ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Как форум помог мне стать мамой

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Непрочитанное сообщение Мурка » 20 сен 2012, 19:23

Жду и ваших историй!
:smv2:

История эта весьма проста.. и очень похожа на все другие истории, но для меня она неповторима и близка сердцу, потому что именно с форума начался мой путь к материнству. :smv7:

Началось все в 2005 году.. заранее было запланировано что именно 1 июня 2005 года мы с мужем начнем беременеть :sm67: .. так и случилось… раз за разом.. месяц за месяцем а в итоге и год за годом я меняла подушки потому что спать на слезах было невыносимо мокро. :weep:
В далеком 2005 году форума еще не существовало, была главная страница нашего Центра и несколько вкладок, "отзывы пациентов", "контакты" и т.д. т.п., которые по сей день находятся на своем привычном месте, и признаюсь, я обожаю это постоянство!
Как я вообще нашла этот центр и этот сайт? Сотрудница посоветовала пойти на УЗИ кШК, я и сходила… все было идеально…это была первая точка соприкосновения с моей судьбой. Потом долгие годы не появлялась там потому что УЗИ показало что мы и сами сможем.
Но на их сайт я все же зашла.. нашла там «отзывы пациентов» читала и писала туда, подсказывала и задавала свои вопросы.. и вот однажды я задала Админу вопрос «не планируется ли создать форум на сайте?» на что получила ответ что «форум в разработке у программистов и скоро он будет запущен» наверное так я и стала модератором :smv28:

И вот он день Х
20 февраля 2006 года первый зарегистрированный человек это Админ, моя добрая подруга на данный момент и отличный отзывчивый человек! :smv23:
Вторая регистрация «Лера» зарегистрировалась на следующий день и к сожалению пропала на всегда спустя 2 месяца… а следующей была я.. через 7 минут после Леры.
Я была безумно рада что смогу общаться с теми кто проходит через такие же проблемы как и я.. но это будут те с кем можно встретиться поговорить лично..а не те до кого лететь на самолете часами и ехать на поезде днями :D
Потом была постоянная переписка с Админом, я старалась как-то помочь наладить работу форума.. подсказывала и просила добавить те или иные удобные функции, предлагала какие-то свои идеи, завлекала народ, и вот однажды получила письмо с предложением стать модератором! :smv16:
Честно признаюсь, я не помню ни содержания ни даты когда это произошло.. я просто согласилась, мне было приятно получить такое предложение, и это стало второй значимой точкой соприкосновения с моим счастьем.. дальше было по разному…

Мы периодами начали приходить к Безрукову, муж сдавал анализы.. выявились небольшие проблемы.. лечение.. и так далее.. как у многих из вас. но мы не прекращали ждать аиста :smn2:

А форумная жизнь била ключем! Мы проводили встречи, помню самая первая была в Тропикане, что на Байтурсынова-Шевченко, и на ней кстати была наша Лора, которая тоже ооочень давно модерирует форум! В ту встречу стало ясно что девочки все действительно душевные.. хотя нас было всего 3-4 :sm88:
А потом появилась традиция встречаться в ВЕРАНДЕ, что на Курмангазы-Масанчи. :sm10: :sm10:
На одну из таких встреч пришли 2 сотрудницы центра.. Саша Белопухова и Алия, из эмбриологии. Саша была в положении :sm67:
Эх как хочется выложить фотки с самых первых встреч. Сделаю это в закрытой теме.
Модераторам того периода устроили экскурсию по центру, нас провели по центру, показали эмбриологию изнутри, показали несколько видеороликов как проводится ИКСИ, показали что такое ПРОБИРКА, оказалось это называется "чашка петри" и выглядит она как обычная советская полиэтиленовая крышка от банки
Изображение

Со временем форум почему то стал утихать.. помоему 2009 год был годом кризиса форума.. связано ли с мировым кризисом или просто совпадение но форум перестал корректно функционировать, начались проблемы с регистрацией с отправкой сообщений, да и форумчанки поутихли… но я не разорвала связи с Админом..
Она почти заставила меня перестать терять время и прийти в центр. За что ей огромное человеческое спасибо!!!!!!! :smv16: :smv16: :smv16: :smv16:
Она порекомендовала Тумарбекова, молодого и еще не такого известного на тот момент специалиста, как более менее свободного доктора, в то же время рассказала о его победных протоколах в нелегких случаях, вобщем вселила надежду. Зная мой темперамент она посчитала что мы хорошо сработаемся, и не ошиблась, и в начале 2009 мы пришли к нему на прием! :Yahoo!:
Это стало третьей ступенью на пути к нашему счастью!

Однако из за проблем с форумом Я стала искать общения и поддержки на других форумах, в основном только читала.
Хотя на наш форум заходила регулярно. Было не так оживлено как сейчас! :mbounce:
Для общения была всего одна тема, остальные были для связи с врачами. Представляете? ОДНА ТЕМА ДЛЯ ВСЕХ! Но нас и было то не много!
Хватало пол часа в день чтобы ответить спросить поздравить…

Наступил тот самый мировой кризис.. на работе разруха, всех моих подчиненных расформировали.. работу свесили на оставшихся двух трех.. в итоге я одна осталась там и я просто ОТЧАЛИЛА… решила что деньги не самое необходимое нам сейчас.. их хватает.. а вот психологическое состояние важнее.. :smv18:

Мы сразу же улетели в Тайланд с друзьями.. :smv30: а потом я начала бороться с бесплодием с 10-ти кратной силой. Анализы приемы, стимуляция клостилбегидом, одна неудачная инсеминация, потом несколько естественных попыток и тупик.. один год пролетел и был безрезультатным… :smv14:

И тут четвертый шаг на пути к счастью! В ноябре 2009 Админ предложила, да нет, даже заставила меня решиться на ЭКО..
Признаюсь честно я думала об этом.. надоело ждать у моря погоды.. (кстати на эту мысль натолкнула меня еще одна форумчанка Cefeya, именно она сказала мне эту фразу в ответ на мой вопрос «почему ты решилась на ЭКО?») надоело дергаться при каждой задержке (с моим то поликистозом) в глубине души я ждала пока кто нибудь скажет мне про ЭКО.. потому что сама я боялась первая произнести эти 3 буквы.. как признание поражения.. ЭТО Я ТОГДА ТАК ДУМАЛА.. а сейчас я думаю что я была глупа и просто теряла зря время на попытки Естественной беременности и ничего страшного в ЭКО нет! ЭТО ПУТЬ К СПАСЕНИЮ!

И вот мы ждем удачного цикла.. первый месяц КИСТА :sm76:
2-й месяц новый год.. :sm76: так уж вышло что пункция и подсадка выпадали на новогодние праздники.. и опять пришлось отложить.. к тому же эндометрий МК-чу не понравился, да и месюки скудные были.. не то вобщем :(

На новый год у нас есть семейная традиционная забава. :smv17: Мы надуваем шары туда кидаем бумажки с желаниями :sm100: .. желания называют все кто будет лопать. а потом их лопаем дротиком.. :sm14: кому какое выпадет тому то и светит в наступающем году. :good:
Первое желание которое я лопнула «ждите аиста» :smn2: я прыгала о потолка тогда! :clap: Я ведь верила в это волшебство! А потом выпала свадьба. Опережая события скажу, всё сбылось!
И вот очередные месячные.. узи у МКча.. и заветные слова « ВЫ ГОТОВЫ» :smv29:
9 января 2010 года.. первый день последних месячных! Я никогда не забуду.. я так часто называла эту дату пока ходила с пузиком.. :sm67:
И вот они уколы, УЗИ, и назначения.. пункция и…. заветная подсадка двух малышей! :fish: :fish:
За день до переноса я зарегистрировалась на российской пробирке.. и как-то так удачно зашла туда в день подсадки, увидела там Алматинскую темку и узнала по никам нескольких наших форумчанок , Это была Тасик и Валерия-Ахчик, еще помоему Дрима там была.. :smv13: ну а потом я подтянула туда Иришку и других девочек.. там и обосновались на какое-то время..
Наш форум в этот период приходил в себя.. мы налаживали функции и работоспособность..
Но именно первые 4 шага связанные с форумом привели меня к заветным двум полоскам..
9 дней ожидания // мне помогли пережить наши девочки которые сейчас модерируют наш форум. Это Тасик и Лора и другие девочки которые стали мне настоящими подругами! :banana1:
А кое кто даже крестной мамой :smv5:

И вот настал момент истины, ожидание положительного теста, сдача крови и первое узи.. токсикоз и постановка на учет, сдача первого скрининга.. рост животика.. :sm67: первые шевеления, первые покупки.
И Конечно же рождение нашей дочурки! всеми этими радостями я делилась с ВАМИ! :smv29: :sm10: :sm60: :sm53: Рассылка смс о рождении доченьки в основном включала телефоны именно форумчанок! Вы были есть и будете теми кто поймет почему эти события так важны дня нас!
Одновременно с вами я переживали все ваши проблемы, победы и неудачи, потери и разочарования, слезы радости счастья! Вы стали мне настоящими подругами! Наши встречи закрепляли нашу виртуальную связь! Это было как отдушина, ведь не со всеми можно обсудить то что мы обсуждаем с вами на нашем форуме! :smv8:

Постепенно наш Форум стал приходит в себя… и я для себя приняла решение: «я нужна нашему форуму я хочу стать ему полезной» многие из вас постепенно последовали за мной.. чему я несказанно рада! Спасибо за отзывчивость. :smv16: Я знаю как нелегко менять место дислокации, но вы откликнулись! И Вот - мы тут! :smv2:
Все темки на пробирке закрыты и перенесены в архив.. иногда захожу читаю.. и копирую оттуда чтото полезное для вас, :smv28:
А сегодня наш форум вырос.. появились разделы, много полезных тем.. конкурсы и встречи, ставшие регулярными и долгожданными! :sm33:
Наша дружная компания постоянно растет! И это так замечательно! У моей крошки появились подруги и друзья, это ваши детки!.. со многими из вас я общаюсь за пределами форума, и наши события из жизни уже вышли за пределы форума! Мы ходим на дни рождения наших деток, мы помогаем друг другу морально и материально, мы можем выплакаться друг другу и услышать дельные советы! Мы делимся полезной информацией от контактов врачей до модели пылесоса.. :sm88: :smv11:

Один человек мне сказал: «почему ты сидишь там бесплатно, на других форумах модераторы получают зарплату» а я сказала «посмотри направо, вот она моя зарплата, бегает, прыгает и называет меня мамой, разве можно хотеть чегото большего?» :sm94:

Я безмерно благодарна форуму, центру, и всем всем всем Вам!
Без вас нет форума! Мы-это и есть наш форум!
:mbounce:
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Благодарил (а): 1666 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: Как форум помог мне стать мамой

Непрочитанное сообщение Ромашка » 20 сен 2012, 19:39

Муркааааааа!!!! Ты молодчина, я тоже в скором напишу сюда такой же свой рассказик, как я шла к своему заветному желанию :smv11:
Изображение
Ромашка
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Любим наше Солнышко

Непрочитанное сообщение Мурка » 20 сен 2012, 19:42

Иногда полезно обернуться назад и подвести итоги.. признаюсь пока строчила то прослезилась пару раз.. многое не стала писАть, а то получился бы двутомник война и мир!
Надеюсь Ромашка что твой рассказ уже на подходе! как хочется чтобы у каждого была надежда!
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Ромашка » 20 сен 2012, 19:57

Когда я впервые зашла на форум сразу стала лопатить дневники экошниц, и не совсем понимая некоторые термины и сокращения все равно на одном дыхании прочитывала, желая найти только положительные результаты. Спасибо модераторам, все, что меня интересует я нахожу тут, все ответы на свои вопросы, делюсь со своими переживаниями, поскольку думаю никто так не поймет, как девочки прошедшие через этот путь.
Изображение
Ромашка
Эксперт

Статус: Любим наше Солнышко

Непрочитанное сообщение Anastasia » 20 сен 2012, 20:34

Маришка я плачу! Здорово!
Изображение

Изображение
Anastasia
Старожил

Протоколов ЭКО: 0
Статус: Дважды МАМА!

Непрочитанное сообщение April » 20 сен 2012, 22:06

Мариш прочитала на одном дыхании :smv11: классно!
Изображение
April
Старожил

Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Перед 1ой беременностью: поликистоз, ановуляторные циклы.
Перед 2ой, самостоятельной беременностью, удалили эндометриоидную кисту.
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама двух замечательных пацанов!

Непрочитанное сообщение Мурка » 20 сен 2012, 22:17

Спасибо девочки!
Давайте свои истории!
это только кажется что трудно а как начнете так не сможете остановиться!
на себе проверила..

а так хочется почитать дугие аналогичные рассказы! поддержите меня ПЛЗ :please: :smv16:
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение April » 20 сен 2012, 22:28

Конечно поддержим, вот как сяду и напишу всю свою историю, как форум и отдельные личности помогли мне стать мамой :smv11:
Изображение
April
Старожил

Показания к ВРТ: Перед 1ой беременностью: поликистоз, ановуляторные циклы.
Перед 2ой, самостоятельной беременностью, удалили эндометриоидную кисту.
Статус: Мама двух замечательных пацанов!

Непрочитанное сообщение Мурка » 20 сен 2012, 22:33

Апреличка, ну давай выкладывай, пиши,... мне тоже интересно еще раз перечитать все что было)))))))))))
Девочки, пока это идея, но возможно что наши рассказы станут конкурсными.. с голосованием, с призами..
пишите ладно?
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Sogdiana » 20 сен 2012, 23:03

Мурка, какая ты молодец :sm50: За такими людьми, как ты, идут толпы :sm53: . Спасибо, что вместе с другими модераторами делаете форум действительно интересным и полезным :sm39: А то, что ты делаешь это бесплатно, вызывает еще большее уважение, это уже неотъемлемая часть твоей жизни. Ты тут не модерируешь, ты тут живешь :thankyou:
Изображение
Изображение[/url]
Моя копилка чихов: от Мурки, Дамины, Аидки, Елены 80!
Уже сегодня делать то, о чем другие будут думать завтра.
Sogdiana
Эксперт

Благодарил (а): 70 раз.
Мой Врач: Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: трубный фактор
Протоколов КРИО: 2
Статус: мама сладких мальчишек

Непрочитанное сообщение Мурка » 21 сен 2012, 14:16

:thankyou:
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Fairy » 21 сен 2012, 15:12

Маришка, Душевный рассказ, Душевная тема!
Проняло до слез.

Изображение
Спасибо тебе огроменное за эту тему и за то, что ты делаешь для форума.

Я бы тоже очень хотела написать, но писать особо нечего, к сожалению. Не умею я совмещать форум, работу, дом ((
Если сижу на форуме, то так меня увлекает, что работать не могу, поэтому бываю краткими набегами.

В один из таких набегов устроила тебе свадебное застолье, если помнишь. :D Жалко это было не на этом форуме, но настроение, кажется, тогда всем подняло.
Форум это место, где все мы делимся самым тайным, самым сокровенным, тем о чем не рассказываем даже близким.
В моем случае никто с моей стороны не знает что сыночек мой ЭКОтик - снежиночка моя! А здесь я все могу рассказать, спросить и, даже, посоветовать.

Раньше я была на других форумах, заходила сюда без регистрации - так, просто, почитать. Потом регистрировалась, потом забывала пароль :lol: Потом опять регистрировалась. Но не писала особо.
Потом в критический момент наконец присоединилась к Вам, Ваши советы и мнения тогда помогли мне в выборе врача. За это я благодарна безмерно, потому что выбор стал идеальным и решающим для меня!
К тому времени мой организм уже настолько устал и нервы были так вымотаны, конечно же Вы поймете меня. ЗБ, потом два пролета крио (с блокадой, в естеств с дивигелем и поддержкой) - руки опускались и тут Вы с таким зарядом!
И вот смена врача, крио в естественном цикле, я, конечно же, ушла в подполье и появилась уже с хорошей новостью.
Пережидая время до ХГЧ читала Вас, черпала силы от ваших сообщений.

Форум дал возможность познакомиться со всеми Вами. Скорее всего в обычной жизни мы бы не встретились даже. А теперь я знаю, что есть то заветное место где есть искренние друзья, "профессиональные жилетки", которые поддержут, все поймут, зарядят бодростью и желанием жить!
Спасибо нашему центру, форуму, администраторам и модераторам и всем-всем, кто общается в форуме.
Fairy
Постоялец

Мой Врач: Тумарбеков Махмет Канышевич
Протоколов ЭКО: 2
Статус: Я - МАМА ДВУХ СЫНОЧКОВ

Непрочитанное сообщение Мурка » 21 сен 2012, 15:28

Фэйрик, да виртуальное застолье помню отчетливо!
корзина фруктов, шампусик кефирчик тортик:))))
Спасибо тебе:)
пыталась щас найти ту тему где мы сидели беременные но она удалена к сажалению :chair:
я четко мопню как ты писала мне смс пока выжидала.. для мен ты была не в подполье.. помню мы сидеи на автобарахолке машину подвали.. с нами были наши лушие друзья.. ты мне писала смс спрашивала что и когда у меня началось из оущщений.. я чтото отвечала тебе про тесты, желала удачи, настраивала тебя на победу!
тогда мы еще не были лично знакомы и фотками не обменивались, о ощущение было что я тебя знаю 100 лет:)))

думю эта тема окажется приятным экскурсом в прошлое для нас всех.. :sm88: :smv5:
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Аидка » 21 сен 2012, 16:51

Когда врачи сказали, что эко единственный путь стать матерью, для меня оно казалось недостижимой мечтой. Не верила,что даже с помощью эко у меня получится. После первой неудачной попытки мечты ,надежды все рухнуло.Когда в Институте сказали на УЗИ нет ПЯ, я все равно думая ,что они ошибаются, позвонила своей однокласснице Даночке, которая работает Эмбриологом в ЭКО центре ,чтобы сделать еще раз УЗИ. Вот тогда впервые я пришла в наш любимый центр. Жанара Борисовна сделала узи все подробно посмотрела, рассказала ,мне очень понравилось. Уходя я Даночке пообещала придти к ним на эко. Наверное, сам Бог послал ее мне в этом центре. В сентябре 2011года, я зарегистрировалась, и начала потихоньку вливаться в жизнь форума. Задавала вопросы врачам, читая истории девочек с такими же диагнозами которые стали мамами у меня появилась надежда. Не перестаю благодарить модераторов и всех девочек, кто поддержал меня, вселил уверенности. Я нашла здесь понимающих, поддерживающих подруг. Когда, девочки держат кулачки и пишут слова утешения чувствуется столько тепла и искренности , что невозможно передать словами. Ваши кулачки, чихи, поддержка это мощная положительная энергетика. На форуме я нашла много ответов на свои вопросы и не только по проблеме бесплодия, но много того , что пригодится в обычной жизни. Первый раз придя на встречу, я даже не думала, что так легко начну общаться и подружусь со всеми, все сразу стали родными, как давно знакомыми. Я своим знакомым рассказываю, что у нас на форуме, всегда поддержат, подадут, если нужно руку помощи. Если за целый день не зайдешь в форум, такое ощущение как будто чего- то не хватает, не могу жить без форума. Моя благодарность не имеет границ. Огромное спасибо всем модераторам, девочкам из форума, врачам, всему персоналу ЭКО центра. Я с помощью Аллаха, врачей и Вас дорогие форумчанки в самом счастливом ожидании моей долгожданной, вымоленной, сладкой малышки. Низкий поклон и бесконечное спасибо всем кто помог осуществиться моей мечте. Спасибо, Админам , Мурке, модераторам, что создали такой необычный, волшебный с хорошей аурой форум. Пусть в ней всегда царит покой , пишутся всегда только хорошие новости и сообщения. У тех, кто приходит в ЭКО центр за малышами пусть рождаются много-много деток!!!!
Изображение

Изображение
Аидка
Старожил

Благодарил (а): 559 раз.
Мой Врач: Золотой Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: нет обеих труб.
Статус: ИНШАЛЛАХ. Мы родители,благодаря ВСЕВЫШНЕМУ и ИРМ. Мама дочки и сладкого сыночка.❤

Непрочитанное сообщение Anastasia » 27 сен 2012, 07:00

Доброе утро девочки! Перед работай решила заскочить попроведовать вас)))

А ведь моя история тоже началась в в далеком в 2006 году, именно тогда на ресепшене в центре ЭКО я увидела этот классный календарик с девочкой ангелом, и познакомилась с Мурочкой :)

Это начала моей счастливой истории!
Побежала, но допишу обязательно!

Всем хорошего дняяяяя!
Изображение

Изображение
Anastasia
Старожил

Статус: Дважды МАМА!

Непрочитанное сообщение IrinaT » 06 окт 2012, 13:04

Мне тоже хочет много-много написать! Но мне нужно вдохновение))) Буду писать частями на компе, а потом скопирую сюда.
Мурка, ты так все описала в деталях и подробно, что я уже перечитала 3 раза и правда - мыслями побывала в прошлом. Спасибо, что и меня упомянула :smv23:
Всех люблю,скоро тут отпишусь!
Изображение
IrinaT
Старожил

Мой Врач: Полумисков В.Е.
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Непрочитанное сообщение Мурка » 06 окт 2012, 14:51

Куда ж я без тебя, кума ты моя любимая:) :smv23:
НАстюньчик ждем рассказа.. Иришка и твой жду с нетерпением
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение IrinaT » 06 окт 2012, 19:47

Ну все, седня засяду за мемуары )))
Изображение
IrinaT
Старожил

Мой Врач: Полумисков В.Е.
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Непрочитанное сообщение ДОЧА S » 10 окт 2012, 00:08

Мариш,ну ка же ты все описала в "точку" :smv5: .Вот сижу и вспоминаю,как с пузиками встретились,радовались своим бусинкам и как идет время,бусы растут и счастье наблюдать не только своего ребенка,но и деток своих форумчанок.Время летит,дай Бог и на свадьбах у них погуляем,а в руках будем держать бумаги с первого УЗИ- СБ+,Эко центра нашего,любимого.
Изображение
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
ДОЧА S
Старожил

Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Статус: мамочка

Непрочитанное сообщение Sweet November » 22 окт 2012, 02:05

Мдаа :sm65: Мариш, умничка наша :sm50: :smv11: . Рассказ и темка просто супер! Познавательно, интересно, исторически приятно! :) :sm88:
Читала твой рассказ и вспоминала, как мы все познакомились еще на Рос Пробирке, в апреле 2010 года... . Как ты меня там встречала, как Тасик нежно меня переименовала из Sweet November в Ноябрика :D :smv11: ...как ДочаС подумала, что меня зовут Света :) как с Апрелей мы шли почти в одно время в первый, ее победный, протокол. Она запузатилась, а у меня был провал, как спустя месяцев 4 я снова появлиась на форуме, и уже Апреля меня АПЧХИхивала заразным ЧИХом!!!Как с тобой Мариша, я тайком делилась своими походами к М.К, и именно тебе смс-нула, о своем ХГЧ 156, а потом написала на форуме.
Ой...много чего было! Тоже на досуге все это опишу! Обязательно!!! :sm88:
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Sweet November
Старожил

Благодарил (а): 152 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Статус: Мама в квадрате:-))

Непрочитанное сообщение Мурка » 22 окт 2012, 09:30

НУ чевото вы обещаниями кормите! а где же плоды вашего творчества? :hi:
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Айгуль76 » 13 сен 2014, 21:52

Так и прошло два года. И никто не пишет, почему? Тут же много ЭКОшниц, которые стали мамами. Пишите, это же стимул для нас, новеньких, которые только что встали на этот путь, нам нужна ниточка, маяк впереди в дороге, что укажет путь. Я раньше не заметила эту тему, и вот, сейчас все прочла, и прям заплакала. Слезы сами по себе в глаза навернулись. Я не понимаю, почему женщина, родившая, и не раз, вдруг стала бесплодна? У мужа сперма супер. И вроде у меня нету показания на ЭКО. И прочитав рассказ Марины (я уже по писаньям девушек думаю, Что ты Марина, Мурка :))я даже заплакала, и пишу это, у меня в глазах слезы. Сейчас у меня второй брак. В первом браке у меня есть дети, вы это уже поняли. Но в этом, к сожалению, не получается. Два раза была задержка, в первом через дней десять пришли месячные, ХГЧ показывал 10, потом мне сделали гистероскорию. Находили синехии, убрали. Месячные стали нормализоваться, у меня они очень скудные, потом я сдала на совместимость. Мне они сказали, что мы не совместимы, а в следующем месяце я забеременела. Я не могу передать словами, какое это было счастье, вы наверное все понимаете. Я аж летела, хотела со всеми поделиться своим счастьем. Так прошло 12 недель, на узи в 8 неделе все было нормально, СБ+. а потом мазни начались, пошла на узи, и ЗБ, Я не могла верить до последнего, я проснулась от наркоза плача, не верила что это случилось именно со мной. Я же привыкла к мыслям, что я буду мамой еще раз, ждала августа. Я уже все планировала, я и сейчас плачу, пишу эти строки. Почему я тогда торопилась, у меня и в мыслях не было, что я не доношу. Для чего эти испытания, я в чем виновата перед всевышним? Все меня поддерживали вроде, сказали что подожду месяцев шесть, потом забеременею. И с тех пор прошло 2 года, уже свекровь начала упрекать, что я ничего не делаю, типа я не хочу. Хотя я и врача поменяла, каждый месяц УЗИ, анализы, бабки. Массаж, я не знала, что делать. Потом моя знакомая сделала ЭКО в этом центре, и родила двойню. У нее получилось с первого раза, и у меня появилась надежда. Я в апреле регистрировалась, тогда же хотела.Тогда прочитала уже, что с первого сентября подорожают. думала успею. И меня отправили на УЗИ труб, там находили полип в матке, сказали из за этого не забеременела, и убрали. У меня одна труба не проходима от основания, другая проходима. И с этой трубой забеременела. с тех пор, как сделали диагностику, т.е. как убрали полип, уже прошло где то пол года. Тоже тишина. Видимо, меня ждет мои деточки именно в этом центре. И я спешу к ним, кудайым буюрса, приеду и обязательно буду беременной, и рожу здоровых мальчика или девочку. Извините, если я пишу не в той теме, просто из за рассказа Мурки, захотелось писать. Я не могу писать красиво как вы, всякими обнимашками, смайликами :), и извините что если получилось слишком длинно. Если ошибки, тоже прошу прощения, я же киргизскоязычная. Я верю, что именно этот форум мне поможет стать мамой (молодой, я же уже мама). Держите за меня кулачки, и пожелайте мне удачи. С вашей помощью и поддержкой, я еще раз стану мамой! Я вас люблю!!!
Изображение

Мне почихали самыми заразными и забеременительными чихами Печенюшка и Евгенечка! Спасибо мои милые.
От Тальи, мамский персональный чих.
Айгуль76
Старожил

Благодарил (а): 322 раз.
Статус: счастливая мама очаровательных дочек!

Непрочитанное сообщение Керенская » 15 сен 2014, 12:31

Айгуль, как трогательно ты написала!!!
Ты обязательно станешь мамой еще раз
:smvp44:
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Керенская
Старожил

Благодарил (а): 123 раз.
Показания к ВРТ: CИЯ
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Непрочитанное сообщение Айгуль76 » 15 сен 2014, 20:34

Спасибо, Керенская. Мне так необходим ваша поддержка. Здесь, некоторые меня не понимают. Так что, сейчас мои лучшие подруги, с кем я могу говорить обо всем, это вы. Спасибо, родные!!! Я вас люблю!
Изображение

Мне почихали самыми заразными и забеременительными чихами Печенюшка и Евгенечка! Спасибо мои милые.
Айгуль76
Старожил

Непрочитанное сообщение Мурка » 16 сен 2014, 11:13

Айгуль76 ты очень добрый открытый человек, это чувствуется по твоим сообщениям!
я уверена что ты обязательно преодолеешь все преграды и в животике появится жизнь или даже две! а потом они будут радовать смехом ваш дом и всю родню!

я рада что здесь ты можешь открыть душу и встретить одобрение и понимание!

вместе легче!!!!!!! :smvp44:
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Айгуль76 » 17 сен 2014, 17:32

Мурка писал(а):Айгуль76 ты очень добрый открытый человек, это чувствуется по твоим сообщениям!
я уверена что ты обязательно преодолеешь все преграды и в животике появится жизнь или даже две! а потом они будут радовать смехом ваш дом и всю родню!

я рада что здесь ты можешь открыть душу и встретить одобрение и понимание!

вместе легче!!!!!!! :smvp44:

Конечно, Мурка. Спасибо, я рада, что я именно нашла ваше понимание. Уже после завтра я к вам приеду, и посмотрим, что мне скажут.
Изображение

Айгуль76
Старожил

Непрочитанное сообщение Татя » 30 дек 2014, 15:30

После того как я записалась на прием, у меня было очень много вопросов........ где найти ответы? я кстати как и Мурка думала, что ЭКО -это признать поражение, признать себя не способной к такой вроде бы казалось легкой процедуре забеременнеть. Зашла на сайт, затем на форум и долго читала.... искала ответы из того, что есть... И вот в январе 13 года, я все таки решилась и задала свой первый вопрос на форуме потом, второй, потом третий и так я втянулась в жизнь форума. Переходя из темки в темку я, добралась до своей заветной мечты. Хочу лично поблагодарить девочек с форума которые, мне помогали, поддерживали, направляли, конечно, огромное спасибо нашему форуму за то, что он у нас есть и самое огромное спасибо самому ИРМ за моё сладкое чудо. Самое тяжелое для меня время, конечно же, было после пролета, Слез, истерик и депрессий просто не сосчитать, тогда я думала, что наступил конец света. Девочки с сайта писали, поддерживали, говорили, что нельзя отпускать руки надо идти только вперед, но я тогда не понимала, о чем они говорят какой вперед ведь сейчас так плохо… когда слез уже не осталась, послушалась девочек и поскакала к ВЕ с вопросами и записями для следующих действий!!! Спасибо Вам, милые и самые любимые, точно помню, меня поддерживали Ноябрик, Элички, Ларисончик, Муляшеньке и кого забыла написать тоже огромное спасибо))) :smvp65:
Изображение
Татя
Эксперт

Благодарил (а): 66 раз.
Мой Врач: Вадим Евгеньевич Полумисков
Протоколов КРИО: 3
Статус: Я, мама очаровательной принцессы!!! Хочу быть мамой в квадрате, а может и в кубе!!! И снова в бой!!!

Непрочитанное сообщение Пупсеныш » 24 июн 2015, 09:25

Я не писала в темке про роды, а здесь хочу написать.. Написать для тех - кому свой путь к счастью материнства кажется невыносимо трудным.. Кто порой считает что сил его пройти уже не осталось..
Мой путь начался как у многих наших форумчанок, с бессилия гинеколога :smny19: я после "лечения" у одного из гинов попадаю на операционный стол с диагнозом "киста яичника". Кисту удаляют, к сожалению вместе с яичником, но видимо по Божьему проведению хирург отправляет меня напрямую к репродуктологу -КШК. Здесь заканчиваются мои мытарства по врачам и начинается борьба за счастье!
Прийдя к КШК, я сразу почувствовала что это МОЙ врач, какая-то тонкая неуловимая связь на грани интуиции образовалась между нами. Я человек, любящий изучить проблему вдоль и поперек, а она врач- небоящийся трудностей. Ища информацию я натыкаюсь на форум еще тогда российского сайта, где и знакомлюсь со всеми девочками, и вместе с ними путь кажется уде не таким темным и тернистым. Сначала были 8 месяцев самостоятельных попыток под набоюдением узимониторинга. Опять киста яичника :sqbx1: ложусь снова под нож но уже к волшебнику, Джакупову Данияру Валихановичу. Он так виртуозно мне ее убирает, не повредив ткани яичника и овариальный запас (сколько тогда я переживала что у меня не останется своих як после операции сможет понять только тот кто побывал в такой ситуации). Но врач с помощью Божьей сделал свое дело виртуозно. Я иду в свой первый эко протокол. Гормоны, уколы, подсадка - и с первого раза, УРАааа!! Беременность. Но вместе со счастьем появилась и угроза невынашивания - ретрохориальная гематома, которая постоянно сильно кровила, 14 недель постоянной лежки, сильные кровотечения, скорые, трижды- сохранения.. И итог :smvp93: выкидыш на сроке 13-14 недель. Сколько я его сохраняла.. Как мне было больно.. Потеряла ребенка я в свои святцы.. день ангела еще называют. Потом гистероскопия. Лечение.. Ожидание.. Я много читала тогда, искала ответы на все вопросы, стрлько поддержки я получила от девочек, хотя первое время было очень тяжело писать.. А еще сложнее было читать, но все проходит, воемя все лечит.
Сейчас я смотрю на ту ситуацию уже философски, так было угодно, я вынесла свои уроки, стала сильнее.. И еще отчаяннее захотела стать мамой. Спустя пол года я иду в крио протокол. Эти пол года ожидания я работала над собой получше психолога, ежедневные тренинги сам на сам - что у меня будет здоровая легкая беременность без единой угрозы, визуализация, слушала лекции психологов по поводу целей и так далее.. После подсадки я как и все тест сделала рано, пролила ведро слез что не получилось и полоска одна, как всегда вынесла мужу мозг на тему (я не смогу тебе родить найди себе другую) но на 9ДПП появляется вторая полоска. И вторая беременность прошла у меня без единой мазни и угрозы, конечно были всякие боли.. тонусы, но это такие мелочи. И в положенный срок, методом ПКС рождается наш сын, моя душа и мое сердце теперь навеки вне моего тела и я хочу обнять весь мир от счастья.. :smvp44: по сей день я благодарю Бога за подаренное нам счастье. Все трудности закалили меня, а потери и разочарования научили любить и ценить свою семью так сильно - как могут любить люди, познавшие горесть потери.
Сейчас сынок подрос, и однажды вечером перед сном у нас с ним состоялся разговор. Я спросила, сыночек, мы так с папой тебя ждали, почему же ты так долго к нам не шел - на что мой трехлетний сын ответил, я давно вас выбрал, мамочка, и просто ждал когда можно будет появиться :smvp27: я обалдела. Конечно скорей всего это совпадение и детский лепет, но хочу сказать всем девочкам. ВАШ МАЛЫШ УЖЕ ВЫБРАЛ ВАС И ЖДЕТ СКОРЕЙШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЯВИТЬСЯ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! Идите к своей цели, не опуская руки, не подведите карапузика который так же ждет встречи с вами как и вы с ним. Вы не имеете права отчаиваться и опускать руки! Объятия вашего малыша снимут все плохие воспоминания о трудности вашего пути!
Изображение
Изображение
Пупсеныш
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: СПКЯ, ановуляция
Статус: Самая счастливая на свете МАМА чудесного сыночка и замечательной дочки! Спасибо Господу и врачам за моих детишек!

Непрочитанное сообщение Керенская » 24 июн 2015, 11:37

Пупсеныш писал(а): ВАШ МАЛЫШ УЖЕ ВЫБРАЛ ВАС И ЖДЕТ СКОРЕЙШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЯВИТЬСЯ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! Идите к своей цели, не опуская руки, не подведите карапузика который так же ждет встречи с вами как и вы с ним. Вы не имеете права отчаиваться и опускать руки! Объятия вашего малыша снимут все плохие воспоминания о трудности вашего пути!

Пупся, спасибо тебе за этот пост. Без слез читать невозможно
Мы действительно не имеем права отчаиваться и опускать руки :smvp55: :smvp55: :smvp55: :smvp55: :smvp55:
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Керенская
Старожил

Благодарил (а): 123 раз.
Показания к ВРТ: CИЯ
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Непрочитанное сообщение Ирина 88 » 26 июн 2015, 08:53

Прочитала все истории на одном дыхании. :smv5: Сколько потерь, ожиданий, но в итоге все дошли до своей заветной цели, до своего счастья. :smn2: :sm67: :sm94: Действительно очень хорошо что есть этот форум, где можно поделиться наболевшим и не боятся что тебя не поймут или примут за психически нездоровую. :smvp6: На этом форуме я недавно, и ни когда не думала что мне тоже понадобится ЭКО, я всегда думала что это так легко забеременеть, но как оказалось это не про меня. За три года замужества, попыток забеременеть потеряла обе трубы. Самое страшное было после последней лапароскопии (внематочная), когда сказали что не удалось сохранить трубы и у меня остался только шанс на ЭКО, сколько слез, нервов, истерик ужас просто, да я и до сих пор все это помню, а иногда накатывает бессилие и понимание что не смогу САМА родить и это уже точно. После первой внематочной мы с мужем задумывались об ЭКО, но это было только на словах, ведь у нас был шанс, мне сохранили трубы, хотя сразу предупредили что у меня шансов самой забеременеть 50*50, но я верила, как оказалось напрасно. И вот пришло и мое время для ЭКО, встала на квоту т.к. я имею полное право на это, но там мне сказали ближайшие года два ее даже не ждать, вот тогда и пришло осознание что не надо ждать квоту, а ехать платно. И сразу встал вопрос куда? Алмата, Астана вроде в Усть-Каменогорске открыли институт планирования семьи и тоже делают ЭКО. Как то само собой пришло осознание что надо ехать в Алмату :sm85: . По отзывам о врачах решила к МК. Хотела поехать в июле 2015 уже настроилась, потом от него же и узнала что он в этот период будет в отпуске и пришлось перенести на август. И вот жду августа, хотя нет жду середину июля, МК сказал как начнутся месячные звонить ему и месяц перед протоколом пропить Ярину. Получается где то в середине августа пойду на долгожданный прием с МК и надеюсь сразу в протокол. :smvp6: :smny21:
Может я и не по теме, но уж очень зацепили истории других форумчанок, да и я не могу уже это все держать в себе. :smvp6:
И очень надеюсь встретить кого-нибудь в ИРМе, уж очень охота с вами познакомиться лично :smvp79: :smvp6: :smny21:
Изображение

Изображение

Изображение

Самый первый и самый заразно-прилипучий АПЧИХИИИИ, АПЧИХИИИИ, АПЧИХИИИИ :Верона
Ирина 88
Постоялец

Благодарил (а): 59 раз.
Показания к ВРТ: отсутствие маточных труб
Статус: Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется- Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется,
А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...
И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое "МАМА"-чарующий лепет.
Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану счастливой, я мамою буду!

Непрочитанное сообщение Лора » 26 июн 2015, 20:18

Что-то правда темка какая-то неактивная))
Надо развивать))

Про себя не буду долго описывать, но однозначно скажу, что форум мне ооочень сильно помог. Все 10 с лишним лет ожиданий, переживаний, семейных проблем, форум был рядом. Всегда поддержка, всегда советы, всегда опыт и мнения, рассуждения - и самое главное в любое время суток, в любую погоду и любое настроение.

При том с форума у меня и в жизни появились подруги, с которым до сих пор общаемся, которых я ценю и которыми дорожу!!!
А наши встречи, а наши посиделки, да просто общения - это ведь дороже всех денег!
А сколько оптимизма дарит форум - так что для меня это уже часть жизни!!!!!
Изображение
Изображение
Онлайн-магазин "Кенгурята" - товары для детей и родителей: http://www.kenguryata.kz
Очные/заочные консультации по всем видам слингов и детских переносок
Лора
Модератор

Благодарил (а): 11 раз.
Статус: Мама чудесных деток: сыночка и доченьки

Непрочитанное сообщение Пупсеныш » 28 июн 2015, 12:00

Ирина88, обязательно с кем-нибудь встретитесь, а возможно и на нашу форумскую встречу успеете прийти, обязательно назначим встречку в августе :smvp32: чтобы с вами познакомиться. У нас есть много девочек без труб и с помощью ЭКО уже ставших мамочками, например ДочаС :sm88: так что и у вас это всего лишь дело времени! Желаю вам успехов и удачи, наш МК просто замечательный врач, и хотя я у другого врача но МК знаю лично и всегда им восхищаюсь!
Изображение
Изображение
Пупсеныш
Старожил

Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: СПКЯ, ановуляция
Статус: Самая счастливая на свете МАМА чудесного сыночка и замечательной дочки! Спасибо Господу и врачам за моих детишек!

Непрочитанное сообщение Ellya » 31 дек 2015, 11:49

Давно хотела написать.

Я хочу от всей души поблагодарить каждого доброго человека, который имеет отношение к нашему форуму и к ИРМ! :smvp55:
Форум это такая наша планета, где есть моральная поддержка, вера в силы, приятное и веселое общение.
После многих неудач я очутилась здесь. И я благодарна April за это :smvp55: за умные советы, любовь к спорту и огромнейшую-огромнейшую поддержку. :smv16:
Мурочка :sm67: солнышко наше, ты мамочка форума. Бог даст, обязательно станешь скоро многодетной красивой мамочкой :smvp55: спасибо тебе за огромное такое дело, которое вы начали когда-то с Админом. :smvp32: Благодарю вас обеих за доверие и колоссальнейшую поддержку :smvp55: Вы красивые девушки с огромными добрыми и чуткими сердцами :smvp44:
Сильные мои красавицы, обожаю вас! :smvp44: :smvp44: :smvp44:
Махмет Канышевич, Данияр Валиханович, Лилия Григорьевна, Роман Владимирович, я вам благодарна за ваш труд, за ваше отношение к работе, за все хорошее, что вы несете пациентам!
Форум часть моей жизни! Именно благодаря форумской жизни я поняла многие вещи.
В этом году я стала мамочкой! Я благодарю всех вас и наш форум! Пусть все будут счастливы так же!

Форум наш волшебный!
Девушки, милые, не отчаивайтесь, если что-то не получается.
Если закрылась одна дверь, значит откроется другая.
Идите к своему счастью, не опускайте руки!
Заходите на форум, общайтесь, пишите, делитесь!
Здесь вас поймут :smvp32: , поддержат :smvp44: , где надо и поругают :sm88:
А встречи оффлайн это вообще на грани фантастики!
Живое общение тоже хорошо влияет на наши успехи!
Приходите обязательно на наши форумские встречи!
У нас очень интересно и весело! Не стесняйтесь!!!
Всем желаю материнского счастья и счастья семейного! :smv7:

P.S. С наступающим Новым 2016 плодотворным Годом! :sm69: :sm69: :sm69: :sm69: :sm69:
Изображение
ИзображениеИзображение
Ellya
Модератор

Благодарил (а): 1278 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Непрочитанное сообщение kmkz » 22 фев 2016, 14:25

Всем привет! Первый раз пишу и читаю сообщения. Так классно читать положительные Ваши рассказы. Прочитывая каждую строку слезы льются.Дай Бог чтоб и у меня был такой счастливый день :sm67: :sm94: :smn2: ! P.S. еще не адаптировалась на сайте и много чего не знаю :smvp6: :sm85: , но сразу же захотела написать! Всем желаю крепкого здоровья и много детишек :smvp55: :smvp55: :smvp55: :smvp55:
kmkz
Гость

Благодарил (а): 5 раз.
Показания к ВРТ: Азооспермия
Статус: Хочу стать мамой

Непрочитанное сообщение Мурка » 22 фев 2016, 14:30

kmkz писал(а):Всем привет! Первый раз пишу и читаю сообщения. Так классно читать положительные Ваши рассказы. Прочитывая каждую строку слезы льются.Дай Бог чтоб и у меня был такой счастливый день :sm67: :sm94: :smn2: ! P.S. еще не адаптировалась на сайте и много чего не знаю :smvp6: :sm85: , но сразу же захотела написать! Всем желаю крепкого здоровья и много детишек :smvp55: :smvp55: :smvp55: :smvp55:

Добро пожаловать на форум :smvp79: :smvp79: :smvp79: :smvp79:
Могу сориентировать немножечко)))

для более подробного знакомства можешь начать отсюда viewtopic.php?f=11&t=26778 это темка знакомств, расскажи нам свою историю!

ну а потом уже направим дальше по цепочке :smvp32: :smv5: :smv5: :smv5: :smv5: :smv5:

Удачного дня :smv5:
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Sarina » 01 апр 2016, 17:22

Что-то в этой темке затишье....
Напишу и я свою историю пока мои малыши спят :smvp55:
Про наш Центр и про форум я узнала в 2011 году от одного очень хорошего человечка, который в тот момент была уже в ожидании своего Чуда. На тот момент мы с мужем 1 год пытались забеременеть сами, но увы.... Я начала собирать информацию про Центр, зарегистрировалась на форуме и начала неуверенную переписку с девочками. Но у нас на форуме замечательные с огромным сердцем Админ, Модераторы и замечательные девочки-красавицы. Своими советами, поддержкой, общением и рассказами они вселили во мне уверенность, что все получится. В августе 2011 года я стала инициатором встречи оффлайн и мы с нашими девочками форумчанками встретились, погуляли, посидели и поболтали в парке. Тогда я познакомилась с Мурочкой, Аидкой, Мазиюшей, Ноябриком, Дилекой, Пупсенышем, Блондей, ИринойТ, Айсан и многими другими девочками. Время пролетело не заметно, уже темнело, а мы все говорили и говорили. Кто-то из девочек на тот момент уже обнимал своих крошек, кто-то был в ожидании Чуда, а кто-то как и я только в начале своего пути. Тогда Мазиюша уговорила меня пойти на первичный прием к МК. Так как в Алмате я была только на пару дней, МК меня принял, посмотрел, мы с ним все обсудили и он отправил меня пытаться забеременеть самим. Так пролетело еще 1,5 года. Мы пытались сами, лечились, ходили по врачам, по лекарям, но результата ноль. И в мае 2013 г.мы поехали к МК уже с мужем, начали активное планирование. Договорились на ноябрь 2013 года, до этого времени пили витаминчики))) В ноябре мы вступили в наш первый и победный протокол. Все это время, во время стимуляции, пункции, ожидания, подсадки и уже мучительного ожидания всегда в любое время суток я ощущала поддержку форума и наших девочек. Первый тест, который ничего хорошего не показал, море слез и соплей, поддержка и наставление Мурочки и Мазиюши. И ураааа на 8 дпп мои тесты полосатятся. Опять слезы и сопли, но уже от счастья... безмерного и такого долгожданного... В июле 2014 года родилась моя малышка, жизнь моя, душа мое и сердце. Спасибо Всевышний за мою принцессу!!! Спасибо Всевышнему за последующую ЕБ и за сладкого нашего сыночка! Спасибо Центру и Махмету Канышевичу за все! Спасибо девочкам с форума, теперь уже таким родным за поддержку! Вы стали мне близкими подругами и боевыми товарищами! Всех вас люблю и обнимаю! :smvp44: :smvp44: :smvp44:
Изображение

Изображение

Изображение

Моя счастливая и заразная копилочка чихов: от Daminы, от Mamikа, от Аидки, от Жекони
Sarina
Эксперт

Мой Врач: Врач, творящий чудеса - Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: СПКЯ
Статус: Я МАМА СЫНОЧКА И ЛАПОЧКИ ДОЧКИ!!!

Непрочитанное сообщение Аидка » 04 апр 2016, 11:40

Сариночка,я тоже этот день прекрасно.Мы с тобой встретились возле работы и пешком дошли с разговорами до парка.Я тогда была беременная,кажется что это было недавно,а нашим малышам уже по 3 и почти 2 годика теперь ты мама двух замечательных детей.Дай Бог им и вашей семье здоровья и еще детей!!
Изображение

Изображение
Аидка
Старожил

Благодарил (а): 559 раз.
Мой Врач: Золотой Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: нет обеих труб.
Статус: ИНШАЛЛАХ. Мы родители,благодаря ВСЕВЫШНЕМУ и ИРМ. Мама дочки и сладкого сыночка.❤

Непрочитанное сообщение Ellya » 07 апр 2016, 05:53

P.S. забыла поблагодарить Мурку, Апрельку, Эляшеньку, Геничанку, Ляльку, Алисену, Айсан, Тасика, Светлую, Алену, Солнышко Алию, Жанию ... девушки, извините если кого-то пропустила :smvp6: :smvp6: :smvp6:
Благодарю вас всех за заряженные позитивом на благополучную беременность препаратики, сувениры-талисманчики, детские вещички и теплые пожелания счастья :smvp55:
:smv16: :smv16: :smv16: :smv16: :smv16:
Изображение
ИзображениеИзображение
Ellya
Модератор

Благодарил (а): 1278 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Непрочитанное сообщение Вусаля » 14 май 2016, 13:01

Как жаль, что форум на сегодняшний день не так насыщен. Очень не хватает советов, поддержки и прдзатыльников))))Хотелось бы влиться в эту семью, но сообщений все меньше и меньше. Я когда нибудь напишу свою историю счастливой беременности, обязательно. А пока у меня уколы.Мой врач Вадим Евгеньевич, и у меня короткий протокол, а дальше я пока ничего не знаю, что, когда и как ...наверное общение здесь помогло бы не грустить, не грузить себя ничем плохим. И удачи всем нам!
СЧАСТЬЮ БЫТЬ!!!
Вусаля
Частый гость

Благодарил (а): 3 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: Не проходимость труб
Статус: В протоколе

Непрочитанное сообщение valera » 14 май 2016, 13:28

Вусаля, ты приходи в Домик хочушек, там всегда очень активное общение тех, кто планирует и опытных пузиков, мамочек. Есть отдельные темки по подготовке к протоколу, крио, ожидание, хгч и многое другое.
Советы мы ой как любим раздавать :smvp79:
А поболтать просто так о планах, страхах, тревогах во время протокола. Это вообще... Хлебом не корми :smvp6:
Приходи, не пожалеешь
Изображение
valera
Старожил

Благодарил (а): 216 раз.
Мой Врач: Полумисков ВЕ
Показания к ВРТ: непроходимость труб
Статус: Счастливая мама

Непрочитанное сообщение Женевьева » 14 май 2016, 13:44

Вусаля, проходи к нам viewtopic.php?f=11&t=29014 здесь тебя поддержут советом и ответят на интересующие вопросы! Вливайся в жизнь форума! :smvp32:
Изображение
Изображение
Женевьева
Модератор

Благодарил (а): 1145 раз.
Показания к ВРТ: МФ
Статус: Я свяжу тебе жизнь, доченька! И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою!!!

Непрочитанное сообщение lada.gunevich » 04 июл 2016, 17:10

Главное верить только в лучшее и никогда не опускать рук!
lada.gunevich
Гость

Статус: беременная

Непрочитанное сообщение Лора » 31 июл 2017, 12:13

Я люблю наш центр и наш форум не только потому, что он помогает нам в исполнении мечты, а и за то, что он нас всегда поддерживает, объединяет, развлекает и дарит нам радость общения друг с другом круглый год.
А про встречи наши - это вообще отдельная история.
Вот мои лично ощущения и впечатления от последней нашей встречи:

8 июня в прекрасный солнечный денек состоялась очередная чудесная встреча участников форума ИРМ. На встречу были приглашены не только уже состоявшиеся мамочки с детками, а также беременные девочки и еще планирующие. С каждым годом на встрече собирается все больше людей, и ИРМ устраивает нам прекрасный праздник с развлечениями и угощениями. :smv5:

Мне лично вновь и вновь очень приятно и радостно присутствовать на таких встречах. Раньше я посещала эти встречи как планирующая беременность участница форума, а сейчас я прихожу уже со своим чудесным сыночком. На таких встречах мы с форумчанками становимся ближе друг к другу, делимся опытом, впечатлениями, помогаем друг другу, поддерживаем, и вне форума мы давно стали друзьями, а теперь уже и наши детки дружат. :Yahoo!:

И очень приятно, когда всех нас, занятых работой, семьей и бытом, наш ИРМ собирает в кучку на таких встречах.
Пока аниматоры развлекали наших деток, мы спокойно общались между собой. Очень радует, что круг наш пополняется, и на встречах мы видим новые лица, которых мы стараемся поддержать и зарядить энергией, чтобы все их мечты и планы осуществились.
Данная встреча стала особенной и запоминающейся еще и потому, что она совпала с Днем Рождения двух чудесных двойняшек одной из наших мамочек-форумчанок, которая стояла у основания форума, и которая была нашим Главным Модератором долгое время - Марины (Мурка).

Хочется выразить огромную благодарность ИРМ за такие встречи, за восхитительный стол, за развлечения, за аниматоров, за помощь и поддержку.
Отдельная благодарность врачам, которые умудрились, хоть и ненадолго, но оторваться от своих дел и прибежать, чтобы увидеть нас и сфотографироваться с нами.

С каждым годом наша команда и дружба крепчает, и все мы понимаем и ощущаем, насколько глубоко ИРМ вошел в наши жизни и сердца!!! :smvp24:
Изображение
Изображение
Онлайн-магазин "Кенгурята" - товары для детей и родителей: http://www.kenguryata.kz
Очные/заочные консультации по всем видам слингов и детских переносок
Лора
Модератор

Благодарил (а): 11 раз.
Статус: Мама чудесных деток: сыночка и доченьки

Непрочитанное сообщение Naryna8 » 20 сен 2017, 19:18

Дорогие девочки, все кто хочет стать мамой в первый и в не последний раз!
Хочу поблагодарить наш форум за постоянную поддержку, которая всегда нужна на тернистом пути к обретению материнства!
ДОРОГАЯ, МИЛАЯ, УМНИЦА - МАРИНА-МУРКА! Спасибо тебе отдельное, огромное, огроменное за все твои слова поддержки и обьяснения, которые всегда помогали мне стать мамой во второй раз!
Ведь все, что выстрадано и перенесено самой, оно и помогает потом всем другим несмышленым хочушкам!
Сейчас на форуме сохраняется дружественная и активная обстановка. Это заслуга во многом и Елли, Женевьевы, Кики, Лоры, Ребекки и других девчонок!
В форуме я с июля 2015-го. И до сих пор не покидаю его, здесь всегда безумно интересно. Если бы я жила в Алматы, то посещала бы и встречи, на которых так, наверное, интересно!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ФОРУМЧАНОК, гостей форума!
Если хочешь быть счастливым - будь им! Don't worry, be happy!
Naryna8
Постоялец

Благодарил (а): 56 раз.
Мой Врач: МК
Показания к ВРТ: Необходимость труб
Статус: Счастливая мама в кубе, у нас два сыночка и лапочка-дочка!

Непрочитанное сообщение Женевьева » 20 сен 2017, 22:09

Naryna, спасибо огромное за такие теплые слова!!!! Действительно, поддержка очень важна в нашем деле! Кто так еще нас поймет, конечно же тот, кто сам через многое прошел!!!
Скоро ты и в третий раз заселишься в домике пузатиков и мы снова все вместе будем ждать вашего малыша!!! :sm69:
P.S. как будешь в Алматы, маякни, организуем нашу теплую и дружественную встречку, познакомимся offline!! :smvp32:
Изображение
Изображение
Женевьева
Модератор

Благодарил (а): 1145 раз.
Показания к ВРТ: МФ
Статус: Я свяжу тебе жизнь, доченька! И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою!!!

След.

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО