ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Грипп, ОРЗ, ОРВИ во втором триместре.

Максимальная поддержка пациентов ИРМ на любом этапе беременности

Модератор: Баймурзаева Л.Г., Тян И.И., Дубровина Е..Н., Джаимбетова А.П., Рослякова Т.А., Джусангалиева А.Ш., Хорун В.Г.

Грипп, ОРЗ, ОРВИ во втором триместре.

Непрочитанное сообщение Юлия Р.-Д. » 10 мар 2011, 13:04

Здравствуйте, уважаемые доктора. Нужен ваш совет. Для начала объясню ситуацию. Я являюсь гражданкой РК, живу 2 года в Турции, Стамбул. На 16 акушерской неделе пошло кровотечение, местный ведущий мой врач положила на сохранение. 1 день я лежал с капельницей с физ. раствором, во влагалище утром и вечером вводили прогестерон-гель и внутримышечно сделали тоже какие -то гормоны.(извините, я в этом состоянии не смогла запомнить). Прогестерон вводить я закончила только вчера утром.Теперь, на 18,5 акушерской неделе, 8 Марта началась ломота в суставах, слабость, на второй день начался насморк, температуры так и не было. Позвонила врачу, она сказала, лежать, ничего не предпринимать-(((((( К моему великому разочарованию.... Если слабость и ломоту я еще и могу выдержать, лежа на кровати, то НАСМОРК никак не дает дышать, т.е. дышу только ртом в данный момент. Муж купил мне АКВА-МАРИС (океанская вода), но что я брызгаю, что нет, помощи никакой. Остальные препараты от насморка муж запрещает использовать, потому что наш турецкий доктор не рекомендовал... Пожалуйста, если вы посоветуете мне , что нужно мне в данной ситуации, я вам буду очень признательна...Сейчас у меня обильное питье, пью чай с лимоном , с медом. В течении дня пью чай с облепихой и медом. Еще пью парацетомол. Но, кажется, он лишний, т.к. сбивает температуру, которой у меня нет.
Юлия Р.-Д.
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Грипп, ОРЗ, ОРВИ во втором триместре.

Непрочитанное сообщение Доктор Баймурзаева Л.Г. » 16 мар 2011, 10:51

Здравствуйте, Юлия!
В Вашем случае лучше всего обратиться к терапевту, а пока, если у вас нет аллергии для снятия отека слизистой носа - можно использовать спрей - ксимелин детский, только однократно в день, в экстренных случаях, когда сильно заложен нос. Можно так же использовать народный метод - репрчатый лук в каждую ноздрю в виде тонкой полоски на 3-5 мин, затем промыть аква-марисом.
Доктор Баймурзаева Л.Г.
врач акушер-гинеколог

Re: Грипп, ОРЗ, ОРВИ во втором триместре.

Непрочитанное сообщение Юлия Р.-Д. » 17 мар 2011, 15:54

Добрый день. Моя болезнь прошла. Но не благодаря вашему ответу, а благодаря тому, что по срокам я, пока прождала ответа от вашей клиники, прошло больше недели. Болезнь прошла по прошествии 6 дней. На счет лука. Если я приложила бы полосочку лука в нос на 3-5 минут,неужели бы моя слизистая осталась бы в целости и сохранности после такого воздействия? Целесообразней было бы разбавить сок лука с молоком или водой.
Юлия Р.-Д.
Гость

Вернуться в Специалисты по ведению беременности