Как форум помог мне стать мамой
История эта весьма проста.. и очень похожа на все другие истории, но для меня она неповторима и близка сердцу, потому что именно с форума начался мой путь к материнству.

Началось все в 2005 году.. заранее было запланировано что именно 1 июня 2005 года мы с мужем начнем беременеть

В далеком 2005 году форума еще не существовало, была главная страница нашего Центра и несколько вкладок, "отзывы пациентов", "контакты" и т.д. т.п., которые по сей день находятся на своем привычном месте, и признаюсь, я обожаю это постоянство!
Как я вообще нашла этот центр и этот сайт? Сотрудница посоветовала пойти на УЗИ кШК, я и сходила… все было идеально…это была первая точка соприкосновения с моей судьбой. Потом долгие годы не появлялась там потому что УЗИ показало что мы и сами сможем.
Но на их сайт я все же зашла.. нашла там «отзывы пациентов» читала и писала туда, подсказывала и задавала свои вопросы.. и вот однажды я задала Админу вопрос «не планируется ли создать форум на сайте?» на что получила ответ что «форум в разработке у программистов и скоро он будет запущен» наверное так я и стала модератором

И вот он день Х
20 февраля 2006 года первый зарегистрированный человек это Админ, моя добрая подруга на данный момент и отличный отзывчивый человек!

Вторая регистрация «Лера» зарегистрировалась на следующий день и к сожалению пропала на всегда спустя 2 месяца… а следующей была я.. через 7 минут после Леры.
Я была безумно рада что смогу общаться с теми кто проходит через такие же проблемы как и я.. но это будут те с кем можно встретиться поговорить лично..а не те до кого лететь на самолете часами и ехать на поезде днями

Потом была постоянная переписка с Админом, я старалась как-то помочь наладить работу форума.. подсказывала и просила добавить те или иные удобные функции, предлагала какие-то свои идеи, завлекала народ, и вот однажды получила письмо с предложением стать модератором!

Честно признаюсь, я не помню ни содержания ни даты когда это произошло.. я просто согласилась, мне было приятно получить такое предложение, и это стало второй значимой точкой соприкосновения с моим счастьем.. дальше было по разному…
Мы периодами начали приходить к Безрукову, муж сдавал анализы.. выявились небольшие проблемы.. лечение.. и так далее.. как у многих из вас. но мы не прекращали ждать аиста

А форумная жизнь била ключем! Мы проводили встречи, помню самая первая была в Тропикане, что на Байтурсынова-Шевченко, и на ней кстати была наша Лора, которая тоже ооочень давно модерирует форум! В ту встречу стало ясно что девочки все действительно душевные.. хотя нас было всего 3-4

А потом появилась традиция встречаться в ВЕРАНДЕ, что на Курмангазы-Масанчи.

На одну из таких встреч пришли 2 сотрудницы центра.. Саша Белопухова и Алия, из эмбриологии. Саша была в положении

Эх как хочется выложить фотки с самых первых встреч. Сделаю это в закрытой теме.
Модераторам того периода устроили экскурсию по центру, нас провели по центру, показали эмбриологию изнутри, показали несколько видеороликов как проводится ИКСИ, показали что такое ПРОБИРКА, оказалось это называется "чашка петри" и выглядит она как обычная советская полиэтиленовая крышка от банки

Со временем форум почему то стал утихать.. помоему 2009 год был годом кризиса форума.. связано ли с мировым кризисом или просто совпадение но форум перестал корректно функционировать, начались проблемы с регистрацией с отправкой сообщений, да и форумчанки поутихли… но я не разорвала связи с Админом..
Она почти заставила меня перестать терять время и прийти в центр. За что ей огромное человеческое спасибо!!!!!!!

Она порекомендовала Тумарбекова, молодого и еще не такого известного на тот момент специалиста, как более менее свободного доктора, в то же время рассказала о его победных протоколах в нелегких случаях, вобщем вселила надежду. Зная мой темперамент она посчитала что мы хорошо сработаемся, и не ошиблась, и в начале 2009 мы пришли к нему на прием!

Это стало третьей ступенью на пути к нашему счастью!
Однако из за проблем с форумом Я стала искать общения и поддержки на других форумах, в основном только читала.
Хотя на наш форум заходила регулярно. Было не так оживлено как сейчас!

Для общения была всего одна тема, остальные были для связи с врачами. Представляете? ОДНА ТЕМА ДЛЯ ВСЕХ! Но нас и было то не много!
Хватало пол часа в день чтобы ответить спросить поздравить…
Наступил тот самый мировой кризис.. на работе разруха, всех моих подчиненных расформировали.. работу свесили на оставшихся двух трех.. в итоге я одна осталась там и я просто ОТЧАЛИЛА… решила что деньги не самое необходимое нам сейчас.. их хватает.. а вот психологическое состояние важнее.. :smv18:
Мы сразу же улетели в Тайланд с друзьями..

И тут четвертый шаг на пути к счастью! В ноябре 2009 Админ предложила, да нет, даже заставила меня решиться на ЭКО..
Признаюсь честно я думала об этом.. надоело ждать у моря погоды.. (кстати на эту мысль натолкнула меня еще одна форумчанка Cefeya, именно она сказала мне эту фразу в ответ на мой вопрос «почему ты решилась на ЭКО?») надоело дергаться при каждой задержке (с моим то поликистозом) в глубине души я ждала пока кто нибудь скажет мне про ЭКО.. потому что сама я боялась первая произнести эти 3 буквы.. как признание поражения.. ЭТО Я ТОГДА ТАК ДУМАЛА.. а сейчас я думаю что я была глупа и просто теряла зря время на попытки Естественной беременности и ничего страшного в ЭКО нет! ЭТО ПУТЬ К СПАСЕНИЮ!
И вот мы ждем удачного цикла.. первый месяц КИСТА

2-й месяц новый год..

На новый год у нас есть семейная традиционная забава. :smv17: Мы надуваем шары туда кидаем бумажки с желаниями

Первое желание которое я лопнула «ждите аиста»

И вот очередные месячные.. узи у МКча.. и заветные слова « ВЫ ГОТОВЫ» :smv29:
9 января 2010 года.. первый день последних месячных! Я никогда не забуду.. я так часто называла эту дату пока ходила с пузиком..

И вот они уколы, УЗИ, и назначения.. пункция и…. заветная подсадка двух малышей!

За день до переноса я зарегистрировалась на российской пробирке.. и как-то так удачно зашла туда в день подсадки, увидела там Алматинскую темку и узнала по никам нескольких наших форумчанок , Это была Тасик и Валерия-Ахчик, еще помоему Дрима там была..

Наш форум в этот период приходил в себя.. мы налаживали функции и работоспособность..
Но именно первые 4 шага связанные с форумом привели меня к заветным двум полоскам..
9 дней ожидания // мне помогли пережить наши девочки которые сейчас модерируют наш форум. Это Тасик и Лора и другие девочки которые стали мне настоящими подругами!

А кое кто даже крестной мамой

И вот настал момент истины, ожидание положительного теста, сдача крови и первое узи.. токсикоз и постановка на учет, сдача первого скрининга.. рост животика..

И Конечно же рождение нашей дочурки! всеми этими радостями я делилась с ВАМИ! :smv29:

Одновременно с вами я переживали все ваши проблемы, победы и неудачи, потери и разочарования, слезы радости счастья! Вы стали мне настоящими подругами! Наши встречи закрепляли нашу виртуальную связь! Это было как отдушина, ведь не со всеми можно обсудить то что мы обсуждаем с вами на нашем форуме! :smv8:
Постепенно наш Форум стал приходит в себя… и я для себя приняла решение: «я нужна нашему форуму я хочу стать ему полезной» многие из вас постепенно последовали за мной.. чему я несказанно рада! Спасибо за отзывчивость.

Все темки на пробирке закрыты и перенесены в архив.. иногда захожу читаю.. и копирую оттуда чтото полезное для вас,

А сегодня наш форум вырос.. появились разделы, много полезных тем.. конкурсы и встречи, ставшие регулярными и долгожданными!

Наша дружная компания постоянно растет! И это так замечательно! У моей крошки появились подруги и друзья, это ваши детки!.. со многими из вас я общаюсь за пределами форума, и наши события из жизни уже вышли за пределы форума! Мы ходим на дни рождения наших деток, мы помогаем друг другу морально и материально, мы можем выплакаться друг другу и услышать дельные советы! Мы делимся полезной информацией от контактов врачей до модели пылесоса..

Один человек мне сказал: «почему ты сидишь там бесплатно, на других форумах модераторы получают зарплату» а я сказала «посмотри направо, вот она моя зарплата, бегает, прыгает и называет меня мамой, разве можно хотеть чегото большего?»

Я безмерно благодарна форуму, центру, и всем всем всем Вам!
Без вас нет форума! Мы-это и есть наш форум!