Расскажите пожалуйста подробно как проходит ушивание шейки матки, Тян сегодня опять сказала что точно будем ушиваться, скорее всего в 15-16 недель, тоесть через месяц где то, вот хочу все знать что бы подготовится морально!

Модераторы: Женевьева, Ellya, Natusya, Rebecca, Kika
Kika писал(а):Ксюш, меня зашивали на большом сроке-28 недель, когда уже большой риск преждевременных родов и инфекций, поэтому мне прокололи 4 укола препарата, который поможет легким ребенка раскрыться в случае преждевременных родов.
Сама операция заняла минут 7-10 наверное. Мне сделали укол в попку и через 40 минут повели в операционную, то есть я не спала и все видела. Ну там обрабатывали всё вокруг минут 5. Потом вставили расширители, зеркала как при обычном осмотре, врач засунула туда руку, захватила шейку инструментом и стала зашивать. Что-то вроде 4 стежков мне показалось и узелок. Минуты 3-4 зашитие само происходило. Больно не было, только когда расширители вставляли и шейку фиксировали немного низ живота потянул.
Врач сказала, что нельзя сидеть с провисанием, а так можно вести обычный образ жизни, нет необходимости все-время лежать. Первые пару дней у меня как долго на стуле посижу были слегка розовые выделения, капельку. Потом всё прошло. Ну и мыться только под душем, никаких ванн, бассеинов. --- тоже не желателен или только в презервативе.
Талья76 писал(а):Ксюш, для меня тоже остро стоит вопрос о зашивании.... Короче, прямых причин нет... А вот моя беременная голова, напрочь забитая печальными историями из Интернета, не о чем другом кроме шейки думать не хочет... Больше склоняюсь к тому что в моем случае лучше перебдеть, чем недобдеть... Во вторник все решится. Иду к доктору которая практически каждый день шьет шейки, посмотрим что она скажет. Может просто расслабится и наслаждаться своим состоянием... Ой, хоть бы....А наслаждаться уже есть чем !!! небольшой пузик, но уже явно беременный !!! Вещички уже беременные ношу. Грудь совсем другая стала. Соски потемнели и почему то кожа на них сохнет и шелушится... Мажу детским кремом с лисичкой... Вчера вечером первый раз почувствовала жизнь внутри себя !!! Это ни с чем не перепутаешь... Совсем легонько, даже подумала показалось, а через время снова.... Сегодня тихо... Но не думаю что я ошиблась. Вот такие новости... Как жаль что так далеко Алмата от нас... Очень хочется всех увидеть, познакомиться, да и профессионализма ЭКОцентровского ой как не хватает....
Талья76 писал(а):Ксюш, у меня к тебе вопрос... Ты не узнавала сколько стоит зишиться в ЭКОцентре у ДВ ? Я вот думаю мож туда рвануть, да и муж с некоторых пор наших врачей сильно любит... Говорит узнавай в Алмате....
Пупсеныш писал(а):Как мне шили шейку![]()
![]()
мы с Блондей в один день договорились ушиться и легли в Экоцентр к Данияру Валихановичу, в одну палату под номером 6
из-за чего долго шутили и смеялись.. сначала меня повезли шить - наркоз внутривенный - как на пункции, на 10 минут, очнулась уже в операционной, врач предупредил что "там" стоит тампон который нельзя вынимать до вечера кажись (вечером вынула и он был в крови но это было нормально), и меня отвезли в палату. После ушивания потянуло живот часа 3, ДВ сказал что это тоже нормально и чтобы мы лежали
Отходняк от наркоза был легкий и тоже юморной.. но это отдельная история
. В принципе нас хотели выписать уже вечером того же дня. но мы решили заночевать в экоцентре на всяк случай, все-таки под наблюдением спокойней.. а утром уже сели за руль и по домам
![]()
Кстати потом нужно было дня 3 сидеть осторожно. чтобы давления на шейку не было, и следить чтобы тонуса не было, но для профилактики лично нам гинипрал не назначали..
В общем, не страшно, не больно
Xeniya2108 писал(а):Пупсеныш писал(а):Как мне шили шейку![]()
![]()
мы с Блондей в один день договорились ушиться и легли в Экоцентр к Данияру Валихановичу, в одну палату под номером 6
из-за чего долго шутили и смеялись.. сначала меня повезли шить - наркоз внутривенный - как на пункции, на 10 минут, очнулась уже в операционной, врач предупредил что "там" стоит тампон который нельзя вынимать до вечера кажись (вечером вынула и он был в крови но это было нормально), и меня отвезли в палату. После ушивания потянуло живот часа 3, ДВ сказал что это тоже нормально и чтобы мы лежали
Отходняк от наркоза был легкий и тоже юморной.. но это отдельная история
. В принципе нас хотели выписать уже вечером того же дня. но мы решили заночевать в экоцентре на всяк случай, все-таки под наблюдением спокойней.. а утром уже сели за руль и по домам
![]()
Кстати потом нужно было дня 3 сидеть осторожно. чтобы давления на шейку не было, и следить чтобы тонуса не было, но для профилактики лично нам гинипрал не назначали..
В общем, не страшно, не больно
Юля после твоего сообщения вообще не страшно и не больно, тебе надо рекламировать операции по ушиванию шейки!!!один позитив!
Талья76 писал(а):Привет девочки! Всем всего хорошего !!!!
АЛИЮША - СОЛНЫШКО !!!! Удачи огромной вам !!!![]()
![]()
на ХГЧ и на полосатые тесты !!!!!
РАДАРОЧКА !!!!!Ждем с хорошими новостями. Пусть вам повезет !!!!
А мы сегодня показали свою шейку... Короче отправили меня оттуда и сказали сильно не заморачиваться. Шейка в порядке. Вн. зев закрыт. Цервикальный канал тоже. На УЗИ признаков ИЦН не визуализируется. Следить конечно будем, но зашивать сказали не нужно...
А детки подросли !!! Сладюши мои, карапузики такие, прям человечки. Сегодня лялик, которого хорошо было на скрининге видно повернулся попкой, меня и на бок поворачивали и так и сяк не хочет показываться, но в прошлый раз сказали - Девочка !!! А второго было не видно. Зато сегодня он во всей красе нарисовался. Мальчик!!! И не ошибешься уже!!! Вот такие у нас новости !!!!
Как же я их люблю !!! Вообще после УЗИ как будто медаль золотую дают, такое счастье накатывает.... Думаю вы понимаете о чем я ...
Талья76 писал(а):Привет Ксения !!! Да у меня и самой голова не освободилась от мыслей о шитье... Просто на сегодняшний день рисков больше от вмешательства, чем от бездействия... А шейка у меня совсем небольшая... 2,5 см... Хотя говорят что нормальная. Просто начиталась что у некоторых и по 4 см. Теперь кажется что у меня короткая. А врач сегодня ворчала, как же сложно типа с вами умными....У некоторых караул что внутри, они не понимают и ходят себе спокойно и вынашивают свои беременности. А мы такие озабоченные, что при нормальном течении беременности хотим перестраховаться от всего и сразу... Вот и не знаю кого слушать, чему верить... Слушаю свое сердце и свой организм... Пока ничего не болит и кажется все будет хорошо. А как только кольнет где нибудь, все - туши свет, бросай гранату... На прием хожу раз в две недели, на УЗИ тоже. Вот и буду одну неделю у врача на участке смотреть, а следующую неделю на УЗИ шейку гляну... Потихоньку и дотянем надеюсь недель до 38 ... Хотелось бы ....А вы что решили, когда ?????
Kika писал(а):Но я думаю, что просто так на всякий случай, если ранее ИЦН не было, ушиваться не стоит. Это тоже риск большой.
Kika писал(а):Конечно, на маленьком сроке риск минимальный. Но это же не значит, что всем, кто носит двойню нужно обязательно ушиваться. Если длина шейки 4 см и более, то нет необходимости излишне травмировать шейку. Тем более, что ушитая шейка не дает 100% гарантию. Швы могут и разойтись.
Kika писал(а):Конечно, на маленьком сроке риск минимальный. Но это же не значит, что всем, кто носит двойню нужно обязательно ушиваться. Если длина шейки 4 см и более, то нет необходимости излишне травмировать шейку. Тем более, что ушитая шейка не дает 100% гарантию. Швы могут и разойтись.
Kika писал(а):Шов у меня был по методу Мамедалиевой-Любимовой (П-образный).
Талья76 писал(а):Привет Ксения !!! Да у меня и самой голова не освободилась от мыслей о шитье... Просто на сегодняшний день рисков больше от вмешательства, чем от бездействия... А шейка у меня совсем небольшая... 2,5 см... Хотя говорят что нормальная. Просто начиталась что у некоторых и по 4 см. Теперь кажется что у меня короткая. А врач сегодня ворчала, как же сложно типа с вами умными....У некоторых караул что внутри, они не понимают и ходят себе спокойно и вынашивают свои беременности. А мы такие озабоченные, что при нормальном течении беременности хотим перестраховаться от всего и сразу... Вот и не знаю кого слушать, чему верить... Слушаю свое сердце и свой организм... Пока ничего не болит и кажется все будет хорошо. А как только кольнет где нибудь, все - туши свет, бросай гранату... На прием хожу раз в две недели, на УЗИ тоже. Вот и буду одну неделю у врача на участке смотреть, а следующую неделю на УЗИ шейку гляну... Потихоньку и дотянем надеюсь недель до 38 ... Хотелось бы ....А вы что решили, когда ?????
Талья76 писал(а):Спасибо, мои хорошие за заботу и советы. Накидайте кулачков на красивый бантик.... Завтра ложусь в стационар. Попала наконец то к врачу к которому хотела. Сказала шить - и не обсуждается. Так что не теряйте, потом расскажу как все прошло. Хотя она говорит, что проблем никаких не видит, будет просто плановая несложная операция. Но страхово...... Просто теперь не только за себя страшно, но и за деток. Сказала если б не двойня, можно было бы понаблюдаться, а с двумя слишком быстро растет матка и в любой момент может произойти непредвиденное. А она предпочитает плановую операцию экстренной. Да наверное и я тоже.....
Счастливая писал(а):ТАЛЬЮШКА,я тоже прочитала тебяи офигела ....ШМ 2,5 - ЭТО НЕ ЕСТЬ НОРМА!!!! Это должно быть тревогой и требует срочного ушивания. Слава Господу ты нашла хорошего врача. Пусть все пройдет бысо и аккуратно!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Талья76 писал(а): А врач сегодня ворчала, как же сложно типа с вами умными....У некоторых караул что внутри, они не понимают и ходят себе спокойно и вынашивают свои беременности. А мы такие озабоченные, что при нормальном течении беременности хотим перестраховаться от всего и сразу... Вот и не знаю кого слушать, чему верить... Слушаю свое сердце и свой организм... Пока ничего не болит и кажется все будет хорошо. А как только кольнет где нибудь, все - туши свет, бросай гранату... На прием хожу раз в две недели, на УЗИ тоже. Вот и буду одну неделю у врача на участке смотреть, а следующую неделю на УЗИ шейку гляну... Потихоньку и дотянем надеюсь недель до 38 ... Хотелось бы ....А вы что решили, когда ?????
Счастливая писал(а):КСЮШ, мы узикались каждые 2 недели...т.е.тенденция сохранения размеров была. Если у тебя размеры ШМ не сокращаются,то не переживай...до 15 недель,а потом зашьетесь. мы ходили на узи просто ШМ смотреть, чтобымалышей не тревожить....быстро-бысто.... Если что сходи сама в Сункар, там КИМ и МАШИРЕНКО - супер узисты
пугать никто здесь никого не хочет,но открыться зев может в любое время..... и в 6 , и в 10 ,и в 20 недель....
Xeniya2108 писал(а):А в эко центр на узи к Рудневой по предварительной записи? А сункар это Домостроительная Саина? И что в 6 недель тоже могут зашить? Мы же пока на узи размеры ни смотрели, все только за СБ переживали, вот 21 ого скрининг, там наверное все посмотрят на осмотре 5 ого ноября все было закрыто вроде.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей