ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

каковы нормы результата анализа мочи на 17 КС для беременных

Максимальная поддержка пациентов ИРМ на любом этапе беременности

Модератор: Баймурзаева Л.Г., Тян И.И., Дубровина Е..Н., Джаимбетова А.П., Рослякова Т.А., Джусангалиева А.Ш., Хорун В.Г.

каковы нормы результата анализа мочи на 17 КС для беременных

Непрочитанное сообщение Катя Б. » 17 апр 2008, 16:38

Добрый день. Может ли кто-нибудь рассказать каковы нормы результата анализа мочи на 17 КС для беременных. Спасибо. :D
Катя Б.
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Доктор Дубровина Е.Н. » 18 апр 2008, 13:37

Катя, здравствуйте!
Показатели нормы для женщин вне беременности до 9 г/л, во время беременности 7 г/л верхняя граница N.
Коррекция гипперандрогении проводится на протяжении всей беременности дексаметазоном; доза препарата зависит от показателя мочи на 17 КС (подбирается врачом, курирующим беременность).
С уважением,
Елена Николаевна Дубровина.
Доктор Дубровина Е.Н.
врач акушер-гинеколог

Откуда: акушер-гинеколог Высшей категории Центра ЭКО г.Алматы
Мой Врач: 1
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама

Непрочитанное сообщение Катя Б. » 18 апр 2008, 17:14

Уважаемая Елена Николаевна, спасибо Вам большое за ответ. У меня показатель 13,8. Диурез 1,5 л. Срок беременности 12 недель. Что мне делать? У меня прием врача назначен только через 2 недели. Бежать к врачу? :shock:
Катя Б.
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Дубровина Е.Н. » 21 апр 2008, 15:59

Катя, добрый день!
С такими показателями мочи на 17 кс необходимо начать прием дексаметазона в дозе 1/2 т. на ночь. Через 2 недели анализ повторить. Если уровень 17 кс снижается, то дозу ДМ снизить до 1/4 т. на ночь. Отменить дексаметазон можно, если уровень мочи на 17 кс в пределах нормы и по УЗИ - мужской пол плода.
С уважением,
Доктор Дубровина Е.Н.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Катя Б. » 24 апр 2008, 16:19

Здравствуйте, скажите можалуйста :o что можно сделать чтобы спасити беременность, если плодное яйцо в форме буквы С, ставят угрозу, срок 7-8 недель?
Катя Б.
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Дубровина Е.Н. » 25 апр 2008, 11:16

Катя здравствуйте!
Если есть клинические проявления угрозы прерывания (боли внизу живота, в поясничной области) то необходимо начать прием спазмалетиков (но-шпа в/м, свечи с бусколаном ректально), дюфастон для поддержания гормональной функции яичников. Но прежде всего Вы должны быть осмотрены лечащим акушером-гинекологом, который решит, есть ли необходимость в госпитализации.
С уважением,
Доктор Дубровина Е.Н.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Мурка » 18 мар 2010, 08:34

Здравствуйте, подскажите, все ли ЭКОшницы рожают путем кесарева? если нет то какие показания для кесарева в данном случае могут быть?

тоесть можно ли надеятся на естественные роды если все в порядке по показаниям??
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Благодарил (а): 1666 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 18 мар 2010, 14:47

Добрый день!
Сама программа ЭКО НЕ является показанием к кесареву сечению. К оперативному родоразрешению приводят многие показания - возрастной фактор, длительность предшествующего бесплодия, акушерская и экстрагинетальная патология, а также сочетание нескольких факторов.
Укажите Ваш диагноз, возраст, какая по счету беременность, попытка ЭКО, была ли патология беременности.
С уважением, Ирина Ильнична.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Мой Врач: *
Сколько у меня детей: 1
Статус: *

Непрочитанное сообщение Мурка » 18 мар 2010, 15:10

поликистоз, 27, первая, первая, пока патологий нет (8-9 недель)
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 25 мар 2010, 10:30

Извините за опечатку программа ЭКО не является показанием к кесареву сечению.
Если у вас в дальнейшем течение беременности будет без патологий, то у вас нет прямых показаний к кесареву сечению.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Мурка » 25 мар 2010, 10:33

Спасибо огромное, бедем стараться родить самостоятельно :clap2:
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение lisohka » 02 апр 2010, 13:49

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста.уже несколько раз мне давали отличные советы в вашем центре.В восемнадцать лет была прервана баременость.В течении девяти лет было бесплодие.Как только собрались к вам так сразу и забеременнили.Дочу родила сама.ее группа крови 3 резус отрицательный как и у меняБеременность была с тяжелой формай токсикоза вплоть до 5 месяцов.Пила дюфастон,но-шпа,витЕ.курантил.А так же было ранние созревание плаценты.Сейчас сделаала тест показало слабо розуваю полоску.Возможно беремености,дочь на искуственном питании?Если беременость есть,опять все препараты пить по схеме?И к чему ведет такая скорая вновь беременность?Клиника в каторой я наблюдалась находиться в другом городе,сейчас не как не могу сьездить так-как маленькая доча.Да и задержка всего 5 дней.Сколько можно иметь беременостей с отрицательным резусом?Спасибо!
lisohka

Непрочитанное сообщение Madina » 29 апр 2010, 11:57

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, не могу определить срок беременности. Последние месячные были с 19 по 24 марта, сегодня уже 29 апреля, т.е. задержка уже 11 дней. Есть признаки беременности, частое мочеиспускание, тошнота иногда, утомляемость, стала есть больше. И главное все тесты положительные! На сегодняшний день какой у меня срок??? И когда уже можно идти на УЗИ и на становится на учет. Беременность первая, последний раз я наблюдалась у Тайбагаровой, к какому специалисту мне становится на учет? Спасибо за ответ! :)
Madina
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 29 апр 2010, 14:56

lisohka писал(а):Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста.уже несколько раз мне давали отличные советы в вашем центре.В восемнадцать лет была прервана баременость.В течении девяти лет было бесплодие.Как только собрались к вам так сразу и забеременнили.Дочу родила сама.ее группа крови 3 резус отрицательный как и у меняБеременность была с тяжелой формай токсикоза вплоть до 5 месяцов.Пила дюфастон,но-шпа,витЕ.курантил.А так же было ранние созревание плаценты.Сейчас сделаала тест показало слабо розуваю полоску.Возможно беремености,дочь на искуственном питании?Если беременость есть,опять все препараты пить по схеме?И к чему ведет такая скорая вновь беременность?Клиника в каторой я наблюдалась находиться в другом городе,сейчас не как не могу сьездить так-как маленькая доча.Да и задержка всего 5 дней.Сколько можно иметь беременостей с отрицательным резусом?Спасибо!

Добрый день!
1. Если нет резус-конфликта, то колличество беременностей у женщины с отрцательным резусом определяется ее желанием иметь детей. Главное, сдавать антитела во время каждой беременности.
2. Наилучший интергенетический интервал между беременностями - 2 года, вы не указали возраст ребенка.
3 Лекарственные препараты принимайте только после консультации и по назначениям врача.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 29 апр 2010, 15:06

Madina писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста, не могу определить срок беременности. Последние месячные были с 19 по 24 марта, сегодня уже 29 апреля, т.е. задержка уже 11 дней. Есть признаки беременности, частое мочеиспускание, тошнота иногда, утомляемость, стала есть больше. И главное все тесты положительные! На сегодняшний день какой у меня срок??? И когда уже можно идти на УЗИ и на становится на учет. Беременность первая, последний раз я наблюдалась у Тайбагаровой, к какому специалисту мне становится на учет? Спасибо за ответ! :)

Здравствуйте, Мадина!
По месячным ваш срок составляет 6 недель (акушерский срок), эмбриональный срок 4-5 недель. УЗИ вы можете уже провести в нашем Центре. Информацию по ведению беременности можете получить на регистратуре. Встать на учет нужно в сроке 10-12 недель.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Karolina » 31 май 2010, 15:48

ДД, 12 мая я проходила обследование и был поставлен диагноз- сильное воспаление, была очень большая задержка почти второй месяц,было сделано УЗИ и назначено лечение из антибиотиков Мегасеф, Бифиформ,Флуконазол, Неиромультивит, свечи Кандебене(свечи я не делала)все лечение я првела до конца, до того как придти за 3 дня на прием сделала тест, он был отрицательным,во время лечения соблюдался половой покой, во время лечения была сильная тошнота, 23 мая я сделала еще один тест он показал две полоски, на следущий день я пришла на прием, мы сделали опять УЗИ, и поставили 3-4 недели беременности,и небольшую угрозу, назначили но-шпу, курантил и свечи с папаверином, после этого я была направлена к генетику, генетик сказал, что на маленьком сроке ни чего страшного что я принимала Мегасеф, беременость будем оставлять и наблюдать. У меня сейчас беспокоят тянущие боли внизу живота, и страшная головная боль.
Подскажите пожалуйста , как быть, след.УЗИ и прием назначили в 6 недель. Мне очень тревожно что и как?

и еще маленький вопрос, какими каплями в нос сейчас мне можно пользоваться, у меня не насморк, а скорее аллергическое закладывание носа?
Заранее благодарю!
Karolina
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 02 июн 2010, 10:39

Здравствуйте, Каролина!
Если беспокоят боли обязательно обратитесь к врачу, исключите угрозу прерывания беременности.
Обязательно сделайте УЗИ-скрининг в 11-12 недель и сдайте анализ РАРР после УЗИ (генетический скрининг на хромосомные патологии).
Попробуйте капли аквамарис, они безопасные.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Karolina » 02 июн 2010, 11:04

Спасибо большое за скорый ответ))))
А если мне уже назначили но-шпу, курантил и свечи с папаверином, при этом боли стали менее резкими, но не изчезли, бывает к вечеру тянет живот, и слевой стороны, где было воспаление покалывание, выделение светлые, это так и должно быть, или мне все таки обртиться к врачу? И еще как делается анализ РАРР?
Karolina
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 03 июн 2010, 11:17

Здравствуйте!
Повторите УЗИ. Если есть угроза выкидыша, возможно вам нужна гормональная поддержка беременности (утрожестан, дюфастон) - обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. РАРР делается сразу после I УЗИ - скрининга, берется кровь из вен на тощак.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Гость » 10 июн 2010, 09:13

доброго времени суток!
подскажите пожалуйста уважаемые врачи, у меня конец второго триместра беременности, и вот последние несколько дней жутко начали отекать ноги и руки, особенно ноги. варикозом ттт не страдаю, но одна нога значительно сильнее отекает, руки как правило отекают только к утру и потом за несколько часов отечность почти уходит, ноги же вообще стали как ватные, и к вечеру появляется чувство онемения и бегающих мурашков. возможно это связано с резким наступлением жары, и тем что у меня сидячая работа, до декрета еще не меньше 4 недель.
почечный чай который посоветовала моя врач не дает особых результатов, белка в моче нет и давление не значительно скачет, но в моче повышенное сожержание солей.
есть ли какие либо способы борьбы с отеками, ведь впереди еще 3 месяца беременности и самая жаркая погода впереди.
заранее огромное спасибо за ответ!
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 15 июн 2010, 11:29

Здравствуйте, Леа!
По описанным симптомам у вас больше данных за лимфостаз нижних конечностей.
Попробуйте пропить канифрон по 2 др 3 раза, смазывайте утром и вечером голени и стопы кремом асклезан, используйте в течении всего рабочего дня противоварикозные гольфы, тщательно следите за давлением и контролируйте анлиз мочи. При отсутствии эффекта, обратитесь за консультацией к сосудистому хирургу.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Гость » 19 июн 2010, 22:07

Здравствуйте. Делала узи в вашем центре 6 мая 4-5 недель, 26 мая 7-8 недель. Сказали прийти на 12 неделе. Совсем запуталась, когда приходить. По одним расчетам уже 13 неделя, по другим 10-11. Переживаю как бы не пропустить прием. Подскажите пожалуйста когда записываться на прием.
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 22 июн 2010, 10:53

Здравствуйте, Нинна!
Желательно пройти скрининговое УЗИ на этой неделе.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Madina » 22 июн 2010, 13:28

Здравствуйте!
Хотелось бы очень поинтересоваться у вас. Я вчера сделала УЗИ. Результаты: внутренний диаметр плодного мешка - 66, а КТР - 70. Поставили 11-12 недель, а по подсчетам врача 13-14. Все ли у нас нормально? Значение КТР нормальное? Врач говорит, что похоже на мальчика, может ли большой показатель КТР говорить о том, что будет мальчик? Имплантация по задней стенке ближе к дну.
Спасибо за ответ!
Madina
Гость

Непрочитанное сообщение Karolina » 23 июн 2010, 12:33

Здравствуйте, опять обращаюсь к Вам.
У меня возникла проблемка, такое ощущения что обострился цистит, сделала УЗИ почек, показало что обострился хронический пиелонифрит, срок у меня по УЗИ 9-10 неделя.Что мне делать?
Karolina
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 23 июн 2010, 14:43

Madina писал(а):Здравствуйте!
Хотелось бы очень поинтересоваться у вас. Я вчера сделала УЗИ. Результаты: внутренний диаметр плодного мешка - 66, а КТР - 70. Поставили 11-12 недель, а по подсчетам врача 13-14. Все ли у нас нормально? Значение КТР нормальное? Врач говорит, что похоже на мальчика, может ли большой показатель КТР говорить о том, что будет мальчик? Имплантация по задней стенке ближе к дну.
Спасибо за ответ!

Добрый день!
КТР - это копчико-теменной размер, т.е. длина эмбриона. Разумеется, по КТР пол плода не определяется.
Срок беременности пересчитайте со своим лечащим врачом.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 23 июн 2010, 14:47

Karolina писал(а):Здравствуйте, опять обращаюсь к Вам.
У меня возникла проблемка, такое ощущения что обострился цистит, сделала УЗИ почек, показало что обострился хронический пиелонифрит, срок у меня по УЗИ 9-10 неделя.Что мне делать?

Здравствуйте!
Об обострении пиелонефрита, цистита можно говорить только после сдачи анализов мочи (общий, по Нечипоренко).
До установления диагноза принимайте канефрон 2 др. 3 раза в день, в течении 2-х недель.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Karolina » 23 июн 2010, 15:53

Большое спасибо, анализы сдала жду результат!
Karolina
Гость

Непрочитанное сообщение Белла » 22 июл 2010, 20:08

Зачем в поддержку беременности назначают прогинова 2 р. в день, преднизолон 1 р. в день до 12 недель?
Белла
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Дубровина Е.Н. » 23 июл 2010, 08:46

Белла писал(а):Зачем в поддержку беременности назначают прогинова 2 р. в день, преднизолон 1 р. в день до 12 недель?

Добрый день!
Применение препарата Прогинова обосновано при начавшихся крвянистых выделениях в сроке до 5-6 недель беременности, для усиления кровоснабжения (гиперплазия) хориона.
Пренизалон используется при наличии антител к ХГЧ (маркер иммунологического невынашивания).
С уважением,
Доктор Дубровина Е.Н.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Белла » 23 июл 2010, 10:35

Добрый день, у меня седьмая неделя, на учет пока не иду, можно сказали до 10 недели можно не вставать, да я и думаю, они по ведению беременности после ЭКО не очень-то и знают, скажите пожалуйста, если я приду к Вам, с какого периода лучше начать, сколько это стоит, сколько приемов расчитано с каким интервалом, входит ли УЗИ обследование и анализы? На 5 неделе я ходила на УЗИ и сдавала на все гормоны, сказали все нормально, сдавала потомучто груди стали мягкие, а теперь на 6,5 неделе у меня живот стал мягкий. Отчего? Волнуюсь. Постоянно бегать на УЗИ тоже боюсь, уже была 3 раза на УЗИ. Ответьте, пожалуйста. Спасибо и за прежний ответ. С уважением, Белла
Белла
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Дубровина Е.Н. » 03 авг 2010, 09:01

Здравствуйте, Белла!
В Вашем сроке можно провести гинекологический осмотр для уточнения срока беременности. Если объективный осмотр совпадает с Вашим сроком, УЗИ делать не надо.
Ведение беременности в Центре ЭКО стоит 170.000 тг. В эту сумму входят все приемы акушера-гинеколога (до 28 недель - 1 раз в 3 недели, после 28 недель - 1 раз в 2 недели, в среднем 13-15 посещений), весь объем необходимых во время беременности обследований, УЗИ плода, консультаци узких специалистов, генетические анализы на хромосомную патологию и подготовка к родам.
С уважением,
Доктор Дубровина Е.Н.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Айнур Омарова » 26 авг 2010, 13:31

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста. Просто не знаю что делать. мне 25 лет. делала Эко в Новосибирске, первая попытка, мужской фактор. в итоге беременность. После переноса через несколько дней я вернулась домой в казахстан, сдала на 14 день после переноса ХГЧ = 75, но я знаю что должен быть трехзначным он, в новосибирске так говорили. в клинике где я сдавала (г. Костанай) сказали что это норма и соответствует 3-4 неделям беремености, но врач с новосибирска сказал что низкий. может у нас в казахстане другие нормативы? Реактиавы другие используются??? Подскажите пож-та , вся извелась уже...
И еще один вопрос. Если можно, подскажите пож-та, у где можно наблюдаться в г. Костанай, специалист , который ведет ЭКО-беременность? или любой сможет. сейчас срок у меня 6-ая неделя акушерский. подсчитала с первого дня месячных. спасибо заранее P.S. забыла написать что пересдала на 18 ДПП ХГЧ=750
Айнур Омарова
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тайбагарова Ж.Б. » 31 авг 2010, 11:11

Здравствуйте, Айнур!
Не время паниковать, ХГЧ вырос - это хороший знак. Вам необходимо сделать УЗИ на 21 день подсадки. К сожалению, врачей в Костанае не знаем, обратитесь в любой хороший Центр.
С уважением, врач репродуктолог Тайбагарова Жанар Борисовна.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Доктор Тайбагарова Ж.Б.
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение Жанат » 27 сен 2010, 13:11

Здравствуйте!у меня беременность-2-3 недели,недавно болело горло и я принимала 3-4 дня ципролет и 1 раз пила террафлю,так как не знала про беременность и это совпало с периодом овуляции-с первой неделей беременности.Теперь переживаю-какие могут быть последствия?и простуда до конца не исчезает.Заранее благодарю за консультацию.
Жанат
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 28 сен 2010, 10:54

Здравствуйте, Жанат!
Вам необходимо обратиться на консультацию к генетику по поводу приема лекарственных препаратов на раннем сроке беременности, пройти УЗИ в 10-14 недель, после чего сдать на РАРР-А (генетический скрининг).
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Mako » 19 окт 2010, 11:09

Здравствуйте уважаемые врачи! Мне прописали кардиомагнил 75, 2 раза в день, фраксипарин 0,4, 5 дней на основании следующих анализов: АФС(Фосфатидил серин) Ig G положительный. И Коагулограмма ПИ-130(80-100), ПВ-13(16-20сек), Мно-0,76 (0,88-1,3ед), фибриноген 3,5(2-4г/л), РФМК положительный, Тромботест V.
Не могли бы вы прокомментировать данные результаты. Мне ставят 6-7 нед. Во многих источниках пишут, что фраксипарин в первом триместре противопоказан. Ответьте пожалуйста правильное ли лечение мне назначил врач. Можно ли мне применять данные препараты? Спасибо большое за ответ!
Mako
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Дубровина Е.Н. » 20 окт 2010, 15:56

Здравствуйте уважаемые врачи! Мне прописали кардиомагнил 75, 2 раза в день, фраксипарин 0,4, 5 дней на основании следующих анализов: АФС(Фосфатидил серин) Ig G положительный. И Коагулограмма ПИ-130(80-100), ПВ-13(16-20сек), Мно-0,76 (0,88-1,3ед), фибриноген 3,5(2-4г/л), РФМК положительный, Тромботест V.
Не могли бы вы прокомментировать данные результаты. Мне ставят 6-7 нед. Во многих источниках пишут, что фраксипарин в первом триместре противопоказан. Ответьте пожалуйста правильное ли лечение мне назначил врач. Можно ли мне применять данные препараты? Спасибо большое за ответ

Здравствуйте!
В I триместр препараты группы гепарина (а к ним относится фраксипарил) применять нельзя, в связи с высоким риском кровотечения. По результатам ваших анализов и срокам беременности, рекомендован только прием курантила, в дозе 1т 3 раза в день, 3-х недел прием, 1 нед перерыв. Кардиомагнил, фраксипарин можно применять только во II триместре беременности.
С уважением,
Доктор Дубровина Е.Н.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Mako » 21 окт 2010, 09:16

Спасибо огромное за ответ!
Mako
Частый гость

Re: Ведение беременности.

Непрочитанное сообщение К.К.Жания » 03 янв 2011, 22:55

Здравствуйте, и с Новым годом дорогие врачи центра!
У меня небольшой вопрос в августе месяце 2010 года была подсадка 2 эмбрионов, в итоге положительный тест, скрининг показал один эмбрион. Сейчас нам 24 недельки, но у нас небольшая проблемка. У меня гипертонус матки, живот слишком низко расположен, матка на уровне пупка, с ребеночком все отлично развивается по срокам, плюс нехватка кислорода . Хотела бы задать вопрос что нужно делать что бы матка приподнялась, т.е. чтобы дно матки было на уровне пупка? Ношу бандаж но толку пока нет, мне тяжело ходить, особенно в туалет больно. Матка постоянно возбужденна. Пожалуйста ответьте. Может мне зашить шейку матки?
К.К.Жания
Эксперт

Благодарил (а): 3 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: СПКЯ
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 2
Статус: Я счастливая Жена и Мама!!!

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 05 янв 2011, 11:46

Здравствуйте, Жания!
Спасибо, вас тоже с праздником!
Если у вас постоянная угроза прерывания беременности, советую вам найти ее причину. Сдайте анализ мочи на 17-КС, проверьте уровень гормонов тестостерона, ДГЭА.
Вопрос о хирургической коррекции шейки необходимо решить с лечащим врачом, проведите УЗИ-мониторинг шейки матки, хотя наиболее благоприятные сроки для ушивания шейки матки 15-20 недель беременности.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение К.К.Жания » 05 янв 2011, 14:32

Спасибо большое за быстрый ответ.
К.К.Жания
Эксперт

Благодарил (а): 3 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: СПКЯ
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 2
Статус: Я счастливая Жена и Мама!!!

Носовое кровотечение

Непрочитанное сообщение сара » 14 янв 2011, 15:36

Здравствуйте !
У меня сейчас 13 неделя беременности , уже второй раз с носа идет кровь .
С чем это может быть связано и к кому мне можно обратится ?
Что вы мне можете посоветовать в этом случае ?
Спасибо .
сара
Постоялец

Мой Врач: Карибаева Ш.К. Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 4
Статус: Мама сладкого сыночка .

Re: Носовое кровотечение

Непрочитанное сообщение Доктор Дубровина Е.Н. » 17 янв 2011, 11:38

[quote="сара"]Здравствуйте !
У меня сейчас 13 неделя беременности , уже второй раз с носа идет кровь .
С чем это может быть связано и к кому мне можно обратится ?
Что вы мне можете посоветовать в этом случае ?
Спасибо .[/quote]

Здравствуйте!

Носовые кровотечения до 12-13 недель беременности чаще всего обусловлены снижением артериального давления, во втором триместре, как правило, АД стабилизируется до нормальных значений и постоянные кровотечения прекращаются.

Попейте аскарутин до 3-4 таб в сутки для укрепления сосудистой стенки в течении 1 месяца, принимайте больше цитрусовых, содержащих аскорбиновую кислоту.
Доктор Дубровина Е.Н.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение сара » 28 янв 2011, 22:08

Здравствуйте !
Спасибо большое за ответ !
У меня возник еще один вопрос :
На втором узи на 38ДПП написано преимущественная локализация хориона - задняя стенка .
На узи в 11 недель в Омске , преимущественная локализация хориона - правая боковая стенка .
На узи в 13 недель ...преимущественная локализация хориона - передняя стенка .
Я так понимаю хорион -это " предшественник " плаценты ? И как долго он будет мигрировать и вообще как такое возможно? на трех узи в разных местах . И нормально ли это ?
сара
Постоялец

Мой Врач: Карибаева Ш.К. Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 4
Статус: Мама сладкого сыночка .

След.

Вернуться в Специалисты по ведению беременности