ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

"Кашу маслом не испортишь"

Все что нас окружает, что интересует, радует или тревожит, но не касается ЭКО!

Модераторы: Женевьева, Rebecca, Ellya

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Tiana » 02 июн 2017, 17:04

эти бутерброды с божьими коровками - нечто! Слюнки потекли) Все, сегодня буду готовить!) :smv5:
Аватара пользователя
Tiana
Гость
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2017, 16:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: беременность

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 03 июн 2017, 21:46

Tiana писал(а):эти бутерброды с божьими коровками - нечто! Слюнки потекли) Все, сегодня буду готовить!) :smv5:

Супер! Ждём фото :smvp32:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1275 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 02 фев 2018, 01:17

Люблю печь пончики
Изображение
Рецепт такой:

Ингредиенты
Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л

Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно :)"
Последний раз редактировалось Ninel 04 окт 2019, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 05 мар 2018, 17:53

Предложу мой рецептхлеба:
Ингредиенты
цельнозерновая мука - 400 гр.
мука из тыквенных семечек - 50 гр.
кунжутная мука - 50 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5-7 гр.
семена льна - 1 ст.л.
вода теплая - 350 мл.

Смешайте одну чайную ложку сахара с чайной ложкой муки и добавьте 5-7 грамм сухих дрожжей. Залейте теплой водой и хорошо перемешайте. Отставьте в теплое место минут на 10. Если Вы хотите получить твердоватый и сбитый хлеб, то добавьте 300 миллилитров воды (тесто не должно липнуть к рукам), если хотите получить более пористый и легкий, тогда добавьте 350(такое тесто, может прилипать к рукам) миллилитров теплой воды.
Возьмите большую миску и соедините 400 грамм цельнозерновой муки , 50 грамм кунжутной, 50 грамм муки из тыквенных семечек и 1 чайную ложку соли.
Добавляем разбавленные дрожжи в муку и замешиваем тесто.
Добавляем одну столовую ложку семян льна и 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошенько вымешиваем. Поставьте тесто в теплое место и подождите часа полтора пока подойдет. Если Вы замешиваете тесто с вечера, а выпекать собираетесь утром, тогда поставьте его в холодильник на ночь. Выложите его в форму для выпекания смазанную растительным маслом или присыпанную мукой, по желанию сделайте надрезы и посыпьте злаками, дайте подняться
Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. После, достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку до полного остывания.
Последний раз редактировалось Ninel 04 окт 2019, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Pechenyushka » 16 мар 2018, 22:48

Всем привет, уже который день брожу по форуму и только наткнулась на эту вкусную темку. Я очень люблю готовить, более того, с недавнего времени я ушла с работы и занялась выпечкой на дому, и хочу в первую очередь с вами поделиться рецептами очень вкусных Хачапури по-аджарски. Это просто фаворит в нашей семье) рецепт не мой, рецепт Алекса и Миланы, может кто-то знает их) по этому рецепту все получается)
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг муки
600 мл тёплой жидкости ( молоко или сливки + вода
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
20 г дрожжей
50 мл растительного масла
НАЧИНКА:
800 мягкого сыра
600 г сыра Сулугуни
120 мл жирных сливок
По 1 желтку для смазывания каждого хачапури
СВЕРХУ:
1 желток - 1 хачапури
Кусочек сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой таз наливаем теплую жидкость (молоко и вода или вода и сливки). Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Даем постоять 1-2 мин, дрожжи разойдутся.
Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15-25 мин.
Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и минут 7-10 выпешиваем до однородного шарика.
Отрезаем необходимое количество теста для хачапури, катаем шарик, немного приплюсываем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху мукой припыляем, накрываем пленкой и на расстойку минут на 30-40.
Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем сливки.
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 180˚С до готовности.
На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло!

П.С. Что я хочу добавить от себя: я готовила из половины ингредиентов, т.к. мы с мужем вдвоём и нам этого хватило. Так же, творожный сыр можно заменить на обычный творог (я брала домашний), смешала его с солью, и добавила много зелени: укропа и петрушки, а сверху натерла обычный сыр, тоже очень вкусно получилось. И сырое яйцо я сверху не разбивала, т.к. не люблю яйца в жидком виде)
Удачи всем в приготовлении! Порадуйте свою семью на праздники, я буду очень рада если вы попробуете и у вас все получится!!!
#детямбыть

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Pechenyushka
Постоялец
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 00:47
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Внутри меня бьется ещё одно маленькое сердечко <3

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидочка » 19 мар 2018, 15:15

Pechenyushka писал(а):Всем привет, уже который день брожу по форуму и только наткнулась на эту вкусную темку. Я очень люблю готовить, более того, с недавнего времени я ушла с работы и занялась выпечкой на дому, и хочу в первую очередь с вами поделиться рецептами очень вкусных Хачапури по-аджарски.


Спасибо))) Печенюшка))) сын как раз вынос мозга устроил с этими хачапури) попробуем))
Аватара пользователя
Аидочка
Эксперт
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 10:42
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Показания к ВРТ: неясного генеза
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Чудо свершилось)))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Pechenyushka » 19 мар 2018, 17:41

Аидочка, попробуйте обязательно, даже наберите в Ютубе Алекс Милана Хачапури, там будет видно, уверенна, у Вас получится и сын будет доволен))
#детямбыть

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Pechenyushka
Постоялец
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 00:47
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Внутри меня бьется ещё одно маленькое сердечко <3

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Pechenyushka » 26 мар 2018, 20:17

Всем привет!!! Ну как, готовил кто-нибудь Хачапури?) Если нет, то я решила написать рецепт очень простой и быстрой закуски, которая понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
Слоёное тесто (готовое)
Сыр тёртый
2 желтка
Кунжут или мак по желанию
Приготовление:
Раскатать тонко два одинаковых пласта теста прямоугольной формы. Один я сразу положила на коврик для выпекания, раскладываем на него тёртый сыр, сверху укладываем второй пласт теста, можно по краям защепить, разрезаем все это на полоски шириной 2-3 см и каждую полосочку перекручивам аккуратно жгутиком. Сверху обмазываем желтком, и по желанию посылаем маком или кунжутом, я делала с кунжутом. В духовку на 180° на 15-20 минут. Вот и все) всем легкого приготовления и приятного аппетита! Я пишу только проверенные мной рецепты) хотела прикрепить фото своих палочек, но почему-то не даёт мне форум, ну если будут вопросы - пишите в личку, с радостью отвечу!
#детямбыть

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Pechenyushka
Постоялец
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 00:47
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Внутри меня бьется ещё одно маленькое сердечко <3

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидочка » 27 мар 2018, 08:19

Pechenyushka писал(а):Всем привет!!! Ну как, готовил кто-нибудь Хачапури?) Если нет, то я решила написать рецепт очень простой и быстрой закуски, которая понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
Я пишу только проверенные мной рецепты) хотела прикрепить фото своих палочек, но почему-то не даёт мне форум, ну если будут вопросы - пишите в личку, с радостью отвечу!


ООО) копилочка заполняется, но руки так и не добрались) из готового слоёно-дрожевого теста делаю булочки) в последний раз купила тесто фирмы "царь" - в метро увидала) оно сразу на пергаменте, даже не раскатывала!))) во лень чего делает)))
Аватара пользователя
Аидочка
Эксперт
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 10:42
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Показания к ВРТ: неясного генеза
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Чудо свершилось)))

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Pansy » 03 апр 2018, 12:26

Пряники кофейно-шоколадные

Ингредиенты

4 яйца
150–200 г сахара
4 ч.л. растворимого кофе (сухого)
4 ч.л. какао
200 г крахмала
300–350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Приготовление

Яйца растереть с сахаром.
Добавить кофе и какао, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто раскатать толщиной 5–7 мм. 
Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки.
Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. 
Выложить прянички, поставить в духовку. 
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Pansy
Постоялец
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 12:30
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Мой Врач: Джусангалиева А.Ш.
Показания к ВРТ: Мужской фактор. Астенозооспермия.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастье быть мамой маленькой принцессы!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Мария Май » 20 апр 2018, 19:29

Оцените вкусный рецепт каши кус-кус:
Ингредиенты
Кус-кус - 450 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 1 ст.л
Корица - 1 ч.л
Грецкие орехи - 1 ч.л
Хурма - 1 шт

Сливочное масло растопить и смешать с кус-кусом, хорошо перемешать, чтобы каждая крупинка была в масле.
Заливаем горячей водой так, чтобы кус-кус полностью был покрыт, подержать под крышкой 10 минут до увеличения объема.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Грецкие орехи измельчить. Хурму порезать на кубики. Оставить орехи и хурму для украшения.
Смешать готовый кус-кус с орехами и хурмой, добавить сахар и корицу. Украсить оставшимися орехами и хурмой.
Мария Май
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 17:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой Врач: Оля
Показания к ВРТ: -
Протоколов ЭКО: 0
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 30 апр 2018, 23:21

Как вам вот такая солянка
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Грибы отварные свежие - 0,5 кг
Куриная грудка - 0,2 кг
специи - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Масло постное - 1 ст. ложка

Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.
Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.
Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 08 ноя 2018, 23:35

Индейка с овощами
Изображение
Ингредиенты
Лук - 100 грамм
Болгарский перец - 1 штука
Красное мясо индейки - 400 грамм
Сметана - 2 столовые ложки
Паприка - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкус
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 100 мл

Красное мясо индейки нарезать кубиками (филе голени, филе бедра). На сковороде раскалить 2 столовые ложки масла и обжарить мясо до золотистой корочки.
Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу и обжаривать еще 5 минут. Всыпать чайную ложку паприки.
добавить в рагу 2 столовые ложки сметаны, залить 100 мл воды. Тушить под крышкой до выкипания жидкости.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Ninel 14 фев 2019, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 25 ноя 2018, 02:43

Готовлю вкусные вяленые помидоры
Ингредиенты
Помидоры - крупные
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - свежий (в идеале)

Как приготовить вяленые помидоры...
Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.
И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.
Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).
Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.
В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Ninel 14 фев 2019, 13:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 28 ноя 2018, 01:11

А я по другому делаю вяленые помидоры.

Девочки, кто что уже планирует на новогодний стол готовить???
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1275 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Kika » 28 ноя 2018, 11:50

Ellya писал(а):А я по другому делаю вяленые помидоры.

Девочки, кто что уже планирует на новогодний стол готовить???


Ellya, ну и где же твой фирменный рецепт вяленных помидоров? :smny190:
Аватара пользователя
Kika
Модератор
 
Сообщения: 5847
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 12:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
Мой Врач: Тумарбеков
Показания к ВРТ: возрастные изменения качества ЯК.
Протоколов ЭКО: 0
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Дважды мама!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 28 ноя 2018, 20:12

Kika писал(а):Ellya, ну и где же твой фирменный рецепт вяленных помидоров? :smny190:

Кика, как будет под рукой клавиатура и компьютер, сразу же напишу. А то с сотки не очень удобно :smvp79:


Так что вы готовить планируете???
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1275 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Kika » 28 ноя 2018, 22:27

Я пока ничего не планирую, так как есть риск, что НГ я проведу в роддоме. Тогда мои в кулинарийке купят себе еду, ну или муж что-нибудь немножко приготовит.
А вообще у нас из салатов всегда обязательно классические оливье, винегрет или сельдь под шубой, плюс еще пару-тройку салатиков по настроению делаем. Из горячего по-разному, обычно два горячих делаем, притом одно горячее муж готовит))).
Аватара пользователя
Kika
Модератор
 
Сообщения: 5847
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 12:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
Мой Врач: Тумарбеков
Показания к ВРТ: возрастные изменения качества ЯК.
Протоколов ЭКО: 0
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Дважды мама!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 04 дек 2018, 15:03

Ммм, оливье. Наверное,его готовят 99%.
Мы ещё тоже не думали.
Кика, давай или чуть раньше, или чуть позже НГ, но благополучно и легко :sm69:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1275 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 14 фев 2019, 14:04

Хороший рецепт Суп с колбасой
Изображение
Ингредиенты
вода - 1л 750 мл
картофель - 3 шт
вермишель - 1 стопка
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
охотничьи колбаски - 3 шт
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст л
Ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду (у меня кастрюля на один литр семьсот пятьдесят грамм), включаем печь и доводим воду до кипения, а тем временем чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель. Как вода закипит добавляем картофель, варим минут десять и добавляем стограммовую стопку тоненькой вермишели. При необходимости убираем пену.
В то время пока варится картофель и вермишель подготавливаем овощи к обжарке. Морковь, репчатый лук и болгарский перец моем и чистим. Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Перец тоже нарезаем мелкими кубиками.
Охотничьи колбаски режим на колечки. По толщине не больше пяти миллиметров.
В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и добавляем нарезанные репчатый лук, болгарский перец , охотничьи колбаски и натертую морковь. И Все эти ингредиенты немного обжариваем.
Обжаренные овощи и охотничьи колбаски добавляем в кастрюлю к уже сваренным картофелем и вермишелью. Солим суп по вкусу. Провариваем ещё пять минут и отключаем. Наш суп готов.
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение belchOnokZ » 24 фев 2019, 09:09

Салат «Нежность» с курицей и воздушными яичными блинами.

Вам понадобится: целая отварная куриная грудка; пять куриных яиц; крупная репчатая луковица; 100 г тертого твердого сыра; четыре-пять столовых ложек майонеза; соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление
Курятину нарежьте кубиками или разберите на волокна вручную. Мелко покрошите луковицу. Взбейте яйца венчиком, посолите и приправьте по вкусу и поджарьте на растительном масле два-три тонких блина. Когда омлет остынет, нарежьте его соломкой. Курицу, лук и омлет смешайте, заправив майонезом. Выложите салат горкой на общее блюдо или порционно и щедро посыпьте тертым сыром.

Изображение
Живем один раз!
Аватара пользователя
belchOnokZ
Частый гость
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 19:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: в ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nardaylana » 09 мар 2019, 08:14

Очень люблю блюда из кролика.
Рецептов приготовления кролика в кулинарии большое количество и каждый может выбрать что-то свое.
Вот мой. Правда готовить долго, но получается очень вкусно!
Кролик, маргарин, укроп,петрушка, соль, чеснок, уксус, черный молотый перец, сливки или сметана.
Разделываем на порционные кусочки. замачиваем на 3 часа, я замачиваю просто в воде с уксусом, должно быть очень слабый кисленький вкус, добавляю петрушку, укроп, чеснок и черный молотый перец, это то что улучшает вкус крольчатины.
Затем необходимо высушить на полотенце кусочки и намазать солью и дать полежать ещё 30 минут. (чаще всего соль добавляю в воду пока маринуется мясо, потом просто даю обсохнуть и всё)
Следующее, берем маргарин и на нем на быстром с двух сторон обжариваем кусочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку и поливаем сливками и тушим ещё 40 минут. Готово.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
Аватара пользователя
Nardaylana
Частый гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 14:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Svetia » 20 мар 2019, 01:39

Спасибо за рецепты, очень аппетитно ) . Правда мне готовить зачастую некогда, поэтому заказываю доставку еды, чтобы вкусно поужинать. Но в выходные в любом случае, постараюсь выделить время. Уж очень хочется попробовать суп с колбасой по вашему рецепту, и конечно салат Нежность )
Svetia
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 01:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 24 апр 2019, 08:09

Nardaylana писал(а):Очень люблю блюда из кролика.
Рецептов приготовления кролика в кулинарии большое количество и каждый может выбрать что-то свое.
Вот мой. Правда готовить долго, но получается очень вкусно.

Да, кролик очень полезен. После оленины на втором месте среди полезного мяса. :sm88:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1275 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Foxxyjumper » 03 май 2019, 23:37

Вкусное печенье «Минутка»

Что нужно:
сливочное масло — 100 г; мука — 250 г; молоко — 30-40 мл; сахарная пудра — 70-80 г; ванилин — половина чайной ложки.

Инструкция
Масло взбейте с пудрой и ванилином до устойчивой объемной массы. Аккуратно вмешайте молоко. Понемногу вмешайте муку. Если у вас есть кондитерский мешок — отсадите печенье с его помощью в виде цветов ромашки (диаметр изделий около 3 см). Если нет, то отправьте тесто в холодильник, а затем придайте желаемую форму. Выпекайте в духовке примерно четверть часа при 180-200°С.
Изображение
Лучше хранить молчание до тех пор, пока не спросят, чем говорить до тех пор, пока не попросят замолчать. - Восточная мудрость.
Аватара пользователя
Foxxyjumper
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 11:26
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой Врач: нет
Показания к ВРТ: нет
Протоколов ЭКО: 0
Статус: в ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 07 май 2019, 18:41

Предложу простой рецепт стейка из говядины:
Изображение
Ингредиенты
Говядина - 2 шт.
Соль - по вксу
Красный перец - по желанию
Растительное масло - для жарки

Мясо помыть, нарезать на куски толщиной в 1,5-2 см.
Обжарить на сковороде гриль по 5 минут с обеих сторон. Сковорода-гриль не даст маслу впитаться в мясо и создаст воздушную прослойку между ними. Сковорода обязательно должна быть раскалена до предела, но масло не должно дымить.
Мясо посолить крупной солью, посыпать красным перцем горошек.Подавать мясо сразу с овощами.
Последний раз редактировалось Ninel 11 окт 2019, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Для гурманов

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 14 май 2019, 03:04

Пельмени с овощной подливой
Изображение
Вам понадобится:
растительное масло — 4 столовые ложки; крупные помидоры — 300 г; сладкий перец — 200 г; молодой баклажан — 200 г; смешанный фарш — 400 г; чеснок — 3 зубчика; репчатый лук — 1 штука; пельменное тесто — 350 г; молодой кабачок — 200 г; свежая петрушка — 3 столовые ложки; овощной бульон — 300 мл.

Приготовление
Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды. Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится. Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь. Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты. Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты. К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером. Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет. Нарежьте рулет на части по 4 см. Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх. Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном. При 190 градусах выпекайте полчаса.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 22 май 2019, 08:37

Рецепт пиццы с крабовыми палочками
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто 300 г
Крабовые палочки 10 шт.
Маслины 200 г
Майонез 5 ст. л.
Плавленый сыр 200 г
Растительное масло 20 г
Изображение
Пошаговое приготовление
Разморозьте 300 г слоеного дрожжевого теста. Для этого рецепта подойдет и бездрожжевое тесто, но дрожжевое лучше поднимается и имеет красивый край. Разморозьте 10 крабовых палочек. 200 г маслин нарежьте по желанию колечками или вдоль на 2-4 части. Если ваши маслины с косточкой, то ее необходимо удалить. 200 г плавленого сыра натрите на крупной терке. Сделать это будет легче, если предварительно подержать сыр минут 20 в морозилке. Если вам больше по вкусу твердый сыр – берите его. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте вдоль пополам и поперек кусочками около 0,5 см. На свое усмотрение можете нарезать крабовые палочки соломкой, кубиком или кружочками. Для того, чтобы тесто при раскатке не прилипало, скалку и поверхность, на которой будете раскатывать, смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Можете раскатать тесто на весь большой прямоугольный противень, или сделать пару круглых. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто. На тесто выложите 5 ст. л. майонеза и разровняйте равномерным слоем. Следом за майонезом выложите нарезанные крабовые палочки, маслины и натертый плавленый сыр. Также по желанию можно добавить маринованный или поджаренный лук, а маслины заменить на кукурузу. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут пицца с крабовыми палочками готова. Разрежьте пиццу на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 11 июн 2019, 09:56

Конфитюр из яблок и черноплодной рябины

Компоненты:
яблоки — 2 кг; сахар — 1 кг; черноплодная рябина — 300 г; вода — 0,5 л.

Технология
Ягоды залить кипятком, варить пять минут на тихом огне. Ввести порезанные на дольки яблоки (сердцевину не удалять), накрыть крышкой и варить 20 минут, время от времени помешивая. После размягчения ягодно-фруктовой массы убрать кастрюлю с огня, немного остудить и перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. К пюре примешать сахар, вскипятить и на тихом огне варить час.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ninel » 13 июн 2019, 14:07

Я люблю готовить такой пирог с ягодами:
Изображение
Ингредиенты
мука - 1стакан
порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1/2ч.л
сода, погасить каплей уксуса - 1/2ч.л
сливочное размягченное масло - 2ст.л
растительное масло - 1ст.л
сахар - 2/3стакана
ванилин - пакетик
соль - 1/4ч.л
греческий йогурт, смешать с небольшим количеством воды - 3/4стакана
клубника, нарезанная кусочками - 1 стакан с горкой (а, вообще, ягоды можно любые :yes: )

Духовку разогреть до 180 градусов С.
Смешать в миске разрыхлитель, соль, соду и муку. Добавить сливочное и растительное масло. До пушистой массы взбиваем миксером. Добавить ваниль. Для любителей пряности в пирог вы можете дополнительно добавить корицы и/или мускатный орех. Теперь в добавить муку по очереди с йогуртом, перемешивая. Начинать и заканчивать нужно добавлением муки. Тесто перемешать лопаткой.

Выложить лопаткой тесто в форму, смазанную маргарином. Сверху выложить клубнику и немного посыпать сахаром. Выпекать ягодный пирог около 25-30 минут.
Ninel
Частый гость
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Петракова
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: В ожидании чуда

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 14 июн 2019, 12:21

Постный вариант завтрака)
Пшенная каша на воде)


Вам потребуются:
крупа пшенная — 1 стакан; масло сливочное — 50 г; вода — 2 стакана; соль — щепотка.

Приготовление
Надо выложить ошпаренную крупу в кастрюлю, влить воду. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь. Нарежьте сливочное масло кусочками, выложите его на поверхность крупы, когда вода не будет покрывать ее. Распределите масло равномерно. Накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте пшенку доходить до готовности под паром 30 минут.
Изображение
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 19 июн 2019, 18:42

Соус краснодарский - для тех, кто скучает по советской кухне)

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 24 июн 2019, 23:38

Котлеты из кабачка- лучший вариант в овощной сезон)

Необходимые ингредиенты
Кабачки 800 г
Сухари 200 г
Лук 1 шт.
Сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень 1 пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Изображение
Последовательность приготовления
Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать. Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки. Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму.
Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу.
Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками.
Разогрейте духовку до 200°C, выложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте 15-20 минут.
Переверните котлетки лопаточкой на другую сторону и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 26 июн 2019, 15:28

Рецепт вкусных котлет из говядины - экономный вариант
Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.
Изображение
Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 27 июн 2019, 05:45

Кукурузная каша на молоке если вы на ПП)

Вам потребуются:
молоко — 150 мл;
вода — 100 мл;
кукурузная крупа — 40 г (2 ст. ложки с горкой); сливочное масло — кусочек;
сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление
Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар. Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте. Отваривайте 15 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло. Отваривайте 15 минут.
Изображение
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 30 июн 2019, 22:44

Вкусная икра из патиссонов и кабачков
Изображение
Ингредиенты:
4 кг патиссонов;
4 кг кабачков;
1 кг лука;
1 кг моркови;
0,5 кг помидоров;
пять болгарских перцев;
450 мл подсолнечного масла;
80-100 г сахара;
40-50 г соли;
80-100 мл уксуса;
60-75 мл томатной пасты.

Приготовление
Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут.
По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук.
Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец — половинками колец.
Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла.
Тушим 45-60 минут.
За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту.
Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем.
После полного остывания выносим в постоянное место хранения.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 01 июл 2019, 17:52

Витаминный тыквенный сок

Для него потребуется
Тыква 1,5 кг
Вода 1 л
Сахарный песок 250 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Изображение
Подготовленную тыкву кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятить на 10 мин. Проверяем готовность тыквы и снимаем с огня. Даем остыть.
Взбиваем смесь в пюре блендером.
Либо протираем через сито.
Засыпаем сахар и кислоту лимонную и снова провариваем на огне.
Снимаем образовавшуюся пену.
Варим, пока не перестанет появляться пена.
Сок готов. Разливаем в баночки и закрываем крышечкой.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 02 июл 2019, 17:08

Очень вкусные волнушки в бочке

Потребуется:
волжанки — 7 кг;
«лимонка» — для вымачивания;
соль — 200 г;
тмин — 15 г;
семена укропа (сушеные) — 40 г;
листья капусты — по ширине кастрюли.

Этапы
Вымочите волнушки в подкисленной и подсоленной воде.
Откиньте на дуршлаг.
Смешайте соль, тмин и семена укропа.
Выложите волнушки в бочку шляпками вниз.
Слой должен составлять примерно 8 см.
Насыпьте приправы.
Затем опять слой грибов.
Повторяйте, пока емкость не заполнится.
Прикройте капустными листьями — они уберегут от плесени.
На грибы положите деревянный круг либо тарелку. Сверху — груз.
Поставьте бочку в помещение, где температура не превышает 10°C и не опускается ниже 0 °C.
Соленья будут готовы через два месяца.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 03 июл 2019, 03:55

Кабачки в ананасовом соке с куркумой и ванильным сахаром
Сочетание куркумы и ванильного сахара придаст приятный насыщенный вкус домашней заготовке. Чтобы закатать кабачки под ананасовым соком, нужно использовать натуральный лимон, а не кислоту.

Компоненты:
сок ананаса — 1 л;
кабачки — 500 г;
сахар — 150 г;
куркума — 8 г;
ванильный сахар — щепотка;
лимон — половина цитруса.
Изображение
Как готовить
Кабачки очистите, нарежьте кусками.
В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок.
Дождитесь полного растворения всех добавок.
В кипящий маринад заложите кабачки.
Варите овощи пять-семь минут.
При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам. Залейте их кипящим маринадом.
Поставьте банки в большую кастрюлю.
Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка. Стерилизуйте «ананасы» минут 15.
После этого банки можно закатать.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 04 июл 2019, 03:09

Квашеные баклажаны без рассола

Набор продуктов:
баклажаны – 2,3 кг;
морковка – 0,5 кг;
корень петрушки – 0,1 кг;
репчатый лук – 0,1 кг;
чеснок – две средние головки;
соль – для солевого раствора и начинки;
петрушка – пучок;
растительное масло – стакан.
Изображение
Действия «консерватора»
Вынимаем отваренные синенькие и помещаем их под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу.
Готовим начинку: пассируем мелко нарезанный репчатый лук, а морковку и корень петрушки шинкуем тонкими брусочками.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами.
Морковку и корень петрушки обжариваем на сковороде в течение десяти минут, а после добавляем к ним чеснок и высыпаем мелко нарубленную зелень.
Тушим еще три-четыре минуты и смешиваем с пассированным луком.
Подсаливаем начинку и фаршируем ею баклажанные плоды.
Перевязываем каждый нафаршированный синенький нитками для того, чтобы фарш не выпал, укладываем плоды пасленовых в широкую тару, сверху кладем гнет, а вместо крышки используем марлю.
На третьи сутки перекладываем баклажаны в стеклянные банки, заливаем прокаленным подсолнечным маслом, остывшим до 70ºС так, чтобы оно полностью покрыло плоды, и убираем емкость в прохладное место, предварительно накрыв капроновой крышкой.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 04 июл 2019, 16:44

Бочковые помидоры по-домашнему с листьями смородины, чесноком и укропом

Ингредиенты:
20 кг помидоров;
900 г соли;
десять листьев черной смородины;
семь зонтиков укропа;
одна чесночная головка;
15 л воды.
Изображение
Приготовление
На дно бросаем часть специй.
Наполняем бочку томатами, между слоями кладем зубчики чеснока, укроп, листья смородины. Растворяем соль в воде и рассолом заливаем овощи.
Накрываем марлей, оставляем в холоде под гнетом. Снимаем пробу через три недели.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 08 июл 2019, 19:15

Маринованные опята - вариант грибной закуски

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 10 июл 2019, 01:54

Рецепт курицы в духовке с лимоном и чесноком - вкусный и сытный ужин)

Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.
Изображение
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Crazymaria » 10 июл 2019, 14:40

Пироженки макаруны.

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.
Изображение
В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит
Аватара пользователя
Crazymaria
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: мама

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Avrina » 11 июл 2019, 14:33

Отличные котлетки с тыквой получатся также и из куриного фарша.

Их можно готовить таким же способом, но в данном случае мы взяли фарш из свинины.
Натираем на мелкой терке тыкву. Удаляем сок, оставив совсем немножко – пару ложек.
Измельчим блендером или лук и чеснок.
Замачиваем в воде хлеб, потом отжимаем и смешиваем с фаршем, натертой тыквой, луком и чесноком.
Вбиваем в смесь яйцо, все перемешиваем, солим и перчим.
Если фарш для котлеток получился слишком жидким, добавьте немного муки или манки.
Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло. Сформируйте котлетки и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Обалденный вкус!
Изображение
Avrina
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 19:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой Врач: Людмила
Протоколов ЭКО: 4
Протоколов КРИО: 4
Статус: в протоколе

Пред.След.

Вернуться в ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ...

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей