ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Изменения в щитовидной железе

Диагностика, лечение и профилактика заболеваний эндокринной системы

Модератор: Джакупова А.С., Токсанбаева Г.Т.

Изменения в щитовидной железе

Непрочитанное сообщение Love » 27 мар 2011, 10:03

Здравствуйте. Прокоментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Планирую приехать на эко в мае.В январе было ОРВИ с сильным сухим кашлем и по сей день кашель полностью не проходит - то утихает,то усиливается, если чуть ветерок попадет или прохладная вода. Пропила антибиотики и др.лечение. В начале марта лор сказал,что это связано с эндокринологией. Мои гормоны - ТТГ-0,61(нор.0,27-4,2),свобТ4-1,02(0,93-1,7),антиТПО-5(<34).ЛГ,ФСГ,пролактин,эстрад,тестост,кортизол - в пределах нормы.Инфекции-отриц. Узи -контуры-ровный,четкий,эластич-неоднородн,смешанная,перешеек-0,2,прав. доля-1,6*1,5*4,1см, V=4,82см, лев.доля-1,6*1,5*4,0см,V=4,7см. В парехеите обеих долей-анэхогенн.вкл-я d 0.25см, 0.27см.Заключ - V общ 9,52см.Диффузные изменения в парехеите щит железы.
Подскажите, пожалуйста,есть ли какие-либо отклонения и как их пролечить, у меня есть месяц до эко.
Спасибо за уделенное время. С уважением, Любовь.
Love

Re: консультация

Непрочитанное сообщение Жуматова М.Г. » 29 мар 2011, 09:08

Здравствуйте, Любовь!
Все гормональные показания у Вас в пределах нормы. Показания УЗИ щитовижной железы не требуют специального лечения.
Сухой кашель не связан с паталогией эндокринной системы, а возможно, является остаточным явлением ОРВИ или бронхита.
С уважением врач-эндокринолог, Жуматова М.Г.
Жуматова М.Г.
эндокринолог

Благодарил (а): 0 раз.

Re: консультация

Непрочитанное сообщение Love » 29 мар 2011, 12:59

Большое спасибо за ответ.
Love

Вернуться в Эндокринологи