Модераторы: Женевьева, Ellya, Rebecca
Олюня писал(а):хорошие рецепты выложили! Отлично, особенно баклажаны с овощами.
Я вот вчера такое же почти блюдо делала, только с щечками судака, оччень вкусно получилось!![]()
Перед ужином мы еще выпили морковный коктейль со сливками.
Nina Larina писал(а):Готовили сегодня бешбармак рецепт.
Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Продукты (на 6 порций)
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 кг
Соль
Так как являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак - неотъемлемая часть нашего воскресного стола.
Как приготовить бешбармак:
1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).
2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.
Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.
Рецепт приготовления соуса с луком:
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.
Положить кусочек сливочного масла и поперчить.
Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
Камиля писал(а):Если фасоль заранее не замочили и не ответили, то можно взять и консервированную)))
-ОЛЬГА- писал(а): А у нас свежая рыба только - речная. Морская - вся привозная. Я покупаю сёмгу/лосось/горбушу, просто селёдку.... Но, сейчас всё тяжелее выбрать хорошую. И эта глазурь... заморозка и т.д. - последнее время столько передач по ТВ о том, что от этого вреда может больше быть, чем пользы от рыбы
Камиля писал(а):А ещё я читала, что семена льна хороши для роста качественного эндометрияпотому что содержат витамины группы В и омегу. Правда мне рекомендовали заваривать и пить перед едой по 1/2 стакана и можно подогреть перед употреблением. Приготовленный нпиток можно хранить в холодильнике 2 дня.
Камиля писал(а):Оль, ты берешь тот лен, что в аптеках продают и размалываешь сама?
Камиля писал(а):Если хочется охлаждённой свежей рыбки, то посмотри на этом сайте http://www.kingfisher.kz/ Там цены выше чем на базаре, но ниже чем в супермаркетах. Есть доставка и самовывоз.
Камиля писал(а):А ещё я читала, что семена льна хороши для роста качественного эндометрияпотому что содержат витамины группы В и омегу. Правда мне рекомендовали заваривать и пить за 30мин. перед едой по 1/3 стакана 3 раза в день и можно подогреть перед употреблением. Приготовленный напиток можно хранить в холодильнике 2 дня, а не возиться каждый раз.
Алён@ писал(а):Камиля, а как в скороварке рыбу запекать ??подскажи пжл
Камиля писал(а):Оль, а у меня никакой корочки не бывает))) Запекаю красную рыбку 15-25 минут (в зависимости от толщины стейка) при температуре 170° и никакого обдува или гриля. Поэтому рыбка получается очень сочной и распадается на волокнаКогда обжариваю на сковородке, то по 2 минутки с каждой стороны и тоже очень нежная сочная структура - Керенская не даст соврать, угощалась в моём исполнении
На мой вкус - чем проще с морской рыбой, тем она вкуснее и полезнее, что нельзя сказать о речной. Вот хочу поробовать купить гребешки и приготовитьЕдала в Европе, но сама никогда не готовила)))
Керенская писал(а):А я как то стейк делала из свинины ... ее маринуешь в масле, меде и приправах по вкусу, а потом на сковородку ... три минуты с каждой стороны ... и сочно и вкусно ...
Вернуться в ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ...
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей