Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

"Кашу маслом не испортишь"

Все что нас окружает, что интересует, радует или тревожит, но не касается ЭКО, обсуждаем в этом разделе

Модераторы: Женевьева, Rebecca, Ellya

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Tiana » 02 июн 2017, 17:04

эти бутерброды с божьими коровками - нечто! Слюнки потекли) Все, сегодня буду готовить!) :smv5:
Аватара пользователя
Tiana
Гость
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2017, 16:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: беременность

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 03 июн 2017, 21:46

Tiana писал(а):эти бутерброды с божьими коровками - нечто! Слюнки потекли) Все, сегодня буду готовить!) :smv5:

Супер! Ждём фото :smvp32:
Изображение
ИзображениеИзображение
Собираем на счастье беременные чихи: от Солнышка, от Женевьевы :smny270: :sm71: :sm94:
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10400
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1245 раз.
Поблагодарили: 1730 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 02 фев 2018, 01:17

Я сегодня готовлю вкусные творожные пончики.
Рецепт такой:


Ингредиенты
Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л

Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно :)"
Последний раз редактировалось Ninel 30 апр 2018, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Ninel
Гость
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 05 мар 2018, 17:53

Предложу мой рецепт хлеба:
Ингредиенты
цельнозерновая мука - 400 гр.
мука из тыквенных семечек - 50 гр.
кунжутная мука - 50 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5-7 гр.
семена льна - 1 ст.л.
вода теплая - 350 мл.

Смешайте одну чайную ложку сахара с чайной ложкой муки и добавьте 5-7 грамм сухих дрожжей. Залейте теплой водой и хорошо перемешайте. Отставьте в теплое место минут на 10. Если Вы хотите получить твердоватый и сбитый хлеб, то добавьте 300 миллилитров воды (тесто не должно липнуть к рукам), если хотите получить более пористый и легкий, тогда добавьте 350(такое тесто, может прилипать к рукам) миллилитров теплой воды.
Возьмите большую миску и соедините 400 грамм цельнозерновой муки , 50 грамм кунжутной, 50 грамм муки из тыквенных семечек и 1 чайную ложку соли.
Добавляем разбавленные дрожжи в муку и замешиваем тесто.
Добавляем одну столовую ложку семян льна и 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошенько вымешиваем. Поставьте тесто в теплое место и подождите часа полтора пока подойдет. Если Вы замешиваете тесто с вечера, а выпекать собираетесь утром, тогда поставьте его в холодильник на ночь. Выложите его в форму для выпекания смазанную растительным маслом или присыпанную мукой, по желанию сделайте надрезы и посыпьте злаками, дайте подняться
Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. После, достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку до полного остывания.
Последний раз редактировалось Ninel 30 апр 2018, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Ninel
Гость
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Pechenyushka » 16 мар 2018, 22:48

Всем привет, уже который день брожу по форуму и только наткнулась на эту вкусную темку. Я очень люблю готовить, более того, с недавнего времени я ушла с работы и занялась выпечкой на дому, и хочу в первую очередь с вами поделиться рецептами очень вкусных Хачапури по-аджарски. Это просто фаворит в нашей семье) рецепт не мой, рецепт Алекса и Миланы, может кто-то знает их) по этому рецепту все получается)
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг муки
600 мл тёплой жидкости ( молоко или сливки + вода
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
20 г дрожжей
50 мл растительного масла
НАЧИНКА:
800 мягкого сыра
600 г сыра Сулугуни
120 мл жирных сливок
По 1 желтку для смазывания каждого хачапури
СВЕРХУ:
1 желток - 1 хачапури
Кусочек сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой таз наливаем теплую жидкость (молоко и вода или вода и сливки). Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Даем постоять 1-2 мин, дрожжи разойдутся.
Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15-25 мин.
Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и минут 7-10 выпешиваем до однородного шарика.
Отрезаем необходимое количество теста для хачапури, катаем шарик, немного приплюсываем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху мукой припыляем, накрываем пленкой и на расстойку минут на 30-40.
Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем сливки.
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 180˚С до готовности.
На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло!

П.С. Что я хочу добавить от себя: я готовила из половины ингредиентов, т.к. мы с мужем вдвоём и нам этого хватило. Так же, творожный сыр можно заменить на обычный творог (я брала домашний), смешала его с солью, и добавила много зелени: укропа и петрушки, а сверху натерла обычный сыр, тоже очень вкусно получилось. И сырое яйцо я сверху не разбивала, т.к. не люблю яйца в жидком виде)
Удачи всем в приготовлении! Порадуйте свою семью на праздники, я буду очень рада если вы попробуете и у вас все получится!!!
#детямбыть

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Pechenyushka
Постоялец
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 00:47
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Внутри меня бьется ещё одно маленькое сердечко <3

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидочка » 19 мар 2018, 15:15

Pechenyushka писал(а):Всем привет, уже который день брожу по форуму и только наткнулась на эту вкусную темку. Я очень люблю готовить, более того, с недавнего времени я ушла с работы и занялась выпечкой на дому, и хочу в первую очередь с вами поделиться рецептами очень вкусных Хачапури по-аджарски.


Спасибо))) Печенюшка))) сын как раз вынос мозга устроил с этими хачапури) попробуем))
Собираю счастливые чиии - Апчихи: от Сёмы, Вероны, Джульетты, Лоры :smv16: :smvp12:

от Unicorn Апппппчхи . Апччччхи. Аааапчхииии, апчхиииии, ааппппппчччхи - заражучий двойной мальчаково-девчачий

Ааааапппппччччххххииии на всех чудесным еб-шным накопленным с любовью чихом! - от Юланки

от Женевьевы :sqbx1:

От Мурки Ааааааппппчччхииииии поголовно на всех от всей души!!! Заражайтесь на здоровье и поскорее!!!! :sqbx1: :smny270: :sm94: :smvp44:

от Saska Чиииииихаю на всех кто хочет неожиданного любимого малыша)

Спасибо, девочки!!!!!
Аватара пользователя
Аидочка
Эксперт
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 10:42
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Показания к ВРТ: неясного генеза
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: в ожидании чуда))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Pechenyushka » 19 мар 2018, 17:41

Аидочка, попробуйте обязательно, даже наберите в Ютубе Алекс Милана Хачапури, там будет видно, уверенна, у Вас получится и сын будет доволен))
#детямбыть

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Pechenyushka
Постоялец
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 00:47
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Внутри меня бьется ещё одно маленькое сердечко <3

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Pechenyushka » 26 мар 2018, 20:17

Всем привет!!! Ну как, готовил кто-нибудь Хачапури?) Если нет, то я решила написать рецепт очень простой и быстрой закуски, которая понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
Слоёное тесто (готовое)
Сыр тёртый
2 желтка
Кунжут или мак по желанию
Приготовление:
Раскатать тонко два одинаковых пласта теста прямоугольной формы. Один я сразу положила на коврик для выпекания, раскладываем на него тёртый сыр, сверху укладываем второй пласт теста, можно по краям защепить, разрезаем все это на полоски шириной 2-3 см и каждую полосочку перекручивам аккуратно жгутиком. Сверху обмазываем желтком, и по желанию посылаем маком или кунжутом, я делала с кунжутом. В духовку на 180° на 15-20 минут. Вот и все) всем легкого приготовления и приятного аппетита! Я пишу только проверенные мной рецепты) хотела прикрепить фото своих палочек, но почему-то не даёт мне форум, ну если будут вопросы - пишите в личку, с радостью отвечу!
#детямбыть

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Pechenyushka
Постоялец
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 00:47
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Внутри меня бьется ещё одно маленькое сердечко <3

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидочка » 27 мар 2018, 08:19

Pechenyushka писал(а):Всем привет!!! Ну как, готовил кто-нибудь Хачапури?) Если нет, то я решила написать рецепт очень простой и быстрой закуски, которая понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
Я пишу только проверенные мной рецепты) хотела прикрепить фото своих палочек, но почему-то не даёт мне форум, ну если будут вопросы - пишите в личку, с радостью отвечу!


ООО) копилочка заполняется, но руки так и не добрались) из готового слоёно-дрожевого теста делаю булочки) в последний раз купила тесто фирмы "царь" - в метро увидала) оно сразу на пергаменте, даже не раскатывала!))) во лень чего делает)))
Собираю счастливые чиии - Апчихи: от Сёмы, Вероны, Джульетты, Лоры :smv16: :smvp12:

от Unicorn Апппппчхи . Апччччхи. Аааапчхииии, апчхиииии, ааппппппчччхи - заражучий двойной мальчаково-девчачий

Ааааапппппччччххххииии на всех чудесным еб-шным накопленным с любовью чихом! - от Юланки

от Женевьевы :sqbx1:

От Мурки Ааааааппппчччхииииии поголовно на всех от всей души!!! Заражайтесь на здоровье и поскорее!!!! :sqbx1: :smny270: :sm94: :smvp44:

от Saska Чиииииихаю на всех кто хочет неожиданного любимого малыша)

Спасибо, девочки!!!!!
Аватара пользователя
Аидочка
Эксперт
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 10:42
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Показания к ВРТ: неясного генеза
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: в ожидании чуда))))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Pansy » 03 апр 2018, 12:26

Пряники кофейно-шоколадные

Ингредиенты

4 яйца
150–200 г сахара
4 ч.л. растворимого кофе (сухого)
4 ч.л. какао
200 г крахмала
300–350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Приготовление

Яйца растереть с сахаром.
Добавить кофе и какао, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто раскатать толщиной 5–7 мм. 
Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки.
Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. 
Выложить прянички, поставить в духовку. 
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Pansy
Постоялец
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 12:30
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Мой Врач: Джусангалиева А.Ш.
Показания к ВРТ: Мужской фактор. Астенозооспермия.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастье быть мамой маленькой принцессы!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Мария Май » 20 апр 2018, 19:29

Оцените вкусный рецепт каши кус-кус:
Ингредиенты
Кус-кус - 450 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 1 ст.л
Корица - 1 ч.л
Грецкие орехи - 1 ч.л
Хурма - 1 шт

Сливочное масло растопить и смешать с кус-кусом, хорошо перемешать, чтобы каждая крупинка была в масле.
Заливаем горячей водой так, чтобы кус-кус полностью был покрыт, подержать под крышкой 10 минут до увеличения объема.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Грецкие орехи измельчить. Хурму порезать на кубики. Оставить орехи и хурму для украшения.
Смешать готовый кус-кус с орехами и хурмой, добавить сахар и корицу. Украсить оставшимися орехами и хурмой.
Мария Май
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 17:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой Врач: Оля
Показания к ВРТ: -
Протоколов ЭКО: 0
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 30 апр 2018, 23:21

Как вам вот такая солянка
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Грибы отварные свежие - 0,5 кг
Куриная грудка - 0,2 кг
специи - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Масло постное - 1 ст. ложка

Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.
Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.
Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.
Ninel
Гость
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 08 ноя 2018, 23:35

Индейка с овощами
Изображение
Ингредиенты
Лук - 100 грамм
Болгарский перец - 1 штука
Красное мясо индейки - 400 грамм
Сметана - 2 столовые ложки
Паприка - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкус
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 100 мл

Красное мясо индейки нарезать кубиками (филе голени, филе бедра). На сковороде раскалить 2 столовые ложки масла и обжарить мясо до золотистой корочки.
Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу и обжаривать еще 5 минут. Всыпать чайную ложку паприки.
добавить в рагу 2 столовые ложки сметаны, залить 100 мл воды. Тушить под крышкой до выкипания жидкости.
Приятного аппетита!
Ninel
Гость
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Пред.

Вернуться в ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ...

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Pechenyushka, Настя Кудимова