем до однородного шарика.
Отрезаем необходимое количество теста для хачапури, катаем шарик, немного приплюсываем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху мукой припыляем, накрываем пленкой и на расстойку минут на 30-40.
Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем сливки.
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 180˚С до готовности.
На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло!

П.С. Что я хочу добавить от себя: я готовила из половины ингредиентов, т.к. мы с мужем вдвоём и нам этого хватило. Так же, творожный сыр можно заменить на обычный творог (я брала домашний), смешала его с солью, и добавила много зелени: укропа и петрушки, а сверху натерла обычный сыр, тоже очень вкусно получилось. И сырое яйцо я сверху не разбивала, т.к. не люблю яйца в жидком виде)
Удачи всем в приготовлении! Порадуйте свою семью на праздники, я буду очень рада если вы попробуете и у вас все получится!!!
#детямбыть

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Pechenyushka
Постоялец
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 00:47
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Внутри меня бьется ещё одно маленькое сердечко <3

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидочка » 19 мар 2018, 15:15

Pechenyushka писал(а):Всем привет, уже который день брожу по форуму и только наткнулась на эту вкусную темку. Я очень люблю готовить, более того, с недавнего времени я ушла с работы и занялась выпечкой на дому, и хочу в первую очередь с вами поделиться рецептами очень вкусных Хачапури по-аджарски.


Спасибо))) Печенюшка))) сын как раз вынос мозга устроил с этими хачапури) попробуем))
Изображение
Аватара пользователя
Аидочка
Эксперт
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 10:42
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Показания к ВРТ: неясного генеза
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: в ожидании чуда))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Pechenyushka » 19 мар 2018, 17:41

Аидочка, попробуйте обязательно, даже наберите в Ютубе Алекс Милана Хачапури, там будет видно, уверенна, у Вас получится и сын будет доволен))
#детямбыть

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Pechenyushka
Постоялец
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 00:47
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Внутри меня бьется ещё одно маленькое сердечко <3

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Pechenyushka » 26 мар 2018, 20:17

Всем привет!!! Ну как, готовил кто-нибудь Хачапури?) Если нет, то я решила написать рецепт очень простой и быстрой закуски, которая понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
Слоёное тесто (готовое)
Сыр тёртый
2 желтка
Кунжут или мак по желанию
Приготовление:
Раскатать тонко два одинаковых пласта теста прямоугольной формы. Один я сразу положила на коврик для выпекания, раскладываем на него тёртый сыр, сверху укладываем второй пласт теста, можно по краям защепить, разрезаем все это на полоски шириной 2-3 см и каждую полосочку перекручивам аккуратно жгутиком. Сверху обмазываем желтком, и по желанию посылаем маком или кунжутом, я делала с кунжутом. В духовку на 180° на 15-20 минут. Вот и все) всем легкого приготовления и приятного аппетита! Я пишу только проверенные мной рецепты) хотела прикрепить фото своих палочек, но почему-то не даёт мне форум, ну если будут вопросы - пишите в личку, с радостью отвечу!
#детямбыть

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Pechenyushka
Постоялец
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 00:47
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Внутри меня бьется ещё одно маленькое сердечко <3

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидочка » 27 мар 2018, 08:19

Pechenyushka писал(а):Всем привет!!! Ну как, готовил кто-нибудь Хачапури?) Если нет, то я решила написать рецепт очень простой и быстрой закуски, которая понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
Я пишу только проверенные мной рецепты) хотела прикрепить фото своих палочек, но почему-то не даёт мне форум, ну если будут вопросы - пишите в личку, с радостью отвечу!


ООО) копилочка заполняется, но руки так и не добрались) из готового слоёно-дрожевого теста делаю булочки) в последний раз купила тесто фирмы "царь" - в метро увидала) оно сразу на пергаменте, даже не раскатывала!))) во лень чего делает)))
Изображение
Аватара пользователя
Аидочка
Эксперт
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 10:42
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Показания к ВРТ: неясного генеза
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: в ожидании чуда))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Pansy » 03 апр 2018, 12:26

Пряники кофейно-шоколадные

Ингредиенты

4 яйца
150–200 г сахара
4 ч.л. растворимого кофе (сухого)
4 ч.л. какао
200 г крахмала
300–350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Приготовление

Яйца растереть с сахаром.
Добавить кофе и какао, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто раскатать толщиной 5–7 мм. 
Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки.
Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. 
Выложить прянички, поставить в духовку. 
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Pansy
Постоялец
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 12:30
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Мой Врач: Джусангалиева А.Ш.
Показания к ВРТ: Мужской фактор. Астенозооспермия.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастье быть мамой маленькой принцессы!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Мария Май » 20 апр 2018, 19:29

Оцените вкусный рецепт каши кус-кус:
Ингредиенты
Кус-кус - 450 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 1 ст.л
Корица - 1 ч.л
Грецкие орехи - 1 ч.л
Хурма - 1 шт

Сливочное масло растопить и смешать с кус-кусом, хорошо перемешать, чтобы каждая крупинка была в масле.
Заливаем горячей водой так, чтобы кус-кус полностью был покрыт, подержать под крышкой 10 минут до увеличения объема.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Грецкие орехи измельчить. Хурму порезать на кубики. Оставить орехи и хурму для украшения.
Смешать готовый кус-кус с орехами и хурмой, добавить сахар и корицу. Украсить оставшимися орехами и хурмой.
Мария Май
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 17:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой Врач: Оля
Показания к ВРТ: -
Протоколов ЭКО: 0
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 30 апр 2018, 23:21

Как вам вот такая солянка
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Грибы отварные свежие - 0,5 кг
Куриная грудка - 0,2 кг
специи - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Масло постное - 1 ст. ложка

Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.
Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.
Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 08 ноя 2018, 23:35

Индейка с овощами
Изображение
Ингредиенты
Лук - 100 грамм
Болгарский перец - 1 штука
Красное мясо индейки - 400 грамм
Сметана - 2 столовые ложки
Паприка - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкус
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 100 мл

Красное мясо индейки нарезать кубиками (филе голени, филе бедра). На сковороде раскалить 2 столовые ложки масла и обжарить мясо до золотистой корочки.
Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу и обжаривать еще 5 минут. Всыпать чайную ложку паприки.
добавить в рагу 2 столовые ложки сметаны, залить 100 мл воды. Тушить под крышкой до выкипания жидкости.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Ninel 14 фев 2019, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 25 ноя 2018, 02:43

Готовлю вкусные вяленые помидоры
Ингредиенты
Помидоры - крупные
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - свежий (в идеале)

Как приготовить вяленые помидоры...
Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.
И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.
Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).
Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.
В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Ninel 14 фев 2019, 13:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 28 ноя 2018, 01:11

А я по другому делаю вяленые помидоры.

Девочки, кто что уже планирует на новогодний стол готовить???
Изображение
ИзображениеИзображение
Собираем на счастье беременные чихи: от Солнышка, от Женевьевы :smny270: :sm71: :sm94:
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10442
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1270 раз.
Поблагодарили: 1754 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Kika » 28 ноя 2018, 11:50

Ellya писал(а):А я по другому делаю вяленые помидоры.

Девочки, кто что уже планирует на новогодний стол готовить???


Ellya, ну и где же твой фирменный рецепт вяленных помидоров? :smny190:
Изображение
Аватара пользователя
Kika
Модератор
 
Сообщения: 5798
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 12:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 942 раз.
Мой Врач: Тумарбеков
Показания к ВРТ: возрастные изменения качества ЯК.
Протоколов ЭКО: 0
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Дважды мама!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 28 ноя 2018, 20:12

Kika писал(а):Ellya, ну и где же твой фирменный рецепт вяленных помидоров? :smny190:

Кика, как будет под рукой клавиатура и компьютер, сразу же напишу. А то с сотки не очень удобно :smvp79:


Так что вы готовить планируете???
Изображение
ИзображениеИзображение
Собираем на счастье беременные чихи: от Солнышка, от Женевьевы :smny270: :sm71: :sm94:
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10442
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1270 раз.
Поблагодарили: 1754 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Kika » 28 ноя 2018, 22:27

Я пока ничего не планирую, так как есть риск, что НГ я проведу в роддоме. Тогда мои в кулинарийке купят себе еду, ну или муж что-нибудь немножко приготовит.
А вообще у нас из салатов всегда обязательно классические оливье, винегрет или сельдь под шубой, плюс еще пару-тройку салатиков по настроению делаем. Из горячего по-разному, обычно два горячих делаем, притом одно горячее муж готовит))).
Изображение
Аватара пользователя
Kika
Модератор
 
Сообщения: 5798
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 12:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 942 раз.
Мой Врач: Тумарбеков
Показания к ВРТ: возрастные изменения качества ЯК.
Протоколов ЭКО: 0
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Дважды мама!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 04 дек 2018, 15:03

Ммм, оливье. Наверное,его готовят 99%.
Мы ещё тоже не думали.
Кика, давай или чуть раньше, или чуть позже НГ, но благополучно и легко :sm69:
Изображение
ИзображениеИзображение
Собираем на счастье беременные чихи: от Солнышка, от Женевьевы :smny270: :sm71: :sm94:
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10442
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1270 раз.
Поблагодарили: 1754 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 14 фев 2019, 14:04

Хороший рецепт суп с колбасой
Изображение
Ингредиенты
вода - 1л 750 мл
картофель - 3 шт
вермишель - 1 стопка
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
охотничьи колбаски - 3 шт
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст л
Ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду (у меня кастрюля на один литр семьсот пятьдесят грамм), включаем печь и доводим воду до кипения, а тем временем чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель. Как вода закипит добавляем картофель, варим минут десять и добавляем стограммовую стопку тоненькой вермишели. При необходимости убираем пену.
В то время пока варится картофель и вермишель подготавливаем овощи к обжарке. Морковь, репчатый лук и болгарский перец моем и чистим. Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Перец тоже нарезаем мелкими кубиками.
Охотничьи колбаски режим на колечки. По толщине не больше пяти миллиметров.
В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и добавляем нарезанные репчатый лук, болгарский перец , охотничьи колбаски и натертую морковь. И Все эти ингредиенты немного обжариваем.
Обжаренные овощи и охотничьи колбаски добавляем в кастрюлю к уже сваренным картофелем и вермишелью. Солим суп по вкусу. Провариваем ещё пять минут и отключаем. Наш суп готов.
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение belchOnokZ » 24 фев 2019, 09:09

Салат «Нежность» с курицей и воздушными яичными блинами.

Вам понадобится: целая отварная куриная грудка; пять куриных яиц; крупная репчатая луковица; 100 г тертого твердого сыра; четыре-пять столовых ложек майонеза; соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление
Курятину нарежьте кубиками или разберите на волокна вручную. Мелко покрошите луковицу. Взбейте яйца венчиком, посолите и приправьте по вкусу и поджарьте на растительном масле два-три тонких блина. Когда омлет остынет, нарежьте его соломкой. Курицу, лук и омлет смешайте, заправив майонезом. Выложите салат горкой на общее блюдо или порционно и щедро посыпьте тертым сыром.

Изображение
Живем один раз!
Аватара пользователя
belchOnokZ
Частый гость
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 19:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: в ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nardaylana » 09 мар 2019, 08:14

Очень люблю блюда из кролика.
Рецептов приготовления кролика в кулинарии большое количество и каждый может выбрать что-то свое.
Вот мой. Правда готовить долго, но получается очень вкусно!
Кролик, маргарин, укроп,петрушка, соль, чеснок, уксус, черный молотый перец, сливки или сметана.
Разделываем на порционные кусочки. замачиваем на 3 часа, я замачиваю просто в воде с уксусом, должно быть очень слабый кисленький вкус, добавляю петрушку, укроп, чеснок и черный молотый перец, это то что улучшает вкус крольчатины.
Затем необходимо высушить на полотенце кусочки и намазать солью и дать полежать ещё 30 минут. (чаще всего соль добавляю в воду пока маринуется мясо, потом просто даю обсохнуть и всё)
Следующее, берем маргарин и на нем на быстром с двух сторон обжариваем кусочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку и поливаем сливками и тушим ещё 40 минут. Готово.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
Аватара пользователя
Nardaylana
Частый гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 14:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Svetia » 20 мар 2019, 01:39

Спасибо за рецепты, очень аппетитно ) . Правда мне готовить зачастую некогда, поэтому заказываю здесь https://almaty.sushiwok.kz/ доставку еды, чтобы вкусно поужинать. Но в выходные в любом случае, постараюсь выделить время. Уж очень хочется попробовать суп с колбасой по вашему рецепту, и конечно салат Нежность )
Svetia
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 01:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Пред.

Вернуться в ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ...

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей