ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

как можно узнать что сперматозоиды мужчины обездвиживаются

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Непрочитанное сообщение Мурка » 28 фев 2006, 11:43

Здравствуйте уважаемые специалисты центра ЭКО.

мы с мужем пытаемся забеременнить с прошлого августа, получается уже 7 месяцев, но из них я где-то 2 месяца могу убрать по тем или иным причинам, когда мы не пытались зачать. (например простудные заболевания)

пока я не очень тревожусь по этому поводу, ведь еще не прошол год, но всетаки мысли разные.
у вас в центре я сдавала на гармоны, отслеживала овуляцию, сдавала все мазочки и все остальное, вобщем у меня все в порядке, единстревенное не проверяли проходимость труб, но я знаю что с потолка непроходимость не появится а у меня в жизни не было никаких случаев которые бы могли вызвать непроходимость, поэтому я в трубах уверенна.
муж сдавал спермограмму, у него 30% малоподв, и 23 подв. спермотазоидов, нам порекомендовали сдать дополнительные анлизы чтобы выявить причину. со вчерашнего дня он начал воздерживаться для сдачи повторной спермограммы и дальнейших анализов.
а вообще нам сказали что с нашими показателями мы можем забеременнить с вероятностью 50 на 50

1 вопрос не в этом, мне стало интересно как можно узнать что сперматозоиды мужчины обездвиживаются, попав в канал шейки матки, это определяется с помощью посткоитального теста, что это за тест, где его делают?
2 и еще, подскажите пожалуйста как проверить, существует ли иммунологический конфликт между мужем и женой, и что делать если таковой выявится?

заранее спасибо за ответ!
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Благодарил (а): 1666 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 01 мар 2006, 15:26

Мурка писал(а):Здравствуйте уважаемые специалисты центра ЭКО.

мы с мужем пытаемся забеременнить с прошлого августа, получается уже 7 месяцев, но из них я где-то 2 месяца могу убрать по тем или иным причинам, когда мы не пытались зачать. (например простудные заболевания)

пока я не очень тревожусь по этому поводу, ведь еще не прошол год, но всетаки мысли разные.
у вас в центре я сдавала на гармоны, отслеживала овуляцию, сдавала все мазочки и все остальное, вобщем у меня все в порядке, единстревенное не проверяли проходимость труб, но я знаю что с потолка непроходимость не появится а у меня в жизни не было никаких случаев которые бы могли вызвать непроходимость, поэтому я в трубах уверенна.
муж сдавал спермограмму, у него 30% малоподв, и 23 подв. спермотазоидов, нам порекомендовали сдать дополнительные анлизы чтобы выявить причину. со вчерашнего дня он начал воздерживаться для сдачи повторной спермограммы и дальнейших анализов.
а вообще нам сказали что с нашими показателями мы можем забеременнить с вероятностью 50 на 50

1 вопрос не в этом, мне стало интересно как можно узнать что сперматозоиды мужчины обездвиживаются, попав в канал шейки матки, это определяется с помощью посткоитального теста, что это за тест, где его делают?
2 и еще, подскажите пожалуйста как проверить, существует ли иммунологический конфликт между мужем и женой, и что делать если таковой выявится?

заранее спасибо за ответ!

1. При сниженных показателях спермограммы посткоитальный тест может быть заведомо отрицательный. Данный тест при нормальных показателях выявляет иммунологический (шеечный) фактор.
2. Есть еще несколько тестов выявляющие иммунологический фактор. В нашем центре вы с мужем можете сдать кровь на ASA, а муж проверить МАР-тест.
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Откуда: врач репродуктолог Высшей категории Центра "ЭКО" г.Алматы
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО