ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

"Кашу маслом не испортишь"

Все что нас окружает, что интересует, радует или тревожит, но не касается ЭКО!

Модераторы: Женевьева, Rebecca, Ellya

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Rukz » 18 сен 2015, 21:19

Моему сказал кто то, что от морковного сока волосы хорошо растут, так вот мы частенько пьем морковный со сливками! :smvp32: главное не переборщить а то можно заработать желтушку))) еще тыквенный и яблочный, зимой грейпфрут.
Изображение
Моя волшебная копилка беременных ЧИХов:Айгуль76, Лунчик, К. К. Жания, Асельчик, OlgA81, Barsa, Ellya, Верона, Катрина-мама, Дана12, Rebecca, Кьяра Мастрояни, Эн, Naryna! ААААА-ППППП-Ч-Х-ИИИИИИ глубоко беременным 7-месячным двойняшковым от МУРКИ, мамским от Вероны Аааааааапчихххххиииииии!!!! :sqbx1: АаааааааааПппппппппппЧччччччччХххххххИииииииииииииииииииииииииии на вас всех заразнючим двойняшковым пацанячьим чихом :sqbx1: от Валеры, от Бабочки Оли тройняшковым пацанячим АПЧХИ
Изображение
Аватара пользователя
Rukz
Старожил
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 11:54
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1144 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 2
Статус: Душа – это энергия, и только развитие заставляет её разгораться ярче. Наши чувства - механизм обратной связи, показывающий, в "правильную" ли сторону мы идем. Истинный успех приходит тогда, когда вы отворачиваетесь от того, чего не хотите, и сосредотачиваете внимание на том, что хотите.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 19 сен 2015, 10:24

Олюня писал(а): :smvp32: хорошие рецепты выложили! Отлично, особенно баклажаны с овощами.
Я вот вчера такое же почти блюдо делала, только с щечками судака, оччень вкусно получилось! :smvp66:


Перед ужином мы еще выпили морковный коктейль со сливками.


:smny21: Спасибо! Олюня, "с щёчками" - какая прелесть! :smny19:
Коктейль - такой яркий, красивый! :smvp32: :smvp32: :smvp32:
Последний раз редактировалось -ОЛЬГА- 19 сен 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 19 сен 2015, 10:43

Баклажаны и кабачки – нарезанные кружочками и запеченные, потом выложила слоями. Между ними "как бы салатик" – помидоры, майонез (можно заменить сметаной, кефиром), зелень, чеснок и соль, перец. Сверху – тёртый сыр. Можно посыпать между слоями (на помидоры), сыр не расквашивается.

Изображение

Вкус похож на "Тёщин язык", только – сочнее. Съедать всё сразу или поставить в холодильник, а то вытечет сок, если помидоры очень сочные.

Изображение
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 20 сен 2015, 20:26

Ольга, ммм слюнки потекли.. хороший состав у салата :smvp32:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10461
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1272 раз.
Поблагодарили: 1757 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 21 сен 2015, 19:28

Эля! :smv16: :smvp55: :smvp7: :smvp7: :smvp7:


ПЕРЕЦ В СМЕТАНЕ Слегка обжариваются на раст. масле лук и болгарский перец. Вливается вода, кладём сметану. Тушим. В конце положить кусочек сливочного масла, соль и любимые приправы.

Изображение

У меня тут перчик зелёненький. Потом созреет, в следующий раз хочу приготовить "со светофором". Но, и с зелёным - очень вкусно, перчик такой ароматный! У одного дяденьки - дачный купили. На фото: и помидор, и картофель, и зелень - тоже его. :smny19:

Изображение
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Азалия » 22 сен 2015, 12:20

как не зайду в эту темку, так слюни текут :smny19:
Изображение
Аватара пользователя
Азалия
Старожил
 
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 11:21
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 765 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Мой Врач: волшебник МК, Баймурзаева Лилия Григорьевна
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мама сладкой принцессы

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 23 сен 2015, 12:21

В принципе, даже обычные и привычные блюда можно разнообразить ... вот например - Кёфтедес
… или мясные котлетки. Добавьте в мясной фарш немного листиков свежей мяты, и привычные вам мясные тефтели приобретут пикантный и неожиданный вкус.

Вот рецепт:
500 гр мяса; 1 целая луковица; 1 яйцо;
немного оливкового масла для жарки;
немного листьев мяты;
панировочные сухари;
соль, перец и немного листьев базилика
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луковицей, листьями мяты и базиликом. Затем посолите и поперчите фарш, сформируйте небольшие шарики, диаметром 2,5-3 см, и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте в раскаленном оливковом масле и сразу подавайте на стол.
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Nina Larina » 26 сен 2015, 01:16

Готовили сегодня бешбармак рецепт.
Изображение
Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Продукты (на 6 порций)
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 кг
Соль
Так как являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак - неотъемлемая часть нашего воскресного стола.
Как приготовить бешбармак:
1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).
2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.
Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.
Рецепт приготовления соуса с луком:
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.
Положить кусочек сливочного масла и поперчить.
Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
Nina Larina
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Азалия » 26 сен 2015, 09:00

Nina Larina писал(а):Готовили сегодня бешбармак рецепт.
Изображение
Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Продукты (на 6 порций)
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 кг
Соль
Так как являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак - неотъемлемая часть нашего воскресного стола.
Как приготовить бешбармак:
1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).
2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.
Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.
Рецепт приготовления соуса с луком:
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.
Положить кусочек сливочного масла и поперчить.
Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.

:smvp32: :smvp32: :smvp32:
Изображение
Аватара пользователя
Азалия
Старожил
 
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 11:21
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 765 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Мой Врач: волшебник МК, Баймурзаева Лилия Григорьевна
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мама сладкой принцессы

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 26 сен 2015, 11:22

При варке мяса я в бульон забрасываю 5-7 горошин чёрного перца, не молотого))) :smvp6:
А вообще получила совет от классного повара: черный молотый перец никогда не добавлять ни в какое блюдо во время готовки :sm88: Помимо своего аромата, он при долгой термической обработки придаёт блюду горечь((( Хотите поперчить - делайте это в тарелке или через 5-10 минут после снятия готового блюда с огня (как зелень), аккуратно перемешав и дав настояться блюду ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 26 сен 2015, 20:05

Супчик, как борщик, только вместо белокочанной капусты - цветная и овощи порезала покрупнее. На курином бульоне с мяском.

Изображение

Перец "светофор" в сметане. Прям, в сковороде и сфоткала. Только-только пар испарился.

Изображение
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 26 сен 2015, 21:22

Оль перчик аппетитный :smvp32: но думаю жидковато получилось?! :smvp6: Я б запекла под сырной шапкой, а для густоты добавила б отворной белой фасоли или нута, предварительно размяв вилкой. Если фасоль заранее не замочили и не отварили, то можно взять и консервированную))) А с грибочками так вообще кайф будет :smny19: :smny19: :smny19:
Последний раз редактировалось Камиля 27 сен 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 26 сен 2015, 21:54

Камиля, здесь ещё весь прикол - в соусе! С картошечкой - такой вкус сливочный! Или к макаронам, любой крупе.... А, хлебушек отрубной помакать, корочку! М-м-м! :smvp32: :smny21: :smny19:

:smvp79: Что угодно добавить можно! :yes: Я хотела показать простоту рецепта, в сезон. И, что это блюдо - очень, очень быстро готовится. :smvp23:

Камиля писал(а):Если фасоль заранее не замочили и не ответили, то можно взять и консервированную)))

Камиля, я не поняла?........ :sm85:
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 27 сен 2015, 12:52

Оль пишу с телефона и Т9 исправляет(((
Конечно нут и фасоль я заранее отмачиваю, отвариваю :D и замораживаю прозапас, но в холодильнике всегда стоит баночка консервированной белой фасоли без соуса))) Картошечка да маракончики тоже вкусненько, но это "смерть" диете :smny19: а полезное тоже вкусным бывает. Я просто предложила как вариант увеличения "сытости" :smvp6: :smvp55:
На счёт быстроты приготовления, я нашла для себя выход: скороварка :smvp32: Раньше не покупала, а как курс $ вырос, а цены на бытовую технику были старые, то прикупила "быструю помощницу" - для меня в $ значительно дешевле вышло))) Теперь даже соки (томатный и яблочный) на зиму сделала в ней - мешать постоянно не надо, пену снимать не надо, ничего не подгорает, пока готовится порция я успеваю подготовить вторую. На Курбан айт варила жая и казы один час! Пяти минут хватило для запекания морской форели! Класс :smvp32: :smvp32: :smvp32:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 28 сен 2015, 17:25

Камиля, понятно! :smvp79: :smvp55: :smvp7:
Я без картошки больше одного дня – не могу. :smny19: Фасоль, безусловно – очень полезная! Я замачивала с содой и запекала, классно! Камиля, спасибо! :smv5:
Да, мультя со скороваркой – в доме нужна! :smvp32: Я всё сомневалась…. Мясо за час – это круто! :smny21: Я люблю мясо, чтобы во рту таяло. А, то варишь мясо, долгоготовящееся, варишь…. И соки - на зиму! :smny21: Камиля – здорово с баксом, прям во время, у вас получилось! :smvp32:
Последний раз редактировалось -ОЛЬГА- 29 сен 2015, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 28 сен 2015, 18:49

Бутерброды. Запечённые. На батоне: ветчина, кабачок, баклажаны, помидоры и сверху сыр.

Изображение

Ярко-жёлтый - это жёлтый помидор.

Изображение
Последний раз редактировалось -ОЛЬГА- 29 сен 2015, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 29 сен 2015, 11:26

В эту тему на голодный желудок заходить нельзя :smvp32: :smvp32: :smvp32:
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 03 окт 2015, 15:06

Перец, порезанный пополам и фаршированный: курица (отварная) и ветчина, майонез. Сверху помидор и сыр. Потом запекла.

Изображение

Перец, фаршированный: фарш из говядины (не сырой, заранее тушёный) со сметаной. Сверху помидор. Без сыра (ведь внутри сметана). Также потом запекла.

Изображение

Готовила в разные дни. Зелёненький - ещё на прошлой неделе. **Перцы внутри очень, очень сочные получаются.
Последний раз редактировалось -ОЛЬГА- 08 окт 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Ellya » 03 окт 2015, 18:46

Ольга, умничка! :smvp32: красивая вкуснотища :smvp32:
тоже люблю запеченные овощи и гриль :smvp32:
Изображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ellya
Модератор
 
Сообщения: 10461
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:05
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1272 раз.
Поблагодарили: 1757 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 05 окт 2015, 10:06

:smvp79: Эля! :smv16: За "умничку" - отдельное спасибо! :smvp55: :smvp7: :smvp7: :smvp7:

Изображение
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 24 окт 2015, 19:20

Кефир, а в нём молотый лён и овсяное толокно
Изображение

Кабачок с морковью и помидорами Потушила. Посолила, поперчила. Добавила сушёные орегано, базилик и сельдерей. Заправила нерафинированным подсолнечным маслом.
Изображение

Фиолетовая - это капуста.
Изображение
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Rukz » 25 окт 2015, 00:07

Ням ням все так аппетитно :smvp32:
Хорошая идея семя льна с кефиром, надо взять на заметку :smv16:
Пару слов для чего я его применяю:
Для желудка, как обволакивающее средство
Как профилактику антигрибковое средство, допустим в период приёма антибиотиков
Профилактическое антипаразитарное средство
Изображение
Моя волшебная копилка беременных ЧИХов:Айгуль76, Лунчик, К. К. Жания, Асельчик, OlgA81, Barsa, Ellya, Верона, Катрина-мама, Дана12, Rebecca, Кьяра Мастрояни, Эн, Naryna! ААААА-ППППП-Ч-Х-ИИИИИИ глубоко беременным 7-месячным двойняшковым от МУРКИ, мамским от Вероны Аааааааапчихххххиииииии!!!! :sqbx1: АаааааааааПппппппппппЧччччччччХххххххИииииииииииииииииииииииииии на вас всех заразнючим двойняшковым пацанячьим чихом :sqbx1: от Валеры, от Бабочки Оли тройняшковым пацанячим АПЧХИ
Изображение
Аватара пользователя
Rukz
Старожил
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 11:54
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1144 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 2
Статус: Душа – это энергия, и только развитие заставляет её разгораться ярче. Наши чувства - механизм обратной связи, показывающий, в "правильную" ли сторону мы идем. Истинный успех приходит тогда, когда вы отворачиваетесь от того, чего не хотите, и сосредотачиваете внимание на том, что хотите.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 26 окт 2015, 10:30

Rukz! На здоровье! :smvp79: :smvp55: :smv16:
Я даже не знала,что у льна ещё такие свойства. :smv21: Спасибо! :smv5: :smvp7:

Мне лён нравится из-за содержания полиненасыщенных жирных кислот омега 3, омега 6 и омега 9. Которые все вместе присутствуют только в морской рыбе. А у нас свежая рыба только - речная. Морская - вся привозная. Я покупаю сёмгу/лосось/горбушу, просто селёдку.... Но, сейчас всё тяжелее выбрать хорошую. И эта глазурь... заморозка и т.д. - последнее время столько передач по ТВ о том, что от этого вреда может больше быть, чем пользы от рыбы.
Лён также содержит витамины В1, В2, В5, В6, B9, токоферолы и минеральные вещества: кальций, магний, калий, цинк.

*Каша из льна: молотый лён и горячее молоко/вода. В эту кашу можно добавить сливочное масло, выжать дольку лимона. Очень вкусно - дополнить свежими фруктами или сухофруктами, орехами, ещё - отварной тыквой.
*Молотый лён - это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам.
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 26 окт 2015, 13:12

А ещё я читала, что семена льна хороши для роста качественного эндометрия :smvp32: потому что содержат витамины группы В и омегу. Правда мне рекомендовали заваривать и пить за 30мин. перед едой по 1/3 стакана 3 раза в день и можно подогреть перед употреблением. Приготовленный напиток можно хранить в холодильнике 2 дня, а не возиться каждый раз.
Оль, ты берешь тот лен, что в аптеках продают по 100гр и размалываешь сама?
-ОЛЬГА- писал(а): А у нас свежая рыба только - речная. Морская - вся привозная. Я покупаю сёмгу/лосось/горбушу, просто селёдку.... Но, сейчас всё тяжелее выбрать хорошую. И эта глазурь... заморозка и т.д. - последнее время столько передач по ТВ о том, что от этого вреда может больше быть, чем пользы от рыбы

Если хочется охлаждённой свежей рыбки, то посмотри на этом сайте http://www.kingfisher.kz/ Там цены выше чем на базаре, но ниже чем в супермаркетах. Есть доставка и самовывоз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 26 окт 2015, 14:10

Камиля писал(а):А ещё я читала, что семена льна хороши для роста качественного эндометрия :smvp32: потому что содержат витамины группы В и омегу. Правда мне рекомендовали заваривать и пить перед едой по 1/2 стакана и можно подогреть перед употреблением. Приготовленный нпиток можно хранить в холодильнике 2 дня.

:smvp79: Камиля! :smv21: Классно! Я не знала! :smv16: :smvp55: :smvp7: :smvp7: :smvp7:

Камиля писал(а):Оль, ты берешь тот лен, что в аптеках продают и размалываешь сама?

Камиля, покупаю уже размолотый - компания "Плеза". Такой лён во многих крупных супермаркетах продаётся. Другие фирмы - какие-то подозрительные.

Изображение Изображение Изображение

Камиля писал(а):Если хочется охлаждённой свежей рыбки, то посмотри на этом сайте http://www.kingfisher.kz/ Там цены выше чем на базаре, но ниже чем в супермаркетах. Есть доставка и самовывоз.

:smv5: Спасибо, Камиля, сейчас посмотрю! :smvp55: :smvp7: :smvp7: :smvp7:
Последний раз редактировалось -ОЛЬГА- 30 окт 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Rukz » 26 окт 2015, 23:51

Вот нашла ссылку о льне я писала о нем ещё в январе
viewtopic.php?f=11&t=28577&p=177451&hilit=Семя+льна#p177451
Изображение
Моя волшебная копилка беременных ЧИХов:Айгуль76, Лунчик, К. К. Жания, Асельчик, OlgA81, Barsa, Ellya, Верона, Катрина-мама, Дана12, Rebecca, Кьяра Мастрояни, Эн, Naryna! ААААА-ППППП-Ч-Х-ИИИИИИ глубоко беременным 7-месячным двойняшковым от МУРКИ, мамским от Вероны Аааааааапчихххххиииииии!!!! :sqbx1: АаааааааааПппппппппппЧччччччччХххххххИииииииииииииииииииииииииии на вас всех заразнючим двойняшковым пацанячьим чихом :sqbx1: от Валеры, от Бабочки Оли тройняшковым пацанячим АПЧХИ
Изображение
Аватара пользователя
Rukz
Старожил
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 11:54
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1144 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 2
Статус: Душа – это энергия, и только развитие заставляет её разгораться ярче. Наши чувства - механизм обратной связи, показывающий, в "правильную" ли сторону мы идем. Истинный успех приходит тогда, когда вы отворачиваетесь от того, чего не хотите, и сосредотачиваете внимание на том, что хотите.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 29 окт 2015, 11:44

Камиля писал(а):А ещё я читала, что семена льна хороши для роста качественного эндометрия :smvp32: потому что содержат витамины группы В и омегу. Правда мне рекомендовали заваривать и пить за 30мин. перед едой по 1/3 стакана 3 раза в день и можно подогреть перед употреблением. Приготовленный напиток можно хранить в холодильнике 2 дня, а не возиться каждый раз.

Я пила. Кстати, надо продолжить. Спасибо за идею :smvp55:
Только я горячей водой заливала и пила утром натощак
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Rukz » 29 окт 2015, 12:41

Хочу сегодня на пробу за квасить капустку, :smvp6: поделитесь хорошими бабушкиными секретами!!! :smv5:
Изображение
Моя волшебная копилка беременных ЧИХов:Айгуль76, Лунчик, К. К. Жания, Асельчик, OlgA81, Barsa, Ellya, Верона, Катрина-мама, Дана12, Rebecca, Кьяра Мастрояни, Эн, Naryna! ААААА-ППППП-Ч-Х-ИИИИИИ глубоко беременным 7-месячным двойняшковым от МУРКИ, мамским от Вероны Аааааааапчихххххиииииии!!!! :sqbx1: АаааааааааПппппппппппЧччччччччХххххххИииииииииииииииииииииииииии на вас всех заразнючим двойняшковым пацанячьим чихом :sqbx1: от Валеры, от Бабочки Оли тройняшковым пацанячим АПЧХИ
Изображение
Аватара пользователя
Rukz
Старожил
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 11:54
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1144 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 2
Статус: Душа – это энергия, и только развитие заставляет её разгораться ярче. Наши чувства - механизм обратной связи, показывающий, в "правильную" ли сторону мы идем. Истинный успех приходит тогда, когда вы отворачиваетесь от того, чего не хотите, и сосредотачиваете внимание на том, что хотите.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Аидка » 29 окт 2015, 13:07

Ой не туда выложила ,Рукзик вот сюда зайди viewtopic.php?f=59&t=27826&start=225
еще Айсанчик там делилась рецептом на первой стр.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Аидка
Старожил
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:28
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Мой Врач: Золотой Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: нет обеих труб.
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: ИНШАЛЛАХ. Мы родители,благодаря ВСЕВЫШНЕМУ и ИРМ. В ожидании второго чуда.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 30 окт 2015, 10:08

Rukz! Вот - ещё один рецепт. Последнее время заквашиваю по этому рецепту.

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
капуста 1кг 600гр
морковь 1 средняя (100гр)
1л кипяченой воды
2ст.л. соли
1ст.л. сахара
Лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Способ приготовления:
Воду вскипятить и поставить остывать. Затем добавить соль, сахар. Размешать. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке или на тёрке для корейской моркови. Перемешать. Часть капусты уложили в банку, деревянной толкушкой осторожно утрамбовали (между слоями положить лавровый лист и перец горошком). Ещё…. И так до плечиков банки. Залили рассолом. Потом неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенной в несколько раз марлей/бинтиком. Банку поставили в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол будет подниматься и выливаться из-под крышки). Оставили на 3 дня при комнатной температуре. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Через 3 дня деревянной палочкой сделали углубление в капусте, чтобы вышла горечь, и оставили на несколько часов. Если есть возможность, лучше вынести на это время на воздух. Всё. Капуста готова. Хрустящая, нежно-кислая! Ну, очень вкусная! В холоде хранится долго. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры очень удобно: приготовили банку и - в холодильник, съели: опять приготовили - съели и т.д.
Ещё время заквашивания зависит от температуры. Если на кухне тепло, то можно пробовать уже через двое суток.

Салат "Сибирский" из квашеной капусты. В квашеную капусту добавить тонко порезанный репчатый лук (или порезать зелёный лук), заправить нерафинированным подсолнечным маслом (или любым другим растительным маслом). В конце добавить клюкву (продаётся замороженная). Салатик, один из моих любимых, но фотка из просторов инета. Я ещё в этом сезоне капусту пока не квасила.

Изображение
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Алён@ » 31 окт 2015, 00:48

Камиля, а как в скороварке рыбу запекать ?? :sm85: подскажи пжл

Оля,
такие рецепты супер :smvp32: быстрые и простые...перец так люблю, и кабачки и баклажаны...

и не поняла, если лен в кашу добавлять , его варить надо или нет???
Изображение
Аватара пользователя
Алён@
Старожил
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 17:57
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Мой Врач: Малагаждарова А.Ж
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: Поверила в чудо....
Теперь я МАМА...

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 31 окт 2015, 10:58

Алёна! :smv16: :smv5: :smvp55: :smvp7: С льном всё так просто! Варить не надо. Размолотый лён добавить в горячую воду/молоко, размешать - и он быстро разбухает, мне 2-3 мин хватает. С непривычки - можно мин 10 подождать, когда каша набухнет. У меня очень чувствительный желудок, но всё - хорошо.
На завтрак у нас часто каша: гречка или овсянка. Я и туда чайную ложечку льняной каши иногда себе сверху посыпаю, перемешиваю. Мой муж не ест такое :smny19:, только обычную гречку/овсянку, но всегда пробует из моей тарелки 1-2 ложки. Когда на завтрак творог, в охотку и туда чуть-чуть льна (или овсяное толокно/просто отруби зерновые: рожь, пшеница...) могу насыпать, даже в омлет с помидорами, а в обед - и в суп/борщ/уху.... :smny19: В кефир/ряженку добавляю. Но, прям каждый день, я лён не ем - бывает, что надоедает.
Фруктовый салат: порезать любые фрукты, заправить кефиром, добавить лён/толокно/отруби, перемешать.

:smvp79: Из "Жить здорово" - про лён много информации, полно советов и рецептов:
Льняная каша https://youtu.be/uJALBG1ZVw8
Льняное семя https://youtu.be/KCrbI45HcqY
Льняное масло https://youtu.be/qw61xK1bxgM
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 31 окт 2015, 18:04

Алён@ писал(а):Камиля, а как в скороварке рыбу запекать ?? :sm85: подскажи пжл

Ален@ запекают рыбку в духовке, а в скороварке только на пару :smny19: Мариную по вкусу как при запекании в духовке, потом в специальное сито для запекания на пару или просто выкладывают поверх крупно порезанных и предварительно чуток протушенных овощей. Если с овощами, то без воды т.к. выделенного овощного сока хватит :smvp32: Сегодня купила стейки семги, вот завтра сделаю и "пустим слюнки" :smvp37:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 31 окт 2015, 21:34

Камиля, а какой у тебя маринад, если не секрет? :smvp23: :smvp55: Как-то красную рыбу и другую я никогда не мариновала, даже не задумывалась.
Я просто присаливаю. А, если в фольге, то ещё травками-зеленью сушёной посыпаю или веточку свежей петрушки сверху положу. Уже на готовую рыбку выдавливаю лимон во время еды и перчу. С овощами часто готовлю, но именно помидор с рыбой - мне почему-то горчит.
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 31 окт 2015, 21:51

Так это есть "маринад" :smvp6: С обеих сторон солю, перчю белым перцем или смесью приправ для рыбы, по желанию добавляю травку, сбрызгиваю лимончиком и оставляю "полежать" 10-15 минуточек. В таком виде или запекают в духовке, или на пару, или на гриле без добавления масла. В духовке рыбку не закрывают фольгой, просто выкладывают в жаропрочную форму. Под фольгой красная рыба парится, а не запекается и вкус совсем другой. :smvp55:
Не клади помидор в саму рыбу или сверху. Горчит потому что помидорная кислинка меняет вкус((( Я в мультиварке овощи использую как "подушку" для рыбы, не перемешивая :smvp6:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 31 окт 2015, 22:21

Камиля! Спасибо! Столько советуешь хорошего всегда! :smvp79: :smv5: :smvp55: :smvp7:
Про "в фольге": а мне иногда и хочется именно так, чтобы все соки остались. :smvp32: Мой муж в фольге даже больше любит, чем с корочкой.
Про лимон всё понятно, мне такой способ не подойдёт. Будет слишком кисло. Я люблю свеженьким.... :smny19:
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 31 окт 2015, 22:44

Оль, а у меня никакой корочки не бывает))) Запекаю красную рыбку 15-25 минут (в зависимости от толщины стейка) при температуре 170° и никакого обдува или гриля. Поэтому рыбка получается очень сочной и распадается на волокна :smvp32: Когда обжариваю на сковородке, то по 2 минутки с каждой стороны и тоже очень нежная сочная структура - Керенская не даст соврать, угощалась в моём исполнении :smvp55:
На мой вкус - чем проще с морской рыбой, тем она вкуснее и полезнее, что нельзя сказать о речной. Вот хочу поробовать купить гребешки и приготовить :smvp6: Едала в Европе, но сама никогда не готовила)))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Алён@ » 01 ноя 2015, 00:16

ооо :smv16: огромное...я значит немного не до поняла.. :smvp6:

а по 2 мин с каждой стороны, не мало??? все прожаривается...

я красную редко готовлю, поэтому и вопросики... :smvp6:
Изображение
Аватара пользователя
Алён@
Старожил
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 17:57
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Мой Врач: Малагаждарова А.Ж
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: Поверила в чудо....
Теперь я МАМА...

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 01 ноя 2015, 00:23

На сильно раскаленной сковороде или гриле в самый раз :smvp32: Просто толщина стейка не больше 1,5см и я люблю среднюю прожарку красной рыбы, потому что она становится потом сухой и безвкусной. Частенько на свадьбах и банкетах именно так и портят классный продукт((( В крайнем случае дожарить по вкусу можно всегда :smvp6:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Алён@ » 01 ноя 2015, 00:34

Спасибочки :smvp55:
Изображение
Аватара пользователя
Алён@
Старожил
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 17:57
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Мой Врач: Малагаждарова А.Ж
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: Поверила в чудо....
Теперь я МАМА...

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 01 ноя 2015, 11:19

Камиля писал(а):Оль, а у меня никакой корочки не бывает))) Запекаю красную рыбку 15-25 минут (в зависимости от толщины стейка) при температуре 170° и никакого обдува или гриля. Поэтому рыбка получается очень сочной и распадается на волокна :smvp32: Когда обжариваю на сковородке, то по 2 минутки с каждой стороны и тоже очень нежная сочная структура - Керенская не даст соврать, угощалась в моём исполнении :smvp55:
На мой вкус - чем проще с морской рыбой, тем она вкуснее и полезнее, что нельзя сказать о речной. Вот хочу поробовать купить гребешки и приготовить :smvp6: Едала в Европе, но сама никогда не готовила)))

:smvp79: :smvp55: :smvp7: Камиля, ну да, по технологии и положено запекать стейки сёмги 20-25 минут, рекомендуют даже при t-160 градусов. А, я при t-180 градусов запекаю. Мне так больше нравится. Тогда моя рыбка даже в фольге с краешков подрумянивается, а в серединке она без корочки. Потом я себе отделяю с корочкой, муж любит из серединки. :smny19:
При жарке проготавливать стараюсь всегда, я - очень мнительный человек насчёт этого (насмотрелась фильмов про паразитов и инфекции - теперь они мне везде мерещатся :smvp27: :smny19: ) Если засомневаюсь - мясо и рыбу непрожаренную/непропечённую в ресторанах/гостях есть не буду, какой бы шикарный банкет и блюда там ни были. То же касается овощей и фруктов, если замечу, что недостаточно помыли. :smny19: Хотя некоторые специалисты говорят: немного грязи не помешает.... :smny19:
Камиля, напиши потом про гребешки. :smvp32:
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 01 ноя 2015, 14:47

Ольга откуда такие фобии? :smvp27: :smvp27: :smvp27: Сразу вспомнила фильм "Каменская" :smny19: помнишь в одной серии она пришла к какой-то женщине, а та абсолютно всё мыла с хлоркой и даже приготовленный кофе был с его привкусом :smvp83:
После глубокой и быстрой промышленной заморозки в рыбе все бактерии погибают :smvp32: Используй её для быстрой готовки и полезные свойства сохранятся :sm88:

Сейчас на НТВ-мир шла передача "Чудо техники" и там был анонс новой программы от них "Еда живая и мертвая". Так 7 ноября в 18:10 будет серия о рыбе - надо посмотреть
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 02 ноя 2015, 10:56

Камиля, эту серию не помню, но прикольно. :smny19:
По поводу заморозки - должно быть так... но я - подстраховщица. :smny19: Очень полезна просто слабосолёная сёмга, и вкусная, но и её я сейчас не ем. :no: Как вспомню, кадры из фильма.... :smvp27: Может потом, когда впечатления пройдут.... :smny19:
Спасибо за информацию о фильме! :smvp32: :smvp55: :smvp7: Да, у них классные передачи на подобные темы. Не смогу седьмого посмотреть, планы.... Позже запись поищу.
Аватара пользователя
-ОЛЬГА-
Постоялец
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:13
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Керенская » 03 ноя 2015, 12:01

А я как то стейк делала из свинины ... ее маринуешь в масле, меде и приправах по вкусу, а потом на сковородку ... три минуты с каждой стороны ... и сочно и вкусно ...
Китайцы в основном готовят все быстро на сильном огне и ничего ... размножаются со страшной силой :smny19:
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Аватара пользователя
Керенская
Старожил
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:57
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Непрочитанное сообщение Камиля » 03 ноя 2015, 14:40

Керенская писал(а):А я как то стейк делала из свинины ... ее маринуешь в масле, меде и приправах по вкусу, а потом на сковородку ... три минуты с каждой стороны ... и сочно и вкусно ...

Свинина худеющим :smvp27: Надо заменить её на грудку индейки или курицы, можно кроликом или нежирной рыбкой :smny19: :smny19: :smvp32:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Камиля
Старожил
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:30
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Пред.След.

Вернуться в ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ...

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей