ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Как настроить себя на благополучный исход?

Помощь в решении семейных проблем. Психологическая поддержка в программе ЭКО, во время беременности.

Модератор: Золотарева Юлия

Как настроить себя на благополучный исход?

Непрочитанное сообщение marsik » 10 апр 2008, 11:31

Добрый день,
как настроить себя на благополучных исход последующей беремености , если предыдущие две закончились замершей беременостью?
Первая беременость наступила естествено, окончилась анэмбрионией (пустое яйцо), после чего выскабливание провели.

Вторая беремность настала нескоро, через несколько лет, с помощью ИИ.

Обе замерли примерно на одном сроке, т.е. 5-6 недель где-то, хотя со второй я доходила до 8 недель, надеясь что все наладится (не было сердцебиения на 6 неделе, но я решила еще походить , т.к цикл длинный у меня и вдруг думаю это ошибка, надо подождать).

Т.е . я даже ни разу не услышала сердцебиение.

когда надо было идти во вторую беременость на узи определять сердцебиение, я оттягивала этот момент, и н е хотела идти. Т..к боялась услышать тоже самое.

После двух вынужденых абортов, разладились гормоны совсем. Сейчас вроде все в норме, гормоны подкорректировали и мы с врачом решили идти на ЭКО, чтоб посмотреть как оплодотворяются мои яйцеклетки и в чем дело.

из причин замершей предположительно: плохая морфология спермы (много патологичных форм), высокий тестостерон у меня , из инфекций ничего не нашли (после аборта исследовали материал выскабливания).

позже по крови из инфекций был обнаружен ЦМВ в хронической стадии (не острой)

Тестостерон я стараюсь понизить дексаметазоном, муж лечиться не хочет, говорит , пусть там вылавливают нормального сперматозоида (ИКСИ) но уролог говорит показаний для ИКСи нет . решили делать просто ЭКО...

В общем, когда я пойду на третий заход (предположительно в мае) как мне заставить себя не думать о негативном прошлом опыте?

с уважением,
Марсик

Я - оптимист, но в тайне боюсь повторения неудачного опыта.

В с
marsik
Постоялец

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Гладких И.А.. » 11 апр 2008, 08:43

Здравствуйте, Марсик!
Ваша реакция так естесственна! Вы действительно вправе боятся и совсем необязательно делать это в тайне. Оптимисты часто сильные личности, поэтому им позволено не только надеяться на лучшее, но и не бояться испытывать сильные негативные переживания и сомнения. Чем больше заставляешь себя не бояться, тем больше боишся. Напряжение возрастает, а это плохой помощник. Во-первых дайте своим переживаниям место: проговорите их с кем-либо, кому доверяете, вспомните свой прежний позитивный опыт преодоления страха неудачи - как это было с Вами в других случаях и какие ваши качества помогли Вам его преодолевать. Во-вторых, позвольте себе заручиться поддержкой близких, желательно, чтобы это был Ваш муж, как будущий отец ребенка и Ваш самый близкий друг; хотя не исключено, что и он нуждается в поддержке, а его реакция отстранения от процесса является своеобразной формой страха перед очередной неудачей. Однако, согласитесь, что страхом, поделенным надвое, легче управлять. В-третьих, если Вы будете достаточно смелы, попробуйте поисследовать вместе со специалистами причину задержек развития плода именно у Вас. Ведь в настоящее время установлен, помимо инфекционного, и психологический фактор данной проблемы, и есть шанс, если не устранить, то значительно снизить его влияние (если, конечно, на самом деле будет выявлен ее наследственный характер в историях Ваших предков). Наконец, в-четвертых, метод, который психологи называют стратегией Уолта Диснея: Вы рисуете себе картинку будущей благополучной беременности из разных "ролей" - побудьте поочереди собой, своим ребенком, мужем, Вашим доктором, Вашими родителями. Создайте позитивный "фильм" о том, как это будет, как можно реалистичнее, со всевозможными деталями и планами. Как можно чаще приближайте себе эту картину, "программируйте" себя. Наш мозг - своего рода компьютер, какую программу задашь - так и сбывается.
Удачи!
С уважением, Ирина Александровна.

[url=http://ladies.zp.ua][img]http://lines.ladies.zp.ua/ruller.php?id=4055[/img][/url]
Гладких И.А..
психолог

Непрочитанное сообщение marsik » 11 апр 2008, 11:24

Уважаемая Ирина Александровна,
спасибо Вам большое за Ваш быстрый отет.

Я наверно распечатаю Ваш ответ и буду поглядывать на него:) для воодушевления.

Чтоб занять свой все время думающий мозг:))))) я почитала книжки "Трансерфинг реальности" и посмотрела фильм "Секрет" и "что мы вообще знаем" (what the bleep do we know), даже сделала "плакат визуализации" (или альбом мечты ) или коллаж мечты, как некоторые называют.

Мое состояние улучшилось. т.к я была занята перевариванием новой информации:) Надеюсь , это не едет крыша:) а просто улучшилось моральное состояние:)

но мозг имеет привычку забегать вперед и продумывать варианты, это и отравляет жизнь иногда:)

все равно спасибо большое за консультацию,
все таки иногда полезен вгляд со стороны на ситуацию, и не всегда получается выявить и решить свои проблемы самому.

С уважением,
Марсик
marsik
Постоялец

Непрочитанное сообщение IrinaT » 23 апр 2008, 15:20

Гладких И.А. писал(а): Наш мозг - своего рода компьютер, какую программу задашь - так и сбывается.

Уважаемая Ирина Александровна! Знаете, я всегда представляю себе счастливую картину материнства, стараюсь не допускать негативных мыслей, всегда с мужем представляем, как будем гулять с нашим ребенком, как положим его с нами на кровать и будем любоваться им, представляю себе как он будет выглядеть, на кого похож и т.д. и т.п. И так уже 4 года. А почему-то программа стирает эти мысли, а записывает и осуществляет только обратное, о чем я стараюсь забыть и не думать. Вот программирую себя каждый месяц на удачный цикл, как увижу полосатые тесты, как буду радоваться, а случается все всегда наоборот...
Изображение
IrinaT
Старожил

Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Непрочитанное сообщение Гладких И.А.. » 22 май 2008, 10:36

Здравствуйте, Ирина!
К моему большому сожалению, Вы "вырвали" фразу из контекста ответа, предназначавшегося другому человеку с другой историей...А медицина, как и псхиология- науки приблизительные, вероятностные .
Факт, что эта фраза глубоко задела Вас, потому в вашем вопросе достаточно обиды и отчаяния! Нет нужды утверждать, что все было бы так просто для многих, если б можно было себе запрограммировать  только на уровне воображения такую жизнь,как им хочется.В нашей судьбе уже включены свои "драйверы", которые, к сожалению (или к счастью?),реализуют свой эффект воздействия через события, болезни,взаимоотношения,причем повторяющиеся в нескольких поколениях -подряд или через поколение! Эти "драйверы" называются "неосознанные скрытые желания". Область психологии, которая это  не только изучает, но и помогает избавляться от различных проблем, называется психогенетика( не путать с генетикой вообще)- область медицины достаточно молодая и действенная. Много вероятно(я не утверждаю), что вы можете оказаться в числе людей, которым она может помочь.

[url=http://ladies.zp.ua][img]http://lines.ladies.zp.ua/ruller.php?id=4055[/img][/url]
Гладких И.А..
психолог

Re: Как настроить себя на благополучный исход?

Непрочитанное сообщение Пупсеныш » 25 июл 2011, 21:23

Здравствуйте, Ирина Александровна!
Меня мучают страхи, постоянные переживания.. прошлая беременность ЭКО закончилась выкидышем.. сейчас я жду малыша, наблюдаюсь в центре у замечательного врача, но чувство постоянной тревоги не отпускает.. сейчас в третьем триместре очень боюсь преждевременных.. (особенно когда болит/колит/тянет) и вообще дурацкое состояние "не верится что все будет хорошо.." стараюсь представлять себя и малыша как можно чаще - так сказать визуализировать будущее, мечтать, даже заставляю себя верить что все будет хорошо - но спустя время опять боюсь ... всего.. возможно потому что ребенок долгожданный, не могу объяснить себе свое состояние.. не могу поверить что стану мамой - хотя так долго за это боролась - и так злюсь теперь что не верю в лучшее..
И вообще у меня какое-то странное пристрастие - вычитывать про все, вот что-нибудь прочитаю плохое и потом этого боюсь.. стараюсь не примерять чужие беды на себя.. но не всегда выходит..а точнее вовсе не выходит..
Ранее до беременности могла ехать например в машине и бояться автокатастрофы, прям рисовала себе в голове картинки и сердце сжималось от страха.. Или думаю - а если меня не станет - как будет жить без меня муж.. или если с ним что-то случится что будет со мной ( вычитала в интернете что такого рода страхи говорят об эгоизме...), боюсь болезней, боюсь последствий своих 8 наркозов.. всего боюсь.. Иногда мне кажется что по мне психушка плачет.. но поговорив с девочками - узнала что очень много таких как я, с навязчивыми мыслями что "может что-то случится"..
Рассказываю мужу, постоянно прошу чтобы говорил мне что все будет хорошо - он старается поддержать как может но иногда ругается, говорит что мысли материальны и я накликаю.. я теперь еще и этого стала бояться.. в общем страх на страхе..
Если возможно, прокомментируйте пожалуйста мое состояние
Изображение
Изображение
Пупсеныш
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: СПКЯ, ановуляция
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Самая счастливая на свете МАМА чудесного сыночка и замечательной дочки! Спасибо Господу и врачам за моих детишек!

Непрочитанное сообщение Гладких И.А.. » 03 авг 2011, 08:53

Добрый день!
Ваше состояние - действительно не редкость, это скорее правило, чем исключение. Вы действительно пережили многое, много потеряли. И после пройденных стрессовых ситуаций не удивительно, что ваша психика (которая не всегда во всем нам подчиняется), готовится к новому стрессу-на всякий случай. Страхи не позволяют вам расслабиться, чтобы прежде всего не испытать снова то,что вы уже испытали, они держат вас начеку, заставляют вас быть осторожными, внимательными и бережными к себе и малышу. Мы забываем, что страхи берегут нас, в том числе и во время беременности. Не стоит забывать также, что психика беременной женщины не просто неустойчива, она крайне чувствительно ко всему, и стоит напомнить, что природа так позаботилась о нас с будущим младенцем- она дает нам шанс понимать друг друга на интуитивном уровне, пока ребенок не научился выражать свои потребности словами.

Очевидно также , что вы устали от чрезмерности-ваших страхов,ожиданий плохого. Более того- вы бы хотели наслаждаться беременностью, а не проживать ее в бесконечной тревоге. Ведь так естественно ожидать награды за тот титанический труд, который вы вложили, чтобы беременность наконец появилась, а потом сохранилась.

Однако,неизбежно придется принять именно ту реакцию, которая у вас есть. Позвольте ей просто быть. Со страхами невозможно бороться- но их можно уменьшать! В вашем случае это реально . При этом придется учесть вашу индивидуальную подверженность страхам вообще. И если вы хотите глубокого и стабильного излечения- то ,возможно, придется работать со склонностью к тревожности в кабинете психолога.

Существуют все же и универсальные способы снизить страхи , которые с успехом используют многие беременные женщины- приемы релаксации, дыхательные техники, "выговаривание" страхов на диктофон или на бумагу или обсуждение их с доверенным лицом, осознанное ограничение потока негативной информации. Если вам не удастся с помощью этих методов помочь себе, все же до родов стоит поработать в кабинете психотерапевта- вы поможете и себе и ребенку.
Удачи вам!

Гладких И.А..
психолог

Непрочитанное сообщение Пупсеныш » 03 авг 2011, 13:45

Спасибо большое, вы мне очень помогли :sm39: Хорошо, что в нашем центре есть такие врачи :thankyou:
Изображение
Изображение
Пупсеныш
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: СПКЯ, ановуляция
Протоколов КРИО: 3
Статус: Самая счастливая на свете МАМА чудесного сыночка и замечательной дочки! Спасибо Господу и врачам за моих детишек!

Непрочитанное сообщение Супер мама » 06 фев 2013, 18:03

Добрый день, Ирина Александровна! Помогите мне разобраться в себе. Деток у нас не 6 год, когда мы прожили года 2, я конечно уже задумывалась вопросом почему? Мне приснился сон, что его покойная бабушка говорит мне, что у нас не будет с ним деток. Мне этот сон не дает покоя уже 4 года. У меня получилось забеременнеть на 5 год, я вспомнила этот сон, а потом случилась внематочная беременность :smvp17: И теперь мы снова планируем, а в мыслях этот сон сидит? Что это? Сон, который вещий, или мое подсознание или страх, помогите мне разобраться, как его забыть и не думать о нем?Спасибо заранее.
Верю, что буду мамой!
Супер мама
Гость

Мой Врач: Безруков
Протоколов ЭКО: 0
Статус: планирую

Непрочитанное сообщение Гладких И.А.. » 13 фев 2013, 08:55

Добрый день.
Сожалею, что вы потеряли беременность. И похоже, Ваше горевание усиливается еще и переживаниями по поводу "вещего" сна.
Давайте по порядку. Любая женщина в Вашей ситуации испытывала бы сильную боль. Пройдет время, и эта боль значительно уменьшится. Но время необходимо- для залечивания утраты.
Однако, у меня есть предположение, что оно может затянуться ( или уже затянулось) тем, что был когда-то сон и он не дает заживать этой ране.
Если сон проанализировать, то психолог мог бы предположить, что он отражает бессознательный страх не иметь ребенка. В этом сне источник угрозы- не бабушка, а Ваши собственные страхи. Похоже, что сон сигнализирует о том, что они есть. Если вы считаете нужным эти страхи уменьшить, придется "поработать" над этим. Для этого нужна личная беседа. Опыт работы с клиентами, которые имеют похожую ситуацию, говорит о том, что причина подобных страхов глубинная, идет из детства или из истории предыдущих поколений семьи; бывает и так, что усилению таких страхов могут способствовать трудности в Вашей сегодняшней жизни- в работе, во взаимоотношениях.
Желаю Вам найти хорошую поддержку в этой ситуации!
Вы всегда можете рассчитывать на мою консультацию а нашем Центре.

Гладких И.А..
психолог

Непрочитанное сообщение Донна » 24 май 2013, 11:24

Добрый день, Ирина Александровна.
Чувствую, что поддержки и самостоятельный настрой на благополучный исход эко недостаточно... Я в длинном протоколе, программа началась недавно, в первый раз... Второй год на гормонах со всеми побочными действиями по очередности...
Появилась надежда на счастливое материнство, однако страх на неудачу не отпускает. Все время ловлю себя на мысли, что уже настраиваюсь на неудачу и готовлю себя морально ко второй, а то и третьей попытке. Сложность еще вся в том, что мой супруг имел уже опыт неудачного эко в первом браке и у него свои страхи, которые осложняют наше взаимопонимание и поддержку друг-другу. У него все в норме, проблема во мне, эндометриоз 3 степени.
В общем кроме того, что настраиваю себя на неудачу, безумно боюсь ее, что это может негативно сказаться на наших отношениях с супругом. Постоянное чувство тревоги изза противоречивых мыслей и чувство неполноценности.
Прошу вас помочь мне советом.
Заранее спасибо.
Изображение
Донна
Частый гость

Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Протоколов ЭКО: 1
Статус: В длинном протоколе с 19.05.2013

Непрочитанное сообщение Гладких И.А.. » 27 май 2013, 10:44

Добрый Вам день, ДОННА!
Универсальный совет во всех случаях, когда люди хотят избавиться от любого страха- начать его ПОНИМАТЬ. И понять глубже, чем Вы сейчас его понимаете. Чтобы узнать о нем больше, можно задать себе вопрос- а что будет, если…?
Позвольте мне предположить, что Вас беспокоят следующие вопросы. Итак, что будет, если-1) Вы получите отрицательный результат? Тогда ответьте себе - как Вы, предположительно, будете на него реагировать?; как Вы не перенесете его и что в этом самого страшного? может быть, вы как-то накажете себя еще большим осуждением , и чувство вины усилится? Или это будет какая-то другая реакция?; тогда как вы предполагаете не справиться с ней?; а, может быть, как раз напротив, вы чувствуете уже сейчас, что справитесь с ней, даже если будет трудно. 2) Что в этом случае будет с Вашим браком? Подумайте о самых-самых для Вас неприятных мыслях на этот счет. И потом задайте себе тот же вопрос, что и в пункте предыдущем. Кроме того, вместе с мужем можно прояснить Ваши опасения насчет его реакции, ведь именно Ваши предположения могут не соответствовать реальности. Так вы оба можете преодолеть отчуждение в браке, которое так часто встречается в парах, прошедших или вступающих в программы ЭКО. Можно обратиться на краткосрочную парную психотерапию в наш центр, где можно достичь понимания друг друга и договориться, как вместе преодолевать непростые для вас обоих времена.
Для снижения страха надо его узнать. Примерно так же как и с незнакомым человеком: пока мы с ним незнакомы, мы в тревоге, не зная, что ожидать. Когда мы узнаем его поближе, мы расслабляемся , тогда и тревога уменьшается. Для узнавания страха придется отважиться пойти навстречу этому пониманию. И вот это бывает самым страшным для многих.
Удачи Вам!

Гладких И.А..
психолог

Непрочитанное сообщение Дильфинёнок » 28 май 2013, 19:57

Ирина Александровна,здравствуйте!!!!
Если можно помогите,пожалуйста!!!
У меня было 4 протокола,в первом-внематочная,во всех остальных ни чего не получалось,приходят М.Крайняя попытка была в мае 2013. Я знаю,что надо не опускать руки и бороться,но я так боюсь,если в след.раз не получиться.Я так плохо отхожу от неудач,у меня такая истерика,я довожу себя до обмороков и мужа выматываю.Я привыкла сама всего добиваться,если бы что то от меня зависило,то я бы всё сделала.Если бы мне сказали море переплыть я бы переплыла,чтоб стать мамой.Все думают,что я сильная,но в душе у меня нет сил.Я очень очень хочу быть мамой.Как мне настроиться и поверить.В августе будет крио протокол,если мои эмбриончики разморозятся!
Заранее спасибо!!! :smv5: :smv5: :smv5:
Изображение
АПЧХИИИ!!!★☆★ АПЧХИИИ!!!★☆★ АПЧХИИИ!!!★☆★ от Сплюшки!!!♥♡♥ Персональный!!Мальчуковый!!Прилепучий!!
АПЧХИИИ!!!♥♥♥АПЧХИИИ!!!♥♥♥АПЧХИИИ!!!!♥♥♥ от Sarini!!!Персональный! !!! Девичий!!! Прилепучий!!!Персональный!!!!!Настоящий!!!!!Душевный!!!!♡♡♡АПЧХИИИИ!!!!АПЧХИИИИ!!!!!АПЧХИИИИ!!!!!♡♡♡От Мууууурррооччккиии!!!!!!☆☆☆☆☆
Дильфинёнок
Эксперт

Благодарил (а): 4 раз.
Мой Врач: Бадельбаева Л.А.и Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Мужской фактор
Протоколов ЭКО: 6
Протоколов КРИО: 6
Статус: Господи вспомни обо мне,недостойной рабе твоей!Избавь меня от неплодства моего,чтоб стать мне матерью!Дай нам чадо для радости в жизни и опоры в старости!Аминь ! ♡♡♡♡

Непрочитанное сообщение Гладких И.А.. » 30 май 2013, 09:47

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Дильфинёнок.
Конечно, Ваше отчаяние сейчас безгранично. Вы устали от неудач, коих Вы пережили немало. И наверняка в те непростые времена сделали все от Вас зависящее , чтобы их не было. И даже больше! Это требовало огромного напряжения и здоровья. Вы очень старались, но эти усилия были тщетны.
Но Вы ведь привыкли добиваться поставленной цели! Эта черта характера, как ваша сила, никогда не подводила Вас. И , возможно, Вам трудно себе представить , что можно идти к цели другим способом. Расслабленно , доверившись всему тому, что от Вас совсем не зависит. Главное- не мешать врачам и Вашей природе сделать свою работу и настроиться на любой результат. Предполагаю, что вот это самое трудное для Вас, так как в этом месте подстерегает страх.
В предыдущих ответах другим форумчанам я постаралась изложить основные способы снижать страхи. Почитайте, попробуйте договориться со своим страхом. Если "не сработает"- приходите на прием.

Гладких И.А..
психолог

Непрочитанное сообщение Яна01 » 30 май 2013, 13:16

Добрый день, Ирина Александровна!
Я писала Вам личное сообщение 16 марта 2013 года. Вижу Вы его прочитали. Ответьте, пожалуйста. Очень жду.
Яна01
Частый гость

Мой Врач: нет
Протоколов ЭКО: 0
Статус: ни один из статусов

Непрочитанное сообщение Дильфинёнок » 30 май 2013, 21:00

Спасибо,Вам большое!!!!Это так важно для нас,что нас слышат и понимают!!!Низкий Вам поклон!!
Изображение
АПЧХИИИ!!!★☆★ АПЧХИИИ!!!★☆★ АПЧХИИИ!!!★☆★ от Сплюшки!!!♥♡♥ Персональный!!Мальчуковый!!Прилепучий!!
АПЧХИИИ!!!♥♥♥АПЧХИИИ!!!♥♥♥АПЧХИИИ!!!!♥♥♥ от Sarini!!!Персональный! !!! Девичий!!! Прилепучий!!!Персональный!!!!!Настоящий!!!!!Душевный!!!!♡♡♡АПЧХИИИИ!!!!АПЧХИИИИ!!!!!АПЧХИИИИ!!!!!♡♡♡От Мууууурррооччккиии!!!!!!☆☆☆☆☆
Дильфинёнок
Эксперт

Благодарил (а): 4 раз.
Мой Врач: Бадельбаева Л.А.и Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 6
Протоколов КРИО: 6
Статус: Господи вспомни обо мне,недостойной рабе твоей!Избавь меня от неплодства моего,чтоб стать мне матерью!Дай нам чадо для радости в жизни и опоры в старости!Аминь ! ♡♡♡♡

Непрочитанное сообщение Shs » 21 июл 2018, 19:23

Здравствуйте, Ирина Александровна! Скажите пожалуйста, сколько в среднем нужно личных консультаций, чтобы убрать страхи. Спасибо
Shs
Частый гость

Благодарил (а): 3 раз.
Мой Врач: Елена
Протоколов ЭКО: 1
Статус: В протоколе

Непрочитанное сообщение Ellya » 22 сен 2018, 23:29

Shs писал(а):Здравствуйте, Ирина Александровна! Скажите пожалуйста, сколько в среднем нужно личных консультаций, чтобы убрать страхи. Спасибо

Мне помогли два визита на консультацию. Ирина Александровна очень хороший специалист, по крайней мере, для меня точно.
Насчёт количества консультаций, наверное, все индивидуально, как и во многих других случаях и делах.
Изображение
ИзображениеИзображение
Ellya
Модератор

Благодарил (а): 1278 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Сколько у меня детей: 1
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Вернуться в Психологи