Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.
Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.
Кариотип
Надечка » 01 май 2007, 10:10
Привет! Хотела узнать, кто-нибудь сдавал анализ для определения кариотипа? Лазила на московском форуме клиники МАМА, там вычитала про это. В норме должен быть 46хх или 46ху или 46уу(у обоих супругов проверяется), насколько я поняла. Если что то не так, то возможны мутации, всевозможные генные болезни. Там все проходят этот анализ уже после того как рождается больной ребенок. У меня возникает вопрос, почему его нельзя пройти -до? Он очень дорогой или что? Кто-нибудь про это слышал?
-
Надечка
- Постоялец
-
-
Poly » 03 май 2007, 11:51
Надечка у нас в Алматы делают такой анализ на кариотип в центре репродукции человека и центре молекулярной медицины( я там сдавала), берут кровь из вены не обязательно натощак, результат через 10 дней, стоимомть 2500 тг. нормальный кариотип 46хх-женщина, 46ху-мужчина.
Если вы уже беременны по показаниям делают амниоцентез,плацентоцентез, кордоцентез( в зависимости от срока) - берут амниотическую жидкость, кусочек плаценты или кровь плода и смотрять набор хромосом.
Удачи Вам!
-
Poly
- Частый гость
-
-
Надечка » 03 май 2007, 12:49
Спасибо за подробный ответ!

-
Надечка
- Постоялец
-