Добрый день,
как настроить себя на благополучных исход последующей беремености , если предыдущие две закончились замершей беременостью?
Первая беременость наступила естествено, окончилась анэмбрионией (пустое яйцо), после чего выскабливание провели.
Вторая беремность настала нескоро, через несколько лет, с помощью ИИ.
Обе замерли примерно на одном сроке, т.е. 5-6 недель где-то, хотя со второй я доходила до 8 недель, надеясь что все наладится (не было сердцебиения на 6 неделе, но я решила еще походить , т.к цикл длинный у меня и вдруг думаю это ошибка, надо подождать).
Т.е . я даже ни разу не услышала сердцебиение.
когда надо было идти во вторую беременость на узи определять сердцебиение, я оттягивала этот момент, и н е хотела идти. Т..к боялась услышать тоже самое.
После двух вынужденых абортов, разладились гормоны совсем. Сейчас вроде все в норме, гормоны подкорректировали и мы с врачом решили идти на ЭКО, чтоб посмотреть как оплодотворяются мои яйцеклетки и в чем дело.
из причин замершей предположительно: плохая морфология спермы (много патологичных форм), высокий тестостерон у меня , из инфекций ничего не нашли (после аборта исследовали материал выскабливания).
позже по крови из инфекций был обнаружен ЦМВ в хронической стадии (не острой)
Тестостерон я стараюсь понизить дексаметазоном, муж лечиться не хочет, говорит , пусть там вылавливают нормального сперматозоида (ИКСИ) но уролог говорит показаний для ИКСи нет . решили делать просто ЭКО...
В общем, когда я пойду на третий заход (предположительно в мае) как мне заставить себя не думать о негативном прошлом опыте?
с уважением,
Марсик
Я - оптимист, но в тайне боюсь повторения неудачного опыта.
В с