В этой теме каждый, побывавший в комнате с надписью "Не входить - идет операция" , может поделиться своими впечатлениями и дать какие то советы тем, кому еще только предстоит пройти через это, на первый взгляд, страшное испытание.
Начну с себя, потому что лежу в стационаре, маюсь от безделья и всё пока еще помню.

Замечания практические:
1. Анализы, которые надо сдавать перед операцией, лучше сдать за неделю, потому что некоторые из них готовятся 3-4 раб.дня.
2. Фортранс, то самое средство, заменяющее клизму, эффект имеет прост сногсшибательный, в прямом смысле этого слова. Имейте это в виду и постарайтесь употребить его сильно заранее накануне операции, сделав все свои дела и имея унитаз в поле зрения на ближайшие несколько часов.

3. Очень важный момент касательно маникюра: уж не знаю почему, но самый лучший анестезиолог Нуржан Балтабаевич испытывает слабость в гелиевому покрытию и только его разрешает оставлять, все остальное должно быть безжалостно удалено

4. А эти дни, к сожалению, настанут....Но нам ли быть в печали, когда все самое страшное позади)))
Шампунь! Вот что понадобится вам на следующий день после операции, потому что возможные перепады из жара в озноб и долгое лежание обязательно прическу вашу испортят.
5. Досуг: это просто капец

Если вспомню еще что практическое, допишу.
А в следующем тексте будет самое леденящее кровь - эмоциональное! Про наркоз, привязывания и трубку в горле

На самом деле никаких ужасов, кровища не хлеще и никакого зловещего приключения с доктором Лектором(
В поле зрения обаятельнейшие, приятнейшие люди. Все буднично для них, и истерить и бояться в этой совершенно рабочей атмосфере как-то неловко и неуместно. Да и не стоит. Все что могли, вы уже сделали: выбрали лучших специалиствов в лучшей клинике города, теперь доверьтесь им, расслабьтесь и получите удовольствие.
Как все было у меня:
1. Приезд и легкий мандражик.
2. Оформление, не до мандражика
3. Ожидание, уже все пофиг. При этом все мимопроходящие меня ободряют. Жаль в масках многие, встречу, не узнаю.
4. Потом укол в попу. Это значит, что скоро моя очередь. Самое время запаниковать, но укол имеет дивное свойство - замедляет реакции и совершенно зафиолечивает зрение. Мне фиолетово.
5. И вот за мной пришли. Бодрым шагом шагаю в операционную, какой то зловещий мрачный тамбур, а за ним......как в фильме "Люди в черном": толпа народу, все странно одеты и деловито снуют туда-сюда.
Небольшое отступление: девочки, которые обслуживают операцию, они как бойцы невидимого фронта, я никогда вас не узнаю при встрече, но огромное вам спасибо за вашу работу и теплые слова! С меня тортик))))
6. Ложусь на стол, даже через укол страшно....заходит анестезиолог, хватаю его за руку, а он обещает, что будет рядом. Спокойно становится. Привязку моих конечностей помню плохо, и никак не могу вспомнить что мне сказала девушка перед вводом наркозного препарата....
Она сказала: всё начинаем и дальше не помню....кто знает или помнит, подскажите плиз.
7. Через 5 сек просыпаюсь, очень хочу пить и озноб.
Рядом с теми, кто после операции всегда кто то есть и это очень хорошо! Мне дали попить, укрыли одеялом и я уснула. Проснулась через 2 часа, здоровая и с грандиозными планами на ближайшие 50 лет.

Вот и вся страшная история под кодовым названием "Ы".
Будьте здоровы, не болейте!
P.S. Даже не увидела Данияра Валихановича в маске и шапке

Прям какой то эпистолярный жанр получается

Жду выписки....очень....а может кому моя писанина пригодится...
Не верьте тем, кто говорит, что не надо брать в больничку красивую одежду. Надо! Также,
не чувствовать себя старым разбитым чемоданом после операции, поможет весь арсенал красотки, ну или хотя бы увлажняющий крем, особенно после компресионных чулок и блеск для губ. Мое масло для тела пользовалось большой популярностью у подруг по этажу.
Еще: не забудьте взять с собой воды, лучше по 0.5, удобно пить лёжа

Завтрак