ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

хламидии и уреаплазма

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Непрочитанное сообщение gulya » 20 ноя 2006, 14:06

Мы с мужем сдали ПЦР у него выявлен хламидиоз, а у меня уреаплазмы. Скажите как такое может быть, ведь если эти инфекции передаются половым путем, то у нас должны быть одинаковые диагнозы.

Для мужа назначили месячный курс лечения - одновременно: Ридостин 4 укола через день, флюковид на 1 и 9 день лечения, азитровид - 1 день - 2 табл., а остальные дни по 1/2 табл. 1 раз в день в теч. 10 дней, Супростин в теч. 2 недель по 2 табл., и Витал по 2 табл. в теч. 1 месяца. А мне назначили только Азитровид по 1 табл. в теч. 3 дней. Как вы думаете такое лечение поможет нам и почему мне так мало назначили. Вдруг он вылечится а я его опять заражу и придется вновь тратить деньги на лечение. И еще можно ли во время лечения заниматься половым актом.
gulya
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 23 ноя 2006, 16:19

Такое возможно. Так как с момента заражения до проявления клиники инфекции или их диагностика может проявиться в различные сроки. Для уточнения диагноза можно повторить ПЦР и Вам и супругу после провокации.
В любом случае вам обоим надо пройти курс лечения против хламидиоза и уреаплазмы.
С уважением, Анар Жоламановна.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Благодарил (а): 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: в полете

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО