ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Имбирь лекарство от тошноты и рвоты на ранних сроках

Полезные ссылки. Интересные статьи. Увлекательные съемки.

Модераторы: Женевьева, Ellya, Rebecca

Имбирь лекарство от тошноты и рвоты на ранних сроках

Непрочитанное сообщение Xeniya » 15 сен 2011, 11:21

Имбирь в качестве лекарства от тошноты и рвоты на ранних сроках беременности

По данным недавно проведенных исследований специалистами из American College of Obstetricians and Gynecologists – имбирь обладает такой же степенью эффективности как и витамин В6 в лечении тошноты и рвоты на ранних сроках беременности.
Кроме того, ими же установлено, что частота побочных эффектов в случае применения имбиря в этих целях значительно ниже, и в целом продукт абсолютно безопасен как для беременной, так и для плода. Тошнота и рвота, типичная симптоматика для первого триместра беременности, которая встречается у 50-80% беременных женщин. В качестве медикаментозной терапии первой линии чаще всего применяется витамин В6, он же пиридоксин. Между тем, в целой серии ранее проведенных исследований неоднократно была подтверждена эффективность имбиря в уменьшении симптомов тошноты и рвоты у беременных.
Настораживает ученых только тот факт, что помимо имбиря в чистом виде и в капсулах существует имбирное пиво. Ни для кого не секрет - беременным часто хочется всякой всячины с резким вкусом и пива в том числе. Проблема в том, что пиво само по себе вредно для здоровья беременной и плода, так как содержит соли тяжелых металлов. Кроме того, имбирь, содержащийся в пиве определенных сортов, по своим свойствами не соответствует фармацевтическому препарату и естественному продукту. Так что пиво ни в коем случае не выход из положения!

Имбирь и его полезные свойства

«Вишвабхесадж», что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство», а по-русски просто - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря).

Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м), напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.

Химический состав имбиря:
Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Полезные свойства:
Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.

Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести», тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем, это не менее полезно.

Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной), которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.

Применение имбиря:
Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка), маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь), пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.

Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Xeniya
Старожил
 
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 12:32
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 3
Сколько у меня детей: 3
Статус: Благодарю Бога за материнское счастье!

Вернуться в ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей