Здравствуйте уважаемые специалисты центра ЭКО.
мы с мужем пытаемся забеременнить с прошлого августа, получается уже 7 месяцев, но из них я где-то 2 месяца могу убрать по тем или иным причинам, когда мы не пытались зачать. (например простудные заболевания)
пока я не очень тревожусь по этому поводу, ведь еще не прошол год, но всетаки мысли разные.
у вас в центре я сдавала на гармоны, отслеживала овуляцию, сдавала все мазочки и все остальное, вобщем у меня все в порядке, единстревенное не проверяли проходимость труб, но я знаю что с потолка непроходимость не появится а у меня в жизни не было никаких случаев которые бы могли вызвать непроходимость, поэтому я в трубах уверенна.
муж сдавал спермограмму, у него 30% малоподв, и 23 подв. спермотазоидов, нам порекомендовали сдать дополнительные анлизы чтобы выявить причину. со вчерашнего дня он начал воздерживаться для сдачи повторной спермограммы и дальнейших анализов.
а вообще нам сказали что с нашими показателями мы можем забеременнить с вероятностью 50 на 50
1 вопрос не в этом, мне стало интересно как можно узнать что сперматозоиды мужчины обездвиживаются, попав в канал шейки матки, это определяется с помощью посткоитального теста, что это за тест, где его делают?
2 и еще, подскажите пожалуйста как проверить, существует ли иммунологический конфликт между мужем и женой, и что делать если таковой выявится?
заранее спасибо за ответ!