ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

И опыт, сын ошибок трудных

Основное направление деятельности отделения — выполнение лапароскопических и гистероскопическиx исследований.

Модератор: Джакупов Д.В., Кудайбергенов Т.К., Султанова Ж.У., Шардарбекова Д.Д.

И опыт, сын ошибок трудных

Непрочитанное сообщение Наталия 73 » 13 сен 2015, 06:03

Мы, женщины, создания с весьма тонкой душевной организацией, а посему вопросы и сомнения, которые поселяются в наших головах перед таким ответственным мероприятием, как оперативное вмешательство в наш хрупкий организм, могут озадачить многих обыкновенных)) людей.
В этой теме каждый, побывавший в комнате с надписью "Не входить - идет операция" , может поделиться своими впечатлениями и дать какие то советы тем, кому еще только предстоит пройти через это, на первый взгляд, страшное испытание.
Начну с себя, потому что лежу в стационаре, маюсь от безделья и всё пока еще помню. :smvp6:

Замечания практические:
1. Анализы, которые надо сдавать перед операцией, лучше сдать за неделю, потому что некоторые из них готовятся 3-4 раб.дня.
2. Фортранс, то самое средство, заменяющее клизму, эффект имеет прост сногсшибательный, в прямом смысле этого слова. Имейте это в виду и постарайтесь употребить его сильно заранее накануне операции, сделав все свои дела и имея унитаз в поле зрения на ближайшие несколько часов. :smvp6:
3. Очень важный момент касательно маникюра: уж не знаю почему, но самый лучший анестезиолог Нуржан Балтабаевич испытывает слабость в гелиевому покрытию и только его разрешает оставлять, все остальное должно быть безжалостно удалено :sm85: Учтите данное обстоятельство, если хотите оставаться красавицей в первые безрадостные послеоперационные дни.
4. А эти дни, к сожалению, настанут....Но нам ли быть в печали, когда все самое страшное позади)))
Шампунь! Вот что понадобится вам на следующий день после операции, потому что возможные перепады из жара в озноб и долгое лежание обязательно прическу вашу испортят.
5. Досуг: это просто капец :smvp27: Ходить желательно много, но по коридору особенно не разбежишься, нам разрешали выходить на улицу ( может я сейчас сдала кого? :smvp6: но мы ходили строго в бахилах!))))
Если вспомню еще что практическое, допишу.
А в следующем тексте будет самое леденящее кровь - эмоциональное! Про наркоз, привязывания и трубку в горле :sm76: :smvp79: :wave:

На самом деле никаких ужасов, кровища не хлеще и никакого зловещего приключения с доктором Лектором(
В поле зрения обаятельнейшие, приятнейшие люди. Все буднично для них, и истерить и бояться в этой совершенно рабочей атмосфере как-то неловко и неуместно. Да и не стоит. Все что могли, вы уже сделали: выбрали лучших специалиствов в лучшей клинике города, теперь доверьтесь им, расслабьтесь и получите удовольствие.
Как все было у меня:
1. Приезд и легкий мандражик.
2. Оформление, не до мандражика
3. Ожидание, уже все пофиг. При этом все мимопроходящие меня ободряют. Жаль в масках многие, встречу, не узнаю.
4. Потом укол в попу. Это значит, что скоро моя очередь. Самое время запаниковать, но укол имеет дивное свойство - замедляет реакции и совершенно зафиолечивает зрение. Мне фиолетово.
5. И вот за мной пришли. Бодрым шагом шагаю в операционную, какой то зловещий мрачный тамбур, а за ним......как в фильме "Люди в черном": толпа народу, все странно одеты и деловито снуют туда-сюда.
Небольшое отступление: девочки, которые обслуживают операцию, они как бойцы невидимого фронта, я никогда вас не узнаю при встрече, но огромное вам спасибо за вашу работу и теплые слова! С меня тортик))))
6. Ложусь на стол, даже через укол страшно....заходит анестезиолог, хватаю его за руку, а он обещает, что будет рядом. Спокойно становится. Привязку моих конечностей помню плохо, и никак не могу вспомнить что мне сказала девушка перед вводом наркозного препарата....
Она сказала: всё начинаем и дальше не помню....кто знает или помнит, подскажите плиз.
7. Через 5 сек просыпаюсь, очень хочу пить и озноб.
Рядом с теми, кто после операции всегда кто то есть и это очень хорошо! Мне дали попить, укрыли одеялом и я уснула. Проснулась через 2 часа, здоровая и с грандиозными планами на ближайшие 50 лет. :smvp55:
Вот и вся страшная история под кодовым названием "Ы".
Будьте здоровы, не болейте!
P.S. Даже не увидела Данияра Валихановича в маске и шапке :( Но все равно ему огромное преогромное спасибо! :smv30:

Прям какой то эпистолярный жанр получается :smvp6:
Жду выписки....очень....а может кому моя писанина пригодится...
Не верьте тем, кто говорит, что не надо брать в больничку красивую одежду. Надо! Также,
не чувствовать себя старым разбитым чемоданом после операции, поможет весь арсенал красотки, ну или хотя бы увлажняющий крем, особенно после компресионных чулок и блеск для губ. Мое масло для тела пользовалось большой популярностью у подруг по этажу.
Еще: не забудьте взять с собой воды, лучше по 0.5, удобно пить лёжа :smvp32: , а пить будет хотеться точно.
Завтрак :smny21: и до свидания :smny19:
Последний раз редактировалось Наталия 73 13 сен 2015, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Глупо искать пути
Прожитый день спасти...
(с. Батырхан Шукенов)
Наталия 73
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 14:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: В последнем вагоне или мой поезд ушел

Re: И опыт, сын ошибок трудных

Непрочитанное сообщение Зарина » 15 сен 2015, 09:35

:smv21:
С уважением, менеджер Центра "ЭКО" Зарина Абиева
Изображение
Аватара пользователя
Зарина
Site Admin
 
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 11:03
Откуда: Almaty IVF centre
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Мой Врач: :-)
Протоколов ЭКО: 0

Re: И опыт, сын ошибок трудных

Непрочитанное сообщение Рената Игоревна » 03 мар 2016, 18:13

Ой я так смеялась)))Спасибо за позитив!!! Особенно о слабости анестезиолога на гель лаки, потому что он у меня как раз был и он разрешил оставить))). По поводу "все начинаем", я тоже после этой фразы ничего не помню. Лежала в палате после операции и думала и боялась что же мне сделали и прошло ли все удачно! Но благодаря Аллаху и замечательным врачам Данияру Валихановичу и я только недавно узнала что и Анна Руслановна тоже присутствовала, все прошло успешно, все зачем я приехала за 2 тыс км. У меня самые хорошие воспоминания о клинике и прекрасных врачах, подобных которым я не встречала! Спасибо за вашу уникальность!!!!
Рената Игоревна
Частый гость
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:41
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: Джакупов Д.В.
Показания к ВРТ: Все у меня хорошо!!!
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Я сама забеременею в этом году обязательно!!!!!!!!!!!

Re: И опыт, сын ошибок трудных

Непрочитанное сообщение Доктор Онлас А.Р. » 28 мар 2016, 21:39

Добрый вечер! Всегда интересно посмотреть на себя глазами пациентов. Спасибо Наталье за "практические советы" всем, кому предстоит пройти операцию в нашем отделении. Спасибо за то, что обращаете внимание и цените заботу о Вас. Ведь весь наш персонал, начиная с "бойцов невидимого фронта", которые заботятся о чистоте, уюте отделения, о безопасной и безупречной работе всего инструментария, среднего медицинского персонала, врачей и администрации, все Мы желаем смягчить и скрасить такой непростой этап в Вашей жизни, как оперативное вмешательство.
Ведь всегда в уме слова врача и целителя Войно -Ясенецкого: "Приступая к операции, надо иметь в виду не только брюшную полость, а всего больного человека, который, к сожалению, так часто у врачей именуется "случаем". Человек в смертельной тоске и страхе, сердце у него трепещет не только в прямом, но и в переносном смысле. Поэтому не только выполните весьма важную задачу подкрепить сердце камфарой или дигаленом, но позаботьтесь о том, чтобы избавить его от тяжелой психической травмы: вида операционного стола, разложенных инструментов, людей в белых халатах, масках, резиновых перчатках — усыпите его вне операционной. Позаботьтесь о согревании его во время операции, ибо это чрезвычайно важно"
"Очерки гнойной хирургии".
С уважением, врач гинеколог-хирург, Анна Руслановна!
Доктор Онлас А.Р.
хирург-гинеколог
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 10:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Хирург-гинеколог


Вернуться в Хирурги-гинекологи

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron