ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

как вылечить воспаление яичника

Диагностика и лечение воспалительных заболеваний; ЗППП; климактерические нарушения. Подбор контрацептивов. Детская и подростковая гинекология.

Модератор: Бегимбаева М.С., Гребенникова Г.А., Султанова Ж.У.

как вылечить воспаление яичника

Непрочитанное сообщение Ольгуня » 24 фев 2011, 13:23

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста про моё Узи: матка в среднем состоянии, размер: 57x35x54, размер шейки матки: дл30, передний-задний 27, ширина 28, размер правого яичника: 46x32x43 – множество эндогенных включений от 4 до 13 мм, признаки воспалительного процесса; левый: 31x21x28. Заключение: Правосторонний аднексит, поликистоз правого яичника. Инфекций нет, кровь и гормоны в норме. Врачь сначало хотел делать операцию, сказал замерять пока 3 месяца базальную температуру, график получился идеальный, овуляция есть, поэтому отменил операцию. Посоветуйте пожалуйста, как вылечить воспаление яичника и можно ли с таким УЗИ забеременеть? Хочется еще сделать УЗИ труб, но где делается такая процедура в Казахстане не знаю, может вы подскажите? Зарание благодарна за консультацию!
Ольгуня
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Эндометриоз?

Непрочитанное сообщение Доктор Джаимбетова А.П. » 25 фев 2011, 12:35

Здравствуйте, Ольгуня!
Для определения курса лечения по поводу восполения яичника необходимо пройти соответствующее обследование, включая обследование на ИППП, ОАК, ОАМ и по результатам анализов начинается адекватное лечение. Вопрос о возможности беременности с такими данными УЗИ только после дообследования и соответствующего лечения.
По поводу труб: для обследования маточных труб на проходимость пройдите метросальпингографию в первую фазу менструального цикла или трансвагиноскопию, которую можно провести в условиях нашего Центра.
Доктор Джаимбетова А.П.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение Ольгуня » 28 фев 2011, 16:10

Спасибо большое! Летом планируем приехать в ваш центр. Напишите пожалуйста какие нужно сделать анализы зарание для изи труб и сколько это будет стоить? В нашем городе мне пытались сделать метросальпингографию, но не смогли пройти канал, для введения урографина. Урографин у меня остался, нужено ли его брать с собой? Заранее благодарна
Ольгуня
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Джаимбетова А.П. » 02 мар 2011, 11:59

Добрый день!
Если у вас была неудачная попытка проведения МСГ, то в вашем случае рекомендуется трансвагиноскопия и гистероскопия в первую фазу менструального цикла (т.е. сразу же после месячных), которая проводится под эпидуральной анестезией.
Стоимость данной манипуляции в настоящий момент составляет в среднем 30.000 - 36.000 тг, соответственно. При этом цена может варьироваться от степени сложности проведения операции.
Анализы для проведения операции те же, что и для других полостных операций с анестезией: ОАК, ОАМ, группа крови+резус фактор, коагулограмма, свертываемость крови, биохимия, УЗИ, флюрография, ЭКГ с расшифровкой, RW, ВИЧ, гепатиты В и С, консультация анестезиолога. Анализы, желательно сдавать в клинике, в которой будет проводиться операция.
Доктор Джаимбетова А.П.
врач акушер-гинеколог

Re: гистероскопия

Непрочитанное сообщение алуна » 26 сен 2013, 00:51

Здравствуйте.перед эко делают ли гистроскопию,если имелось заболевание железисто кистозная гиперплазия???спс
алуна
Частый гость

Мой Врач: Бадельбаева Л.А
Показания к ВРТ: сия
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Я стану мамой!!!

Re: как вылечить воспаление яичника

Непрочитанное сообщение доктор Рослякова Т.А. » 26 сен 2013, 09:28

Добрый день!
Да, обязательно.
С уважением, акушер-гинеколог, Татьяна Анатольевна.
доктор Рослякова Т.А.
Частый гость

Мой Врач: -
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: -

Вернуться в Гинекологи